Юрмала:
поскольку статья называется Экономлю на ссобойках, я пролистала к сути и немного зависла
— Себестоимость моей ссобойки — меньше 2 рублей. Обычно это крупа и куриное мясо. Если я буду обедать в общепите, средний чек будет примерно на 20 рублей каждый день, и это будут не ресторанные блюда, а обеденные комплексы. Очевидная же разница — 2 и 20 рублей? Если умножить выгоду на количество рабочих дней, получится, что только на ссобойках я экономлю около 400 рублей.
Как сравнивали, что получилось на порядок выше? Количество крупы и куриного мяса в ссобойке, эквивалентного 2 р,со стоимостью аналогичного блюда в бизнес-ланче? Или считали весь обеденный комплекс, от первого до компота, но тогда сравнение не корректное.
Здравствуйте,
Насчёт того, что сравнение выглядит некорректным.
В теории, да.
Но по факту поди найди общепит, предлагающий крупу и курицу в обычном виде без прибамбасов.
Даже в студенческой столовой не просто филе будет, а как минимум с условными ананасами.
Что уж говорить о кафе.
Далее, не на каждой улице Минска есть обычная столовая с демократичными ценами.
Поэтому когда работодатель говорит, что у него нет микроволновки, но это, по его мнению, не беда, т.к. внизу есть отличное кафе, мне с учётом моего аппетита потребуется 1,5-2 порции еды, что выливается в среднем в рублей 20.
А альтернативы в виде простой еды может попросту не быть.
Поэтому таким работодателям (у которых нет м/в и чайника) я сразу говорю о том, что если я его устраиваю, как потенциальный сотрудник, то мне к зарплате нужна будет компенсация стоимости обедов в общепите.
Ниже KIV все верно написала о Пит стопе. С моими потребностями однажды там 25 руб оставила.
Ну а обед в столовой БГУ мне примерно в 16-17 рублей обходится
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
MOISHA_P:
Не, возьми я пару-тройку раз на работу ссобойку с такой курочкой - мене бы самого там раздели и обсосали , и без каши/пива...
Напомню про суперэкономных в плане обеда двух коллегах: один брал кирпичик хлеба за 14 коп, просил посудомойку в забегаловке налить ему в слоик литр кипятка, со столиков собирал соль/перец/горчицу.
Другой же вёз из дома десяток куриных яек. Иногда они могли скорешиться и пообедать сообща... До 40 не дожили.
Кстати, да.
Куриные ножки или бедрышки, маринованные в соевом соусе и запечённые в рукаве - объедение
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
МП42:
basilika:
Как можно по особому приготовить? Полезно-да, но пресно
"Не все пасты одинаковы"(с)
Желудку нужно разнообразие, а не греча с курой 365 дней в году.
Иначе просто его загубишь и на лекарства отдашь больше.
Кто вам такое сказал?
Разнообразие нужно организму в виде поступления в него различных микроэлементов и витаминов, а также важен баланс жбу. И соотношение растительного /животного белка и жира.
А как это разнообразие будет оформлено для поступления в желудок, ему (желудку) все равно
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
leksi1993:
- я бы не смогла
Тут вопрос насколько голоден-неголоден.
И приоритетов.
Я например от еды не так чтобы много удовольствия ловила.
Для меня она - источник энергии и средство утоления чувства голода.
Разные крупы, макароны и твердых сортов пшеницы в качестве гарнира + кусок мяса замечательно служат этим целям