Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Shulz:Nemiroff_u3:Посоветуйте, кто где затачивает цепи, цепных пил?
на ближайшей\удобной точке ключи\заточка\ремонт.... в каждом крупном гиппере )
пыс. обычно одна на шину установлена, и две заточенные лежат в холодном резерве.
Возле тебя есть пацанчики, на Чурлениса что ли)
Shulz:на ближайшей\удобной точке ключи\заточка\ремонт.... в каждом крупном гиппере )
Мой опыт говорит, что 2-3 таких заточки, и цепка в утиль. Притом может быть и так - поточили, сточили, а она пилить стала хуже чем тупая.
А с нормальными шинами/цепями появились некоторые проблемы, рисковать нету желания. Разыскал набор заточной в дальнем углу. Попробовал, результат понравился.
Заказал новый комплект шина/2 цепи, пока доехало, пилил цепкой китайским китаем с рынка, по цене сопоставимой с заточкой. 6+ кубов березы порезала, на удивление.
super-buldos2012:вяленные таматики
один раз делал вапшчэ не впечатлили. но можэт шо не так зделал?
18O5:Разыскал набор заточной в дальнем углу. Попробовал, результат понравился.
пару раз каждае звено протянуть и нормально. а заточники спиливают нежалея
Nemiroff_u3:кто где затачивает цепи, цепных пил?
затупленная валяется в багажнике, когда приезжаю на рынок - отдаю поточить, пока сам слоняюсь по рынку. На стройрынке Жданов несколько таких точек, на других рынках тоже есть. Было 5руб, сейчас вроде 7
Nemiroff_u3:кто где затачивает цепи, цепных пил?
прямо в пильной шине и затачиваю. Иногда в наждаке
super-buldos2012:Надо открывать тему на Онлике - Закаточные крышки и как с ними бороться
Отвлеку от темы крышек
Как вам такая закуска, как маринованный кизил ?
Sc0rpy:super-buldos2012:вяленные таматики
один раз делал вапшчэ не впечатлили. но можэт шо не так зделал?
Вяленые томаты надо посыпать прованским травами, посолить, плотно сложить в баночку слоями со слайсами чеснока, залить оливковым маслом холодного отжима и будет очень вкусно, даже если залить растительным маслом, то тоже норм.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:И да я сегодня стал пенсионером
Поздравсляю!!!
Chinaman:Тьфу.
Коротко о блогерстве
Не забываем ставить лайки )) и подписываться ))
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:Возле тебя есть пацанчики, на Чурлениса что ли)
Работает мужичок - Кирилл, я у него уже лет 10 "обслуживаюсь" )))
18O5:Shulz:на ближайшей\удобной точке ключи\заточка\ремонт.... в каждом крупном гиппере )
Мой опыт говорит, что 2-3 таких заточки, и цепка в утиль. Притом может быть и так - поточили, сточили, а она пилить стала хуже чем тупая.
Нех. точить у бомжей-барыг,сидящих в ТЦ.
На Жданах точат огонь, проблем нет,лет Nаць
https://money.onliner.by/2023/08/23/pomidory-udivlyayut
с такими цэнами большэ 5 кустикав ранних сажать нема смысла
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
22 года на сайте Город:
|
super-buldos2012:И да я сегодня стал пенсионером
Примите поздравления от такого же, уже давно, пенсионера.
Sc0rpy:https://money.onliner.by/2023/08/23/pomidory-udivlyayut
с такими цэнами большэ 5 кустикав ранних сажать нема смысла
вчера на рынке перцы здоровенные-красивенные-тяжеленно-толстостенные.. по три рубля за кг
пачка модных семечек - 10 рублей за 5 штук + целое лето беготни за ними с неясным результатом тут уж задумаешься
перехожу в след году на арбузы, потому что от покупных мне плохо, а арбузы я люблю)
Divanka, переходи
Но очень сладкий)). У нас особых любителей баклажан нет, я раза два их выращивала, задолбалась пристраивать урожай , ну и гонять фузариоз/ клещей, дорого, если эко. Проще купить и не дурить голову, какого-то эксклюзива в них нет, как и перцы сладкие. Ну растет Тамина с семян довоенных и ок, а так- нафиг
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Serg_Sierra:super-buldos2012:И да я сегодня стал пенсионером
Примите поздравления от такого же, уже давно, пенсионера.
ДДД
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Divanka, переходи
Добавлено спустя 2 минуты 48 секундНо очень сладкий)). У нас особых любителей баклажан нет, я раза два их выращивала, задолбалась пристраивать урожай , ну и гонять фузариоз/ клещей, дорого, если эко. Проще купить и не дурить голову, какого-то эксклюзива в них нет, как и перцы сладкие. Ну растет Тамина с семян довоенных и ок, а так- нафиг
Пошла к завтраку принесла
сладкий, аж зубы сводит) мне даже немного перебор)
По теплице на след года план такой:
- томаты (черри+сливки + пару кустов крупняка).
- пару огурцов на ранний урожай (остальные - на улицу, с нашей жарой летом они на улице растут лучше и вкуснее)
- пару кустов перцев ("шоб было" на стол для гостей)
- на освободившееся место арбузы) может пару дынь, если будут желающие
- ну и пару кустов кивано - моя личная придурь уже несколько лет)
баклажаны вообще недружелюбные, давно не ращу их, мне проще по осени сгонять на ярмарку, купить штук 5-6, обжарить полосками на рулетики и сложить порциями в морозилку - на год хватает
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:А из нашего окна заточка цепей видна
Это на Чурлениса?
Divanka, я арбуз один раз в теплицу сажала, не не вырос он большим совсем. Сладкий да, но не впечатлилась
Nkassandra:Это на Чурлениса?
это есенина, напротив 38 дома ))) раньше был виталюр, потом секонд, теперь копеечка.
Но мастер там один, работает лет 10 уже.