Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 25 января 2017 14:21
    Alexanderov:

К сожалению именно для нашего дома с учетом большой площади прилегаемых территорий, лифтов, подъездов вышла очень большая стоимость.
    Это не столбик, где все просто - пару лифтов, общий подъезд, по камере на угол дома.
    Наверное кому-то стоило в правлении на стадии изучения коммерческих предложений, видя суммы и тостоило сказать;
    - ребят СТОП, мы конечно на общем голосовании решали что видео необходимо, но получается соотношение эффективность/цена очень невысокая, может переспросить людей - хотят ли они видео на такие деньги. Хотя бы на форуме среди более-менее активных людей.
    К сожалению такого человека не нашлось.
    И теперь еще не скоро страсти по этому вопросу улягутся, а если, не дай бог камера не поможет при ДТП во дворе. ООООО.
    Я не помню как я голосовал на выборах за камеры или против, но если бы меня переспросили, показав итоговую цену + еще столько же МОИХ денег из общего бюджета, то я бы сказал - КОНЕЧНО нет.

Прошу никого не обижаться из членов правления, Вы избранные люди и поступили как считали нужным.
    Это просто мое мнение.

Я с Вами тоже солидарна. Нужно было опрос провести всех собственников. Мне лично эти камеры не нужны, но раз уж меня ограбили, по-другому не скажешь, на это никчемное видеонаблюдение, то хочется, чтобы оно хотя бы работало.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 14:52 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Alexanderov, На чем основываются ваши выводы что вышла очень большая стоимость? У вас есть предложение дешевле? Если хотите чисто проверить мы можем дать вам ТЗ и сделайте предложение по нему. Как минимум получите клиента в виде моей компании, которая часто заказывает видеонаблюдение на складах. Я например считаю что бензин стоит очень дорого. но от того что я так считаю, дешевле он нигде не продается. Просто дорого и все.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

kiddy, Вы немного не разбираетесь в камерах. Она не должна поворачиваться и ничего там гореть не будет, хоть пальцем затыкай или еще чем, пока не поменяют лампы в коридорах (так настроено по ряду причин).
    Если вы не знаете что опрос собственников проводился, то это не значит что его не было.
    Пожалуйста все свои претензии или вопросы вы можете задать в товарищество в письменном виде, и правление вам ответит в письменном виде, если вы считаете что вас обманули вы потом легко можете использовать это в суде.

ЗЫ Солидарность может быть в разных направлениях. Кто-то мясо не ест и детей своих им не кормит, кто-то пьет мочу считая ее полезной, кто-то считает что сосиски делают из туалетной бумаги... и у всех находятся солидарные.
    Давайте уже будем адекватно себя вести, а то все сливается в непонятно что.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 25 января 2017 15:19

Alexanderov, абсолютная цифра у нас большая - это да. Но если раскинуть по квартирам то получается не очень много (в сравнении с другими домами).

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 15:57 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

В следующий четверг (2 февраля) собрание правления в 18.30-18.45
    Будем вскрывать урну и производить подсчет конвертов. Если кворум будет, то будем считать.
    Если же нет, будем думать дальше что делать, либо продлить голосование, либо закрыть как несостоявшееся и инициировать новое.

Если кворум состоится, требуется 3 добровольца для оказания помощи в подсчете голосов. Больше к сожалению не берем, развернуться будет негде.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 25 января 2017 15:59
    Walkman1978:

Больше к сожалению не берем, развернуться будет негде.

:) Оптимистично. Думаете, набежит такая толпа желающих?
    Ок, запишите меня в список, если еще не поздно. Заодно и познакомимся лично, давно хотел.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 16:21

Уважаемые ViPN, Ntigra и Walkman что вы на меня так набросились.
    Я высказал свое мнение - и оно простое - как оказалось не только для меня, а еще для многих других сумма оказалась весомой + большое количества денег из общего (в том числе моего) бюджета.
    К правомерности принятия решения - я не спорю.
    Видеонаблюдение - вещь необходимая, но все имеет свою цену и приоритет.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 25 января 2017 16:29

Alexanderov, разве набросились? Извиняюсь, если мое сообщение показалось слишком грубым.
    Но вроде все корректно :-?

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 16:32 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.

все проехали.

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 25 января 2017 16:32

Помогу считать, пишите в добровольцы, если еще нужны

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 16:34 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Alexanderov, Дешевле вряд ли получили хоть что-то полезное.
    Набросов нет, просто очередной разговор как и вам и мне кажется на немного повышенных "тонах". Все дело в недоверии что-ли... Я и сам такой же, и на вашем месте тоже бы ко всему относился скептически, особенно к тому, за что нужно платить, а я толком не понимаю за что и почему столько.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 16:35
    Alexanderov:

Уважаемые ViPN, Ntigra и Walkman что вы на меня так набросились.
    Я высказал свое мнение - и оно простое - как оказалось не только для меня, а еще для многих других сумма оказалась весомой + большое количества денег из общего (в том числе моего) бюджета.
    К правомерности принятия решения - я не спорю.
    Видеонаблюдение - вещь необходимая, но все имеет свою цену и приоритет.

исключите меня из вашего списка, я не набрасывался)), сижу и ни кого не трогаю, а то мало ли как данное воспримут компетентные органы))).
    А если по делу, то я же не говорю, что заплатили мало или много, я в отличии от вас говорю в сравнении с другими нашими соседними домами, "столбиками", как их назвали, и боле того в сравнении с другими конкурентными предложениями для нашего дома, наше видеонаблюдение обошлось нам не дорого.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 16:35

1771275, ФИО и номер квартиры плз в личку.

Еще 1 место.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 16:37
    Walkman1978:

Alexanderov, Дешевле вряд ли получили хоть что-то полезное.

Хочь что-то в точку

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

ViPN:

наше видеонаблюдение обошлось нам не дорого.

Меня больше беспокоит, что это обошлось нам ценой других более серьезных проблем - например, переполненные контейнеры и притон в будке для картона.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 16:42
    ViPN:

исключите меня из вашего списка, я не набрасывался))

Меня тоже исключите.

ЗЫ Просто не люблю когда доводы и рассуждения не аргументированы. А если уж делать какие-либо заявления, давайте их уже чем то подкреплять, а не "я думаю", "мне кажется", "посмотрите сами" и т.п.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 16:45 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.

Может стоило деньги из бюджета на это пустить???? А может и нет - у каждого свое видение.
    У меня окна во двор - мне не нравиться вид на бомжей, у кого на проспект - того это меньше волнует.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 16:47 Редактировалось ViPN, 1 раз.
    Alexanderov:

...
    Меня больше беспокоит, что это обошлось нам ценой других более серьезных проблем - например, переполненные контейнеры и притон в будке для картона.

ну "притон" - глядя на это и на людей которые там разместились, то я бы сказал, что у них санкционированный бизнес, во всяком случае санкционированный нашим товариществом (это мое личное мнение основанное на наблюдениях за происходящим), и решить это можно лишь письменным обращением в товарищество, а не "припугиванием бомжей" как призывали в группе в вайбере.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 16:49

Понятно. Спасибо что не услышали или не захотели.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 16:51
    Alexanderov:

Может стоило деньги из бюджета на это пустить???? А может и нет - у каждого свое видение.

половина денег была взята из денег на счету.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

ViPN, так кто нить припугнул? или разобрался в товариществе что это там происходит с ними? Я как то не понимаю. Я в квартире не живу и ничего не вижу что там бомжи не бомжи.. мне до этого дела нет. А если бы было, то пошел бы и разузнал что к чему и подумал бы способы избавиться от этого, а не жаловался на форуме что никто с бомжами ничего не делает.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 17:09 Редактировалось Alexanderov, 2 раз(а).
    ViPN:

и решить это можно лишь письменным обращением в товарищество, а не "припугиванием бомжей" как призывали в группе в вайбере.

Ага. Если я вижу, что в моем дворе непонятные личности ссут прямо перед окнами, то я лично возьму черенок от лопаты, ботинок обую с носом покрепче и погоню это быдло из своего двора, а не буду ждать понедельника, чтобы мне председатель ответил - это место специально для сбора мукалатуры, а замок мы повесим ... когда-нибудь ... может-быть.
    Вот и все.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Walkman1978:

А если бы было, то пошел бы и разузнал что к чему и подумал бы способы избавиться от этого, а не жаловался на форуме что никто с бомжами ничего не делает.

Способ есть - начать решать проблему с мусором в принципе. По этому вопросу председатель всех посылает. Дом напротив уже засматриваются на наши контейнеры, как и мы на их места парковочные ))))

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 17:14 Редактировалось ViPN, 2 раз(а).
    Alexanderov:

ViPN:

и решить это можно лишь письменным обращением в товарищество, а не "припугиванием бомжей" как призывали в группе в вайбере.

Ага. Если я вижу, что в моем дворе непонятные личности ссут прямо перед окнами, то я лично возьму черенок от лопаты, ботинок обую с носом покрепче и погоню это быдло из своего двора, а не буду ждать понедельника, чтобы мне председатель ответил - это место специально для сбора мукалатуры, а замок мы повесим ... когда-нибудь ... может-быть.
    Вот и все.

ну каждому свое, на тутбае часто уж статьи появляются про такие разборки, уж очень у нас по ним наказание дают несоответствующее, а то за такое реальный срок светит.

Walkman1978:

ViPN, так кто нить припугнул? или разобрался в товариществе что это там происходит с ними? Я как то не понимаю. Я в квартире не живу и ничего не вижу что там бомжи не бомжи.. мне до этого дела нет. А если бы было, то пошел бы и разузнал что к чему и подумал бы способы избавиться от этого, а не жаловался на форуме что никто с бомжами ничего не делает.

я не разбирался, да и мне кажется до весны этот вопрос не сдвинется, а вот как потеплеет, нужно будет думать как убрать контейнеры под навес.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Alexanderov, ну в чем я с вами согласен на 100%, так это в том что вопрос с мусором нужно решать, но как это сделать - задача не из легких, лично я не знаю пока как это сделать.