PaulBP, ну да, но прочитав " електроопастности" я не смог сдержаться
PaulBP, ну да, но прочитав " електроопастности" я не смог сдержаться
vitamin-c:PaulBP, ну да, но прочитав " електроопастности" я не смог сдержаться
Хватит ржать меня стиралка сегодня так долбанула ,что мысли до сих пор искрят.
PaulBP, Коснулся жо.. ванны и взялся за стиралку.А хозяйка-заземленная ,дифавтомат,электрик с домоуправления.Короче -сам дурак.
viktor009:Хватит ржать меня стиралка сегодня так долбанула ,что мысли до сих пор искрят.
узо ставить надобно, чтоб не искрили
Usverg:viktor009:Хватит ржать меня стиралка сегодня так долбанула ,что мысли до сих пор искрят.
узо ставить надобно, чтоб не искрили
На какую часть тела? Если я каждый день хожу по бабам(В смысле ремонтирую стиралки).Но чувствую предохраняться надо.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
viktor009, если вы чините стиралки не отключая их от сети--мир вашему праху...
viktor009:Но чувствую предохраняться надо.
Предохраняться надо в других случаях. В этом - оформлять медстраховку и завещаение.
Можно еще разделительный трансформатор поставить, но и он не гарантия что вы не схватитесь за два провода двумя руками...
подскажите, плиз.Есть два выхода из стенки проводов.Первый - левый петелькой выходит.Второй -один провод.Выведены на выключатель на стенке у входа.На стене - черточками нарисованы ящики верха кухни.Планирую подсветку диодной лентой по всей длине линейной кухни.Сначала будет столб с техникой.Потом первый шкаф 600 - где приходят два провода.Потом шкаф с вытяжкой 1050 - где один провод.Потом еще два шкафа по 600.Вопрос.Мне эти два провода заводить в шкафчики или достаточно одного ,что-бы потом организовать подсветку? Или попросить кухонщиков что-бы мне эти провода на крышку верха вывели,а потом ....... будет проще.ИЛИ КАК.. ??? В субботу монтаж кухни.Спасибо.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Filishita, если не хотите ленту продолжать под вытяжкой(в ней своя подсветка), то оба конца в шкафчики, внутри потом блоки питания лент поставит электрик и выведе провода на сами ленты.
Usverg:viktor009:Но чувствую предохраняться надо.
Предохраняться надо в других случаях. В этом - оформлять медстраховку и завещаение.
Можно еще разделительный трансформатор поставить, но и он не гарантия что вы не схватитесь за два провода двумя руками...
Вот не знал,что завещание защищает от ударов эл.током.
viktor009:Devil inc., Разность потенциалов была между ванной и выключенной машиной.
Между ванной и выключенной машиной - УЗО/ДИФ (при наличии нормально земли) - сработали бы на утечку.
Галваническая развязка (разделительный транс) бы тоже помогло.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Usverg, Это красивые сказки .Я диф. автоматы на стиралках встречал не более 3-5% от всех.А гальваническую развязку -сами -то встречали в ванных комнатах?
viktor009:Я диф. автоматы на стиралках встречал не более 3-5% от всех.
Вроде нынче во всех новостройках ставят в обязательном порядке. Ну а в старостройках - после капремонта, или если жильцы заботятся о своем благополучии.
viktor009:А гальваническую развязку -сами -то встречали в ванных комнатах?
Встречал. Правда, в буржуйском отеле
Devil inc., В современных СМ нет механических выключателей.Она стоит под напряжением всегда.А если "умник"сделал зануление? и фаза висит на корпусе?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
viktor009:В современных СМ нет механических выключателей.Она стоит под напряжением всегда.А если "умник"сделал зануление? и фаза висит на корпусе?
вилку из розетки выдернуть не пробовали? а если есть подозрение, что корпус под напругой--сперва это проверить
Usverg, Стиралки ремонтируют обычно в старостройках.И я своими глазами видел ,как горел сливной шланг зануленной СМ в момент слива ст.порошка.Феерическое зрелище.
Devil inc.:viktor009:В современных СМ нет механических выключателей.Она стоит под напряжением всегда.А если "умник"сделал зануление? и фаза висит на корпусе?
вилку из розетки выдернуть не пробовали? а если есть подозрение, что корпус под напругой--сперва это проверить
Проверить СМ с вынутой вилкой- это прорыв в диагностике.Особенно если хозяйка говорит : чето не стирает.Просто стараюсь не касаться друхих предметов разными частями тела но ... бывает.
viktor009:И я своими глазами видел ,как горел сливной шланг зануленной СМ в момент слива ст.порошка.Феерическое зрелище.
Не верится чтото в горение сливного шланга... Даже если предположить что проводимость воды в нем была капец какая взапредельная, но вода - ведь если до 100С нагревается - кипеть начинает, а от 100С до самовозгорания шланга - оченно много градусов еще...
Разве что ежели шланг был с проводящей броней, и ноль всего стояка через него сливался в "землю"... Но тогда и слив был бы не причем...
Ладно, у всех есть свои байки... А вы если уж непонятных условиях машины чините- осторожнее както.. вилку доставайте с розетки, или там отвертку-фазотрон заведите, чтоли...