Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 декабря 2010 23:13
    2006nic2:

grywolf :

Тем временем таблички. оптимизм продавцов усиливает сокращающееся количество предложений

дима, это полный песец

походу, прогноз дрониты о сокращении предложения из-за его убыточности начинает сбываться

жаль, что сам дронита не увидит

Там вроде рэч шол о падении новостроя?

Так с ним (номинально по меньшей мере) на риэлте все ОК - сегодня 125 вариаций (было ранее то ли 104, то ли 110... А в 2008 году - десятка 2-3 ...._

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 декабря 2010 23:15
    Трахтибидох:

Arjuna:

Про Беларусбанк. Это сеть, самая крупная сеть в РБ. Сеть, которая остается на плаву. Сеть, обладающая, возможно, самым большим "объемом привлеченных депозитов".

Вы думаете, что привлеченные деньги лежат в хранилищах Беларусбанка и так и ждут, когда же их выдадут под 1-3-5%?:spy:

Я не говорю о том, что инвестору интересны сами депозиты, как таковые. Просто есть ряд показателей (прости, аудиофил, искать сейчас не буду), по которым оценивается инвестиционная привлекательность банковской сети. Так вот, объем привлеченных депозитов является одним из весьма существенных.

• Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

1002

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1002
    # 13 декабря 2010 23:19
    Arjuna:

pillgrim:

Поэтому и рынок в низ двинулся, потому что не вам одному эти мысли пришли в голову. И сча все покупатели (имеются ввиду люди реально имеющие деньги) дружно ждут дно.

Ну, я, все-таки считаю, что рынок откатился на существующие позиции, потому что потерял инвестиционную привлекательность.

А инвестиционную привлекательность он потерял потому, что .......

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 декабря 2010 23:21 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Arjuna:

....................... Пока я вижу, как изо всех сил существующий уровень цен поддерживается и никаких поводов для того же снижения я не наблюдаю. .....................

Если нечто поддерживают изо всех сил, а оно все одно демонстрирует желание упасть -- по-моему это говорит о том, что новых факторов и не надо - стОит ослабнуть силе поддерживающих хоть чутОк, и ........

А поддерживающая сила сегодня - это стремительно пухнущий пузырь кредитования под 5 (и менее)% годовых.

При сумме расходов бюджета на выплату разницы в ставках по ресурсам близко к 10% -- т.е. выдача 6,8 трлн. кредитов такого рода в этом году означает, что на 2011 год надо в бюджете выделять +680 млрд. руб на эти выплаты. Это - плюсом к тому триллиону, который накопился за годы включая 2009-й (10 % от 10 трлн. выданного ранее)...

А будет еще раздача-2011... раздача 2012....

И эти раздачи - на фоне всплеска выплат бюджета по госдолгам, в валюте....

Долго еще костыль выдержит (о 5% кредитах речь)?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

1002

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1002
    # 13 декабря 2010 23:22
    Arjuna:

Трахтибидох:

Arjuna:

Про Беларусбанк. Это сеть, самая крупная сеть в РБ. Сеть, которая остается на плаву. Сеть, обладающая, возможно, самым большим "объемом привлеченных депозитов".

Вы думаете, что привлеченные деньги лежат в хранилищах Беларусбанка и так и ждут, когда же их выдадут под 1-3-5%?:spy:

Я не говорю о том, что инвестору интересны сами депозиты, как таковые. Просто есть ряд показателей (прости, аудиофил, искать сейчас не буду), по которым оценивается инвестиционная привлекательность банковской сети. Так вот, объем привлеченных депозитов является одним из весьма существенных.

А объём выданных льготных и прочих, ставших проблемными кредитов не является существенным показателем?

• 13308 FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    13308 FBY Team Автор темы

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 13 декабря 2010 23:27

Arjuna,

по которым оценивается инвестиционная привлекательность банковской сети. Так вот, объем привлеченных депозитов является одним из весьма существенных.

Ключевой параметр - Качество активов :shuffle:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 декабря 2010 23:28 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    audiofil:

База усохла. Значит - вопрос времени - или экономика воспрянет и доходы станут дикорастущими (и тогда пер пойдет и на цены недвиги), или будет то, чем повышалы стыдят понижал.:lol::lol:

Вроде бы и хочется вам возразить. Но как-то несколько неприятно общаться, периодически.

Рост цен 2005-2007 годов - это не результат прорыва белорусской экономики. Это спекуляции на деньгах, которые пришли в РБ из внешних источников. Та же перепродажа нефти государством - это спекуляция. Наполнение карманов граждан деньгами, которые они не зарабатывали (а они не зарабатывали столько, сколько получали) - это спекуляция. Рост пузыря недвижимости - это спекуляции на стоимости земли, стоимости проектных и строительных работ, спекуляции покупателей, приобретающих квартиры ниже рынка. и т.д.

Когда я говорил о том, что для меня рынок недвижимости начал падение с уходом спекулянтов, я говорил не о причине, а об индикаторе. И первыми стали уходить самые "примитивные" спекулянты, т.е. спекулянты оперирующие short'ами. Т.е. быстро купил - перепродал. Поскольку их заработок был в "коротких" операциях, они не смотрели ежедневно в базу НКА и на Риэлтбай, а просто, ТУПО, посмотрели на падение инвестиционной привлекательности даже у ближайших соседей и поняли что "спекуляции" на всех уровнях будут заканчиваться и перестали "влазить в стройки". И это был хороший индикатор.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 декабря 2010 23:29 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Arjuna:

.............. реально нуждающиеся в жилье, выдохнули, увидев, что рост прекратился и теперь сидят и выжидают, упадет ли еще. Вроде как, предпосылки к снижению есть, относительные и есть. Вот они и уговаривают себя, и других, что можно еще подождать (в принципе, почему бы и не подождать, для роста пока предпосылок нет). За спрос не бьют в нос. Ну а если проявятся предпосылки к повышению, достаточно очевидные и начавшие действовать. "забьют на форум" и побегут вкладываться в жилье

Побегут - сильно сказано.

Спринтеры с накоплениями и некрепкими нервами уже отметились своими кошельками на нескольких локальных (промежуточных) "днах".

Снижение зимы 2007/2008 сменилось ростом в 2008 летом, после чего в 2008г в начале года было уже не снижение, а падение (уж сильно быстро бегали спринтеры и много сил потратили :D), потом в осень-2009 был подъем - меньше, чем в 2008, но и падение после него было пониже - запАл спринтеров видимо иссякать стал.

Сейчас - намек на оживление по риэлту. Подтвердится или нет реальными сделками - увидим.

Но уж чего не следует ожидать - кальки с хапуна обыкновенного (типа 2007) - и народ поиздержался, и новостроя много, и вторичка опухла от ожидания.

Так что "побегут" -- это по Фрейду, а не по жизни :D:D

Arjuna:

Ага :D:D

Особенно, если очевидно, что эти депозиты давно розданы селу и госзаводам и частью - в навозе, частью - в стружке - и все ради макияжа окружающего пейзажа...... Кое-что (мелочь на фоне села, но все же :lol::lol: ....) роздано и в жилкредиты.....

Много "инвестор" может надеяться собрать взад этих кредитов, за которые он отвечать будет перед депозитчиками? :-?:lol::ass:

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 декабря 2010 23:30
    Ivan Igorevich:

Arjuna,

по которым оценивается инвестиционная привлекательность банковской сети. Так вот, объем привлеченных депозитов является одним из весьма существенных.

Ключевой параметр - Качество активов :shuffle:

:beer: Согласен. Но в том же Беларусбанке доля проблемных активов по состоянию на текущий момент остается в рамках хороших показателей в сравнении с теми же российскими банками. Белорусы очень терпеливые и ответственные клиенты :)

офлайн

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 13 декабря 2010 23:31
    Трахтибидох:

Любое надувание должно быть подкреплено "материальной базой". Рост доходов, развитие кредитования, уверенность в завтрашнем дне. Без этих "небольших" составляющих можно "дуть" хоть до посинения, толку не будет.

"сдувание пузыря" происходит в том числе и по причине уменьшения доли спекулятивной составляющей в цене продукта. Только доля эта уменьшается не от того, что где то в других странах что то произошло, а потому что на ЭТОМ рынке начались проблемы с платежеспособностью покупателей.

Не могут же спекулянты поддерживать ценник продавая жильё сами себе.

Им нужен конечный покупатель. А вот с ними то как раз и начались проблемы.

Абсолютно верно!!! Нужно всегда плясать от доходов потребителей! Это ключевой момент. А суммарные доходы потребителей не растут, а за вычетом возврата ранее взятых кредитов даже падают. И падать им еще долго.

офлайн

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 13 декабря 2010 23:35

Arjuna,

Но в том же Беларусбанке доля проблемных активов по состоянию на текущий момент остается в рамках хороших показателей

боюсь что реально оценить качество этих активов не может ни один человек в беларусбанке, и за его пределами!!

А любые нормативные покзатели - это фуфел, которым манипулировать легче легкого.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 декабря 2010 23:41
    Arjuna:

Та же перепродажа нефти государством - это спекуляция. Наполнение карманов граждан деньгами, которые они не зарабатывали (а они не зарабатывали столько, сколько получали) - это спекуляция................

Вы, когда обычным терминам придаете ... новое звучание, лутше заранее предупреждайте - "...говоря о спекуляции на РН я имел в виду и тот факт, что на РН влияло и перераспределение спекулятивного дохода страны на российских углеводородах...контрабанде... вооружениях.... " (ну - и далее...)

Ато - как-то неловко - пару-тройку страниц о спекулянтах - а потом выясняецца - что ВЫ - об одном явлении, я - о другом. Еще у кого-то - тоже свое понимание (ну - получил человек философское образование и для него спекулянт - совсем не обязательно искатель уголовной статьи :D:D )

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 декабря 2010 23:43 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Arjuna:

Согласен. Но в том же Беларусбанке доля проблемных активов по состоянию на текущий момент остается в рамках хороших показателей в сравнении с теми же российскими банками. Белорусы очень терпеливые и ответственные клиенты

Поинтересуйтесь как выглядит проблемность кредитов не по белорусской (лукавой и комплиментарной) методике, а по международной. На эту тему не только оппозиция и забугорные - даже тутошние чиновники включая профильных - проговаривались.

Проблемность - не в статистике. Если кредит выдан на выплату з/платы заводу в 45-й раз за 5 лет - то независимо от того, что срок возврата еще не пришел он - проблемный по сути.

Кажется, в МСФО это - принцип осмотрительности/осторожности?

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 декабря 2010 23:44 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

Arjuna,

Но в том же Беларусбанке доля проблемных активов по состоянию на текущий момент остается в рамках хороших показателей

боюсь что реально оценить качество этих активов не может ни один человек в беларусбанке, и за его пределами!!

А любые нормативные покзатели - это фуфел, которым манипулировать легче легкого.

Тоже верно. Но объективнее оперировать реальными показателями, а не одним из гипотетических вариантов развития. Интерес есть? Есть. Тот же БПС тоже был "активом под определенным вопросом", но приобрел его Сбербанк. Возможно приобрел для короткой спекулятивной цели, подкрепить какую-либо другую сделку и не в рамках белорусской экономики, но приобрел, и накачивает определенными суммами.

Так что, можно до бесконечности приводить факторы, которые поддерживают "свою" позицию в споре и которые могут наступить, главное в маразм не скатиться. С таким же успехом можно сказать, что человеческая цивилизация не сделала никаких фундаментальных открытий за последние 30 лет и обслуживает человека-потребителя, что наступила эпоха тупиковой примитивной "консумации" (от слова consume) и через некоторое время человечество уступит место... тараканам. Но это немного оторвано от реальности :)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 декабря 2010 23:51
    audiofil:

Ато - как-то неловко - пару-тройку страниц о спекулянтах - а потом выясняецца - что ВЫ - об одном явлении, я - о другом. Еще у кого-то - тоже свое понимание (ну - получил человек философское образование и для него спекулянт - совсем не обязательно искатель уголовной статьи :D:D )

Я не расшифровывал свое понимание спекуляции, поскольку не считал это важным в рамках обсуждения основной ветки форума :) Мне казалось, что мы говорим о ключевых тенденциях, а не пытаемся вырвать из контекста определенную фразу и обсасывать ее со всех сторон, пытаясь потешить свое Эго, различными ее толкованиями. Был настроен на конструктив :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 декабря 2010 23:55
    Arjuna:

audiofil :

Ато - как-то неловко - пару-тройку страниц о спекулянтах - а потом выясняецца - что ВЫ - об одном явлении, я - о другом. Еще у кого-то - тоже свое понимание (ну - получил человек философское образование и для него спекулянт - совсем не обязательно искатель уголовной статьи )

Я не расшифровывал свое понимание спекуляции, поскольку не считал это важным в рамках обсуждения основной ветки форума Мне казалось, что мы говорим о ключевых тенденциях, а не пытаемся вырвать из контекста определенную фразу и обсасывать ее со всех сторон, пытаясь потешить свое Эго, различными ее толкованиями. Был настроен на конструктив

Спекуляция как функция физлица-участника РН и спекуляция на уровне гос-ва как источник подпитки РН - довольно-таки разные (мягко...) финпотоки и эффект выдают в результате. А так - сейчас можно и постфактум пояснять -- "...говоря об уходе спекулянтов с РН я имел в виду и резкое уменьшение денежных потоков, оседавших в стране до 2007 г и после...." И все будет "чэсна..."?

Так что если Вы меньше энергии будете тратить на поиск темных пятен на моем облике (как их можно найти на сплошной черноте? :conf::cry::lol: ) а на понятное собеседникам изложение позиции и аргументации - тем будет легче Вас понять.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 декабря 2010 23:59
    audiofil:

Вы немного однобоко воспринимаете инвестиционный потенциал тех же белорусских банков. Существуют спекулятивные (сорри, прицепилось ко мне это слово) инвестиции, купить что-то, вложить немного, продать с выгодой.

По такому принципу сейчас работает тот же ЕБРР, прикупил часть компании ВестОстЮнион (сеть магазинов "Буслик";). Сам по себе Буслик много не приносил на момент покупки и не приносит барыши сейчас, но у него есть потенциал, как у крупнейшей сети по продаже детских товаров в РБ, которую тот же ЕБРР, вложив немножко (главное, свое имя, как учредитель), продаст с неплохой выгодой. Надеется продать :)

То же и с Банками.

"Одна из крупнейших международных аудиторских компаний «КПМГ Интернейшнл» получила лицензию Нацбанка Беларуси на осуществление аудиторской деятельности в банках и прочих финансовых учреждениях страны. " http://news.date.bs/economics_207102.html (это ссылка ;)).

Пришли, готовить к продаже будут :)

Пы.сы я на черные пятна стал обращать внимание, когда вы нетактично поправили мое написание "шинтоизма". Мне показалось, что это было сделано неуважительно.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 декабря 2010 00:04
    Arjuna:

audiofil :

Вы немного однобоко воспринимаете.......................

Пришли, готовить к продаже будут

Мягко так.... Элегантно... С Буслика - на банки - скок! и аплодисменты. :D:D

Один из базовых принципов логики - "аналогия - не доказательство."

Или Вы думаете, что пассажем о покупке Буслика по принципу "хай будзе" Вы что-то пояснили по поводу отношения возможных инвесторов в банк. систему к шансам собрать розданные при прежних руководителях кредиты?

Или Вы согласны с теми, кто считает, что несколько сот млн. долл за пакет акций одного из крупнейших банков страны в центре Европы - мегавыгодно? :lol::lol::lol:

Arjuna:

Пы.сы я на черные пятна стал обращать внимание, когда вы нетактично поправили мое написание "шинтоизма". Мне показалось, что это было сделано неуважительно.

Вы до сих пор не поняли, что ошибка была не столько в грамматике, сколько в сути? :roof::roof::roof:

Занятненько............... Сколько реверансов, по Вашему мнению (жаль - смайлов таких нет) я должен был изобрАзить, обращая Ваше внимание на ошибку (не грамматическую - намек про славян и 19-й век Вы, похоже, просто не поняли)?

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 14 декабря 2010 00:23
    audiofil:

Вы что-то пояснили по поводу отношения возможных инвесторов в банк. систему к шансам собрать розданные при прежних руководителях кредиты?

Я привел пример Буслика, как схемы приобретения бизнеса, обладающего инвестиционным потенциалом. Где ясны стартовые показатели, и ясна суть такой инвестиционной покупки.

Судя по интересу от нескольких крупных покупателей к Беларусбанку, позволяю себе предположить, что в приобретении крупнейшей банковской сети, люди, более компетентные чем вы и чем я, видят инвестиционный потенциал. Мне кажется, с вашей позиции было бы несколько опрометчиво откидывать подобные обстоятельства (их мнение) только потому, что они опосредовано противоречат вашим трудам на данной ветке по декларированию неизбежного краха и убыточности "всего и всея" и необходимому вам следствию - о снижении и доступности продажной цены квартиры.

Я тоже хотел бы снижения стоимости и строительства, и готовой недвижимости, но в этой связи не считаю правильным забиться в щель и плеваться ядом на всех, кто не поддерживает отдельные ключевые постулаты (о разрухе и крахе) понижал :)

Опять дописали что-то :) В принципе, я бы закончил с обсуждением "синто" :)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 14 декабря 2010 09:11

Arjuna, вы уже поняли в какой улей вы попали? С вами будут говорить довольно вежливо пока вы не будете явно отклоняться от генеральной линии местной партии. Если вы настойчиво будете продвигать мысль о том что уже года полтора нет глобальных подвижек--ждите в плечи ярлык риелтора, повышалы или вложившегося на пике. Про то что вы возможно чья то реинкарнация--это уже было озвучено :wink: К слову, повышалы в местной идеологической трактовке--это люди которые имеют мнение о том что понижение цены уже состоялось (говорят о нем уже в прошедшем времени) много месяцев назад.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
Тема закрыта