Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22490

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22490
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 июня 2010 08:16
    igres:

а зачем делать маневр? Возьми и едь за ним. Ты же 80 как раз пилишь в среднем по городу. Всегда-всегда надо быть первым?

за тупую часть вопроса - по тупому и отвечу. а зачем тебе в туалет ходить????

ну нужно манёвр сделать какой то - вот и сё.

ну и ехать за коптящим грузовик тоже нет желания. и потом он на светофоре встанет и буит еле разгоняццо. бо он то тяжёлый.

AvaK:

Перерасход топлива и износ авто +30-40%. Вот и думайте, как лучше ездить))).

вот это точно меньше всего волнует. я не собираюсь ездить на а\м всю жизнь.

да и про среднюю не надо заливать в 3-5 км.ч.

я в какой то ветке читал что у народа средняя скорость 17-20 км.ч.

у меня же 32-35. (чистый город).

вы путаете пару вещей... я буду ехать... а тошнот тошнить - тобишь не ехать.

у нас вот такие и ездят - начитавшись\насмотревшись бт и думая как бы не спалить больше бензина и не крутануть мотор повыше - бо он же износиццо:roof:

поймите - надо ездить на дороге - а не думать о всём остальном(выше перечисленном).

cheshir):

Прокатитесь по Брестской на 110 вместо своих 140 - наберется минут 30 разницы до Бреста.

туда обратно - уже 1 час.

да и ехать по трассе 140 - гораздо приятнее чем 110.

а вы не задумывались про понятие пропускная способность????

где то на форуме писали... не помню где...

какая то улица в минске...

типа кого то сбили - поставили светофор. пропускаемость упала в 2 раза.

потом повесили знаки 40 - опять в 2 раза упала.

потом положили лежака - опять в 2 раза упала...

и итого пропускаемость значительно упала. + после проезда лежачего тошноты еле разгоняюццо - вот вам и задница на дороге.

а лучше бы убрали всё там нахрен... пешеходам там нехрен ходить и все бы ездили нормально.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 июня 2010 09:01

и итого пропускаемость значительно упала. + после проезда лежачего тошноты еле разгоняюццо - вот вам и задница на дороге.

а лучше бы убрали всё там нахрен... пешеходам там нехрен ходить и все бы ездили нормально.

такая ерунда на Коласа вокруг Сурганова: понаставили светофоров, понакладывали лежекопов, а по итогу - пробки и пробки... Вокруг Чернышевского вообще переходов пешеходных аж два через 15 метров - наперкуя спрашивается? ....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 июня 2010 09:04

adminius, да посмотрите пушкина от одоевского до харьковской

расстояния и километра не будет.

а пля 4 светофора - на какой они там??? ешё пля лежаков пускай кинут - и будет супер.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 июня 2010 09:18

Не, ребята, с вами каши не сваришь, вам все не так. Давайте еще весь город превратим в скоростную автостраду. Не знаю как вам, а мне гораздо больше по душе проект убрать нафиг личный автотранспорт из центра. К этому помаленьку все и движется.

Вам самим не тяжело так, все время куда-то спешить и опаздывать? Я вот сейчас в порядке эксперимента по холодку на работу еду на маршрутке и дальше пешком, как раз по моему пути парк и улочки тихие. Так знаете что - я чихать перестал, и нервы успокоились. И времени совершенно не потерял - все равно парковаться приходится за квартал, только оттуда уже идти неудобно и шумно. В общем, выиграл во всех отношениях, и пока жара или дождь не вынудят - за руль обратно не сяду.

Albedo 0.39
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 июня 2010 09:35

Широкомордый, зачем тебе тогда машина??? я покупаю машину для того чтобы на ней каждый день ездить.

а вы походу для того чтобы она проста была????

а мне вот по времени утром до универа к примеру на машине 20 мин максимум. и это я вышел из подъезда сел и возле дверей универа вышел.

а на марштрутку у меня возле дома с 8 до 10 утра сесть не реально. все забиты.

и поэтому ехать не 20 мин... а около часика (40 мин сама езда и 20 мин ожидания + 5 мин пехом ещё).

да и дело в здравом смысле... а не в спешке.... зачем тупить - если можно спокойно проехать это место...

наоборот в городе должно быть движение а не стоять на 1 км 4 светофора.

а пешики пускай лётают по подземным\надземным переходам.

оградить широкие улицы забором.. и смотри меньше скакать пешики будут.

а не будут скакать - не будет дтп с их участием - а значит меньше смертей.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 июня 2010 10:18

Давайте еще весь город превратим в скоростную автостраду.

а че? Город должен колом стоять из-за одного-двух пешиков в час на определенных переходах? Из центра транспорт не уберут все равно, это нереально.

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 18 июня 2010 10:21

согласен крайнюю левую занимать не стоит)

но иногда повернешь и очутился на крайней левой (по правилам так)

и набираешь скорость хочешь перестроится на 3-2 полосу, а сзади уже топчится бмв какой нить...

уважаемые водители (отдельно - Continental)

когда вы покидаете машину вы становитесь пешеходами!!! не забывайте это!!!

а то нарушение типичное поставил машину и дорогу перебегаю... смотрит на такого пешехода водитель и говорит как надоели эти пешеходы которые нарушают правила!:lol:

вчера на проспекте между Коласа и площадью Победы, в пол 4 дня вообще все стояли... я выключал двигатель...

причина сломалась машина (почта) и стояла на 3 полосе, а еще на перкрестке трамвайных путей возле магазина Океан... затор...

поворачивали как хотели...

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 июня 2010 10:45

TedMosbi, я знаю что я пешеход когда вне машины.

и я оч понимаю водителя. и поэтому я перехожу дорогу тока тогда, когда реально нету вокруг машин.

т.к. знаю что водиле из за одного меня красавца тормозить - не катит.

не кидаюсь под колёса как некоторые любят это делать.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 июня 2010 10:51
    Широкомордый:

Давайте еще весь город превратим в скоростную автостраду.

давайте. меньше пробок будет. оградим(отучим) пешеходов переходить дорогу по наземному (сделаем тока подземный и надземный). и будет нам всем счастье.

надо пропускную способность делать большей.

к примеру вот возьмём кусок от ст.м пушкина в сторону жукова.

едя с пушкина до жукова надо максимум делать остановку на пересеч с одоевского и след на жукова. и то лучше тока на жукова.

а что мы видим сейчас.

едем от ст.м пушкина. возле фрунзенского магазина стоим на красный. через 100 метров ещё один светофор(благо зелёный).

потом мы стоим на пересеч с одоевского. тронулись там - стоим на след светофоре за 100 метров перед жукова/харьковская.

трогаемся и упираемся в ещё красный на след светофор (ну который через 100 метров). стоим и тока тогда переезжаем перекрёсток жукова/харьковская.

вот где реально дурдом. вместо нормального движения по столь широкой улице.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 июня 2010 12:12
    Continental:

localhost:

Помнится когда с тобой хотели продолжить ты сцыкливо убежал.

можно напомнить?? а то с памятью проблемы бывают

Разгребать ту кучу однообразных сообщений что ты навалял неинтересно, мне достаточно что я помню как ты писал что с бусом что-то не поделил и когда он тебе выкатил предъяву ты просто быстро убежал в офис.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 18 июня 2010 12:15

Continental,

едя с пушкина до жукова надо максимум делать остановку на пересеч с одоевского и след на жукова. и то лучше тока на жукова.

ии....... ничего не изменится. Ибо реально самое узкое горлышко на этом отрезке - именно перекресток с пономаренко/харьковской. Вся разница что вместо 3-4 хвостиков на 4 светофорах будет один длииииный хвост на 1 светофоре.

Все упирается в самое узкое место, та же пушкина в сторону тимирязева. Ну расширили ее по полосе добавили, а как узкое место было - мост перед 2-м кольцом, так и осталось. И

пропускная способноть не возрасла.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 июня 2010 12:19

Continental, я между прочим благодетель ваш - разгружаю автодороги в меру своих способностей, снижаю аварийность и освобождаю вам место для парковки. :D А вы мне в нос тычете, что мне-де машина не нужна, и что я такой буржуй, купил её только чтоб под окнами стояла.

Не, совсем у вас туго с положительными эмоциями. С вами рядом глядишь и сам начнешь на всех кидаться.

Приложите энергию в правильное русло - придите со своим проектом в ГАИ. Разумеется, будет нелегко. Зато будет куда силушку девать, и польза.

Albedo 0.39
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 июня 2010 12:27

и я оч понимаю водителя. и поэтому я перехожу дорогу тока тогда, когда реально нету вокруг машин.

Continental, А поподробней можно?:beer:

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 18 июня 2010 12:44

Цитата:

Continental, А поподробней можно?icon_beer.gif

я не он, но полагаю пропусти поток и иди, а не как у нас привыкли типа пешик прав, морду кирпичом с мобилой у уха и пофиг веники (((( а отдельные готы так из-за машин любят резко выйти с носом в землю и затычках в ушах (поубивал бы мля)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 июня 2010 12:56 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.

морду кирпичом с мобилой у уха и пофиг веники

art-cube, мне все же хочется докапаться....где в это время находится ПП ?:beer:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 18 июня 2010 13:37
    Широкомордый:

Не, ребята, с вами каши не сваришь, вам все не так. Давайте еще весь город превратим в скоростную автостраду. Не знаю как вам, а мне гораздо больше по душе проект убрать нафиг личный автотранспорт из центра. К этому помаленьку все и движется.

Вам самим не тяжело так, все время куда-то спешить и опаздывать? Я вот сейчас в порядке эксперимента по холодку на работу еду на маршрутке и дальше пешком, как раз по моему пути парк и улочки тихие. Так знаете что - я чихать перестал, и нервы успокоились. И времени совершенно не потерял - все равно парковаться приходится за квартал, только оттуда уже идти неудобно и шумно. В общем, выиграл во всех отношениях, и пока жара или дождь не вынудят - за руль обратно не сяду.

:beer:

Раньше с утра ездил с Малиновки на Немигу. Авто - 20-30 минут. Естественно, чтобы не нервничать и не спешить выезжаю за 30 минут. Автобус "75" - 40 минут. Разница в десять минут нивелируется временем ходьбы до стоянки (10 мин) и остановки (1 мин). А раньше и не задумывался.

Иногда ездил так: пешком до стоянки - 10 мин, машина - до ст.м. "Каменная Горка" (10 мин), метро - 12-15 мин. Итого: 32-35 минут. И не надо "парить" мозг, где поставить машину и как проехать загруженныйцентр.

Но почти все соседи и знакомые пруццо на своих драндулетах в центр, а потом они жалуются на пробки, дурдомы и летчиков. Вердикт: жители нашей столицы жесточайше приросли задницами к своим автосам. Как ни в каком другом городе или стране. И все это при сравнительно хорошей организации движения МТС и компактнейшей планировке города. Город дошел до такой степени загруженности, что МТС и "номер 11" часто становится эффективнее и удобнее. Но на МТС многие не пересаживаются тупо из колхозного менталитета: "как жеж я (корона на голове прилагается), у которого есть машина, буду ездить на метро? нада ж ее эксплуатировать." Причем не важно, что на машине в некоторые места дольше/неудобнее/невыгодно добираться стало, главное "что я на машине". Фетишисты, одним словом. :molotok:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 июня 2010 14:15

Раньше с утра ездил с Малиновки на Немигу. Авто - 20-30 минут. Естественно, чтобы не нервничать и не спешить выезжаю за 30 минут. Автобус "75" - 40 минут. Разница в десять минут нивелируется временем ходьбы до стоянки (10 мин) и остановки (1 мин). А раньше и не задумывался.

:lol:

Малиновка - Немига - максимум минут 20 по кольцу. Сухарево - Немига - 12 минут по кольцу. Если че - долго работал возле Стеллы, жил в Сухарево. То же на МТС - час и больше. Особенно если какая пробка. Так что не надо сказок.

На своем примере - надо было отдать машину на СТО на день. Итог дом-работа - зло@бучий час. Назад - час дваццать. Машина - до работы максимум 15 в темпе сонного пенсионера-задрота, назад максимум полчаса при попадании в пробку.

Не убедили :D

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 июня 2010 14:28

Ну а мне на работу на общественном транспорте - час 10 минут, и еще от остановки пиликать пешком 15 минут (на каблуках!). На машине - за 20-25 минут доезжаю (25 - это если еще заберу пару сослуживцев по дороге), стоянка прямо под БЦ.

Делаю танки!
  • Ne_blondinka Member
    офлайн
    Ne_blondinka Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #172386

Написать сообщение

179
    # 18 июня 2010 14:51
    Kykypyka:

Ну а мне на работу на общественном транспорте - час 10 минут, и еще от остановки пиликать пешком 15 минут (на каблуках!). На машине - за 20-25 минут доезжаю (25 - это если еще заберу пару сослуживцев по дороге), стоянка прямо под БЦ.

Аналогично. Причём, это без пересадки. Ну если сразу придёт автобус, то на минут 10-15 меньше.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2442

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2442
    # 18 июня 2010 14:55

А даже если ехать на машине и ОТ по времени одинаково, то все - таки есть разница в комфорте:znaika:. По крайней мере в моей машине она очень заметна, поэтому время дороги я предпочитаю проводить в ней, а не в приятном обществе благоухающих попутчиков по автобусу

Тема закрыта