Ответить
  • maximadvokat MemberАвтор темы
    офлайн
    maximadvokat Member Автор темы

210

21 год на сайте
    пользователь #14331

Написать сообщение

210
    # 14 декабря 2009 08:46 Редактировалось Bad__Girl, 327 раз(а).

инструкция по написанию заявления о нарушении правил парковки -->тыц

ЧАТ

председатель ТС"Каскад-Юни 5" - Евсеенко Андрей Львович.

Председатель, бухгалтер, паспортист (тел. (017)3627700 ):
    понед 15.00-19.00,
    вторн 8.30-13.00,
    среда 15.00-19.00,
    пятница 8.30-13.00

тел. деспетчерской 8029 602-53-84 (vel), 202-83-60 город
    тел. сантехника, который по заявкам отключает воду по вторникам и четвергам: 0445393080
    тел. сантехника 8 029 3344342

ЭНЕРГОСБЫТ 296-63-43

индекс 220073 , почта на пересечении Ольшевского-Бирюзова.

Представитель компании РУП Белтелеком закреплен за ЖК "Каскад".
    Подать заявку на подключение услуг и получить консультацию можно по телефону +37529 148 30 62 viber, telegram

Изначально дом Скрыганова,4Д должен был нумероваться как Скрыганова,4B, но в процессе было решено обозвать его 4Д, т.к. могли бы возникнуть проблемы с корреспонденцией из заграницы.

застройщик:
    http://www.univest-m.by/business/building/kaskad/sales/
    http://www.kaskadminsk.by/residential/

форум владельцев квартир:
    (для регистрации на форуме вводится фамилия СОБСТВЕННИКА)
    http://www.kaskadminsk.by/community/forum/

информация о рассрочке (см. таблицу внизу!)

2013

март: 5А--3к--1270уе за 1м2

апрель: 5A--1k--1300уе за 1м2

май:
    3Г--1к-- 23эт--1590$
    3Г--1к-- 9-15этажи-- 1520$
    3Г--1к-- до 9-го этажа--1480$
    2Г--1к-- на высоких этажах - 1590$
    2Г --2к--1-4, 8 этажи--1480$
    30 мая:
    У Каскада новые цены на готовые квартиры.
    Двушки от 1540 за метр на низких этажах, 1610 в башне от 15-го

июнь:
    Башню 4го (строящегося) дома начнут продавать вроде как в течение месяца.1к- 1540у.е.

июль (12.07 2013):.
    2Г -- 2к. 1-9этажи -1540, 10-14этажи -1580, 15-25этажи -1610
    2Г -- 3к. 2этаж-1410, с 15-го-1480

до 01.08.2013: 4B. 3-ки: 1-9 этаж - 1360$, 10-14 этаж - 1400$
    после 01.08.2013: 4B. 3-ки: 1-9 этаж - 1460$, 10-14 этаж - 1500$, 15-25 этаж - 1530$

1к-53м2 (номер дома выяснить не удалось)
    1-9 этажи в строящихся 1640
    в готовом с 15 по 25 1750

3Г --1к--1750$
    3Г-- 2к --1590$
    4В-- 2к --1590$

август
    11.08.2013
    2Г:
    мелкие 3шки (97.44) = 1580 (этажи 16,19,20,24-в последнем дополнительное окно в комнате)
    большие 3шки (120.9) = 1660 (этажи 15,16,17 и +)
    3В:
    3шка 10 этаж: (80.52) = 1640
    3шка 13 этаж: (90.34) = 1640
    2Б:
    1640 (15 этаж)

13.08.2013
    4в:
    1к-1640
    2к-1590
    3к-1460

сентябрь

06.09.2013
    на готовое жильё:
    1к-1750
    2к-1640
    3к-1510
    на строящееся:
    1к-1640
    2к-1590
    3к-1460

февраль 2014

03.02.2013
    дома: 2г(сдан),3г(сдан) 3к-1550 при 100% оплате

19.11.2014
    2к от 1640
    1к от 1690 (башня)

14.11.2014
    1к от 1720 до 1790 (башня. любая. в т.ч. и в 'яйцах', сдаваемых в 2017г)
    2к от 1620

Детская №20 тыц
    Взрослая №1 тыц
    Для заключения договора на установку сигнализации необходимо посетить в 4-ый кабинет (при входе напротив диванов) на Понаморенко,4
    с собой паспорт, техпаспорт и св. о гос. регистрации (желательны копии)
    запись на установку примерно за месяц (установку желательно провести ДО ремонта)
    подключение через оптоволокно
    подключение телефона на момент разводки кабелей не обязательно
    работают с 9 до 18, обед с 13 до 14
    если сумма в $ --> тыц1 , тыц2 , тыц3 .

если сумма в белках--> тыц

http://www.vivainvest.by/files/kologicheskij_obzor_g_minska_gotovyj.pdf

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1364427&start=6080#p49028174

Железная дорога.
    Жалоб на шум от железной дороги от жителей домов 1 и 2 не поступало.
    Дома 3 и 4 пока не заселены, поэтому пока трудно судить о том, насколько будет слышно ЖД в этих домах.
    Сомневающимся очень рекомендую подойти и послушать самим, дабы составить свое собственное мнение об уровне шума.
    Для большинства посетителей данной ветки он оказался не критичен.

Радиаторный
    Ветер чаще дует в сторону Веснянки, выбросы в литейке случаются не каждый день,поэтому вероятность почувствовать запах радиаторного не высока...но она существует.
    по моим наблюдениям В ГОД запах ощущается от 5 до 10 дней...причем только в первой половине дня...причем в последние несколько лет ситуация заметно улучшилась)

http://realt.onliner.by/2013/06/14/ekolog-3/

мнение уже проживающих:
    тыц
    тыц
    тыц

В соответствии с Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов» требуется:
    I) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
    2. перенос полотенцесушителя;
    3. устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    4. изменение конструкции пола (укладка ламината, паркета, линолеума, керамической плитки);
    5. изменения в несущих конструкциях.

II) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа БЕЗ разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    2. изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    3. устройство, увеличение проемов в перегородках.

III) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:
    1. установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;
    2. замена газоиспользующего оборудования ( газовой плиты, котла, колонки) в пределах помещения, в котором оно установлено в соответствии с первоначальным проектом на газоснабжение, а также установка индивидуальных приборов учета газа – с газоснабжающей организацией (нас не касается);
    3. замена заполнений оконных и дверных проемов фасадов многоквартирных жилых домов – со структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные
    полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы;
    4. устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий – с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства и организацией,
    осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;
    5. установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или)
    предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №81).

IV) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    1. установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
    2. замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;
    3. устройство подвесных (натяжных) потолков;
    4. устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
    5. замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);
    6. установка вентиляционных приборов;
    7. демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.

опыт по установке кондиционера Ark123:
    Шаг1-->тыц
    Шаг2-->тыц и тыц
    Шаг3-->тыц
    Шаг4-->тыц
    Шаг5-->тыц

переланировка пошагово
    Здесь можно спросить совет у ПРОФИ. отвечают быстро.
    Как, имея на руках только план квартиры, высчитать более-менее точные длины стен
    С чего начать
    К вопросу о присоединении лоджии
    Чем перепланировка отличается от переустройства?
    Легче заплатить штраф, чем узаконить перепланировку в квартире
    Согласование перепланировки квартиры

Установка кондиционера

Установка тарелки

ЧП «Миниполис-Сервис» тел. 017 202-03-60.
    тел сантехника - 6025913

тыц1
    тыц2
    тыц3
    тыц4<---читаем обязательно!

PS по подключению к Белтелекому обращаться можно не только на Матусевича, но и в офис Белтелекома за ГУМом (там в рабочие дни поутру совсем небольшая очередь)
    Документы: паспорт собственника (и он сам, разумеется) и документы на квартиру (если покупали квартиру в рассрочку, то договор аренды)

ШАХМАТКА

Для того, чтобы информация о вас была внесена в шахматку, отправьте свои данные мне, т.е Bad girl.
    ( не нужно присылать мне запрос на доступ к шахматке...вы высылаете данные-я добавляю.
    всё будет внесено без ответного вам письма. просто проверьте шахматку через пару дней)

пример1: 4-Б-193-Елена(Bad girl, 3 человека+кошка)
    пример2: 4Б кв193 Елена(3 человека)
    пример3: 4Б-193 Bad girl(3 человека)

Если вы обнаружили ошибку\нестыковку в шахматке, обязательно напишите мне об этом.

Если у вас есть предложения, по улучшению шахматки, высылайте. Пожелания буду стараться учитывать (по мере возможности, конечно)

Жителям башен домов 2,3 и 4(высылайте данные, не стесняйтесь!)
    к сожалению поквартирная раскладка у меня есть только на башню дома№2, поэтому, высылая свои данные указывайте пожалуйста не только все вышеперечисленное, но и номер этажа и количество комнат

Номер дома указываем как на плане застройщика!!!:

КАЛЬКУЛЯТОР СОЛНЦА

Куратор ветки Bad girl

• DKVolt Member
    офлайн
    DKVolt Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #238263

Написать сообщение

354
    # 12 июня 2014 12:35 Редактировалось DKVolt, 1 раз.

Prednizolon, вы меня пугать собрались?)) ваши координаты тоже на такая уж и большая проблема, скажу по секрету))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Bad girl, через товарищество надо решать и через него же собирать подписи... на форуме ничего не организуем
    боюсь, правда, товарищество сейчас занято ублажением нашего правления

• katlin_t Member
    офлайн
    katlin_t Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1241448

Написать сообщение

106
    # 12 июня 2014 12:39

Сколько таких жалоб было с Грибоедова и Веснянки, везде отписки, что все в пределах нормы, а вонь не значит вредно

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 июня 2014 12:44 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    K1NOman:

что говорил онлайнер, это то, что несколько человек написали, мол завод воняет. Естественно, если несколько человек напишет - никто не будет шевелиться. Мне кажется, нужно попробовать. Когда будет готово обращение, можно его просто продублировать на change, есть оно не просит, денег тратить не нужно. Мне кажется мы обязаны использовать все методы. А вдруг получиться хот

я не против. давайте попробуем. хуже точно не будет. можно будет ссылку в соседние темы забросить...ведь недовольные есть и в Веснянке и на Танка.
    заодно можно и по мотоциклистам опрос создать. хорошо бы, чтобы от Короны этот бедлам убрали.

создала документ для текста обращения- [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1WU87RQuGn50po2hs0Qu4paqpJxnKNfn32yrdwRiI2xk/edit?usp=sharing]тыц
    заинтересованным писать в личку-дам доступ на редактирование. общими усилиями давайте бороться с проблемой.

DKVolt:

Bad girl, через товарищество надо решать и через него же собирать подписи... на форуме ничего не организуем
    боюсь, правда, товарищество сейчас занято ублажением нашего правления

до товарищества на этой неделе я к сожалению не дойду. хотя тамошний юрист наверное смог бы помочь...

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Спортсменка Junior Member
    офлайн
    Спортсменка Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1251170

Написать сообщение

31
    # 12 июня 2014 12:50

Ребят кто делал ремонты у себя.подскажите фирмы с дизайн проектами и ремонтами под ключ.Очень нужно!!!

• Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2059

12 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2059
    # 12 июня 2014 12:51

Bad girl, Доступа на чтение тоже нет, откройте для всех на просмотр его.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 июня 2014 12:56 Редактировалось Bad__Girl, 5 раз(а).
    Ark123:

Bad girl, Доступа на чтение тоже нет, откройте для всех на просмотр его.

пустой документ. я вообще доступ к нему открыла. пробуем еще раз.

взято отсюда

Аннотация: Всем иногда приходится писать письма в государственные органы, или ведомства, призывать кого-то к труду или ответственности. Но мало кто умеет делать это правильно. Как правило граждане пишут что-то по форме напоминающее объяснительную директору, а по содержанию - плач Ярославны. Чиновники не дураки, и давно умеют по форме письма определять кому и как надо отвечать. Залог хорошего результата обращения - правильная форма и стилистика письма. И даже при этом первый ответ обычно отписка ;) Так что если хотите повысить результативность своих обращений, и "поправить стиль" - то прошу читать дальше :)

Так уж в жизни получилось, что я занялся общественной деятельностью. Это занятие многогранно – кто-то леса спасает, кто-то старинные усадьбы, а я с детства любил кататься на трамвае, так что занялся транспортом. Но рассказать я хочу вовсе не о транспорте, а о том, как это помогло починить крышу в доме тещи в Самаре. Хотя нет – лучше все же по порядку.

Общественная деятельность связана с тем, что приходится общаться с разными чиновниками и пытаться от них чего-то добиться (чаще всего исполнения их прямых обязанностей). В результате, сперва я добился того, чтобы в Воронеже начали возрождать троллейбус, который там тихо помирал, потом в Самаре разом добился отмены запрета на фотосъемку в метро, снижения цен в маршрутках, установки дополнительных отопителей в салонах трамваев… Поднаторел, выработал свой метод, ну и тут уж начал чудить и дальше и больше.

В процессе этой деятельности ко мне начали обращаться знакомые и не очень люди с просьбой помочь решить какие-то конкретные вопросы, совершенно не связанные с транспортом… И через некоторое время я дорос до эпитета «известный самарский правозащитник» в одной из местных газет. Но я никогда не был ни Навальным, ни Алексеевой (и вот поверьте, совершенно не тянет). Я не правозащитник (от этого слова коробит немного) – просто «профессиональный» жалобщик и ныне по своему опыту преисполнен уверенности, что защищать собственные права в России не только нужно, но и возможно каждому. О том, как это можно делать, я и хотел бы написать в инсайде.

Так как по образованию я научный работник, то следуя правилам надо ограничить сферу применимости того, о чем будет написано ниже. Как я и сказал, в России защищать собственные права возможно. Но это в первую очередь касается не политических прав. Однажды я пробовал добиться демонтажа незаконно установленного на территории МИФИ креста, может кто слышал об этой чудной истории, но итогом этого стала борьба за то, чтобы мне за это ничего не было, а крест и ныне там. Я не хочу сказать, что против такого не надо бороться, или что был не прав занимаясь этим делом, просто в таких вопросах применимость всего, о чем пойдет речь ниже, резко снижается.

По существу у нас в стране куча законов, куча контрольных органов и чиновников, которые отвечают за их исполнение. В вопросах протекающих крыш, нарушений в сфере торговли, плохой работы транспорта, выделения льготных лекарств и т.д. этим чиновникам надо как минимум изображать какую-то деятельность. Но работать они, естественно, не любят. Поэтому первое правило – если хотите чего-то добиться, то в письме к чиновнику надо сделать за него его работу. Если вы занимаете позицию «какого черта я должен за них работать – им зарплату платят!» - то дальше можете не читать. Я тут рассказываю, как добиваться результата, а не как встать в красивую позу.

Итак, работа по любому обращению начинается с того, чтобы определить, кто же за его рассмотрение отвечает. И если письмо пришло «не по адресу», то чиновники имеют право его переслать «по подведомственности». Для вас это будет означать простую вещь – плюс 30 дней к рассмотрению вашего обращения и никаких коврижек. Так что писать письма лучше сразу ответственному лицу, а не президенту, премьеру или в генеральную прокуратуру (если конечно вы решаете локальный вопрос, а не то, что входит в их сферу ответственности). Как найти, кто отвечает за ваш вопрос?

Для этого важно знать, что у нас есть три уровня власти – федеральная (на практике старается не отвечать ни за что), региональная (уровень области и соблюдения в ней не только областных, но и федеральных законов) и муниципальная (самая бесправная власть, которая, при этом, отвечает за большинство вопросов). О том, кто из них за что отвечает написано в Законе о разграничении полномочий. Здесь и далее, я буду ссылаться на некоторые законы, которые элементарно находятся в Яндексе. Чтобы читать и понимать законы совершенно не надо заканчивать юрфак и быть практикующим адвокатом – в 99% случаев там все написано прозрачно и понятно, юристы живут оставшимся 1% и тем, что люди обычно вообще не берут на себя труд что-то почитать из законов.

Так вот – важно понимать, что законы могут отличаться от города к городу, могут сильно отличаться от региона к региону, но все они не могут противоречить тем, что приняты на федеральном уровне. То есть важный принцип – если муниципальный закон противоречит федеральному, то муниципальный закон должен быть отменен, а вы имеете право действовать согласно федерального. Приведу пример – правила пользования Самарским метрополитеном, в которых запрещалась фотосъемка, были муниципальным законом, утвержденным гордумой. Однако, они противоречили федеральному Закону об информации – а потому были отменены по моему заявлению.

Так что, выбирая кому писать, сперва определитесь с тем, какой уровень власти за этот вопрос отвечает. В большинстве случаев, когда речь идет не о политике, отвечать будет муниципалитет. В рамках муниципалитета тоже вовсе не обязательно писать все мэру города – эффективней разобраться с тем, кто отвечает на этот вопрос в его администрации. Сделать это очень просто – у всех органов власти по закону должны быть сайты, на сайтах, опять же по закону, должны быть представлены структуры администрации (например: комитет по транспорту, управление по ЖКХ, департамент туризма). На этих страницах есть такие документы, как «Положения о…» Например «Положение о департаменте по транспорту». В таких документах подробно перечислены вопросы, за которые данный орган несет ответственность. То же самое верно и для региональной и для федеральной власти.

Итак, мы пишем письмо, определились с тем к какому уровню власти оно относится, нашли ответственный орган, который курирует наш вопрос. Даже нашли, как зовут его начальника. Как начать? Начинать (да и продолжать) надо так, чтобы не получить в ответ на свои труды отписку. Так что первой строчкой должно идти основание, по которому мы пишем письмо именно этому чиновнику. «В соответствии с Положением о департаменте транспорта г.о. Иваново, Департамент отвечает за контроль организаций, занимающихся маршрутными перевозками на территории г.о. Иваново…» То есть мы даем понять чиновнику, что вопрос его, и что мы точно знаем, что вопрос именно его.

Дальше нам надо жаловаться на конкретные нарушения наших с вами прав. Но, опять таки, напоминаю, что работу чиновника надо делать за него – это путь к успеху. Поэтому мы должны найти сами закон, который четко говорит о том, что наши права были нарушены. Как его искать? Да очень просто – Яндексом и логикой. Как я и говорил выше – у нас в стране очень много законов, без них нельзя ступить и шагу. Поэтому, почти наверняка есть такой, который рассказывает о вашей проблеме. Подумайте – как бы вы назвали тот закон, который бы рассказывал о том, на что вы жалуетесь. Водитель курил в маршруте? Ищем «Закон об ограничении табакокурения»… Первая строка Яндекса говорит, что закон на самом деле называет «Об ограничении курения табака» и дает текст закона. У вас в торговой точке отказались принять купюру в 1000 рублей, ссылаясь на то, что размен – это ваша забота? Ищем «Закон о торговле». И так далее.

Но тут тоже есть одна особенность – есть особый класс законов, именуемых Кодексами. В них содержится уйма полезной информации, так что первым делом советую поискать ответ на свою проблему именно там. Есть Кодекс об административных правонарушениях, Жилищный кодекс, Гражданский кодекс, Водный кодекс, Трудовой – ну и так далее, список в Википедии найдете. Пригодится на практике может любой из них. Например, в Воронеже одни не сознательные люди захотели построить дома на берегу реки, и отгородить забором наш пляж… Нам помог Водный кодекс, который определяет правила доступа к водоемам. Забор был снят, негодяи посрамлены.

Федеральные законы пишутся, как правило, очень общими словами, чтобы регионы и муниципалитеты имели возможность уточнить что-то, в соответствии со своей спецификой. Так что если в федеральном законе, подходящем по теме, ничего конкретного не нашлось – то найдите такой же региональный закон вашей области. Он не должен противоречить федеральному, но может быть более подробным и захватить ваш вопрос. Потом, аналогично, можно найти муниципальный. Искать такие законы в Яндексе бывает уже сложнее, потому что тут уже не плохо иметь специальные системы типа Консультант-Плюс или Гарант. Думаю, ваши знакомые вполне могут работать в организации, где эти системы есть (почти в любой крупной конторе они есть), можно напрячь их - поискать текст закона там. Кроме того в не рабочее время базы Консультанта доступны в открытом виде в интернете.

Так что, найдя какой закон регламентирует наш вопрос, и что именно из этого закона было нарушено, можно продолжать писать текст нашего письма. Он будет примерно в такой стилистике «В соответствии с ФЗ №999-ФЗ статья 6, пункт 4. Солнце «должно иметь округлую форму и желтый оттенок», однако в Урюпинском районе Волгоградской области с 12 апреля Солнце представляет собой синий квадрат». Таким образом, вы конкретно указываете на суть нарушения, и говорите какой закон нарушен. Чиновнику остается только убедиться, что вы верно процитировали этот закон. Бывает, что приходится сослаться на несколько законов – например, когда в Воронеже в разгар этого лета водителей троллейбусов отправляли работать по 12 часов пять дней в неделю. Я в своем письме ссылался и на Трудовой кодекс, и на подзаконный акт – инструкцию по режиму труда и отдыха водителей троллейбусов. В итоге директора депо уволили, а прокуратура возбудила по этим фактам дело.

После того, как вы написали, почему обратились именно в этот орган, и сослались на конкретные пункты законов, которые были нарушены, надо написать чего же вы собственно хотите от чиновника. Писать лучше по пунктам, чтобы сложнее было «замылить» какой-то из пунктов. Например: «В связи с изложенным, прошу: 1) Провести проверку по данному обращению, установить виновных в нарушении ФЗ №999-ФЗ 2) Обеспечить выполнение п. 6. ФЗ №999-ФЗ 3) Ответить на данное обращение письменно, в установленный законом срок» Обратите внимание на пункт 3. По Закону о порядке рассмотрения обращений граждан, вам обязаны ответить в течение 30 дней. Орган имеет право продлить срок рассмотрения, но об этом он обязан вас письменно уведомить.

Но это был идеальный вариант – вы нашли, кто отвечает за вопрос, нашли сами закон и т.д. В жизни бывает, что найти ответственного бывает сложно, а порой законы трактуются не очень понятно. Органы власти берут и отказываются принимать ваши заявления, а посланные письма берут и теряют. Что делать в таких случаях? В таких случаях можно привлекать прокуратуру (ее, впрочем, можно и в других привлекать, но ее эффективность не всегда высока) и другие контрольные органы. Прокуратура тоже бывает городская, областная и генеральная (федеральная). Ее основная задача – контроль за соблюдением законности во всех сферах. Есть еще ряд контрольных органов – Роспотребнадзор (санитарный контроль и защита прав потребителей), Жилищная инспекция (контроль за жилыми зданиями и их содержанием), Ростехнадзор (контроль, например, за шумностью на стройке) и т.д. Они, как правило, имеют меньше делений – только федеральные и областные. Некоторые инспекции есть федеральные и по федеральным округам. Но это все тоже легко находится на сайтах.

Так вот, в переписке с контрольными ведомствами лучше всего ссылаться на отправленные уже письма в органы исполнительной власти (департаменты, министерства и т.д.) и полученные от них отписки и ответы. По закону вам обязаны отвечать «по существу вопроса». То есть если вам не ответили на вопрос, ответили не правду, или не ответили по существу – это повод обратиться в прокуратуру, назвав номера входящих писем и потребовать от прокуратуры привлечь нарушителя к административной ответственности. Прокуратура настучит нарушителю, и обяжет его ответить вам правильно. У меня был забавный случай, когда я пожаловался на нарушение санитарных норм в вагонах трамвая в Самаре в роспотребнадзор, а тот меня отшил. Тогда я пожаловался на него в городскую прокуратуру, которая прислала мне ответ, что санитарную норму, на которую я ссылаюсь, проверить не удалось, так как ее нет в базе Консультант-плюс :) Пришлось написать полное сарказма письмо в областную прокуратуру с жалобой на городскую – им вставили, и следующий ответ из городской прокуратуры был уже по существу.

Еще ряд важный вещей, и небольших секретов, которые стоит применять в такой переписке. Во-первых, никогда не пишите более чем 1,5 страниц текста А4 (14 шрифтом). Если надо больше - делайте приложения к письму, и будьте готовы что их могут не прочитать. Во-вторых, если вы на кого-то жалуетесь, то, по закону, ваше письмо не имеют права переслать тому, на кого вы жалуетесь, для ответа. Так что жалобу бывает не вредно так и озаглавить – «Жалоба на …». Причем в конце письма стоит напомнить, что согласно ФЗ "Об обращениях граждан" жалоба не может быть направлена для ответа субьекту вашей жалобы. В-третьих, полезно бывает посылать письмо в копии в несколько инстанций, причем указывая это даже в электронных обращениях. Тогда ведомство, в которое письмо пришло, понимает, что так или иначе отвечать придется. Например, полезно писать в мэрию города о нарушении, и в копии, это направлять в городскую прокуратуру. В-четвертых, полезно давать понять, что вы хорошо знаете закон об обращениях граждан, и вкраплять цитаты из него в текст письма. Например, этот закон запрещает оглашать ваше имя тому, на кого вы жалуетесь. В-пятых, в электронной приемной вас никто не принуждает писать реальные имя, фамилию или адрес… Например, я порой вписываю в эти графы того, кто совершил нарушение и его же адрес вписываю для ответа. Проверка все равно будет проведена, а тут еще и весело – получится, что виновный сам инициировал проверку.

За все время такой деятельности (а я занимался и льготными лекарствами для матери знакомой проживающей в Нске, и закупкой погрузчика для инвалидных колясок в аэропорту Воронежа, и нарушением прав потребителей в Москве, и много чем еще в Самаре) мне только один раз пришлось оторвать себя от стула и послать бумажное, а не электронной сообщение. Это было с антимонопольной службой по Самарской области, когда добивался снижения цен на маршрутки – они для разбирательства требуют бумажные документы в подтверждение своего обращения. Все прочее можно посылать через электронные приемные, что очень удобно. Так вот, моя теща семь лет пыталась письмами в разные инстанции добиться ремонта крыши в доме, которая каждую весну заливала ее квартиру. Но она писала письма не соблюдая те правила, о которых я написал выше – это были совершенно обычные письма возмущенной женщины, на которые ей присылали отписки. Я, сидя в Москве, вмешался, поправил текст письма, и в этом же квартале крыша в Самаре была отремонтирована, а в квартире побелили потолки за счет муниципалитета. Почему? Потому что из грамотного письма чиновнику становится ясно, что дешевле и проще сделать в данном случае дело, чем рисковать понапрасну.

И еще - очень важно писать само обращение в соответствии с имеющимся законом об обращениях. Он коротенький, простой - прочитайте его. Важно понимать стилистику письма - это ДЕЛОВОЕ письмо. Даже если адресат вас замучал, оно должно быть вежливым, деловым. В нем не допустимы грубые обороты. Не думайте что грубости повышают ценность письма - они просто дают законное право на него не ответить. Поэтому еще одна важнейшая штука, в конце письма, когда вы перечисляете что вы собственно хотите, вы употребляете оборот "в связи с изложенным ПРОШУ Вас:" Ни в коем случае не пишите "требую" - это читается ужасно комично, и сразу выдает в вас зеленого человека, ждущего отписку.

И главное - переписка это увлекательный квест. Не получили нужного результата с первого письма? Напишите второе, улучшенное. Зато будет очень приятно, когда разгадаете как собирается эта головоломка.

Теперь приведу примеры некоторых удачных оборотов (это приложение, его читать не обязательно!):

1) Как оформить "шапку" письма (в том числе электронного), если мы хотим пожаловаться в два адреса. Каждое из писем все равно отправляется через отдельный сайт, но так оба адресата видят что вы пишите не им одним. Важный момент - не допускайте ужасной глупости - не пишите "от гражданина Петрова проживающего по адресу..." - вы не объяснительную директору пишите! Все ваши контактные данные указать надо, но для этого есть графы электронной формы. Если пишите на емайл или бумажное письмо - напишите это в конце письма в форме "Прошу ответить письменно, на почтовый адрес: 399988, г. Сыктывкар, ул. Деревянных комиссаров, д. 13, кв. 666"
    ------
    Прокурору Ивановского района города Иваново
    Петрову И.И.
    Мэру города Иваново
    Семенову С.С.

Уважаемый Иван Иванович!
    Уважаемый Семен Семенович!

ТЕКСТ
    ----

2) Если вы хотите пожаловаться вышестоящему органу на нижестоящий, но опасаетесь что письмо перешлют, то в конце добавляете строку:
    ----
    Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с п.6 ст.8 ФЗ №59-ФЗ от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации: "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется". Любые противоправные действия при рассмотрении моей жалобы будут обжалованы мной в органах прокуратуры или суде.
    ---

3) Если вы опасаетесь получить отписку, или получили уже ее.. Или если вам затянули сроки рассмотрения или иным образом нарушили ФЗ "Об обращениях", то вы пишите заявление в прокуратуру, куда вставляете такой текст:
    ---
    Согласно п. 4 ст. 10 Закона N 59-ФЗ, должностное лицо при рассмотрении обращения дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. В данном случае ответ дан не по существу.

В соответствии со статьей 5.59 КоАП РФ, нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

На основании статьи 28.4 КоАП, прошу прокуратуру возбудить дело об административном правонарушении.
    ----

В качестве примера хорошего письма приведу мое обращение в Прокуратуру по поводу нарушений в Челябинском ГИБДД полностью. Ну чтобы стало ясно в каком именно стиле надо писать все, с чего начинать, как заканчивать и вообще, как это все выглядит "в сборе":

----
    В соответствии с Разделом 1 Статьи 1 п.2 Федерального закона №303-ФЗ от 28.11.2009 Прокуратура Российской Федерации осуществляет «надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти».
    В Приказе МВД РФ от 28 марта 2002 г. N 282 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств» (с изменениями №28 от 20.01.2011) вводятся следующие типы регистрационных знаков:
    «тип 1 - с трехзначным кодом региона регистрации (вводится в дополнение к регистрационным знакам типа 1 с двухзначным кодом региона регистрации) для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей и автобусов, кроме отнесенных к типу 1Б;

тип 20 - для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей и автобусов, принадлежащих органам внутренних дел»
    В Приложении 1 к указанному Приказу определен перечень цифровых кодов регионов, в котором за Челябинской областью закреплен цифровой код «74». В Примечании указано, что только «На регистрационных знаках транспортных средств, отнесенных к типу 1, допускается применять в трехзначном коде региона в качестве первой цифры кода цифру "1"»
    В соответствии с приказом МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 20.01.2011) "О порядке регистрации транспортных средств" п. 40 на зарегистрированные транспортные средства выдаются «регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России». ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств» п. 3.1. подразделяет принадлежность автомобилей подведомственных органам внутренних дел РФ к 5-й группе, п.3.2.5 устанавливает 20 тип регистрационных знаков для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей и автобусов 5-й группы, а п. 3.3. устанавливает структуру регистрационного номера:
    «тип 20 (однострочный) – М 0000 55, где 0 и М – соответственно цифра и буква, обозначающие номер и серию регистрационного знака транспортного средства»
    Однако вопреки требованиям приведенных выше нормативных документов фактически в Челябинской области была выпущена ограниченная серия государственных регистрационных знаков транспортных средств группы 5 типа 20, в том числе:
    о 0003 174 (фотография на обложке журнала Управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области «Круиз контроль 74» №11 (25) ноябрь 2007),
    о 0070 174 (фотография http://avto-nomer.ru/pic_aavtob/20/174/original/32169.jpg),
    о 0001 174, о 0077 174 (фотография http://avto-nomer.ru/pic_aavtob/20/174/original/8111.jpg).
    вероятно, указанная серия номерных знаков не ограничивается приведенными выше.
    Судя по приведенным фотографиям, установку данных государственных регистрационных знаков могли санкционировать только должностные лица, служащие в структуре МВД РФ, а также к управлению указанными транспортными средствами могли быть допущены только лица, служащие в структуре МВД РФ. Тот факт, что перечисленные выше Приказы относятся к подзаконным актам указанного выше ведомства, исключает возможность добросовестного заблуждения со стороны группы лиц, допустивших указанное нарушение. Следовательно, указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1,3,4 статьи 12.2 КоАП.
    В связи с изложенным прошу провести проверку изложенных фактов и, в случае необходимости:
    1. Применить административное наказание в соответствии с ч. 3 статьи 12.2 КоАП в отношении должностных лиц, ответственных за эксплуатацию указанных транспортных средств;
    2. Применить административное наказание в соответствии с ч. 1,4 статей 12.2 КоАП в отношении лиц, управлявших указанными транспортными средствами;
    3. Применить меры прокурорского реагирования по факту указанных нарушений в соответствии с законодательством РФ. Пресечь эксплуатацию автомобилей с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.
    На данную жалобу прошу ответить письменно в установленный законом срок.

• Mahmood Member
    офлайн
    Mahmood Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #376920

Написать сообщение

138
    # 12 июня 2014 13:18
    DKVolt:

через товарищество надо решать и через него же собирать подписи... на форуме ничего не организуем

Поддерживаю. Письмо д.б. от товарищества с приложением подписей жильцов. Иначе придется рожать какую-то инициативную группу, и тогда точно все затянется до второго пришествия. Ну и контролировать получение ответа в установленные Законом "Об обращениях граждан и юридических лиц" сроки удобнее через ТС.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 июня 2014 13:50
    Mahmood:

DKVolt:

через товарищество надо решать и через него же собирать подписи... на форуме ничего не организуем

Поддерживаю. Письмо д.б. от товарищества с приложением подписей жильцов. Иначе придется рожать какую-то инициативную группу, и тогда точно все затянется до второго пришествия. Ну и контролировать получение ответа в установленные Законом "Об обращениях граждан и юридических лиц" сроки удобнее через ТС.

ок. кто и когда идет в товарищество и договаривается?

• Mahmood Member
    офлайн
    Mahmood Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #376920

Написать сообщение

138
    # 12 июня 2014 14:06

Позвонил ЕА, выслушала, попросила подготовить письмо, если нужно - она подправит и отошлет.

• abb_923 Neophyte Poster
    офлайн
    abb_923 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1026963

Написать сообщение

15
    # 12 июня 2014 14:10 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Спортсменка:

Ребят кто делал ремонты у себя.подскажите фирмы с дизайн проектами и ремонтами под ключ.Очень нужно!!!

Добрый день!
    Я заказывала дизайн проект в студии Мальгрим. Промониторила почти все дизайн студии в Минске и пришла к выводу, что в Мальгриме самые выгодные цены и самые красивые проекты))) Директор, она же главный дизайнер, Екатерина Смольская просто супер))) оч рекомендую тыц

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

22 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 12 июня 2014 15:07
    K1NOman:

Bond:

тоже представитель застройщика у нас на какой то должности в ТС?

У вас паранойя..

Это не мой тезис, утверждение не по адресу :)

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

Пока вы тут решаете крайне важную проблему - метлой выгнать Петровича или настучать на него в КГК, я сегодня в башне 4Б отловил мастера, который чинил постоянно застревающий лифт. В итоге, по его словам, проблема найдена - что-то там было с датчиком на двери. Исправил. Второй пассажирский лифт, оказывается, тоже работает, но как резервный - просто должен включаться тогда, когда отключаются все остальные.

А вы говорите никто ничего не делает. Читают форум - и делают )))

• katlin_t Member
    офлайн
    katlin_t Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1241448

Написать сообщение

106
    # 12 июня 2014 15:26

Bond, :))) Что-то даже не верится, что не прошло и года, как он проблему нашел. ну будем верить в лучшее, что ж остается

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 июня 2014 15:43
    Mahmood:

Позвонил ЕА, выслушала, попросила подготовить письмо, если нужно - она подправит и отошлет.

значит нужно готовить текст обращения. подписи, я думаю, соберем...
    к сожалению я в законах не сильна. могу конечно написать просто и понятно...но лучше иметь какое-то узаконенное основание для недовольства.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

10 лет на сайте
    пользователь #1245661

117
    # 12 июня 2014 15:47
    DKVolt:

вы меня пугать собрались?)) ваши координаты тоже на такая уж и большая проблема, скажу по секрету))

Вы не суетитесь. Меня лично вы не оскорбляли, так что можете спать спокойно.

А вот на месте родственников этого "препода юридических наук", которого вы назвали "мегадибилоидом", я бы к вам наведался за разъяснениями.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Bond:

K1NOman:

Bond:

тоже представитель застройщика у нас на какой то должности в ТС?

У вас паранойя..

Это не мой тезис, утверждение не по адресу :)

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

Пока вы тут решаете крайне важную проблему - метлой выгнать Петровича или настучать на него в КГК, я сегодня в башне 4Б отловил мастера, который чинил постоянно застревающий лифт. В итоге, по его словам, проблема найдена - что-то там было с датчиком на двери. Исправил. Второй пассажирский лифт, оказывается, тоже работает, но как резервный - просто должен включаться тогда, когда отключаются все остальные.

А вы говорите никто ничего не делает. Читают форум - и делают )))

Как резко он проблему нашел!!! Слов нет. Попахивает элементарным саботажем.
    Теперь всего-то нужно поднять документацию,проверить, сколько десятков миллионов рублей выплачено за регулярную "починку" лифта и взыскать сумму с организации, установившей лифт. А заодно проверить, не родственники ли Петровича работают в обслуживающей организации.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 июня 2014 15:52 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Prednizolon:

Теперь всего-то нужно поднять документацию,проверить, сколько десятков миллионов рублей выплачено за регулярную "починку" лифта и взыскать сумму с организации, установившей лифт. А заодно проверить, не родственники ли Петровича работают в обслуживающей организации.

вам надо-вы поднимайте и проверяйте. расскажите потом об 'успехе операции' :spy:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

10 лет на сайте
    пользователь #1245661

117
    # 12 июня 2014 16:01
    Bad girl:

Prednizolon:

вам надо-вы поднимайте и проверяйте. расскажите потом об 'успехе операции' :spy:

Обязательно проверю.
    Думаю, членам товарищества будет любопытно узнать, предположим, что они потратили 40млн рублей на "починку лифта", причиной "поломок" которого был "неисправный датчик".

• Mahmood Member
    офлайн
    Mahmood Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #376920

Написать сообщение

138
    # 12 июня 2014 16:05
    Bad girl:

к сожалению я в законах не сильна. могу конечно написать просто и понятно...но лучше иметь какое-то узаконенное основание для недовольства.

Обещать не буду, но если никто не возьмется, постараюсь за выходные что-нибудь набросать.

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

22 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 12 июня 2014 16:08
    Prednizolon:

Обязательно проверю.
    Думаю, членам товарищества будет любопытно узнать, предположим, что они потратили 40млн рублей на "починку лифта", причиной "поломок" которого был "неисправный датчик".

Я думаю, Вы с большей вероятностью обнаружите, что на ремонт лифтов потрачено 0 рублей - потому что они да, поставлены хреново, но на гарантии. Так что тут вряд-ли вопрос в коррупции или взятках, о которых, почему-то, все пишут, но непонятно кто же давал (я лично никому ничего не давал - и неожиданно для некоторых в этой ветке мне все сделали и помогли), а в элементарном белорусском раздолбайстве. Как на стороне нашей обслуживающей организации, так и со стороны подрядчиков. Именно поэтому я и спрашивал ранее совета о том, что делать. Вежливо поколупать мозг, и добиться нужного мне ответа от своих, я знаю как. И сейчас лично меня ситуация, скорее, устраивает, чем нет.

• an-by Member
    офлайн
    an-by Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1244731

Написать сообщение

123
    # 12 июня 2014 16:08

Отвечаю всем защитникам этого Петровича.
    1.Петрович это подлый хамоватый тип,который даже при общении с человеком не смотрит в глаза,а далает вид,что все и вся ему должны(кто с ним общался,тот поймет).
    2.Он вообще по существу своей работы ничего не делает и не следит за работой своих подчиненных,а именно.
    Только сдался дом 4Д,а новые лифты в нем уже убиты,так как ТС дало указании об их укрытии несвоевременно.
    Также они настроены на половину загрузки(сказал об этом Владимирович мастер лифтсервиса и то случайно).ТС написать об этом не посчитало нужным,а записочку об этом повесили жильцы,табличка индикации этажа как с апреля месяца висела на двух шурупах ,а не на четырех, так до сих пор и висит...Все щитки слаботочки открыты почему-то....
    3.В доме 4Д была навалена куча стоительного мусора,а зачем камеры Господа из ТС.
    4.Этот Петрович состаляет черные списки (Это вообще ШОК).
    5.Все работники ТС должны работать в интересах жильцов,а не наоборот.
    6.Bond,если Вам нравится такой Петрович и такие работники ТС,то сидите в лифте и дальше. :)
    7.Этот Петрович людей не считает за людей и не должен на таких должностях и вообще в коллективе.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 июня 2014 16:10 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    Mahmood:

Bad girl:

Обещать не буду, но если никто не возьмется, постараюсь за выходные что-нибудь набросать.

спасибо, тогда я в начале следующей недели смогу распечатать и занести его председателю на читку.
    ну и подписи собрать не помешает, я думаю (т.е. в обрашении должно быть указано, что листы с подписями прилагаются)
    эх...хорошо бы еще и фото выбросов из труб добыть....

ЗЫ предлагаю игнорить посты АНОНИМОВ, не внесенных в шахматку.
    если что-то пишешь, будь готов ответить за свои слова.