Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 24 февраля 2016 16:00 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).
    Yuracx:

siarzuk:

И фраза "проходить в место ведения АП" совершенно некорректна.

siarzuk, некорректна, но законна? или некорректна и незаконна?

Вроде определились, что это зависит от вменяемой статьи КОАП? И в рассматриваемом случае была НЕзаконна. Или Вы с этим не согласны?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 24 февраля 2016 16:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    EvgPinsk:

И в рассматриваемом случае была НЕзаконна. Или Вы с этим не согласны?

EvgPinsk, вот я и предлагаю узнать это на фактическом примере.. т.е. совершить указанное нарушение (т.е. по 18.18) и специально сказать инспектору, чтобы в авто Вы не пойдете т.к. это НЕЗАКОННО... он соответственно составит на Вас протокол по "неповиновению" и Вы его отмените через суд...

Вот тогда, мы получим реальное подтверждение что это незаконно.. Т.к. пока - все это чистой воды рассуждения.. Т.к. так как трактуете ВЫ - это Ваша личная точка зрения, а так как трактует ГАИ - это официальная позиция государства.. и опять же в теории, если суд примет сторону ГАИ - то получается что Вы неправы и соответственно действия ГАи - законны

З.Ы. кстати будет очень интересно посмотреть как Вы будете объяснять сотруднику ГАИ суть общей нормы и специальной

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 24 февраля 2016 16:29 Редактировалось EvgPinsk, 3 раз(а).
    Yuracx:

вот я и предлагаю узнать это на фактическом примере

Вы таким способом предлагаете узнать законность требования последовать в автомобиль? Странный способ, я думал чтобы это узнать, нужно всего лишь ознакомится с ПИКоАП :)

Yuracx:

Т.к. так как трактуете ВЫ - это Ваша личная точка зрения, а так как трактует ГАИ - это официальная позиция государства

Я ничего не трактую, я всего лишь читаю нормы Пикоап, которые в данном случае достаточны просты для понимания. А вот действия конкретного инспектора очень часто слабо коррелируют с позицией государства (если под позицией Вы имеете ввиду законность)

Yuracx:

кстати будет очень интересно посмотреть как Вы будете объяснять сотруднику ГАИ суть общей нормы и специальной

Точно также как и применение ответственности по статьям 18.18 и 23.4. Вроде как, благодаря интернету, появились инспектора, которые стали улавливать, что за отказ предъявить документы следует не 23.4 а 18.18

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6870

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6870
    # 24 февраля 2016 18:49 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    Yuracx:

Бендюжник, сотрудники ГАИ в последнее время стараются это свое желание сделать законным.. Они говорят, что после начала адм. процесса, орган ведущий этот процесс, может определить место ведения процесса... и им (сотрдуником ГАИ) определяется автомобиль ГАИ.. также говорится что водитель должен находится в этом месте и предлагается пройти в машину...

аааа... да-да, вспомнил про этот цирк на дроте :) Но я так понимаю именно этот момент предметом судебного рассмотрения не был

EvgPinsk:

В Пикоап я не нашёл данного определения.

но оно есть (1.4.)

Daimler:

хотя она и кривая с точки зрения логики.

самая что ни на есть ровная... и именно с точки зрения логики
    орган, ведущий административный процесс, – государственный орган, рассматривающий дело об административном правонарушении, должностное лицо, в пределах своей компетенции составляющее протокол об административном правонарушении и ведущее подготовку дела об административном правонарушении либо налагающее административное взыскание;

siarzuk:

И фраза "проходить в место ведения АП" совершенно некорректна.

я бы сказал нелепа :) А то ведь и придорожный туалет можно определить местом ведения АП только потому что в машине аккумулятор сел, а в туалете свет есть
    И ведь какая-то "светлая" голова изобрела же эту ахинею с определением места в автомобиле

EvgPinsk:

Странный способ, я думал чтобы это узнать, нужно всего лишь ознакомится с ПИКоАП

Теория без практики-мертва... :)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22536

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22536
    # 24 февраля 2016 20:56
    Yuracx:

он соответственно составит на Вас протокол по "неповиновению" и Вы его отмените через суд...

А давайте! Вот только как суд сделать? Насколько я не помню, по действующему законодательству законно назначить судью сейчас нереально, некому утверждать назначение. Искать живого действующего законно назначенного судью?

Добавлено спустя 37 секунд

Бендюжник:

Верно! А практика говорит "Какие законы?! Вы в Беларуси!".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

20 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 2 марта 2016 12:33 Редактировалось Xitroff, 1 раз.

всем привет. 5 лет ездил с чистым талоном, а вчера превысил от 10 до 20 км\ч, денег при себе не было, поеду за талоном завтра на Логойку, инспектор вынес решение - 1 б.в., только позже вычитал, что мог отделаться предупреждением (минимальная санкция по этой статье КоАП), поскольку признал вину. что делать теперь?

+375 (29) 777-11-11
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 марта 2016 12:53
    Xitroff:

что делать теперь?

Платить штраф.

Xitroff:

денег при себе не было,

Поэтому на вас составили протокол? Вы там написали, что с нарушением согласны?
    Теперь пойдете забирать талон, подайте жалобу на нарушение сотрудником ГАИ статьи 10.3 ПИКОАП

3. В случае, когда физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания без составления протокола об административном правонарушении и возмещение вреда в случае его причинения, протокол об административном правонарушении не составляется. Лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения. Данное положение не применяется при наличии обстоятельств, указанных в части 7 статьи 6.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 2 марта 2016 13:56
    Tofsla:

Теперь пойдете забирать талон, подайте жалобу на нарушение сотрудником ГАИ статьи 10.3 ПИКОАП

Ответ будет, что согласие на применение взыскания без составления протокола не выражал (что кстати и соответствует действительности)

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 2 марта 2016 14:28
    Yuracx:

EvgPinsk:

И в рассматриваемом случае была НЕзаконна. Или Вы с этим не согласны?

EvgPinsk, вот я и предлагаю узнать это на фактическом примере.. т.е. совершить указанное нарушение (т.е. по 18.18) и специально сказать инспектору, чтобы в авто Вы не пойдете т.к. это НЕЗАКОННО... он соответственно составит на Вас протокол по "неповиновению" и Вы его отмените через суд...

Пока водитель не отстранён от управления, он не обязан выходить из автомобиля вообще. В автомобиль убогих обязан пройти лишь в случае объявления задержанным.

Для ведения АП предусмотрен установленный ПИКоАПом вызов участников повесткой.

Ни разу не выходил из автомобиля против своей воли. И если проходил в автомобиль к гаёвым, то исключительно в целях возможности преподать материал в обучающих роликах.

Ни разу даже не пытались применять физ. силу невзирая на явный отказ покинуть своё авто и пройти в логово. Ни разу не начинали административный процесс.

Всё это возможно лишь при соблюдении некоторых правил:
    1. Нельзя быковать с убогими, они это делают лучше нас и они под защитой закона.
    2. Нельзя учить и нравоучать убогих, это бесполезно и чревато последствиями.
    3. Нельзя оправдываться перед убогими или просить их, это действует на них как запах крови на хищников.
    4. Нельзя задавать убогим вопросы по законам, правилам, кодексам, приказам и инструкциям. Они на экзаменах и зачётах к этому не приучены.
    5. Общение следует строить лишь задавая убогим правильные вопросы, то есть таким образом, чтобы в вопросе явно подразумевался или уже содержался правильный ответ.

Для примера попробуйте для себя разобрать вот это видео:

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 марта 2016 16:00
    Бендюжник:

ну слава богу "практики" гаевые показали себя во всей красе на программе "Форум" на БТ :D их послушать, так у них наверное какая-то своя, " особая " редакция КоАП и ПиКоАП, причем отдельно для Гродненской, и отдельно для Брестской областей ;) :lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36729

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36729
    # 2 марта 2016 16:52

Там про это видео упоминали, что якобы сам водитель спровоцировал эту дичь...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 2 марта 2016 17:12
    Олег Желнов:

В автомобиль убогих обязан пройти лишь в случае объявления задержанным.

наверно не совсем. Обязан идти если инспектор вызвал повесткой в автомобиль.

Слава Украине
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 марта 2016 17:40 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    UpUp:

если инспектор вызвал повесткой в автомобиль

и только ПОСЛЕ составления протокола ;)...об АП или административном задержании...после оформления отстранения от управления :lol:
    о чем вы вообще? эти новогрудские "правоприменители" и слов-то таких не знают :molotok:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6870

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6870
    # 2 марта 2016 20:53
    Daimler:

гаевые показали себя во всей красе на программе "Форум" на БТ

м-даааа....ну шо поделаешь... какие начальники, такие и подчиненные :)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 2 марта 2016 21:36

Ребята подскажите такой вопрос. Выезжал сегодня из Минска - Могилев. Поставили на выезде из минска камеру, через 1-1.5 км машина. Остановили меня, мол превысил, вот фото...На фото номера вообще не видно, вся морда черная от грязи и снега. С протоколом не согласен, написал что машина не моя. Реально бадаться или всё это бессмысленно ?
    Плюс я сказал что за рулем был не я, нас двое было..мол мы 200 метров до их машины вышли и поменялись.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 марта 2016 21:59
    Олег Желнов:

Всё это возможно лишь при соблюдении некоторых правил:
    1. Нельзя быковать с убогими ГАИ, они это делают лучше нас и они под защитой закона.
    2. Нельзя учить и нравоучать убогих ГАИ, это бесполезно и чревато последствиями.
    3. Нельзя оправдываться перед убогими ГАИ или просить их, это действует на них как запах крови на хищников.
    4. Нельзя задавать убогим ГАИ вопросы по законам, правилам, кодексам, приказам и инструкциям. Они на экзаменах и зачётах к этому не приучены.
    5. Общение следует строить лишь задавая убогим ГАИ правильные вопросы, то есть таким образом, чтобы в вопросе явно подразумевался или уже содержался правильный ответ.

вот это надо в шапку, чтобы все начинающие борцуны выучили как песню в Колыханке.. но только с небольшими изменениями

• semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 2 марта 2016 22:28
    STRIMEX:

а фото номера вообще не видно, вся морда черная от грязи и снега. С протоколом не согласен, написал что машина не моя.

STRIMEX:

Плюс я сказал что за рулем был не я, нас двое было..мол мы 200 метров до их машины вышли и поменялись.

Это будет трактоваться как способ ухода от ответственности.

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 2 марта 2016 22:34
    semengeroy:

Это будет трактоваться как способ ухода от ответственности.

Знаете я понимаю, что шансов тут нет. Просто мне реально интересно как доказать что машина моя, я инспекторам задал тот же вопрос..на что они мне ничего ответить не смогли.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 марта 2016 22:41

STRIMEX,

STRIMEX:

Просто мне реально интересно как доказать что машина моя

а зачем Вам это доказывать?