Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29829

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29829
    # 25 декабря 2024 12:16

https://realt.onliner.by/2024/12/24/po-ukazke-moshennikov-prodala-kvartiru
    Уже стандартная история, но в этой вот это заинтересовало:

После того, как я перевела деньги за кредит, они сказали, что нашли объявление о продаже моей квартиры. И для того, чтобы аннулировать эту сделку, я должна сама выставить квартиру на продажу. Они мне сказали, в какое агентство идти. Квартира продалась в течение недели.

Интересно было бы услышать название агентства, а то помню статью некоторое время назад, там какой-то правильный риэлтер рассказывал, что чуть ли не регулярно предотвращает такие мошеннические сделки, спасает обманутых пенсионеров, так сказать...

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30794

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30794
    # 25 декабря 2024 12:24
    Leo-Leo:

После того, как я перевела деньги за кредит, они сказали, что нашли объявление о продаже моей квартиры. И для того, чтобы аннулировать эту сделку, я должна сама выставить квартиру на продажу. Они мне сказали, в какое агентство идти. Квартира продалась в течение недели.

Интересно было бы услышать название агентства, а то помню статью некоторое время назад, там какой-то правильный риэлтер рассказывал, что чуть ли не регулярно предотвращает такие мошеннические сделки, спасает обманутых пенсионеров, так сказать...

очень интересно еще и потому, что продать квартиру, когда обе стороны согласны на все и никаких дополнительных сделок и подводных камней - это минимум месяц. Месяц, а не неделя.
    я давно подозреваю, что работает разветвленная сеть, которая имеет хорошие подмазки в контролирующих органах и на все нарушения просто закрываются глаза

Don't worry about the problems until they get aroused
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 25 декабря 2024 13:48
    MorskojBriz:

обе стороны согласны на все и никаких дополнительных сделок и подводных камней - это минимум месяц. Месяц, а не неделя.

С чего бы это?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33813

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33813
    # 25 декабря 2024 13:59
    МП42:

с таким страхом солнечного света жить надо в подвале

Когда мне солнце в черепушку напечет - в обморок падаю :-?

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30794

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30794
    # 25 декабря 2024 14:16
    Lonewolf:

MorskojBriz:

обе стороны согласны на все и никаких дополнительных сделок и подводных камней - это минимум месяц. Месяц, а не неделя.

С чего бы это?

я работала в подобной конторе, но не мошеннической, а нормальной. На сделку, когда все чисто, без геморроя и цепочек уходит месяц. Это очень быстро.
    Есть еще вариант, что бабку пасли, легкая добыча, давно была на заметке, все подготовили, пока "вели" ее с кредитами и даже посредники для перекупа квартиры уже были.
    И еще момент, тут небольшой кредит взять, даже когда работаешь постоянно и кредитная история чистая, так тебе душу вытрясут и перепроверят. А пенсионерам так дают.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20941

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20941
    # 25 декабря 2024 14:21
    Leo-Leo:

Похоже, что мошенники реально имеют список таких агентств.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35817

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35817
    # 25 декабря 2024 14:28
    MorskojBriz:

И еще момент, тут небольшой кредит взять, даже когда работаешь постоянно и кредитная история чистая, так тебе душу вытрясут и перепроверят. А пенсионерам так дают.

это смущает больше всего. да и суммы пенсионерам выдают такие, что не всякому работающему одобрят

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20941

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20941
    # 25 декабря 2024 14:36 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    leksi1993:

MorskojBriz:

это смущает больше всего. да и суммы пенсионерам выдают такие, что не всякому работающему одобрят

Думаю, что пенсионер с кредитов не соскочит в любом случае. Банкротом себя не объявит. А в случае чего (понятно "чего" )-- долг наследники по-любому погасят. И кредитная история у таких пенсионеров обычно чистая. Может, поэтому одобряют?
    Кстати, мошенники оправляют таких людей в конкретные банки. Моего родственника отправили в 2 банка (услугами которых он никогда не пользовался). Правда, ни в одном кредита не дали, мол, "по возрасту".

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71483

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71483
    # 25 декабря 2024 16:44
    oks_1964:

А в случае чего (понятно "чего" )-- долг наследники по-любому погасят

Если будут в наследство вступать

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5510

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5510
    # 25 декабря 2024 16:51
    oks_1964:

Банкротом себя не объявит

Поправка: в РБ банкротство физических лиц невозможно.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30794

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30794
    # 25 декабря 2024 17:12
    A.Z.:

р

учитывая, что потерпевшие переводят все деньги и от квартир тоже, то вступать там не во что, только в долги

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20941

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20941
    # 25 декабря 2024 17:49
    MorskojBriz:

A.Z.:

р

учитывая, что потерпевшие переводят все деньги и от квартир тоже, то вступать там не во что, только в долги

((( Банки дают кредиты из расчета того, что у пенсионера есть жилплощадь, за счет которой можно погасить кредит. Квартиры, наверное, продаются позже. + пенсионеры более обязательны в погашении кредитов.
    Но по-любому это непорядок, конечно.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

2014063:

oks_1964:

Банкротом себя не объявит

Поправка: в РБ банкротство физических лиц невозможно.

Поправка: на МЗП на одной работе переходить не будет. В любом случае пенсия у большинства пострадавших повыше "минималки".

офлайн

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 25 декабря 2024 19:13
    MorskojBriz:

На сделку, когда все чисто, без геморроя и цепочек уходит месяц. Это очень быстро.

Что там месяц можно делать? Банк после одобрения кредита дает на всю сделку 4 или 5 рабочих дней... :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30794

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30794
    # 25 декабря 2024 19:29
    Lonewolf:

MorskojBriz:

На сделку, когда все чисто, без геморроя и цепочек уходит месяц. Это очень быстро.

Что там месяц можно делать? Банк после одобрения кредита дает на всю сделку 4 или 5 рабочих дней... :-?

почему обязательно кредит?
    в мою бытность прекрасно покупали и за наличку
    подписывается предварительный договор с залогом, назначается день, все дружно едут к нотариусу, там подписывают документы, производится расчет
    потом или сами или агенту доверенность в зубы и он носится по присутственным местам
    через месяц все готово, квартиры оформляются в собственность и счастливые владельцы осваиваются на ПМЖ
    оформление документов, получение справок и занимает 3 недели-месяц

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1894

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1894
    # 25 декабря 2024 19:35
    Leo-Leo:

я про вот это

и я про это же. а точнее, про то, что оплату между 25-м и 10 числом считают погашением образовавшейся задолженности прошлого месяца, с начислением пени.

только и всего)

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

werden:

у меня на голове только кожа

натуральная? или новомодная - "эко" ? )

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71483

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71483
    # 25 декабря 2024 20:53

У меня исторически так сложилось, что 25-го каждого месяца (или на деньдва раньше если на выхи попадает), в аванс, оплачиваю квартплату и э/э, а 10-го (и тоже соответственно раньше если попадает на выхи) все остальное - телефоны, интернет итп )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 25 декабря 2024 20:57 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    MorskojBriz:

оформление документов, получение справок и занимает 3 недели-месяц

Что... Что.... Занимает месяц?

MorskojBriz:

почему обязательно кредит?

Не обязательно, я к тому, что с кредитом всю процедуру обязательно нужно вложить в 4 или 5 дней (я этих устриц ел, если что). И она владывается.

MorskojBriz:

подписывается предварительный договор с залогом, назначается день, все дружно едут к нотариусу, там подписывают документы, производится расчет

Это месяц занимает? Не говоря уже о том, что предварительный необязателен.

VW Touareg 3.6 FSI
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22181

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22181
    # 25 декабря 2024 21:15

— А в «‎Комфорте» пассажиры другие?
    — Поведение другое. Они поздороваются, будут в дороге заниматься делами в телефоне или ноутбуке. Я сам во время движения разговор не начинаю. Если пассажир хочет поговорить, тогда поговорим.

Как-то писала в теме такси.
    На такси езжу не особо часто (может, 1-2 раза в месяц) и не запариваюсь, эконом-не эконом. Однажды машин в экономе не было, а комфорт стоил на пару рублей дороже. Взяла его. Это была одна из самых добитых тачек в моем опыте и один из самых быдловатых водил. При том, что я максимально вежлива всегда со сферой обслуживание, пока мне не начинают хамить первыми.

slon2003:

проблема НГ не в самом празднике, а все как сумасшедшие стараются сделать все что за год не сделали, накупить подарков, на работе 1000ча отчетов, закупок и т.п. (чем старше, тем больше ответсветнности на работе), а после НГ начинаются на работе продолжение закрытия прошлого года, написание бюджетов\планов на новый год, у бухов налоги и т.п....
    И получается что когда был ребенок, ждал праздника, т.к. одаривали все кто мог, а сейчас как белка носишься чтобы всем угодить и решить вопросы по работе... и первое января еще в предвкушении сколько еще надо сделать... А плюс что 31 рабочий день.... и получается что праздника пшик, а месяца движа подготовки.

Ну, ССЗБ :-?
    Какие-то вещи к концу года стараюсь закрыть, конечно. Но в целом, никуда не несусь, подарки еще в ноябре покупала (они и дешевле тогда были).

HlebniyVid:

super-buldos2012:

Вчера закрывал на Белпочте коммунальные,обычно пишу на цеглике количество киловатт,кубов газа и воды.Первый раз попалась правильная типа надо указывать последние показания счетчиков,спрашиваю это у вас новая вводная?Странный ответ типа что-то про Белгаз и Энергосбыт?Спрашиваю они вас проверяют?Типа нет.Говорю давйте я сам разберусь с ними и оплата пусть будет как написано на цеглике. :molotok:

Жалуюсь на очереди на Белпочте, на дворе 2024, а отправить посылку, надо час ждать пока комуналку заплатят по старинке.

Вот я тоже удивляюсь. Посылки сейчас редко получаю и отправляю, поэтому фиг знает сколько времени на почте не была.
    Но блин. По ерипу оплатить - 2 минуты ребаоты и никада идти не надо.

Добавлено спустя 4 секунды

leksi1993:

кто говорит, что с такими живут? а отношения - вы прям в первый день обо всех особенностях людей узнаете? это и через несколько лет может выясниться

Такое не скрывается много лет. Как правило, вылезает в первые же месяцы общения.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30794

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30794
    # 25 декабря 2024 21:42
    Lonewolf:

Это месяц занимает? Не говоря уже о том, что предварительный необязателен.

не обязательно, но делают, особенно если квартира хорошая
    да, все вместе занимает примерно месяц
    или вы думаете, что договор заключили, деньги передали/перечислили и сразу переехали?))
    нет, так это не работает, даже если сделка чистая и никаких подводных камней

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18599

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18599
    # 25 декабря 2024 21:44

MorskojBriz, агентом работаете? :roll:

Heart Of Gold