Ведетесь на рекламный развод как буратины ![]()
ecoenergy:Господа, для охлаждения купели поставщик предлагает
Такая горячая что необходимо охлаждать .
Чем перегреваете ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ведетесь на рекламный развод как буратины ![]()
ecoenergy:Господа, для охлаждения купели поставщик предлагает
Такая горячая что необходимо охлаждать .
Чем перегреваете ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6PEJHEB, сейчас пост , еле сдерживаюсь
.
Говорит , у соседей ТН, совсем плохой, мы про него говорить не будем, нам за это не платят. Скажем за свой, хороший.
Взрослые люди а как дети, санту ждут.
При стандартных параметрах окружающей среды (t воздуха = 26˚С, t воды = 26˚С, влажность 80%) тепловая мощность достигает 12.1 кВт. Коэффициент производительности при этом в стандартном режиме доходит до 15.6.
там в таком режиме насосу можно вообще не работать - воздух 26, вода нужна 26
Ну еще у китайев написано и на мощности 20% ![]()
6PEJHEB, обратите внимание в каком режиме
https://www.fairland.com.cn/products_1.html
ecoenergy:Господа, для охлаждения купели поставщик предлагает "Тепловой насос Fairland IPHC30 инверторный"
Как обычно, по инструкции все красиво. Но может есть у кого личный опыт работы с таким? хотя бы с этой маркой. Как они?
У меня ТН для басика греет басик летом, вроде как справляется ![]()
affinogen:При +15 уже 6.8 ниже данных нет, диапазон рабочих температур - 7 - +43
Надо брать!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
6PEJHEB:COP 16 КАРЛ - 16 !!!
в определенных режимах вполне реально. что не так?
wilson:там в таком режиме насосу можно вообще не работать - воздух 26, вода нужна 26
вы нагреете воздухом 26 градусов бассейн до 26? можете обращаться в нобелевский комитет.
интересно наблюдать как иные демонстрируют своё дремучее невежество. чем громче -- тем глупее.
крестьяне и паровоз.
affinogen:wilson, так вперёд, а то не успеете
У меня уже есть
вы нагреете воздухом 26 градусов бассейн до 26?
да, а вы нет?
Тогда вам тяжело по жизни... И при чем тут нагрев, если речь идет о поддержании 26гр воды в бассейне при уличной 26 и работе ТНа на 20% от мощности?
affinogen:7eleven:крестьяне и паровоз.
Так и живём
Ну кто-то должен же водить автобус и отвечать в 115 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:да, а вы нет? Тогда вам тяжело по жизни... И при чем тут нагрев, если речь идет о поддержании 26гр воды в бассейне при уличной 26 и работе ТНа на 20% от мощности?
я -- нет.
потому что в отличии от тех, кому в жизни легко (говорят, что не совсем умным людям особенно легко), понимаю, что при температуре наружного воздуха 26, для поддержания температуры в бассейне в 26, требуется компенсировать энергозатраты на испарение воды.
кстати, именно процесс испарения и конденсации лежит в основе принципов работы тепловых насосов конденсационного типа.
wilson, а мне такой зачем, мне для гвс нужен, а этот для бассейна. Или вы готовы заявить что с гвс он будет справлятся налегке?!
affinogen:wilson, а мне такой зачем, мне для гвс нужен, а этот для бассейна. Или вы готовы заявить что с гвс он будет справлятся налегке?!
Зачем ТН для бассейна использовать для нагрева ГВС? Просто по описанию офигенная вещь, а ТНщики любят такие цифры как СОР 16
7eleven А почему вода будет испаряться, если она 26 и воздух вокруг нее 26? Я вот честно хз, может я не прав. Поделитесь плз знаниями, и я буду вам благодарен за это ![]()
wilson, я вам намекнул на данные с оф.сайта в надежде что вы человек здраво мыслящий и додумаете остальное сами. Увы
Надежды не оправдались. Особенно поразило от вас вот это
wilson:А почему вода будет испаряться, если она 26 и воздух вокруг нее 26? Я вот честно хз, может я не прав. Поделитесь плз знаниями, и я буду вам благодарен за это
Честно считал вас более подкованным
https://physics.ru/courses/op25part1/content/chapter3/section/par ... Iqd_Wln00M
8й класс. Могу договорится о хорошем репетиторе по физике для вас
Какой % воды испариться за час и на сколько охладится вода в бассейне диаметром 5м и высотой 1м ) какие там затраты 7eleven собирается компенсировать?
И еще кита с 25вт камбалой обозвали, дохтара...
wilson, зависит от многих вводных, по ссылке выше можете глянуть, и самостоятельно посчитать. Дам вам еще ссылку в качестве ликбеза http://thermalinfo.ru/svojstva-zhidkostej/voda-i-rastvory/teplota ... -davleniya. Возможно для вас будет новостью что при определённых условиях вода кипит при комнатной температуре, и испаряется даже при отрицательных температурах - процесс называется сублимация.
И все же камбала кит вас здорово грызанул где-то
Какой процент посчитаете сами, как мне тут недавно сказали, бесплатно никто считать вам не будет ![]()
wilson:t воздуха = 26˚С, t воды = 26˚С, влажность 80%
при таких параметрах с поверхности воды мало испарений, соответственно потеря температуры мизерная
если емкость с водой в закрытом помещении, то при достижении 100% влажности перестанет испаряться, следовательно перестанет отдавать тепло