ira565, 1) ЖЭС - это государственная организация, рост стоимости услуг в ней сдерживает государство, исходя в первую очередь из государственной политики. С чего вы взяли, что на самообслуживании не появятся графы типа кап.ремонта, где суммы будут не 58 000 в месяц а, например, 158 000 в месяц? И таких граф будет не одна, а, скажем, 3. В частной компании формирование стоимости услуг будет иным, да ещё и в кризис. Оно будет опираться на потребности компании, её бюджет - затраты/прибыль. Поэтому графа кап.ремонт потом может показаться мечтой.
2) Представьте, что у нас в подвале вдруг лопнет какая-нибудь труба, по которой отводятся канализационные отходы. В ЖЭСе есть необходимые средства для оперативного устранения серьёзных аварий, в случае самообслуживания таких средств не будет, придётся привлекать сторонние организации, стоимость услуг, например, стройорганизаций, думаю, перекроет расходы на любой капремонт.
3) У моих родителей кап.ремонт был несколько лет назад. Всё сделали отлично, никаких вопросов.
kor_oleg, я живу в доме, где нормально убирают, где собственники не гадят и ждут уборку, где есть уверенность, что через неопределённое количество лет с меня не потребуют n -ную сумму на кап.ремонт и т.д. Вы пытаетесь починить то, что уже эффективно работает, заменив его на то, что работает неэффективно. Зачем? Ссылки с соседнего форума - очень весомый аргумент. Я уж не знаю, что вам показывать - на видео записать жильца дома-близнеца с паспортом, где видна его прописка, где он даёт оценку самообслуживанию, которое у них там происходит? И почему ответственность за Ваше решение должны нести все собственники?
При выборе обслуживающей организации нужно учитывать 2 вещи - расходы на эту организацию и мощность организации - перечень услуг, которые она может оказать. ЖЭС в этом плане очень здорово выигрывает у самообслуживания. Расходы на ЖКХ с одной стороны лимитированы государством, с другой стороны ЖЭС обладает необходимыми мощностями, чтобы должным образом справляться со своими функциями. Сравним с самообслуживанием: а) расходы не лимитированы государством, б) мощностей 0.