Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• mifbveb Senior Member
    офлайн
    mifbveb Senior Member

1066

16 лет на сайте
    пользователь #241757

Написать сообщение

1066
    # 9 июня 2012 06:23

onliner1guest, Спасибо за мнение, учту

Александр
  • rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

249
    # 9 июня 2012 10:10 Редактировалось rusl85, 2 раз(а).

onliner1guest, из подобранных вами моделей я выбрал этот. Я так понимаю, что это лучшее за эти деньги, что можно подобрать для игрушек? Или можно еще что-нибудь присмотреть))) Просто хотелось чуть побольше емкости жеского диска и время работы.

• alex_qwerty Member
    офлайн
    alex_qwerty Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #274746

Написать сообщение

311
    # 9 июня 2012 10:39
    alex_qwerty:

Добрый день ... Ребята хочу купить бук - 600$ (+- 50$) ... Экран : 17" (не люблю мелкие) , от 2 Гб - опер., от 320 Гб-винт., проц.не хуже В 950 (960) ... Назначение - в основном интернет + для работы + фильмы 3D через HDMI на TV выводить ... Игр - НИКАКИХ ...
    Присматривался к 300E7S1 (или S2) - тлько не знаю - нужна ли мне такуя видео карта .... в-принципе можно и по-проще ...???
    Подскажите варианты ...

Всё же что посоветуете ...???

• Человекизагрегатной Senior Member
    офлайн
    Человекизагрегатной Senior Member

2641

17 лет на сайте
    пользователь #172578

Написать сообщение

2641
    # 9 июня 2012 11:40
    alex_qwerty:

Делай подборку сравнение в каталоге, давай ссылку, посмотрим.

You're not paid to think. A mindless worker is a happy worker! Shut up and do your job!
  • кузяяя Junior Member
    офлайн
    кузяяя Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #585968

Написать сообщение

53
    # 9 июня 2012 12:10 Редактировалось кузяяя, 1 раз.
    alex_qwerty:

alex_qwerty:

Добрый день ... Ребята хочу купить бук - 600$ (+- 50$) ... Экран : 17" (не люблю мелкие) , от 2 Гб - опер., от 320 Гб-винт., проц.не хуже В 950 (960) ... Назначение - в основном интернет + для работы + фильмы 3D через HDMI на TV выводить ... Игр - НИКАКИХ ...
    Присматривался к 300E7S1 (или S2) - тлько не знаю - нужна ли мне такуя видео карта .... в-принципе можно и по-проще ...???
    Подскажите варианты ...

на днях преобрёл этот видео, нэт,всё без проблем тянет даж ведьмак2на высоких отлично идёт, из минусов глянцевый экран, неудобно 2 порта с право около мыши а остальное норм тем олее за такие деньги (595$ с мышью и сумкой) ничё похожего не найдёшь.

• Asua999 Neophyte Poster
    офлайн
    Asua999 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #448167

Написать сообщение

17
    # 9 июня 2012 12:31

Привет)) Недавно думала,какой ноут купить) Облазила все форумы)На вашем остановилась))) Я приобрела защищенный ноутбук DESTEN CyberBook. Пока довольна,но мало ли там есть "скелет внутри шкафа"... Что можете о нем сказать? Рада любым ответам.
    С виду достаточно красивый. Если честно,не славлюсь особой аккуратностью, так что в первую очередь искала ноутбук,который проживет у меня подольше)) Конечно же,лучшим оказался этот ноутбук.Он у меня всего месяц,поэтому особо сказать про него не могу.Я читала,что он даже используется в таких сферах,как:экстремальные путешествия,медецина,МЧС и т.д. Надеюсь,он и меня выдержит))) Легок в использовании...Особенно радует,что есть защита от влаги...Был у меня опыт в этом...Я даже кофе проливала,конечно же,в сервисе мне не помогли...А однажды,отнесла в сервис,перенагревался мой ноут сильно,понять не могла почему...Оказалось,что это всего лишь пыль внутри скопилась.Они передо мной его раскрыли..ТАМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК МНОГО ПЫЛИ СКАПЛИВАЕТСЯ! А CyberBook защещен и от пыли.Теперь с этим проблем быть не должно.У моего друга,он пограммистом работает,тоже такой ноут. Впевые о нем от него услашала.Внешне он не женственный совсем,конечно хотелось тааам...красненький какой-нибудь...Но зато я уверена,что он мне прослужит долго)) Сейчас привыкла и к его внешности)) В общем,если можете что-то интересное рассказать мне про этот ноутбук,буду безусловно рада)))Ухх,целое сочинение написала) Кароче,пишите))

• onliner1guest Member
    офлайн
    onliner1guest Member

401

15 лет на сайте
    пользователь #401051

Написать сообщение

401
    # 9 июня 2012 15:55

rusl85, можно еще ASUS X73SV-TY192 глянуть тут он есть. емкость аккума побольше. там еще acer есть с довольно неплохой видюхой (получше 540), но и чуть дороже

• alex_qwerty Member
    офлайн
    alex_qwerty Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #274746

Написать сообщение

311
    # 9 июня 2012 17:06

onliner1guest + кузяяя ... Спасибо посмотрю...

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

249
    # 9 июня 2012 17:09

Спасибо, буду все-таки брать asus TY339

• onliner1guest Member
    офлайн
    onliner1guest Member

401

15 лет на сайте
    пользователь #401051

Написать сообщение

401
    # 9 июня 2012 17:42

PC_maker, может что из этого или этого

• alex_qwerty Member
    офлайн
    alex_qwerty Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #274746

Написать сообщение

311
    # 9 июня 2012 17:43

А если так представим информацию

1.SAMSUNG NP300E7Z-S03 (17.3"HD+ LED, Pentium DC B950 (2.1), 4096Mb, 500Gb, DVD-SMulti, GF GT520MX_1024M, BT, WiFi, WEB-Cam, noOS, 2.65kg) - 590$$

2.ACER Aspire 7750ZG-B954G32 (17.3"HD_G, Pentium DC B950 (2.1), 4096Mb, 320Gb, DVD-SMulti, HD6650_1024M, WiFi, WEB-Cam1.3MP, noOS, 3.3kg) - 560$;

3.ASUS K73E-TY216D (Pentium DC B950 (2.1), 4096Mb, 500Gb, DVD-SMulti, 17.3"HD_G, Intel HD, WiFi, BT3.0, WEB-Cam, noOS, 3.2kg) - 540$;

По-поводу ASUS не понятно - Intel HD это Intel HD 3000 или Intel HD 2000 или просто Intel HD...

Что посоветуете ...??? (Назначение тоже - в основном интернет + для работы + фильмы 3D ) и НИКАКИХ ИГР.... Заранее благодарен.

• hikitq Neophyte Poster
    офлайн
    hikitq Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #606065

Написать сообщение

9
    # 9 июня 2012 19:35

Посоветуйте какой выбрать?
    http://catalog.onliner.by/compare/dv76b20exa6j63e+dv77005erb1w85e/

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 9 июня 2012 23:00

PC_maker, как вариант и процессор, и видеокарта на уровне, сборка немецкая...

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Человекизагрегатной Senior Member
    офлайн
    Человекизагрегатной Senior Member

2641

17 лет на сайте
    пользователь #172578

Написать сообщение

2641
    # 9 июня 2012 23:57 Редактировалось Человекизагрегатной, 1 раз.
    alex_qwerty:

По-поводу ASUS не понятно - Intel HD это Intel HD 3000 или Intel HD 2000 или просто Intel HD...

а какая тебе разница, у тебя же НИКАКИХ игр. Бери любой "и нечего так орать"..

You're not paid to think. A mindless worker is a happy worker! Shut up and do your job!
  • over-one Member
    офлайн
    over-one Member

458

18 лет на сайте
    пользователь #98436

Написать сообщение

458
    # 10 июня 2012 14:16

стою перед выбором: Asus 1215b BLK244M (e-450, radeon 6320, озу 4 gb) и msi u270 240xpl с такими же характеристиками. вроде одинаковые по характеристикам, но хотелось бы выбрать лучший (дизайн не важен). интересует:
    1) время работы
    2) производительность
    что выбрать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #236056

264
    # 10 июня 2012 15:02

Взял-таки http://catalog.onliner.by/lenovo/y470_59320776/. Про впечатления,если кому интересно,отпишусь позже,он у меня только переночевал. В комплекте присутствует кратенькая памятка по настройке и руководство по ТБ,никакой инструкции по эксплуатации нет. Девайсы становятся всё сложнее,инструкции всё тоньше. На мой Нокиа инструкция была подробней чем на этот бук. Поставил его на ночь на зарядку,утром гляжу - индикатор заряда тем же цветом отсвечивает. Ну,думаю,заряжайся дальше. Через пару-тройку часов решил посмотреть на монике уровень заряда. 100%! А индикатор и зимой,и летом...Если исходить из соображений здравого смысла,то индикатор при полной зарядке должен был сменить цвета.) Отсюда вопрос: это кетайцы не позаботились об информативности или это недоделка? Или вообще я его недозарядил?

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 10 июня 2012 16:21

народ, привет.
    помогите выбрать буки на офис, которые, бы тянули без проблем автокад, 3дмакс, другие оные приложения. бюджет не велик, 15-17'
    спасибо.

• PacManElmo Member
    офлайн
    PacManElmo Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #155604

Написать сообщение

373
    # 10 июня 2012 18:44

Valtovsky, Сколько акум тянет с включенным вай-фай?

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 10 июня 2012 22:20

-=BILLY=-, что нибудь из этой серии

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 11 июня 2012 00:39
    onliner1guest:

PC_maker, может что из этого или эт

Acer Aspire 7750ZG и был выбран.

kode:

PC_maker, как вариант и процессор, и видеокарта на уровне, сборка немецкая...

ну 525 видео тож не ахти, а так машинка интересная