yury_by:
Сантиметров 40, точно не могу сказать. Хоть и лес в ста метрах, но до действий соседа кротов не было.
Так я толком и не понял, что сосед то сделал?
yury_by:
на будущее уложить сетку под газон как у Rhezus'а
Идея хорошая. А как уложить эту сетку ПОД газон, если газон уже растет?
Григорьевич:
Вчера на работе дачник - кротоборец притащил вот такую заразу. Говорит надо забрасывать в норы. Вроде газ какой то выделяют. Кроты гибнут. Так в магазине объяснили.
Вот, что выдало в сети:
Высокоэффективный препарат последнего поколения для уничтожения кротов, мелких грызунов, а также вредителей зерна - мучного хрущака, мельничной огневки, хлебного точильщика, зерновки кофейной, табачного жука, картофельной мухи, долгоносиков кладовых и других насекомых-вредителей запасов.
При контакте с воздухом препарат выделяет тяжелый газ, способный проникать глубоко в норы и ходы вредителей.
Для кротов: 1-2 таблетки положите в норку (снимите лопатой верхнюю часть кротовины, пока не увидите вход в норку) на глубину примерно 20 см, землю смочите водой и присыпте выход.
Условия хранения: без доступа воздуха, в темном прохладном месте.
Срок годности: при соблюдении условий хранения - не ограничен.
Преимущества:
• обладает высокой фумигационной активностью;
• позволяет избавиться от вредителей в самых труднодоступных местах;
• уничтожает вредителей всех возрастов.
Внимание: Сразу при вскрытии начинает выделяться газ, работать рекомендуется в перчатках и респираторе.
Григорьевич:
В виду специфической формы пробирки пришлось два фото делать. Для запоминания названия. Цена 20 тыс.
Отдельное спасибо за фото. Буду искать такой где купить. Судя по всему, там 3 таблЭтки. Куплю сразу 5 пачек. 
Приехал сегодня с работы и увидел 6 куч в одном НОВОМ месте. Утром там было 1 большая и 2 маленькие, а сейчас 6 больших!
Раскидал кучи и начал топить водою крота!
Смотрю, буквально вот-вот роет недалеко у плитки тратуарной. Разрыл тунель, поджег туда и положил. Верх закрыл землей и тут под землей БАХ!
Продолжаю вести бой! Прием!