Тема закрыта
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 13 декабря 2010 20:28
    Трахтибидох:

п.с. В 1989 году моя матушка продала видик, купленный в США за 300$, за 7 000 рублей. На эти деньги папа ПО ОЧЕРЕДИ купил недоступный для большинства суперавтомобиль Москвич.

Если бы тогда были интернет-форумы, то наверняка были бы точно такие же баталии между Марфами, считающими, что такое чудо, как автомобиль, не должно быть доступно среднестатистическому человеку и такими как, я, считающими, что это просто набор железяк, который по мере насыщения рынка будет доступен каждому второму. :lol:

То же самое и с жильём.

При себестоимости в 300-400$ снижение ценника до папиццот предопределено. :znaika:

нет, на форумах всё было бы как и сейчас - антон написал бы 100500 возмущенных постов про себестоимость видика и москвича.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279405

0
    # 13 декабря 2010 21:07
    boris_kalp:

что мешает собраться сотне семей - организовать юридическое лицо, заключить договор с МАПИДом на строительство типового дома за 600$/метр?

Борис, я на своей ветке попытался поднять острые вопросы по поводу деятельности мапеда: получил ведро гавна в лицо и за воротник и понял правоту Бисмарка по поводу непобедимости России :cry:

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 13 декабря 2010 21:11
    Каллега:

Да, расскажите нам как все на з\п смогут отдавать кредит за новую тачку из салона. Как все смогут менять каждые пару лет плазму (ЖКИ) на стене, она же будет стоить меньше месячного дохода. Как стоимость стиралки будет равна двух дневному заработку. Как колбасу на месяный доход можно будет покупать центнерами. И разумеется, как можно будет всем платить кредит за квартиру. А если нихрена это не случится, то вот с квартирой это все будет правда, это же святое, иначе не может быть, отсутствие падежа--это всего лишь сон.

good shot, puppy :D

перевод:

крик души белорусского потребителя :D

т.е. по вашему - мы должны быть счастливы, что живем не хорошо?

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 13 декабря 2010 21:17
    grywolf:

Тем временем таблички. оптимизм продавцов усиливает сокращающееся количество предложений

дима, это полный песец ;)

походу, прогноз дрониты о сокращении предложения из-за его убыточности начинает сбываться :lol:

жаль, что сам дронита не увидит :cry:

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 13 декабря 2010 21:22
    Arjuna:

Беларусбанк - отличный куш.

здрасьте,

вы новый повышала или чья-то реинкарнация?

В любом случае, рад приветствовать свежую кровь :)

обоснуйте процитированный тезис, плз

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 13 декабря 2010 21:33 Редактировалось shi, 1 раз.

дубль

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 13 декабря 2010 21:33

СООО "Минск-Сити" объявляет об уникальном предложении в области кредитования!

Очевидные преимущества:

- предоставление кредита в пределах кредитоспособности до 85% от стоимости объекта недвижимости на 20 лет – сегодня это единственная в РБ программа кредитования такого масштаба;

- длительный срок льготных ставок по кредиту: для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, процентная ставка по кредиту ниже ставки рефинансирования на 0,5%; для остальных категорий граждан - процентная ставка по кредиту выше ставки рефинансирования всего лишь на 1,5%;

- в момент завершения строительства дома действие льготных ставок не прекращается, а пролонгируется в зависимости от суммы внесенных собственных средств;

- эксклюзивные условия по обеспечению кредитных обязательств: расчет чистого дохода заявителя может осуществляться с учетом совокупного чистого дохода супруга/супруги и/или близких родственников заявителя независимо от места их регистрации; сумма бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения при оценке кредитоспособности кредитополучателя и поручителей не вычитается;

- погашение основного долга по кредиту возможно через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию;

- за вами остается право на досрочное погашение кредита.

Полный текст

http://news.[censored]/economics/207965.html

• Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

1002

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1002
    # 13 декабря 2010 21:50
    2006nic2:

Arjuna:

здрасьте,

Всё новое, это хорошо забытое старое. :)

Думаю, пару дней хватит, что б "проявился" персонаж.;)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 13 декабря 2010 21:57

данные по реалту:

офлайн

1002

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1002
    # 13 декабря 2010 21:58

shi, Так круто всё написано. :super: Мой мозг чуть не взорвался от непонятных слов. :lol:

Но всю эту красоту можно выразить одним небольшим предложением:

"19-этажная мапидовская панелька от 900$ за метр с кредитом в 10-12% годовых".

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 13 декабря 2010 22:00

в сравнении с данными за 21.10.2010,

больше всего уменьшились сегменты с ценой до 50 и 111-120

меньше всего уменьшилось предложение с ценой 91-110 и свыше 141.

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 13 декабря 2010 22:07
    Трахтибидох:

shi, Так круто всё написано. :super: Мой мозг чуть не взорвался от непонятных слов. :lol:

Ну это какбе не я текст писал :D

Это, что же получается, что одного только ценника в 900 не достаточно, приходится ещё и дешевыми кредитами людей загонять.

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 13 декабря 2010 22:20
    shi:

Это, что же получается, что одного только ценника в 900 не достаточно, приходится ещё и дешевыми кредитами людей загонять.

ну так и ценник не дешевый, и кредит не хфантан ;)

офлайн

1002

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1002
    # 13 декабря 2010 22:21
    shi:

Трахтибидох:

Ну это какбе не я текст писал :D

От 900$ это не означает, что именно по 900$ они сейчас подписывают договора на любую квартиру.

По проектной декларации у них максимальный ценник на эти дома составляет ~1300$ за метр. :znaika:

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 декабря 2010 22:44 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    2006nic2:

Arjuna:

здрасьте,

В любом случае, рад приветствовать свежую кровь :)

обоснуйте процитированный тезис, плз

Здравствуйте :)

Я не чья-то реинкарнация, равно, как и ничья аватара. Сегодня мой официальный первый день здесь.

В отношении "повышала". Нет, я не повышала и считаю, что недвижимость стоит дорого и труд строителей и застройщиков переоценен.

Проблема в другом, спор ведь о тенденциях, т.е. о возможном снижении или повышении цены жилья. Пока я вижу, как изо всех сил существующий уровень цен поддерживается и никаких поводов для того же снижения я не наблюдаю. Кроме ожидаемой девальвации, больше доводов нет, как мне кажется. Но ту же девальвацию перекроют льготным кредитованием. Хотя, последнее - сложный и спорный вопрос.

Про Беларусбанк. Это сеть, самая крупная сеть в РБ. Сеть, которая остается на плаву. Сеть, обладающая, возможно, самым большим "объемом привлеченных депозитов".

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 13 декабря 2010 23:02
    Arjuna:

В отношении "повышала". Нет, я не повышала и считаю, что недвижимость стоит дорого и труд строителей и застройщиков переоценен.

Поэтому и рынок в низ двинулся, потому что не вам одному эти мысли пришли в голову. И сча все покупатели (имеются ввиду люди реально имеющие деньги) дружно ждут дно.

офлайн

1002

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1002
    # 13 декабря 2010 23:05
    Arjuna:

Про Беларусбанк. Это сеть, самая крупная сеть в РБ. Сеть, которая остается на плаву. Сеть, обладающая, возможно, самым большим "объемом привлеченных депозитов".

Вы думаете, что привлеченные деньги лежат в хранилищах Беларусбанка и так и ждут, когда же их выдадут под 1-3-5%?:spy:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 декабря 2010 23:07
    Arjuna:

..............Т.е. цены поползли вниз еще до того, как рядовой белорус понял, что дело - труба ........................

Т.е. Вы до сих пор верите, что рынок товара реагирует на слова...дела...желания отдельных субъектов? :lol::lol::lol: Даже таких могучих и несуществующих как государство? :roof::roof:

Рынок в своих основных движениях все же реагирует на базовые экономические закономерности. И если для развития РН (в тч роста объемов и цен) требуется рост благосостояния покупателей - то все ужимки и прыжки гос-ва...банков...продавцов..риэлта и АН с застройщиками могу только на короткое время исказить общие тенденции.

Была до 2007 года база - растекание по стране левых доходов от спекуляции росс. нефти -- можно было и хапун раздуть консолидированными усилиями и качать бабло из карманов людей (дольщиков коммерческого и на вторичке).

Изменилась ситуация - и медленно...неохотно... - но смирились - и теперь, используя многотысячные ряды добровольных союзников -- очередников -- качают бабло из бюджета и депозитов.

Но от этого деньги, бывшие до 2007 г, все равно не вернулись.

База усохла. Значит - вопрос времени - или экономика воспрянет и доходы станут дикорастущими (и тогда пер пойдет и на цены недвиги), или будет то, чем повышалы стыдят понижал.:lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 декабря 2010 23:10
    utilizer:

.................Судя по вашей логике, рост также начнется с прихода спекулянтов в массовом количестве. Возможно.. Только их приход будет не причиной роста, а следствием- когда созреют условия для этого роста.

Я тоже придерживаюсь мнения, что спекулянту для выживания и максимизации прибыли очень важно вовремя спрыгнуть и вовремя начать покупать.

Попутно они выполняют роль стабилизатора рынка - начинают продавать когда толпа лохов еще ломится скупать и наоборот - начинают закупаться когда последние горе-инвесторы еще ищут - кому бы сбыть хоть за какие-то деньги (утрирую....слегка....:D:D )

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 декабря 2010 23:10
    pillgrim:

Поэтому и рынок в низ двинулся, потому что не вам одному эти мысли пришли в голову. И сча все покупатели (имеются ввиду люди реально имеющие деньги) дружно ждут дно.

Ну, я, все-таки считаю, что рынок откатился на существующие позиции, потому что потерял инвестиционную привлекательность. А реально нуждающиеся в жилье, выдохнули, увидев, что рост прекратился и теперь сидят и выжидают, упадет ли еще. Вроде как, предпосылки к снижению есть, относительные и есть. Вот они и уговаривают себя, и других, что можно еще подождать (в принципе, почему бы и не подождать, для роста пока предпосылок нет). За спрос не бьют в нос. Ну а если проявятся предпосылки к повышению, достаточно очевидные и начавшие действовать. "забьют на форум" и побегут вкладываться в жилье :)

Тема закрыта