Yuracx:siarzuk:И фраза "проходить в место ведения АП" совершенно некорректна.
siarzuk, некорректна, но законна? или некорректна и незаконна?
Вроде определились, что это зависит от вменяемой статьи КОАП? И в рассматриваемом случае была НЕзаконна. Или Вы с этим не согласны?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
EvgPinsk:И в рассматриваемом случае была НЕзаконна. Или Вы с этим не согласны?
EvgPinsk, вот я и предлагаю узнать это на фактическом примере.. т.е. совершить указанное нарушение (т.е. по 18.1
и специально сказать инспектору, чтобы в авто Вы не пойдете т.к. это НЕЗАКОННО... он соответственно составит на Вас протокол по "неповиновению" и Вы его отмените через суд...
Вот тогда, мы получим реальное подтверждение что это незаконно.. Т.к. пока - все это чистой воды рассуждения.. Т.к. так как трактуете ВЫ - это Ваша личная точка зрения, а так как трактует ГАИ - это официальная позиция государства.. и опять же в теории, если суд примет сторону ГАИ - то получается что Вы неправы и соответственно действия ГАи - законны
З.Ы. кстати будет очень интересно посмотреть как Вы будете объяснять сотруднику ГАИ суть общей нормы и специальной
Yuracx:вот я и предлагаю узнать это на фактическом примере
Вы таким способом предлагаете узнать законность требования последовать в автомобиль? Странный способ, я думал чтобы это узнать, нужно всего лишь ознакомится с ПИКоАП ![]()
Yuracx:Т.к. так как трактуете ВЫ - это Ваша личная точка зрения, а так как трактует ГАИ - это официальная позиция государства
Я ничего не трактую, я всего лишь читаю нормы Пикоап, которые в данном случае достаточны просты для понимания. А вот действия конкретного инспектора очень часто слабо коррелируют с позицией государства (если под позицией Вы имеете ввиду законность)
Yuracx:кстати будет очень интересно посмотреть как Вы будете объяснять сотруднику ГАИ суть общей нормы и специальной
Точно также как и применение ответственности по статьям 18.18 и 23.4. Вроде как, благодаря интернету, появились инспектора, которые стали улавливать, что за отказ предъявить документы следует не 23.4 а 18.18
Yuracx:Бендюжник, сотрудники ГАИ в последнее время стараются это свое желание сделать законным.. Они говорят, что после начала адм. процесса, орган ведущий этот процесс, может определить место ведения процесса... и им (сотрдуником ГАИ) определяется автомобиль ГАИ.. также говорится что водитель должен находится в этом месте и предлагается пройти в машину...
аааа... да-да, вспомнил про этот цирк на дроте
Но я так понимаю именно этот момент предметом судебного рассмотрения не был
EvgPinsk:В Пикоап я не нашёл данного определения.
но оно есть (1.4.)
Daimler:хотя она и кривая с точки зрения логики.
самая что ни на есть ровная... и именно с точки зрения логики
орган, ведущий административный процесс, – государственный орган, рассматривающий дело об административном правонарушении, должностное лицо, в пределах своей компетенции составляющее протокол об административном правонарушении и ведущее подготовку дела об административном правонарушении либо налагающее административное взыскание;
siarzuk:И фраза "проходить в место ведения АП" совершенно некорректна.
я бы сказал нелепа
А то ведь и придорожный туалет можно определить местом ведения АП только потому что в машине аккумулятор сел, а в туалете свет есть
И ведь какая-то "светлая" голова изобрела же эту ахинею с определением места в автомобиле
EvgPinsk:Странный способ, я думал чтобы это узнать, нужно всего лишь ознакомится с ПИКоАП
Теория без практики-мертва... ![]()
Yuracx:он соответственно составит на Вас протокол по "неповиновению" и Вы его отмените через суд...
А давайте! Вот только как суд сделать? Насколько я не помню, по действующему законодательству законно назначить судью сейчас нереально, некому утверждать назначение. Искать живого действующего законно назначенного судью?
Бендюжник:Теория без практики-мертва...
Верно! А практика говорит "Какие законы?! Вы в Беларуси!".
всем привет. 5 лет ездил с чистым талоном, а вчера превысил от 10 до 20 км\ч, денег при себе не было, поеду за талоном завтра на Логойку, инспектор вынес решение - 1 б.в., только позже вычитал, что мог отделаться предупреждением (минимальная санкция по этой статье КоАП), поскольку признал вину. что делать теперь?
Xitroff:что делать теперь?
Платить штраф.
Xitroff:денег при себе не было,
Поэтому на вас составили протокол? Вы там написали, что с нарушением согласны?
Теперь пойдете забирать талон, подайте жалобу на нарушение сотрудником ГАИ статьи 10.3 ПИКОАП
3. В случае, когда физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания без составления протокола об административном правонарушении и возмещение вреда в случае его причинения, протокол об административном правонарушении не составляется. Лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения. Данное положение не применяется при наличии обстоятельств, указанных в части 7 статьи 6.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Tofsla:Теперь пойдете забирать талон, подайте жалобу на нарушение сотрудником ГАИ статьи 10.3 ПИКОАП
Ответ будет, что согласие на применение взыскания без составления протокола не выражал (что кстати и соответствует действительности)
Yuracx:EvgPinsk:И в рассматриваемом случае была НЕзаконна. Или Вы с этим не согласны?
EvgPinsk, вот я и предлагаю узнать это на фактическом примере.. т.е. совершить указанное нарушение (т.е. по 18.1
и специально сказать инспектору, чтобы в авто Вы не пойдете т.к. это НЕЗАКОННО... он соответственно составит на Вас протокол по "неповиновению" и Вы его отмените через суд...
Пока водитель не отстранён от управления, он не обязан выходить из автомобиля вообще. В автомобиль убогих обязан пройти лишь в случае объявления задержанным.
Для ведения АП предусмотрен установленный ПИКоАПом вызов участников повесткой.
Ни разу не выходил из автомобиля против своей воли. И если проходил в автомобиль к гаёвым, то исключительно в целях возможности преподать материал в обучающих роликах.
Ни разу даже не пытались применять физ. силу невзирая на явный отказ покинуть своё авто и пройти в логово. Ни разу не начинали административный процесс.
Всё это возможно лишь при соблюдении некоторых правил:
1. Нельзя быковать с убогими, они это делают лучше нас и они под защитой закона.
2. Нельзя учить и нравоучать убогих, это бесполезно и чревато последствиями.
3. Нельзя оправдываться перед убогими или просить их, это действует на них как запах крови на хищников.
4. Нельзя задавать убогим вопросы по законам, правилам, кодексам, приказам и инструкциям. Они на экзаменах и зачётах к этому не приучены.
5. Общение следует строить лишь задавая убогим правильные вопросы, то есть таким образом, чтобы в вопросе явно подразумевался или уже содержался правильный ответ.
Для примера попробуйте для себя разобрать вот это видео:
Бендюжник:Теория без практики-мертва...
ну слава богу "практики" гаевые показали себя во всей красе на программе "Форум" на БТ
их послушать, так у них наверное какая-то своя, " особая " редакция КоАП и ПиКоАП, причем отдельно для Гродненской, и отдельно для Брестской областей
![]()
Олег Желнов:В автомобиль убогих обязан пройти лишь в случае объявления задержанным.
наверно не совсем. Обязан идти если инспектор вызвал повесткой в автомобиль.
UpUp:если инспектор вызвал повесткой в автомобиль
и только ПОСЛЕ составления протокола
...об АП или административном задержании...после оформления отстранения от управления
о чем вы вообще? эти новогрудские "правоприменители" и слов-то таких не знают 
Daimler:гаевые показали себя во всей красе на программе "Форум" на БТ
м-даааа....ну шо поделаешь... какие начальники, такие и подчиненные ![]()
Ребята подскажите такой вопрос. Выезжал сегодня из Минска - Могилев. Поставили на выезде из минска камеру, через 1-1.5 км машина. Остановили меня, мол превысил, вот фото...На фото номера вообще не видно, вся морда черная от грязи и снега. С протоколом не согласен, написал что машина не моя. Реально бадаться или всё это бессмысленно ?
Плюс я сказал что за рулем был не я, нас двое было..мол мы 200 метров до их машины вышли и поменялись.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Олег Желнов:Всё это возможно лишь при соблюдении некоторых правил:
1. Нельзя быковать субогимиГАИ, они это делают лучше нас и они под защитой закона.
2. Нельзя учить и нравоучатьубогихГАИ, это бесполезно и чревато последствиями.
3. Нельзя оправдываться передубогимиГАИ или просить их, это действует на них как запах крови на хищников.
4. Нельзя задаватьубогимГАИ вопросы по законам, правилам, кодексам, приказам и инструкциям. Они на экзаменах и зачётах к этому не приучены.
5. Общение следует строить лишь задаваяубогимГАИ правильные вопросы, то есть таким образом, чтобы в вопросе явно подразумевался или уже содержался правильный ответ.
вот это надо в шапку, чтобы все начинающие борцуны выучили как песню в Колыханке.. но только с небольшими изменениями
|
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
|
892 |
14 лет на сайте Город:
|
STRIMEX:а фото номера вообще не видно, вся морда черная от грязи и снега. С протоколом не согласен, написал что машина не моя.
STRIMEX:Плюс я сказал что за рулем был не я, нас двое было..мол мы 200 метров до их машины вышли и поменялись.
Это будет трактоваться как способ ухода от ответственности.
semengeroy:Это будет трактоваться как способ ухода от ответственности.
Знаете я понимаю, что шансов тут нет. Просто мне реально интересно как доказать что машина моя, я инспекторам задал тот же вопрос..на что они мне ничего ответить не смогли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
STRIMEX,
STRIMEX:Просто мне реально интересно как доказать что машина моя