viktor009:Даже освещение должно быть от напряжения 24 вольта.
С какого это перепугу?
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
viktor009:Даже освещение должно быть от напряжения 24 вольта.
С какого это перепугу?
alexpuskin80:viktor009:Даже освещение должно быть от напряжения 24 вольта.
С какого это перепугу?
человек явно не в курсе. мало того что не 24, а 12 и то в самой душевой. Мало того что разрешается установка электрооборудования, розеток, и тем более стиральных машин
sh_i:Ув. электрики.Хочу у вас поинтересоваться: сейчас многие переносят полотенцесушитель над стиральной машиной. Отсюда вопрос: как уживается вода над электроприбором? Разве это допустимо по ТБ? На днях надо переносить змеевик, НО как-то мне страшно.
У меня официальный проект на установку дополнительных розеток в квартире и одна из них стоит под полотенцесушителем в ванной комнате. Все законно! Розетку, правда, нарисовали с крышкой.
myshket:подскажите,пожалуйста,куда обратиться,чтобы подвести электричество на участок(поставить счётчик),и сколько это стоит....?
Участок в составе товарищества или в составе поселка?
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
PaulBP:alexpuskin80:viktor009:Даже освещение должно быть от напряжения 24 вольта.
С какого это перепугу?
человек явно не в курсе. мало того что не 24, а 12 и то в самой душевой. Мало того что разрешается установка электрооборудования, розеток, и тем более стиральных машин
Человек просто перепутал квартиру со стройками, где действительно временное освещение 24 вольта
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28829 |
20 лет на сайте Город:
|
myshket:подскажите,пожалуйста,куда обратиться,чтобы подвести электричество на участок(поставить счётчик),и сколько это стоит....?
В местный Энергосбыт.
Выдача ТУ бесплатное.
myshket:Setelektro, в составе посёлка
http://www.minsk.energosbyt.by/phones.php Телефоны Энергосбыта Вашего района найдете по ссылке, дальше получение ТУ, проект, монтаж, ЭФИ, Исполнительная, сдача, эксплуатация )
Вопрос к спецам.
Насколько большая необходимость менять всю электрику в панельке 89 г. -
делаем глобальный ремонт, как бы логично и электрику всю заменить,
или эти провода десяток-другой лет в стенах пролежат и ничего им не сделается,
а то и расходы получаются большие и все стены нужно перештробить и потом отделать.
у тещи в панельке аналогичного года когда делали ремонт электрик сказал, что нужды никакой нет, проводка в отличном состоянии,
или это только после какой-то ревизии проводки можно сказать?
Спасибо всем.
Easy_Life, нужно. есть шанс что еще поработает не мало лет, но хотелось бы вам после ремонта еще один ремонт затеять?
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
Easy_Life:в панельке аналогичного года когда делали ремонт электрик сказал, что нужды никакой нет, проводка в отличном состоянии,
У товарища либо рентгеновское зрение, либо дар предвидения
Может проводка и в отличном состоянии, но как это определить
sergej-123:Может проводка и в отличном состоянии, но как это определить
мегаомметр + визуальный осмотр внутренностей коробок?
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
Usverg, изломы аллюминиевых проводов в местах загибов?
Я ооочень сомневаюсь насчет замеров сопротивления. В смысле - а был ли мальчик. Да и насчет вскрытия распредкоробок тоже. Хотя - может я и неправ, и был ответственный товарищ
sergej-123:У товарища либо рентгеновское зрение, либо дар предвидения
Нет, здесь без вариантов - только дар предвидения.
ElectroShaman, А Вы слышали о классах помещений по електроопастности.Там разве про диф. что-то говориться.?
viktor009:А Вы слышали о классах помещений по електроопастности
нет такого я не слышал, это что то новенькое.
vitamin-c:viktor009:А Вы слышали о классах помещений по електроопастности
нет такого я не слышал, это что то новенькое.
он вроде шаману писал
PaulBP, Если нетрудно ,обозначте документ по которому можно СМ подключать стационарно в ванных комнатах.А то я руководствуюсь устаревшим Кодексом установившейся практики РБ.
офлайн
ElectroShaman
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|