gene_d Мэри Поппинс не похожа на феминистку ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VictoriaGood, может быть и похожа, может быть и нет - я об этом не задумывался.
для вас это принципиальный вопрос?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d:VictoriaGood, может быть и похожа, может быть и нет - я об этом не задумывался.
для вас это принципиальный вопрос?
Нет, мне просто стало интересно , так ли это
Она смахивает на феминистку ![]()
Манго:Чванливость, хвастовство и завышенное самомнение.
уверенность в себе, умение применить знания на деле, творчество и твердость.
Манго:Ничего воспитательного и образцового
если бы всех так восптывали, мы жили бы в совсем ином мире - более гармоничном.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d:умение применить знания на деле
Систематически восхвалять себя и говорить только о себе, принижая детей - это и не профессионализм, и не воспитание.
Пигалица с зонтиком
VictoriaGood:в странах снг плоховато везде с воспитанием
Кхе. сфигаль?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манго:gene_d:умение применить знания на деле
Систематически восхвалять себя и говорить только о себе, принижая детей - это и не профессионализм, и не воспитание.
Пигалица с зонтиком
но её любят ![]()
Когда увидел "Мэри Поппинс" с Эмили Блант, меня будто ударом тока пронзило. Ведь именно такой я ее и представля, когда читал.
У Андрейченко какой-то более холодный образ. Но все равно хорошо.
VictoriaGood:но её любят
Там просто показаны изначально воспитанные дети.
гораздо правдивее образ Фрекен Бок, не как домомучительницы, а как стандартное поведение детей - хулиганство и мелкое пакостничество
Андрейченко женщина красивая и сыграно хорошо, но героиня книги - не фонтан
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Интересненько, вчера утверждали абсолютную индеффирентность в плане влияния на детей г-на Карлсона, а сегодня обсуждают поразительные способности Мэри Поппинс
Хулиганство и мелкое пакостничество детей это Малыша что ли?
avtonomia2028, Карлсона обсуждали как влияние на появление у детей воображаемых друзей
Но если брать поведенческое, да - Карлсон подстрекал на хулиганства и непослушание)
обсуждают не поразительные способности Мэри Поппинс, а параноидальные теории заговора с целью развала СССР благодаря влиянию Мэри Поппинс на неокрепшие детские умы.
и в отличие от Карлсона Мэри Поппинс таки да - именно воспитательница! чувствуете разницу?
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Я не сравниваю эти персонажи (иногда думаю, а если люди так и думают, что я сравниваю), а влияние одних книг или героев и не влияние других, по заказу.
Мэри Поппинс называла "ветер перемен", ничего не напоминает?
avtonomia2028:Я не сравниваю эти персонажи (иногда думаю, а если люди так и думают, что я сравниваю), а влияние одних книг или героев и не влияние других, по заказу.
А мультики про каспера приводят к желанию суицыда, чтобы стать призраком?
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Восприятие разными людьми в силу различных факторов, главным образом воспитания, среды, окружения и наименование объективно тех же качеств как хулительно, так и благо желательно, это классика психологии.
shaperid, у меня нет таких данных, но я знаю, что есть люди, которые такое только и смотрят, а есть люди, которые такое не смотрят, их не тянет такое смотреть.
avtonomia2028:Мэри Поппинс называла "ветер перемен", ничего не напоминает?
Историки разберутся.
Тут, кажется, уже разбирали профессора Преображенского. Многие ведь до сих пор считают его чуть ли не эталоном положительного. Так и с Поппинс.
ps Это больше для ветки про кино, но там в основном бухгалтерия - посмотрели и пошли дальше.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Как человек может быть эталоном, даже не удобно
Поппинс образцовая, кроме того она волшебница.
shaperid:А мультики про каспера приводят к желанию суицыда, чтобы стать призраком?
вообще-то в истории литературы имеется немало примеров, когда отдельные произведения сильно влияли на неокрепшую психику людей - но не только детей... да, собственно говоря, в основном не детей!
самый извстный исторический пример - это книга И.В.Гёте "Страдания молодого Вертера", после выхода которой по Европе буквально прокатился вал самоубийств молодых людей - в подражание этому Вертеру.
правда тогда еще и общество было сильно романтизировано и чувственно... но подобное случалось и позже, и раньше, но не в таких масштабах... на могиле Есенина экзальтированные девушки тоже порой кончали с собой. неуравновешенные натуры встречаются всегда.
однако такие случаи кардинального влияния литературы на поступки людей всегда носят исключительно кратковременный характер - "поветрие" быстро проходит, и нормальные серьезные люди не страдают потом паранойей, что, мол, автор специально задавался целью как можно большее число людей со свету сжить с помощью своих книг... 
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати, один из клиентов называет профессора-маг и чародей. При этом он сын священника.