Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Chinaman:Я задолбался каждый год искать эти колечки. Может кто-то, что-то, как-то, чем-то заменил? Или знает, чем заменить? Или это у меня басик го..но (Intex 305см)? Или насос го..но? Знаю что на 38мм шланги идет другая система крепления, с виду крепкая и надежная, резьбовая.
Хм. А нельзя эти шланги поменять на обычные ПВХ и затянуть хомутами без всяких колечек?
Nkassandra:А вот виноградари не рекомендуют мешочки.
А вот этот рекомендует.
Использует мед.шапочки из спанбонда. Но, может, он и не настоящий виноградарь, но ягоду, наверное, зрелую ест.)
Nkassandra, неееее, там где прыгать не мое), я лучше сотку бахчи и это .. я к винограду равнодушна, у меня на повестке дня инжир)
galka68, на самом деле ничего сложного, правда сначала немного изучить пришлось. Без косяков конечно не обошлось , но как оказалось виноград ошибки прощает. Зато муж 2 года посмотрел как я обрезаю, а на третий рассказал что надо обрезать, а что оставить. Вот, например, помидор. Никто ж не говорит, что супер сложно. А если подумать? Рассаду посади, в тепличку высади или в грунт и укрой и т.д и т.п.
dingo80, у меня немножко дежавю, хорошая моя, профодеформация. Помидоры в этом году даже самосейки заплодили . С ужасом посиотрела утром на 12 ящиков, какой-то сорт 2 ведра 10лмтровых и это с обмороженного бедолаги, была палка) с двух пасынков бедулина так настарался .
Yuna, а вот медицинская шапочка в плане проветривания самый наихудший вариант. Блогер же материальную ответственность перед вами не понесёт в случае если вся ваша ягода сгниет под этой шапочкой. А так да, можно и в штаны завернуть.
Chinaman:чем заменить?
обычные шланги поставить и хомуты
AlexTT:поменять на обычные ПВХ и затянуть хомутами без всяких колечек
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuna:Но, может, он и не настоящий виноградарь
ну мы же не знаем какое у него расположение.
У меня точно грибки цепятся сильно, торфяники туманы уже с июля...
а кто-то на горочке и про фитофтору томатов не слышал
galka68:я лучше сотку бахчи
ага, если бахча растет )) у меня нет
dingo80:А если подумать? Рассаду посади, в тепличку высади или в грунт и укрой и т.д и т.п
galka68:двух пасынков бедулина так настарался
помнишь прошлый год моих погорельцев (пока я лежала с порванными связками они горели в теплице не политые) а потом до морозов ведрами таскала, то что на пасынках понаросло )))
Nkassandra, я в этом году на подзабитом начиная с рассады результат есть, поэтому продолжаю как и все годы- не светить и не прыгать у всего этого. Обморозки растут в качестве ширмы от соседа, прямо на сетку, ни кормлены, не поены, но при этом урожай дают, томат самая живучая культура.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36376 |
12 лет на сайте Город:
|
Пропади он пропадом томат этот Устал я от него,дочь так та подсела в этом году на вяленные таматики есть куда девать урожай И да я сегодня стал пенсионером
офлайн
dzmitry_li
Onliner Watch Club
|
|
533 |
20 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:zajka63:Чтобы использовать много раз винтовую крышку, перед открыванием банки надо сжать крышку ладонями до появления "щелчка"
Угу. Я про такой лайфхак прочла года три назад. С того времени пробуем постоянно, в надежде, что сработает, но еще ни одна крышка ни разу щелчка не издавала, ни заводские, ни самозакрученные. Те, кто пробуют - силой не обделены, это точно.
Наверное крышки не той системы
В итоге открываю очень тонким и прочным ножом - банку вверх тормашками на стол, острие ножа вставляю аккуратно межу крышкой и банкой и слегка поворачиваю до чпока (момента, как впустит воздух). При должной аккуратности форма крышки не нарушается и сама она не царапается, использую повторно и не раз.
Значит не туда жмёте. Научил одну дочку так 12 лет - особенно классно смотреть на глаза тех людей, которые не смогли открутить крышку, а дочка так "чпок" за секунду, и открыто! Даже с закоксованной засохшим вареньем резьбой
(надо сказать, вторая старше, и как-то не совладала - не старается найти точку открытия)
Вообще система элементарная - пробуйте по кругу как на рисунке - усилий никаких
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36376 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68, у меня в этом году тоже взошел, причем там, где и семян быть не должно, причем заметили когда уже и зацвести успел
Nkassandra, зависит не только от местности, но и от устойчивости конкретного сорта к разным заболеваниям, треску и т.д.
Yuna:Но, может, он и не настоящий виноградарь, но ягоду, наверное, зрелую ест.)
Ну почему же раз виноград растит, значит виноградарь. Смотрю иногда его ролики.
Но... Это не только про этого блогера и конкретно пример с шапочками. То что уверенно пропагандируется в этом году, через сезон или два даже не упоминается, а достаточно часто утверждается уже совершенно противоположное Да и тут на форуме есть пострадавшие от рекомендаций одного весьма известного блогера, а сколько пострадавших всплыло в комментариях. Так что следовать или нет всем советам решает сам человек. А мнений разных - вагон да ещё тележка
Nickl:обычные шланги поставить и хомуты
Это понятно, что надо как-то перейти на другой диаметр и другой материал. Но это ж какие-то переходники надо колхозить. Диаметры не стандартные, колечки тоже. Вопрос был в том, может кто-то решил эту проблему, и поделится простым решением. Может подмотать чем-то, Х.З. А может проблема только у меня, от криворукости.
dingo80:Так что следовать или нет всем советам решает сам человек.
"Сегодня мы вам покажем, как надо!". 1 млн просмотров. А через год - "В этом видео мы расскажем, почему это было неправильно, и как это отремонтировать". +1 млн просмотров. Итого - 2 млн. В этом и есть задача блогеров - много просмотров, а не научить, как надо. Заработок в среднем 1 доллар за 1000 просмотров. Т.е. наше с вами внимание стоит для них 0,1 цента - так стоит ли обращать внимание на нас, недовольных?
"В этой серии видео покажем, как построить прекрасный дом!" 50 серий. 50я - "Какой прекрасный дом мы построили и как мы в нем счастливы всей семьей". 51я - "Мы начинаем новую серию видео о том, как мы продали прошлый дом и почему, и начинаем строить новый дом!". Тьфу.
Chinaman:"Сегодня мы вам покажем, как надо!". 1 млн просмотров. А через год - "В этом видео мы расскажем, почему это было неправильно, и как это отремонтировать". +1 млн просмотров. Итого - 2 млн. В этом и есть задача блогеров - много просмотров, а не научить, как надо. Заработок в среднем 1 доллар за 1000 просмотров. Т.е. наше с вами внимание стоит для них 0,1 цента - так стоит ли обращать внимание на нас, недовольных?
"В этой серии видео покажем, как построить прекрасный дом!" 50 серий. 50я - "Какой прекрасный дом мы построили и как мы в нем счастливы всей семьей". 51я - "Мы начинаем новую серию видео о том, как мы продали прошлый дом и почему, и начинаем строить новый дом!". Тьфу.
Chinaman:подскажите по теме бассейна
...
Или насос го..но?
насос, кстати, го-но) я из своего выкинула фильтр (т.е. он работает просто на "воду гонять"), а вода фильтруется через рулон синтипона. Соответственно, ввод воды после фильтра в бассейне закрывается заглушкой, а сам шланг прокидывается через синтепо, который прекрасно разворачивается и промывается водой. Не очень эстетично (что можно поправить), но зато мега эффективно