Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• uliamir Member
    офлайн
    uliamir Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #220237

Написать сообщение

299
    # 3 апреля 2016 21:27

Ну вот существуют же активисты неправильно припаркованных машин -так нужны такие же активисты "стоп-быдло", не донес мусор до бака -на!! получи какашку на дверь))) У вас ведь камеры вроде бы стоят?

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 3 апреля 2016 21:40
    uliamir:

Ну вот существуют же активисты неправильно припаркованных машин -так нужны такие же активисты "стоп-быдло", не донес мусор до бака -на!! получи какашку на дверь))) У вас ведь камеры вроде бы стоят?

Мужик в костюме "Королева парковки", раскорячивший свою ласточку в такой поперек, что только по проезжей части можно пройти, ловя спиной лучи добра от владельца проезжающей сзади машины, раздражает несравнимо сильнее, чем мусорный бачок, мимо которого я и проехала, и мусор кинула, и никаких помех от него.
    Камеры вроде не везде, а нигде, если я не ошибаюсь. Это мертвые кругляшки висят.

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 4 апреля 2016 01:23 Редактировалось Anastasia5182, 3 раз(а).
    Светлана82:

И я уверена, что все пакеты, стоящие у подъездов сегодня, это не свинство людей, а выражение протеста!

не несите бред, какой протест... такую чушь давно не читал, люди там ставят пакеты потому что не знают куда пропали контейнеры вот и все, никого не оповещали что теперь контейнеры будут стоять в 1 месте, когда всех людей оповестят, что контейнеры теперь стоят в 1 месте, люди привыкнут и не будет никаких пакетов

Чабб-Чаббс:

Никто не обяжет заварить мусоропровод, тем более в ТС, где оный является коллективной собственностью построившихся. Это не ЖЭС. Если Вы внимательно читали нормативку по этой тематике, то должно быть сначала голосование среди жильцов, а только затем последовать некие действия от итога голосования. И не факт, что это будет в пользу заваривания

как и никто не обяжет разварить мусоропровод, должно быть сначала голосование среди жильцов, а только потом действия, и не факт что это будет в пользу разварвания

Светлана82:

А теперь получается зачем ее туда ставили??? На ней, в связи с новой перестановкой, уже никто сидеть не будет.

потеря потерь, переместить лавочку в другое место нельзя?

Светлана82:

а не присмотреть ли другой дом

присмотрите

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 4 апреля 2016 08:08 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    Anastasia5182:

Светлана82:

И я уверена, что все пакеты, стоящие у подъездов сегодня, это не свинство людей, а выражение протеста!

не несите бред, какой протест... такую чушь давно не читал, люди там ставят пакеты потому что не знают куда пропали контейнеры вот и все, никого не оповещали что теперь контейнеры будут стоять в 1 месте, когда всех людей оповестят, что контейнеры теперь стоят в 1 месте, люди привыкнут и не будет никаких пакетов

Чабб-Чаббс:

Никто не обяжет заварить мусоропровод, тем более в ТС, где оный является коллективной собственностью построившихся. Это не ЖЭС. Если Вы внимательно читали нормативку по этой тематике, то должно быть сначала голосование среди жильцов, а только затем последовать некие действия от итога голосования. И не факт, что это будет в пользу заваривания

как и никто не обяжет разварить мусоропровод, должно быть сначала голосование среди жильцов, а только потом действия, и не факт что это будет в пользу разварвания

Светлана82:

А теперь получается зачем ее туда ставили??? На ней, в связи с новой перестановкой, уже никто сидеть не будет.

Светлана82:

присмотрите

Да потеря потерь!!!! Давайте и дет.площадку перенесем, а вместо нее контейнеров наставим!

А чего Вы другой дом не присмотрели, где мусоропроводы сразу по проекту закрыты?

А где было голосование о том, что их заварят? Я такого согласия не давала!

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд

Я понимаю предвзятое мнение первых этажей!!! Они согласны на всё и готовы контейнеры запихать хоть у лавочки, хоть на лавочку, хоть в песочницу, хоть другим под бок, главное что бы убрать их из-под своих окон....а на остальное и остальных начхать!

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 4 апреля 2016 08:49
    Светлана82:

Anastasia5182:

Светлана82:

Чабб-Чаббс:

Светлана82:

Светлана82:

присмотрите

Да потеря потерь!!!! Давайте и дет.площадку перенесем, а вместо нее контейнеров наставим!

А чего Вы другой дом не присмотрели, где мусоропроводы сразу по проекту закрыты?

Я понимаю предвзятое мнение первых этажей!!! Они согласны на всё и готовы контейнеры запихать хоть у лавочки, хоть на лавочку, хоть в песочницу, хоть другим под бок, главное что бы убрать их из-под своих окон....а на остальное и остальных начхать!

первые этажи далеко не всегда корень зла.
    голосования о заваривании со старта никто не делает, их заваривают чтобы строители и ремонтные бригады не засрали их строительным мусором в процессе ремонта. А потом не разваривают, чтобы жильцы не засрали из отходами своей жизнедеятельности. это дешевле и проще. а вы платили за них, потому что переутвердить серии в домостроении долго и дорого. а не потому что осознанно выбирали дом с внутренним мусоропроводом как с одним из критериев. это происходит везде, всем заваривают, исключения только подтверждают общую тенденцию.

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 4 апреля 2016 11:02
    Светлана82:

Чабб-Чаббс:

МУСОРОПРОВОДЫ НЕ ЗАВАРЕНЫ! То, что Вы ими не пользуетесь - только Ваше решение, ну и, судя по всему, большинства жителей.
    Куда бы Вы не написали, ответ будет приблизительно такой, плюс рекомендация провести собрание собственников с вопросом о заваривании.

• IrinaVC Member
    офлайн
    IrinaVC Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #450794

Написать сообщение

167
    # 4 апреля 2016 11:35

Уважаемые соседи!!!
    Одна из первых частных компаний в Республике Беларусь "КОМПЛЕКС-СЕРВИС" будет зарабатывать деньги на нашем здоровье.
    Планируется размещение высокотехнологичного производства ПК "КОМПЛЕКС-СЕРВИС" рядом с нашими домами. Эта компания специализируется в производстве пресс-форм и деталей из пластмасс.
    Изготавливают пресс-формы для литья из различных видов пластмасс, цинковых, алюминиевых и магниевых сплавов.
    Подробнее о производстве:
    http://www.complex-service.com/ru/o-kompanii/
    Градостроительный проект детального планирования промзоны 205 П3:
    http://www.fr.gov.by/public_disc/?ELEMENT_ID=4576
    План:
    http://www.fr.gov.by/upload/dp2.jpg
    Ознакомиться с объектом строительства «Градостроительный проект детального планирования промзоны 205 П3» и выразить свое мнение в журнале регистрации письменных замечаний и предложений можно в ЖЭС № 76 Государственное предприятие «ЖЭУ № 1 ГУ ЖРЭО № 1 Фрунзенского района г. Минска», по адресу: ул. Шаранговича, 39, с 11.04.2016 по 25.04.2016 с 9-00 до 17-00.
    А также 13.04.2016 в 18.30 состоится презентация.
    Замечания и предложения направлять в администрацию Фрунзенского района г. Минска, управление архитектуры и строительства по адресу: г. Минск, ул. Кальварийская, 39, или на электронный адрес «frun.stroi@minsk.gov.by»до 05.05.2016.
    Пропустить презентацию и не высказать свое мнение - преступление перед нашими детьми.

• kutik Member
    офлайн
    kutik Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #140858

Написать сообщение

238
    # 4 апреля 2016 12:54

IrinaVC, письмецо жалобное в администрацию уже отправила

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 4 апреля 2016 19:07
    dgerioehj:

МУСОРОПРОВОДЫ НЕ ЗАВАРЕНЫ!

Тогда почему я не могу открыть крышку и выбросить мусор? Крышка зафиксирована НАМЕРТВО!!!
    Может ее с внутренней стороны вакуум удерживает :-? :lol:

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 4 апреля 2016 22:22

IrinaVC, расстояние до нашего дома всего 1,3км, но роза ветров неплохая. Думаю на общественном обсуждении будут давить на это и что нет денег на прокладку сетей в пригороде, а тут вроде все готово уже

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 5 апреля 2016 11:05
    kisik:

Miranda83, верно вы все говорите про сопливых детей, только не там. Более продуктивнее было бы сделать замечание\просьбу именно той маме на детской площадке

К сожалению бесполезно! В ответ услышали, что мы за площадку платили также как и Вы и будем гулять где хотим! Итог того, что я поздно заметила больного ребенка и своего не сразу увела от него - антибиотики, температура под 39, жудкие сопли! Я вообще не понимаю нафига тащить своего больного ребенка на улицу? Пусть дома в тепле отсидится, подлечится и вперед на гули, зачем такими прогулками усугублять свое положение и заражать других? Я конечно понимаю, что мои вопросы скорее всего в пустоту были озвучены, потому что той нерадивой мамаше, которой "хватило мозгов" привести своего больного ребенка на общую площадку говори не говори, но ничего не изменится! Страшно становится от человеческой жестокости и безразличия к ближнему!!! Кого же вырастят такие родители?

yriki:

аууу ЛЮДИ, раньше вам мешали контейнеры около подъезда, теперь мешает мусор около подъезда, сейчас вам не нравиться что мусоропровод закрыт, а потом будет не нравиться запах в подъезде....!!!! Вы уже определитесь, все взрослые люди.

ой, нашим товарищам никогда не угодишь!!!
    У родственников в каменной горке прекрасно решен вопрос с контейнерами. Хоть и дом большой, но в спецместе стоит всего лишь 4 контейнера, а не 10 как положено под общей крышей и забором из металлопрофиля, чтобы самих контейнеров не было видно, калитка закрыта (ну не на замок конечно, просто ручкой). А чтобы мусор не скапливался и не вонял, мусоровоз по договоренности приезжает не 1 раз, а 2, т.к. контейнеров на такой дом стоит меньше, чем положено. Мне кажется, что нам бы тоже такой вариант подошел. Разводить вонь и антисанитарию в подъезде совсем не хочется!

• Beerman15 Junior Member
    офлайн
    Beerman15 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #441477

Написать сообщение

67
    # 5 апреля 2016 12:15
    Валентина_2015:

А чтобы мусор не скапливался и не вонял, мусоровоз по договоренности приезжает не 1 раз, а 2, т.к. контейнеров на такой дом стоит меньше, чем положено. Мне кажется, что нам бы тоже такой вариант подошел. Разводить вонь и антисанитарию в подъезде совсем не хочется!

лично я Вас поддерживаю, для нашего дома это не проблема заказать мусоровоз и три раза в неделю, не разорим ТС думаю. Мне намного приятней сейчас смотреть на придомовую территорию особенно возле подъездов, после того как убрали контейнеры. Люди привыкнут и не будет проблем прогуляться минуту до специально отведенной площадки под контейнеры с пакетом мусора.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 5 апреля 2016 14:10 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    Beerman15:

Валентина_2015:

А чтобы мусор не скапливался и не вонял, мусоровоз по договоренности приезжает не 1 раз, а 2, т.к. контейнеров на такой дом стоит меньше, чем положено. Мне кажется, что нам бы тоже такой вариант подошел. Разводить вонь и антисанитарию в подъезде совсем не хочется!

лично я Вас поддерживаю, для нашего дома это не проблема заказать мусоровоз и три раза в неделю, не разорим ТС думаю. Мне намного приятней сейчас смотреть на придомовую территорию особенно возле подъездов, после того как убрали контейнеры. Люди привыкнут и не будет проблем прогуляться минуту до специально отведенной площадки под контейнеры с пакетом мусора.

Вот со всем именно этим вышесказанным и я согласна!

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 5 апреля 2016 14:10
    Валентина_2015:

ой, нашим товарищам никогда не угодишь!!!
    У родственников в каменной горке прекрасно решен вопрос с контейнерами. Хоть и дом большой, но в спецместе стоит всего лишь 4 контейнера, а не 10 как положено под общей крышей и забором из металлопрофиля, чтобы самих контейнеров не было видно, калитка закрыта (ну не на замок конечно, просто ручкой). А чтобы мусор не скапливался и не вонял, мусоровоз по договоренности приезжает не 1 раз, а 2, т.к. контейнеров на такой дом стоит меньше, чем положено. Мне кажется, что нам бы тоже такой вариант подошел. Разводить вонь и антисанитарию в подъезде совсем не хочется!

Beerman15:

все верно говорите, поддерживаю :100500:

• khursa Member
    офлайн
    khursa Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #212473

Написать сообщение

133
    # 5 апреля 2016 14:14

Лично я против открытиЯ мусоропроводов, наблюдая за тем как соседи "блюдут" чистоту в тамбуре!!!! у себя под дверью, мне становится страшно. И думаю таких чистюль, как у нас, много..... Вонь и срач обеспечены 100%.

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

129
    # 5 апреля 2016 19:49
    khursa:

Лично я против открытиЯ мусоропроводов, наблюдая за тем как соседи "блюдут" чистоту в тамбуре!!!! у себя под дверью, мне становится страшно. И думаю таких чистюль, как у нас, много..... Вонь и срач обеспечены 100%.

Вонь и срачь будет и без мусоропроводов. А бегать с пакетиком с 10 этажа это бред, я не собираюсь.

• dimsa87 Member
    офлайн
    dimsa87 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #358401

Написать сообщение

118
    # 5 апреля 2016 20:19
    khursa:

+1 Подписываюсь. Против открытия мусоропровода.

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 5 апреля 2016 21:28
    Deizer:

khursa:

Вонь и срачь будет и без мусоропроводов. А бегать с пакетиком с 10 этажа это бред, я не собираюсь.

Вас лифтик будет катать ;)

• khursa Member
    офлайн
    khursa Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #212473

Написать сообщение

133
    # 5 апреля 2016 22:39 Редактировалось khursa, 2 раз(а).

вот уже вижу потенциальных кандидатов на выброс мусора из окна))))) бегать же лень

а вообще все просто: у кого-то "дом" начинается с подъезда (и даже придвор.территории), а у кого-то только за порогом их собственной квартиры

• alex197706 Member
    офлайн
    alex197706 Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #268108

Написать сообщение

127
    # 6 апреля 2016 11:52

Читаю и удивляюсь. Неужели настолько тяжело утром когда идешь на работу прихватить пакет с мусором и выбросить его в контейнер на улице! Людям реально тяжело задницу от дивана оторвать. Ну понятно же, что как только откроют мусоропроводы, будет грязь и вонь в подъездах. Да, возможно есть где-то исключения, но они лишь подтверждают правила. Тем более, судя ко комментариям, достаточно много людей живут в доме, которым плевать на чистоту.