Ответить
  • tanya_tt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tanya_tt Senior Member Автор темы

584

13 лет на сайте
    пользователь #362502

Написать сообщение

584
    # 6 апреля 2011 12:05 Редактировалось tanya_tt, 148 раз(а).

ФОРУМ жилого дома № 50 по ул. Матусевича

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-23.html] ШАХМАТКА КВАРТИР

План застройки Масюковщина-6

Планировки квартир

Иванова Ирина Викторовна 8 (029) 660-61-17

Эксимпластик-Групп (окна) Стрельцов Виталий 8(029) 655 03 71
    ООО «Сантехсистема» Хряков Денис 8(029) 706 75 60
    Электромонтажный участок (лифт) Мартинович Георгий Павлович 8(029) 346 30 79
    Строй М-Агро (штукатурные работы, стяжка полов,плитка) Головейко Александр 8(029) 328 30 10
    Отдел качества ОАО «Минский домостроительный комбинат» 201 29 45
    ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:
    -документы на квартиру;
    -паспорта;
    -квитанции об оплате.
    Дополнительно (если есть): -свидетельство о браке;
    -свидетельство о рождении детей,
    - военный билет со штампом "Принят на учет. Фрунзенский РВК г.Минска". по ул. Кальварийская, 35
    Обращаться по адресу: ул. Матусевича, д.58, кв.109. Время работы: вторник с 17.00 - 20.00, пятница с 09.00 - 12.00 Светлана Леонидовна (044) 741-94-91
    г. Минск, ул. Мясникова, 32, каб. 205
    Козел Сергей Витальевич 218-84-07
  • ira565 Member
    офлайн
    ira565 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #323046

Написать сообщение

141
    # 12 февраля 2016 10:39 Редактировалось ira565, 3 раз(а).

Я тоже за ТС. Мои родители живут в доме обслуживаемом ЖЭСом . Подъезд не убирается никогда, несмотря на жалобы. Зато график уборки висит на каждом этаже)) Главный инженер меняется чуть ли не каждый месяц, такая же текучка и среди других сотрудников .Сантехники - ужасные и некомпетентные. Так с кого требовать выполнять свою работу? Дому около 40 лет. Звонила в ЖРЭО узнать когда же будет капитальный ремонт. Ответили, что не предвидеться. Сейчас при капитальном ремонте за счет государства производят только замену труб "стояка" и газовых труб, остальное - за свой счет. Зачем тогда производить отчисления за капитальный ремонт? И когда подойдет очередь по капитальному ремонту до нашего нового дома? Так чем ЖЭС лучше ТС?
    В нашем доме многие квартиры сдаются, поэтому и "фиолетово" сколько мы платим за коммуналку. За что платить столько уборщице, если почти на всех этажах стоят замки на входе? Вы готовы столько переплачивать только из-за уборщицы?

• soloha_25 Junior Member
    офлайн
    soloha_25 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #842432

Написать сообщение

48
    # 12 февраля 2016 10:50
    ira565:

Я тоже за ТС. Мои родители живут в доме обслуживаемом ЖЭСом . Подъезд не убирается никогда, несмотря на жалобы. Зато график уборки висит на каждом этаже)) Главный инженер меняется чуть ли не каждый месяц, такая же текучка и среди других сотрудников .Сантехники - ужасные и некомпетентные. Так с кого требовать выполнять свою работу? Дому около 40 лет. Звонила в ЖРЭО узнать когда же будет капитальный ремонт. Ответили, что не предвидеться. Сейчас при капитальном ремонте за счет государства производят только замену труб "стояка" и газовых труб, остальное - за свой счет. Зачем тогда производить отчисления за капитальный ремонт? И когда подойдет очередь по капитальному ремонту до нашего нового дома? Так чем ЖЭС лучше ТС?
    В нашем доме многие квартиры сдаются, поэтому и "фиолетово" сколько мы платим за коммуналку. За что платить столько уборщице, если почти на всех этажах стоят замки на входе? Вы готовы столько переплачивать только из-за уборщицы?

А к нашему ЖЭСу как относится качество выполнения работ другим ЖЭСом в доме Ваших родителей?

и где гарантии, что когда нашему дому понадобится глобальные затраты на ремонт, эти деньги будут брать из каких-то накоплений, с нас же их и собирать начнут.

замки есть далеко не у всех и это самостоятельное решение самих жильцов ограничить доступ в том числе и для уборщика

• Super_Napalm Junior Member
    офлайн
    Super_Napalm Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #835452

Написать сообщение

48
    # 12 февраля 2016 10:51 Редактировалось Super_Napalm, 1 раз.

ira565, но мы ведь живём не в том доме, где живут ваши родители. У нас всё убирают, сантехники приятные и компетентные. Уберите замок на своём этаже, позвоните в ЖЭС, обсудите вопрос с уборкой, и ни за что переплачивать не придётся.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 февраля 2016 10:58

Судя по откликам, вопрос про выбор ТС или ЖЭС сводится к одному - уборка подъездов. Остальное пропускается мимо. Попробую ещё раз. Конкретно с моей квартиры удерживают 58 000 в месяц на капитальный ремонт в месяц, в год - 696 000. За 30 лет - 20 880 000. Через 30 лет, когда подойдёт срок капитального ремонта за эти деньги максимум поменяют водопроводные трубы и то под вопросом. За остальное я буду вынужден оплатить. Не только я, но и все жильцы.
    Далее - уборка подъездов, как писал выше обходится в 12 -13 млн в месяц. Да за эти деньги вы службу уборки нанять сможете, не то что одну уборщицу.
    Попробуйте опровергнуть.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
    офлайн

48

11 лет на сайте
    пользователь #835452

Написать сообщение

48
    # 12 февраля 2016 11:14 Редактировалось Super_Napalm, 1 раз.

kor_oleg, вопросов много, очень много. Полистайте форум. Последняя проблема - мусорка. Думаю, она до сих пор не решена. 30 лет ещё прожить надо. Зачем ругать ЖЭС не по делу? Вы готовы поручиться и гарантировать, что самообслуживание будет лучше, и нести за это персональную ответственность? Мы, к счастью, не успели в полной мере прочувствовать на себе самообслуживание нашего ТС, а вот дом-близнец успел. И они, например, постоянно платили за лифт гораздо больше. Подозрительно Ваше постоянное при каждом удобном случае проявляющееся рвение к самообслуживанию, которое Вы еще толком не пробовали, но уверены, что при капремонте будет Вам счастье.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 февраля 2016 11:43
    Super_Napalm:

kor_oleg, вопросов много, очень много. Полистайте форум. Последняя проблема - мусорка. Думаю, она до сих пор не решена.

А это вопрос к ЖЭСу или ТС. если к ТС, то почему только к нему?

Super_Napalm:

30 лет ещё прожить надо.

Это минимальный срок, который я себе отмерил.

Super_Napalm:

Вы готовы поручиться и гарантировать, что самообслуживание будет лучше, и нести за это персональную ответственность?

Персональную ответственность должен нести каждый собственник, а не конкретный человек.

Super_Napalm:

Мы, к счастью, не успели в полной мере прочувствовать на себе самообслуживание нашего ТС, а вот дом-близнец успел. И они, например, постоянно платили за лифт гораздо больше.

Ещё раз прошу привести аргументы. а не давать ссылки с форума соседнего дома. датированные 2014 годом.

Super_Napalm:

Подозрительно Ваше постоянное при каждом удобном случае проявляющееся рвение к самообслуживанию, которое Вы еще толком не пробовали, но уверены, что при капремонте будет Вам счастье.

А что подозрительного в том, что я хочу жить в доме, где нормально убирают, где собственники не гадят и ждут уборку, где есть уверенность, что через неопределённое количество лет с меня не потребуют n -ную сумму на кап.ремонт и т.д. При этом можно пытаться уменьшить сумму ежемесячных платежей. Никто ведь не пытается что-то изменить, ведь и так добра. В председатели я не рвусь, в правление также, поэтому попытку пришить мне заинтересованность в самообслуживании пытаться не стоит.

• ira565 Member
    офлайн
    ira565 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #323046

Написать сообщение

141
    # 12 февраля 2016 12:23 Редактировалось ira565, 2 раз(а).

Дом моих родителей к тому, что кап.ремонта не было 40 лет. И не предвидеться! Все дома стоят в очереди на капитальный ремонт. И эта очередь за 40 лет так и не подошла! И при его проведении практически за все работы заплатит сам хозяин квартиры. Ремонт подъездов тоже производится за счет жильцов подъезда. Для тех кто не верит - позвоните в ЖРЭО и спросите какие работы оплачивает государство при кап. ремонте дома. Думаю, что сильно разочаруетесь. Зачем платить огромное количество лет за него? Только чтобы подъезд лучше убирался? Что тоже под большим вопросом "лучше"ли? В ЖЭС всегда можно вернуться. Или вы думаете ,что наш дом не возьмут?

офлайн

48

11 лет на сайте
    пользователь #835452

Написать сообщение

48
    # 12 февраля 2016 13:25

ira565, 1) ЖЭС - это государственная организация, рост стоимости услуг в ней сдерживает государство, исходя в первую очередь из государственной политики. С чего вы взяли, что на самообслуживании не появятся графы типа кап.ремонта, где суммы будут не 58 000 в месяц а, например, 158 000 в месяц? И таких граф будет не одна, а, скажем, 3. В частной компании формирование стоимости услуг будет иным, да ещё и в кризис. Оно будет опираться на потребности компании, её бюджет - затраты/прибыль. Поэтому графа кап.ремонт потом может показаться мечтой.

2) Представьте, что у нас в подвале вдруг лопнет какая-нибудь труба, по которой отводятся канализационные отходы. В ЖЭСе есть необходимые средства для оперативного устранения серьёзных аварий, в случае самообслуживания таких средств не будет, придётся привлекать сторонние организации, стоимость услуг, например, стройорганизаций, думаю, перекроет расходы на любой капремонт.

3) У моих родителей кап.ремонт был несколько лет назад. Всё сделали отлично, никаких вопросов.

kor_oleg, я живу в доме, где нормально убирают, где собственники не гадят и ждут уборку, где есть уверенность, что через неопределённое количество лет с меня не потребуют n -ную сумму на кап.ремонт и т.д. Вы пытаетесь починить то, что уже эффективно работает, заменив его на то, что работает неэффективно. Зачем? Ссылки с соседнего форума - очень весомый аргумент. Я уж не знаю, что вам показывать - на видео записать жильца дома-близнеца с паспортом, где видна его прописка, где он даёт оценку самообслуживанию, которое у них там происходит? И почему ответственность за Ваше решение должны нести все собственники?

При выборе обслуживающей организации нужно учитывать 2 вещи - расходы на эту организацию и мощность организации - перечень услуг, которые она может оказать. ЖЭС в этом плане очень здорово выигрывает у самообслуживания. Расходы на ЖКХ с одной стороны лимитированы государством, с другой стороны ЖЭС обладает необходимыми мощностями, чтобы должным образом справляться со своими функциями. Сравним с самообслуживанием: а) расходы не лимитированы государством, б) мощностей 0.

• ira565 Member
    офлайн
    ira565 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #323046

Написать сообщение

141
    # 12 февраля 2016 14:45 Редактировалось ira565, 1 раз.

1. А с чего вы взяли, что должны появится такие графы? По вашему мнению частные структуры все убыточны? Хорошо работают на самоокупаемости только гос.предприятия? По последней жировке заметно, как идет сдерживание стоимости услуг государством.)))
    2.Наш дом 8 лет на гарантии. Какие деньги вы собираетесь собирать с жильцов сейчас? Сейчас услуги предоставляемые ЖЭСом далеко не дешевле, тех которые можно найти у сторонних организаций.
    3. У моих родителей дом был на самообслуживании около 30 лет. И только в последние лет 10 перешел в ЖЭС. Вроде пока стоит и никаких новых поборов тогда не появлялось.
    4. Я предлагаю вынести на голосование жильцам этот вопрос.
    Считаю что это каждый должный решить сам.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 февраля 2016 14:51
    ira565:

Я предлагаю вынести на голосование жильцам этот вопрос.

Встречное предложение. Отложить принятие решения на полгода. Надо прочувствовать новые тарифы на себе. Может через полгода мнения поменяются.

• soloha_25 Junior Member
    офлайн
    soloha_25 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #842432

Написать сообщение

48
    # 12 февраля 2016 14:53
    ira565:

1. А с чего вы взяли, что должны появится такие графы? По вашему мнению частные структуры все убыточны? Хорошо работают на самоокупаемости только гос.предприятия? По последней жировке заметно, как идет сдерживание стоимости услуг государством.)))
    2.Наш дом 8 лет на гарантии. Какие деньги вы собираетесь собирать с жильцов сейчас?
    3. У моих родителей дом был на самообслуживании около 30 лет. И только в последние лет 10 перешел в ЖЭС. Вроде пока стоит и никаких новых поборов тогда не появлялось.
    4. Я предлагаю вынести на голосование жильцам этот вопрос.
    Считаю что это каждый должный решить сам.

2.наш дом 2 года был на гарантии. что-то не очень Вы ситуацией владеете, так что это судя по всему именно Вам "фиолетово" на этот дом
    4. вот к этому голосованию вы совместно тут и ведете со всех сил. только вот голосование должно быть очным и легитимным, а не как в прошлый раз, иначе лично я буду обращаться в исполком.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 февраля 2016 14:56
    Super_Napalm:

Вы пытаетесь починить то, что уже эффективно работает, заменив его на то, что работает неэффективно.

Что у нас работает эффективно?

Super_Napalm:

Ссылки с соседнего форума - очень весомый аргумент.

Повторяю. Ссылки от 2014 года. Для меня это не аргумент.

Super_Napalm:

И почему ответственность за Ваше решение должны нести все собственники?

Что за глупость? Принять решение про обслуживание в ТС или ЖЭС может только большинство собственников. Но никак не один человек.

офлайн

48

11 лет на сайте
    пользователь #835452

Написать сообщение

48
    # 12 февраля 2016 15:19

ira565, 1) А вы можете гарантировать, что они не появятся? Лично вы. 20 лет до появления этой самой последней жировки никто ничего не сдерживал? По моему мнению, частные структуры часто необоснованно завышают стоимость своих услуг. Причём тут убыточность? Я писал про то, что ТС не способно решать проблемы, которые сейчас способен решать ЖЭС. У ТС была возможность себя проявить, и они себя проявили плохо. 2) Никакие деньги я с жильцов собирать сейчас не предлагаю и тем более не собираюсь. Откуда вообще такие мысли? Оговорка по Фрейду? ))) Дом на гарантии 2 года. 3) Замечательно :) 4) Поменяем поставщика услуг, который с ними справляется хорошо, на организацию, которая не способна решить даже простые вопросы?

kor_oleg, 1) А что у нас работает неэффективно?, 2) А что для вас аргумент?, 3) Ну да, именно, глупая ситуация: вы сначала активно предлагаете обслуживание в ТС, а потом как бы тонко намекаете, что решение это не ваше.

• groundhog82 Member
    офлайн
    groundhog82 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #409562

Написать сообщение

174
    # 12 февраля 2016 15:24

Друзья, гляньте эту ссылку http://antijournalist.by/jirovka/

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 февраля 2016 15:33
    Super_Napalm:

1) А что у нас работает неэффективно?

Отвечу за Вас на свой же вопрос. Эффективно в нашем доме на протяжении 2-х лет работает только уборщица, она же дворник. За это время силами ТС были закрыты двери к мусоропроводам, установлены ограждения на проход к техническим этажам, установлено видеонаблюдение. Это из видимого. Из невидимого, но ощутимого: найден арендатор помещения ТС, которое сдаётся. На эти деньги и было установлено видеонаблюдение, например. Очень сомневаюсь, что если это помещение перейдёт ЖЭСу, то оно будет использоваться таким же образом.

Super_Napalm:

2) А что для вас аргумент?

Как минимум отзывы жильцов соседнего дома, датированные этим годом.

Super_Napalm:

3) Ну да, именно, глупая ситуация: вы сначала активно предлагаете обслуживание в ТС, а потом как бы тонко намекаете, что решение это не ваше.

Вот именно предлагаю. Предлагаю обсудить этот вариант, а не сидеть по своим углам и бездействовать. Решит большинство, что устраивает как есть, значит тому и быть.

офлайн

48

11 лет на сайте
    пользователь #835452

Написать сообщение

48
    # 12 февраля 2016 15:41 Редактировалось Super_Napalm, 1 раз.

kor_oleg

1. ответьте лучше на мой вопрос, а не на свой )))

2. все перечисленное не относится к самообслуживанию, о котором мы ведем речь

жэсу это помещение никак не может перейти, так как , если я не ошибаюсь, оно принадлежит всем собственникам в рамках совместного домовладения. и сдают подобные помещения все ТС, это их основной "хлеб", даже если дом обслуживает ЖЭС. не надо смешивать понятия

3. а для меня все перечисленное - аргумент, так как я привык считать свои деньги и учиться на ошибках других, даже если данные годичной давности, тем более действующие лица те же.

4. вы подстрекаете к переменам, а потом, если результат перемен будет плохим, уйдете в свой угол. У наладчиков есть отличная поговорка: "Если работает, не чини". Вы предлагаете чинить то, что работает, и снимаете с себя за это ответственность.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 февраля 2016 15:47

Свелось всё к диалогу 4 человек. Остальные не участвуют, хотя многие форум просматривают.
    Super_Napalm, мы с Вами тут будем долго выяснять кто куда и зачем. Будет желание - готов пообщаться лично и привести аргументы, заодно выслушать Ваши.

офлайн

48

11 лет на сайте
    пользователь #835452

Написать сообщение

48
    # 12 февраля 2016 15:56

kor_oleg, спасибо за обсуждение. Я вас услышал.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 февраля 2016 15:59 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

del

• Sergei_81 Junior Member
    офлайн
    Sergei_81 Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #530274

Написать сообщение

66
    # 12 февраля 2016 17:18

Для того, чтобы перейти к голосованию по поводу обслуживания, необходимо не только полгода смотреть на жировки ЖЭСа, а также понимать, с какими цифрами мы столкнемся при самообслуживании, иначе через полгода опять может подняться тот же вопрос, ну и, как говорилось выше, четко понимать все трудности, которые возникают, когда дом сам себя обслуживает. Только тогда и можно будет что-то решать. ИМХО