Закуска, время, компания, настроение - всё имеет значение. Ваше личное впечатление вполне справедливо. Но это уже третья версия Марискони. Первую возил Белглобалгарант, вторую - Брест продтовары ( пить нельзя), третью - НИИ ПКД (самая хорошая).
Закуска, время, компания, настроение - всё имеет значение. Ваше личное впечатление вполне справедливо. Но это уже третья версия Марискони. Первую возил Белглобалгарант, вторую - Брест продтовары ( пить нельзя), третью - НИИ ПКД (самая хорошая).
bbk1967:Но это уже третья версия Марискони. Первую возил Белглобалгарант, вторую - Брест продтовары ( пить нельзя), третью - НИИ ПКД (самая хорошая).
А четвертую пробовать будете
Странное дело, отведал в очередной раз КВИНТ 6 лет: вкус ни за что бы не узнал. Если бы не знал, что это такое, то мог бы даже подумать, что это какой-то виски, т. к. ощущался весьма конкретный древесный (дубовый) привкус, более характерный для виски. Это впечатление меня несколько озадачило, ибо до этого я считал, что между виски и коньяком для меня существует довольно чёткая вкусовая разница. Я уже не говорю, что странно было ощущать столь явное отличие по вкусу от коньяка того же сорта (КВИНТ 6 лет). Тем не менее, вкус мне в общем-то как бы понравился, но и в то же время вызвал некоторое недоумение. Возможно, что просто показалось, но очень уж отчётливо, что очень странно. Но я бы сказал, что это вкус, напоминающий скорее довольно хороший виски, который по идее должен был бы стоить прилично дороже, чем КВИНТ 6 лет. Бутылка в данном случае была формата 0,25l.
Ещё одним странным сюрпризом для меня стало то, что в составе коньяка КВИНТа есть сахар, что указано на задней этикетке.
В данном случае фото задней этикетки от Нистру, но и с 6-летним КВИНТом то же самое (сахар указан в составе), чего так в общем как бы и не скажешь. Т. е. по-моему КВИНТ 6 лет сладким как-то вообще-то не кажется...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Хороший вопрос, но я конкретно не могу сейчас на сей счёт ничего конкретно сказать. Я вообще-то не любитель и не знаток виски. Это скорее какое-то абстрактное ощущение. Ну, просто у меня есть ощущение, что я пил когда-то похожий виски... Насколько я помню, была и такая тема, когда виски Ballantine's в какой-то момент напомнил мне чем-то коньяк (что в принципе и не особо удивительно), но это, насколько я помню, был только первый глоток...
"Арпинэ" понравился, по вкусу сладковатый, но в принципе неплохой.
Чем приятно удивил "Арпинэ", что последствия в плане похмелья от него минимальны. Выпил ночью "Арпинэ" грамм 350, наутро состояние в общем вполне дееспособное. Ещё до Арпинэ выпил немного КВИНТа, на двоих 250 ml. Итого я выпил за вечер и ночь без малого пол-литра.
Непонятно, правда, зачем я всё это пишу, напоминает какой-то отчёт о проделанной работе...
nexus435:Чем приятно удивил "Арпинэ", что последствия в плане похмелья от него минимальны. Выпил ночью "Арпинэ" грамм 350, наутро состояние в общем вполне дееспособное. Ещё до Арпинэ выпил немного КВИНТа, на двоих 250 ml. Итого я выпил за вечер и ночь без малого пол-литра.
Добавлено спустя 7 минут 40 секундНепонятно, правда, зачем я всё это пишу, напоминает какой-то отчёт о проделанной работе...
Главное, что не за рулём пишите.
vvpgsm:Главное, что не за рулём пишите.
За руль я бы не рискнул всё же в таком состоянии сесть. Но скорее в качестве перестраховки, т. к. в принципе... Но уже точно нельзя, т. к. под кофе вмазал ещё коньяка маленько... Вообще выпивохам социальное государство должно бы давать личного водителя. Ну, и автомобиль должен быть не абы какой... Нет-нет, только не милицейский и не скорая. Лучше бы какой-нибудь лимузин...
"Арпинэ" понравился.
От "Арпинэ" не кроет сильно, хоть он и 42%. Отходняка особого от него тоже в общем-то как бы и нет. Т. е. в принципе довольно неплохой коньяк.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
ломаю голову, какой из лимузинов наилучшим образом соответствовал бы "арпинэ".
по самому лимузину еще не решил.
а вот у шофера явно должна быть категория "д", что соответствует автобусу или троллейбусу.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
nexus435:"Арпинэ" соответствовал бы вполне виноградодельческий трактор.
непременно с вилочным погрузчиком.
ради ускорения доставки на борт мающихся головой граждан.
а также тех, кого все-таки накрыло после первого полулитра вопреки безмятежному прогнозу.
Мне лично реально понравился "Арпине", хоть сейчас я уже пью другой коньяк (КВИНТ Нистру 8 лет).
6666:непременно с вилочным погрузчиком.
Есть пока только такой...
КВИНТа "Нистру" –
Выпил бы канистру.
Уважаемые! Покупал ли кто в последнее время азербайджанские коньяки? Сегодня увидел в продаже в сети Белкоопсоюза. Но как-то подозрительно дёшево...
Взял на пробу Баку 8 лет, всё очень вкусно, цены в Белкоопсоюзе не подскажите ? Брал в Аматисте (Маркса) за 26 руб..
bbk1967:Взял на пробу Баку 8 лет, всё очень вкусно,
Насколько сладким воспринимается? Обещали 0,2%сахара. Если ли некоторое сходство с напитками ккз 3-4-летней давности старше лезгинки?
bbk1967:Взял на пробу Баку 8 лет, всё очень вкусно, цены в Белкоопсоюзе не подскажите ? Брал в Аматисте (Маркса) за 26 руб..
Не вспомню название. Завтра обязательно возьму на пробу. Цена 14 рублей за 8 летний.
Воспринимается сладким, но не приторно, по стилю ближе к армянским, чем к ККЗ, ароматный, а начале чуть перечный, пьётся легко.
Баку 8 лет 42 °, Гянджа-7 лет, Абшерон - 6 лет. Белкоопсоюз Бабушкина?
Народ, не сочтите за прикол, но может кто посоветует дешёвый коньяк, который более-менее можно нормально пить?
bbk1967:Воспринимается сладким, но не приторно, по стилю ближе к армянским, чем к ККЗ, ароматный, а начале чуть перечный, пьётся легко.
Добавлено спустя 5 минут 30 секундБаку 8 лет 42 °, Гянджа-7 лет, Абшерон - 6 лет. Белкоопсоюз Бабушкина?
В ближайшие дни обязательно сравним ощущения. Да, Бабушкина.
_ZET:Народ, не сочтите за прикол, но может кто посоветует дешёвый коньяк, который более-менее можно нормально пить?
Чтобы советовать, необходимо знать, что такое для вас "дешёвый" коньяк.