Ответить
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 28 марта 2013 14:52
    RAlex:

и почему я не могу зарегистрироваться 2013-04-30 ????

потому что на срок позднее 29-04-13 записи пока нет

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • zlayamymra Member
    офлайн
    zlayamymra Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #740388

Написать сообщение

143
    # 28 марта 2013 15:05

Всем здравия! Такой вопрос-друзья регаются на национальную-гости польскую, а у одного паспорт выдан ноябрем2001года, а у жены друга- февралем 2003го. На покупки, например, требуют паспорт не старше 10 лет. А на национальную-гости? Заранее благодарна за ответ.

• kanakh1981 Neophyte Poster
    офлайн
    kanakh1981 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #482297

Написать сообщение

15
    # 28 марта 2013 17:31 Редактировалось kanakh1981, 1 раз.

Добрый день! Может кто знающий подскажет: подавалась в Брест на деловую мультивизу доки приняли все гуд, через день с таким же пакетом документов подавалась коллега - ей сказали, просмотрев ее доки(девушка в окошке носила их показывать консулу или кому -то там кто компетентен в этих вопросах) что консул не видит причин для выдачи визы. Так вот вопрос возмож но ли что мне не поставят визу, или всетаки если доки приняты без замечаний то виза все-таки будет? Спасибо!

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 28 марта 2013 18:07 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    zlayamymra:

На покупки, например, требуют паспорт не старше 10 лет.

Это общее требование к паспортам для получения шенгенской визы, установленное визовым кодексом. Не думаю, что для национальных виз другие требования. Я бы на месте ваших друзей поменяла паспорт:)

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1919

12 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1919
    # 28 марта 2013 18:09
    zlayamymra:

Всем здравия! Такой вопрос-друзья регаются на национальную-гости польскую, а у одного паспорт выдан ноябрем2001года, а у жены друга- февралем 2003го. На покупки, например, требуют паспорт не старше 10 лет. А на национальную-гости? Заранее благодарна за ответ.

паспорт выдан ноябрем2001года - не примут,
    а у жены друга- февралем 2003го.- примут.

KUZYIA
  • BLRunner Neophyte Poster
    офлайн
    BLRunner Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #301071

Написать сообщение

1
    # 28 марта 2013 19:12

Добрый день!
    Ситуация следующая: зарегистрировался на шенген (по приглашению в Гродно) заранее, потом мне выслали приглашение. Когда пришло приглашение, заметил ошибку, в дате рождения в приглашении различается одно число, вместо 18, стоит 19, все остальные данные верные. Времени заново делать уже не было, поехал в итоге в Гродно с таким приглашением. При подаче документов никаких вопросов не возникло, хотя написано, что личные данные в приглашении должны совпадать с паспортными, скорее всего девушка, принимающая анкету, это попросту не увидела. Сходил, оплатил. В паспорте около 7 виз такого же типа: Польский шенген по приглашению. Забирать паспорт сказали 10 апреля.
    Какая вероятность того, что виза не будет сделана ? И еще вопрос, можно ли как-нибудь узнать об отказе заранее, чтобы забрать паспорт раньше ?
    Спасибо

• Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

1441

19 лет на сайте
    пользователь #30785

Написать сообщение

1441
    # 28 марта 2013 19:41

Нужно воеводское приглашение на национальную визу на 360 дней пребывания. Кто делал, посоветуйте куда обратиться. в лс.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 29 марта 2013 00:27
    Троянский11:

Нужно воеводское приглашение на национальную визу на 360 дней пребывания. Кто делал, посоветуйте куда обратиться. в лс.

на каком основании вам кто то будет делать такое приглашение? как вы себе это представляете?
    разве за больным родственником ухаживать целый год.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

nikita_hz:

Здравствуйте, такая ситуация: планирую подавать на рабочую визу в мае, у меня и мужа приглашения от фирмы есть, но я бы хотела, открыть мультик и ребенку (ему полгода), обязательно ли для него делать приглашение, и какое, подойдет ли приглашение от частного лица, или на него тоже нужно рабочее?

у вас от фирмы освядчение или зазволение? на ребенка фирма делает вольный вариант приглашения что приглашает ребенка потому как родители работают на фирме и берет на себя все обязательства по расходам и все обязательства по жилью и тд и тп
    и вы подаете одновременно на визу на себя и на ребенка, приложив свои -освядчения люб зазволения, и вам всем открывают национальные визы, но есть нюансы по каким документам вы едите работать.

просто подпись.
  • saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 29 марта 2013 00:38 Редактировалось saurn, 3 раз(а).
    polskafirma:

Троянский11:

на каком основании вам кто то будет делать такое приглашение? как вы себе это представляете?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
    polskafirma:

Троянский11:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

nikita_hz:

Здравствуйте, такая ситуация: планирую подавать на рабочую визу в мае, у меня и мужа приглашения от фирмы есть, но я бы хотела, открыть мультик и ребенку (ему полгода), обязательно ли для него делать приглашение, и какое, подойдет ли приглашение от частного лица, или на него тоже нужно рабочее?

у вас от фирмы освядчение или зазволение? на ребенка фирма делает вольный вариант приглашения что приглашает ребенка потому как родители работают на фирме и берет на себя все обязательства по расходам и все обязательства по жилью и тд и тп
    и вы подаете одновременно на визу на себя и на ребенка, приложив свои -освядчения люб зазволения, и вам всем открывают национальные визы, но есть нюансы по каким документам вы едите работать.

мне знакомый прислал такое приглашение. сегодня забрал паспорта на семью. итог-годовые 180 дней в полугодие. polskafirma: :toliet:

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 29 марта 2013 01:05 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

вы пишите на непонятном языке, какие приглашения? как они называются? если 180 на 360 то это скорей всего освядчение, по другому и быть не может, продлить на год не проблема, но надо знать точно какая у вас ситуация.

просто подпись.
  • КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1919

12 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1919
    # 29 марта 2013 09:49

Приглашения от знакомых или родственников обычно выдают визу нац. на 365 дней пребывания и её нельзя продлить. Нужно брать новое приглашение и снова подавать на визу. Можно это сделать заранее и между двумя визами не будет вообще промежутка.

KUZYIA
    офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 29 марта 2013 10:31
    КУЗЯ1:

Приглашения от знакомых или родственников обычно выдают визу нац. на 365 дней пребывания и её нельзя продлить. Нужно брать новое приглашение и снова подавать на визу. Можно это сделать заранее и между двумя визами не будет вообще промежутка.

речь шла о рабочих визах, визы как таковые вообще не продливаются, только в исключительных случаях, но есть способы остаться легально в Польше если вы приехали и в Польше находитесь, для работы и по приглашению от родственников эти способы немного отличаются, но они полноценно работают и абсолютно легальны.

просто подпись.
  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

1441

19 лет на сайте
    пользователь #30785

Написать сообщение

1441
    # 29 марта 2013 11:55
    polskafirma:

Троянский11:

вы похоже вообще не в теме. Хоть бы погуглили для приличия, чем такую чушь писать.
    я даже вам помогу.

• luda1104 Member
    офлайн
    luda1104 Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #683613

Написать сообщение

460
    # 29 марта 2013 12:17

добрый день.
    просветите меня пожалуйста, чем отличаются визы: Национальная - гости и Шенген - гости
    если на руках у меня приглашение от родственников, но дальних (брат бабушки поляк) на какую визу мне подавать документы ?

• nikita_hz Neophyte Poster
    офлайн
    nikita_hz Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #275541

Написать сообщение

14
    # 29 марта 2013 12:26
    polskafirma:

у вас от фирмы освядчение или зазволение?

если честно, я в этом слабо понимаю, у меня на приглашении ничего такого не написано, просто письмо на фирменном бланке пред-я и там вписаны мои данные))) проблема в том, что я скорее всего уже не смогу попросить сделать приглашение от фирмы на ребенка, поэтому хотела сделать обычное приглашение от частного лица на него, т.е. как я поняла, в этом случае ребенку дадут нац. визу а мне шенген?
    и последний вопрос: куда нужно обратиться частному лицу в Польше, чтобы сделать приглашение?

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 29 марта 2013 13:05
    Троянский11:

polskafirma:

Троянский11:

вы похоже вообще не в теме. Хоть бы погуглили для приличия, чем такую чушь писать.
    я даже вам помогу.

вы смешали все в кучу, приглашение(запрошение) и разрешение на работу(зазволение на працу)
    и путаница смотрю тут на форумах постоянна, разберитесь сами вначале.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд

nikita_hz:

polskafirma:

если честно, я в этом слабо понимаю, у меня на приглашении ничего такого не написано, просто письмо на фирменном бланке пред-я и там вписаны мои данные))) проблема в том, что я скорее всего уже не смогу попросить сделать приглашение от фирмы на ребенка, поэтому хотела сделать обычное приглашение от частного лица на него, т.е. как я поняла, в этом случае ребенку дадут нац. визу а мне шенген?
    и последний вопрос: куда нужно обратиться частному лицу в Польше, чтобы сделать приглашение?

неплохо увидеть вариант этого приглашение, могу предположить что вольный вариант приглашения на сотрудничества польской фирмы с вашей беларусской фирмой, в таком случае на ребенка проблема сделать приглащение от польской фирмы, но фирме попробовать можно точно так же как и вам, это ничего им не стоит.
    чтобы знать как ответить, надо знать всю ситуацию, а вы не даете всей информации.

ps неужели частное лицо в Польше, просит вас найти куда обратится? в Warszawie WYDZIAŁ SPRAW CUDZOZIEMCÓW MAZOWIECKIEGO URZĘDU WOJEWÓDZKIEGO Dluga 5
    http://www.cudzoziemcy.info.pl/wojewoda.php
    http://www.cudzoziemcy.info.pl/zaproszenie.php

просто подпись.
  • Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 29 марта 2013 18:59

народ подскажите если открыта однократная туристическая шенгенская виза срок с 9 по12 мая. могу ли я сейчас подать на националку польскую в апреле? и откроют ли мне визу если туристическая ещё не погашена?

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 29 марта 2013 23:45
    polskafirma:

Троянский11:

polskafirma:

Троянский11:

я даже вам помогу.

вы смешали все в кучу, приглашение(запрошение) и разрешение на работу(зазволение на працу)
    и путаница смотрю тут на форумах постоянна, разберитесь сами вначале.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд

nikita_hz:

polskafirma:

неплохо увидеть вариант этого приглашение, могу предположить что вольный вариант приглашения на сотрудничества польской фирмы с вашей беларусской фирмой, в таком случае на ребенка проблема сделать приглащение от польской фирмы, но фирме попробовать можно точно так же как и вам, это ничего им не стоит.
    чтобы знать как ответить, надо знать всю ситуацию, а вы не даете всей информации.

ps неужели частное лицо в Польше, просит вас найти куда обратится? в Warszawie WYDZIAŁ SPRAW CUDZOZIEMCÓW MAZOWIECKIEGO URZĘDU WOJEWÓDZKIEGO Dluga 5
    http://www.cudzoziemcy.info.pl/wojewoda.php
    http://www.cudzoziemcy.info.pl/zaproszenie.php

вы сами смешали всё в кучу! человек спрашивает про воеводское приглашение в гости на национальную визу

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 30 марта 2013 00:17

да? а ссылки дает на зазволение., скажем с освяждчением и зазволением я могу помочь, но адекватным людям.

просто подпись.
  • nikita_hz Neophyte Poster
    офлайн
    nikita_hz Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #275541

Написать сообщение

14
    # 30 марта 2013 10:01
    polskafirma:

спасибо за ваш ответ.
    да, это обычное письмо, как вы говорите - вольный вариант, но проблема в том, что на ребенка они уже не сделают... надо было сразу его вписывать в заявку, а я (лоханулась) этого не сделала (если честно, была уверена, что такому малышу без проблем откроют визу "прицепом" ко мне)(((
    тогда решила пойти другим путем, в Польше есть знакомая, и я хочу у нее попросить обычное приглашение, как от частного лица сделать на ребенка, но тут уже я понимаю, что ему могут открыть и одноразовую и национальную и какую хочешь, только не такую какую нужно (а хотелось бы чтобы открыли шенген на год, как и мне откроют по рабочей, надеюсь откроют)
    я вижу вы хорошо разбираетесь в этих делах, может подскажете, как в такой ситуации лучше быть с ребенком?