обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
Карабин:SerKol,
неплохо!
фактура пп очень нравится
......
сигму ДП1 осваиваю,писал на прошлой странице
Спасибо! Сигма - интересная камера, но специфическая. Нужно много света, тогда она покажет свои КРАСКИ. Я Ricoh GXR с Лейка-модулем заказал. Рискую в Синеокой оказаться единственным владельцем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
SerKol:Сигма - интересная камера, но специфическая. Нужно много света, тогда она покажет свои КРАСКИ
Соглашусь,она довольно капризная,к тому же ARC уж совсем не понимает её файлы.
Карабин:SerKol:Сигма - интересная камера, но специфическая. Нужно много света, тогда она покажет свои КРАСКИ
Соглашусь,она довольно капризная,к тому же ARC уж совсем не понимает её файлы.
ACR-ом давно не пользуюсь, есть более интересные "бачки" для проявки, а потом можно и в ФШ довести. Но Сигма очень импрессионистская камера, если к ней приспособиться - будет красиво
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
SerKol,
Я хотел силкипикс попробовать как и советовал B.B.C. но нашёл только на английском.А сигма да,к ней нужно привыкать приспосабливаться.Мне стало интересно попробовать
посмотри на рутрекер.орг там должно быть. Есть ещё RPP, но работает только под MAC, нап Win надо виртуальную машину ставить...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
АТВ, Карабин, Ничего личного ни против Вас ни против автора, только про данную работу - а что Вам понравилось так, сформулируйте пожалуйста? потому что мне не понравилось, может я на что-то не обратил внимание?( сорри если Вы посчитали что это стёб или подколка, это не стёб и не подколка, а попытка узнать Ваше мнение..). Технично? -Да,возможно, и дальше?.......
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
www_1:Гелиос 44/2
ага, без обработки не обошлось
Кучер777:Подскажите, плиз! Фотоаппарат Canon S100. В яркую солнечную погоду на автомате получаются какие-то серые, немного затемненные снимки. В других погодных условиях, дома, со вспыщкой все хорошо. Из-за чего?
все дело в настройках, у меня прапрадедушка вашего S100 - S50 - даже жена им пользовалась с успехом в режиме Av. Ну и вносите поправки при съемке, если видите, что кадр, который получается в камере, сильно отличается от действительности, вносите поправки в экспозамер, ну или меняйте точечный на матричный. Да и последующую обработку никто не отменял
вот с моего старичка кадры, правда я все в RAW снимаю и потом допиливаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
greensk:АТВ, Карабин, Ничего личного ни против Вас ни против автора, только про данную работу - а что Вам понравилось так, сформулируйте пожалуйста? потому что мне не понравилось, может я на что-то не обратил внимание?( сорри если Вы посчитали что это стёб или подколка, это не стёб и не подколка, а попытка узнать Ваше мнение..). Технично? -Да,возможно, и дальше?.......
сложно как то сказать. фотка не идеальна, доработать можно.
но в целом мягкий свет, цвета не вырви глаз. смотришь и спокойно так становится..
Добавлю...
Хорошая фото это утрировано свет-композиция-техничность, можно ещё пару факторов. Имея хотя бы 2, получаем что-то смотрибельное, как в моём случае, имея весь состав получаем шЭдеурУ. .
Касательно обработки, я снимаю в РАВ, т.к. камерный джипег у Некса в сложных условиях кака, плюс отвратный шумодав. И вообще, чегой-то за меня фото делать будет какая-то идуская програмка.
АТВ:фотка не идеальна, доработать можно.
меня лично раздражает чёрное дерево посередине, я,лично, вижу только его и потом сбоку справа дорожку к белому пятну, да в то утро похоже действительно был хороший свет....его заметно местами в нескольких участках кадра
АТВ:цвета не вырви глаз.
т.е - уже хорошо
www_1:получаем что-то смотрибельное
и это при том, что у Вас действительно великое множество хороших кадров((
просто поймите меня правильно, (опять же без стёба) я так считаю и может не прав, что здесь форум людей имеющих фотоаппарат и пытающихся путём совместных обсуждений улучшить своё им владение, а не "однокласники", и тому-же www_1, может было бы лучше услышать от каждого об ошибках или кто и в какую сторону сдвинулся на сколько-то примерно метров(шагов) в данной ситуации чем услышать кучу лести, он её услышит дома, в ВК, в ФБ, в Однокласниках.
ели бы это был мой кадр, я бы его обрезал или слева или справа от центрального дерева при условии что в то утро других не кадров сделано не было, может быть присел-бы и взял бы пару шагов вправо и вперёд, и ещё раз: технично -да.
greensk:ели бы это был мой кадр, я бы его обрезал или слева или справа от центрального дерева при условии что в то утро других не кадров сделано не было, может быть присел-бы и взял бы пару шагов вправо и вперёд, и ещё раз: технично -да.
НМВ взгляд, надо было снимать, либо свет в лесу, либо дорогу. Дерево посередине делит фотографию на две. Обработка нравится, впринципе как всегда у www_1, -а
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
greensk, хорошее фото почему бы и не обсудить.
в целом я всегда выскажу свое мнение. если людям интересно оно)
если быть конкретным, то я бы уменьшил софт эффект. прорисовал лучи сильнее.
не знаю как там с детализацией правда. размер мал. но надеюсь не сильная каша)
для пейзажа хочется оочень высокой детализации и обработки не убивающей ее.
но я не пейзажник)
greensk, об стенку лбом, за 6 лет не устали? сейчас ещё выяснится, что вы, ни черта не смыслите в пейзажах. впрочем, кому это интересно