Ниже официальные ответы гос органов...

|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кто в курсе.......а причину отсутствия уличного освещения , нашли или ещё в поиске?
magnolya77:Может кто в курсе.......а причину отсутствия уличного освещения , нашли или ещё в поиске?
понятно, причину нашли))) дырки даже все залатали везде где искали ( через полгода)...
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
На очередном всплеске мусоропроводной темы, давайте определимся:
1. Если оставить мусоропроводы заваренными, то как решается проблема с навесом и облагораживанием места для контейнеров во дворе.
2. Если есть желающие пользоваться мусоропроводом то, как вы себе представляете возможность подъезда мусоровоза к каждому подъезду в для вывоза мусора с возможностью маневрирования.
Кто сможет обосновать возможность решить данную проблему, тот в данном случае и прав.
mollyks:А вот после перехода на личности и оскорблений совсем печально становится от соседей.
igumka:Ооо, уже оскорбления пошли... Кончились аргументы и воспитание чистюль дает о себе знать? Похоже сами себя с мусором боятся.
Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности, часто выраженное в неприличной форме.
все было прилично,никого не хотела обидеть,извините,если затронула чью-то тонкую душу. просто хочется сохранить подъезды хотя бы в том состоянии, в котором они находятся сейчас. чисто и приятно пахнет, по крайней мере у нас,спасибо жителям 2го подъезда и уборщице.
pi-pi,
Ну если вы позволяете себе обзывать незнакомых вам людей лишь только из-за того, что их точка зрения не совпадает с вашей, то ведение дальнейшей беседы не имеет смысла и о культуре тут, к сожалению, не приходится говорить. И да, очень рада, что вы живете во втором подъезде.
А чистота в первую очередь живет в наших головах. И если кто-то оставляет пакет на лавке/в мусорке /на клумбе/ не считает нужным убирать за собой в лифте, на площадке и т.д. то хоть заваренный, хоть разваренный мусоропровод ничего не изменит. Вот вам пример 14 этажа.
mollyks, не злитесь, лучше улыбнитесь. иногда на жизнь нужно смотреть с юмором. помогает. не вступаю с вами в дальнейшую полемику. пусть каждый останется при своем мнении, к сожалению никто никого не переубедит. предлагаю жить дружно и голосовать поподъездно.
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
15 лет на сайте Город:
|
pi-pi:иногда на жизнь нужно смотреть с юмором
А иногда включив мозги. По возможности, конечно.
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
C ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ СОСЕДИ! Счастья вам , здоровья, любви, ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ и хорошего настроения. А если настроение не очень...........сходите на фильм " ГОРЬКО ".............ухохочитесь. П.С. (потом незабудьте поделиться)
ASpekt:..... Если есть желающие пользоваться мусоропроводом то, как вы себе представляете возможность подъезда мусоровоза к каждому подъезду в для вывоза мусора с возможностью маневрирования.....
+ у нас достаточно много колясок во дворе и вопрос открыт с маневрированием колясок вокруг мусорного бака, ожидающего мусоровоз....
прошлой зимой, порой невозможно было съехать на проезжую часть с коляской между машинами, т.к. пешеходная дорожка была "занята" фаркопами, просто заехавшими на тротуар машинами.... а будет стоять на тротуаре контейнер- как его объехать? только по проезжей части, куда заблаговременно нужно съехать между машинами при наличии необходимого по ширине проезда....( говорю как "водитель" коляски в нашем дворе)
ASpekt:как вы себе представляете возможность подъезда мусоровоза к каждому подъезду в для вывоза мусора с возможностью маневрирования.
Ninetythree:это исключительно ваша проблема. Не моя. И я, откровенно говоря, чхать хотел на то, каким образом вы её будете решать.
ASpekt:На очередном всплеске мусоропроводной темы, давайте определимся:
1. Если оставить мусоропроводы заваренными, то как решается проблема с навесом и облагораживанием места для контейнеров во дворе.
как вариант, обратиться к специалистам + опыт тех же ТС из Зеленого Бора
http://minsk.deal.by/p2297407-naves-metallicheskij-dlya.html
Ultra Breeze:igumka, gunstreetgirl, вы действительно способны так изгадить соседям жизнь из-за своей лени пронести пакет несколько метров? Куча во дворе действительно нецивилизованная, но кто мешает нам построить навес для контейнеров во дворе? Если раскинуть на всех, выйдет недорого. Понятно, что многие откажуться, но в семье не без урода, не все изжили свои рабоче-крестьянские корни..
Ninetythree:И если уже совсем откровенно, то любой собственник имеет полное право взять стамеску, отодрать крышку мусоропровода и пользоваться благами цивилизации по назначению.
Я тоже имею право взять палочку, намотать на них протухшие остатки пищи, размазанные по мусоропроводу, и вернуть их собственнику под дверь. Полностью поддерживаю +100500
Dementor:Еще один вариант - это провести эксперимент. Оставить мусоропроводы заваренными в некоторых подъездах(хотелось бы чтобы 2-ой, где я живу был в их числе ), а в других разварить и через пол года-год проверить кто был прав, а кто ошибался.
Никому ничего не навязываю, но по личным наблюдениям, в нашем доме есть достаточно приличный процент некультурных жильцов(как и везде впрочем) и это касается не только мусора, а и способов парковки во дворе, с демонстрацией полностью наплевательского отношения к остальным соседям, громкой музыки в ночное время и т д. Я очень сомневаюсь, что таких людей будет заботить переполненность мусорного контейнера и они не будут кидать пакеты в мусоропровод, видя что это приведет к его забиванию. Хотя хочется верить, что я неправ, в любом случае время рассудит.
думаю будет актуальным поподъездно голосовать про разваривание мусоропроводов. Но при голосовании уточнить сумму ежемесячной дезинфекции и прочих профилактических работ по содержанию мусоропроводов. Об это проблеме в тех домах, где жили большинство никто не думал, что сволы мусоропроводов следует дезинфицировать и систематически чистить. То, что мусоропровод должен жить сам по себе, это огромнейшее заблуждение.
ASpekt:На очередном всплеске мусоропроводной темы, давайте определимся:
2. Если есть желающие пользоваться мусоропроводом то, как вы себе представляете возможность подъезда мусоровоза к каждому подъезду в для вывоза мусора с возможностью маневрирования.
Кто сможет обосновать возможность решить данную проблему, тот в данном случае и прав.
в понедельник приедут специалисты снимать размеры и предварительно делать расчет изготовления и установки предлагаемой конструкции. Так что, в ближайшее время все сдвинется.
ASpekt:1. Если оставить мусоропроводы заваренными, то как решается проблема с навесом и облагораживанием места для контейнеров во дворе
Boberyur:в понедельник приедут специалисты снимать размеры и предварительно делать расчет изготовления и установки предлагаемой конструкции. Так что, в ближайшее время все сдвинется.
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что голосование уже прошло и решение принято? Следовательно сейчас будут собираться средства для установки данной конструкции, ок. Подскажите плиз, когда было голосование, а то видно пропустила, ну и результаты соответственно какие.
mollyks:Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что голосование уже прошло и решение принято? Следовательно сейчас будут собираться средства для установки данной конструкции, ок. Подскажите плиз, когда было голосование, а то видно пропустила, ну и результаты соответственно какие.
читайте внимательно - будет сделан предварительный расчет; насколько я понимаю, для предоставления сравнительной информации по затратам при голосовании
mollyks:Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что голосование уже прошло и решение принято? Следовательно сейчас будут собираться средства для установки данной конструкции, ок. Подскажите плиз, когда было голосование, а то видно пропустила, ну и результаты соответственно какие
я готова за свой счет вам там пристроечку организовать,чтобы вам далеко мусор не носить. а то видно,очень ваша душа по этому поводу переживает.
а лучше идите сразу с иском в суд,за ущемление прав трудящихся ![]()
|
офлайн
gunstreetgirl
Member
|
|
|
230 |
15 лет на сайте Город:
|
pi-pi:я готова за свой счет...
ой, уважаемая pi-pi, давеча вы меня назвали грязнулей и лентяйкой, а сейчас, я смотрю, предлагаете людям свои безвозмездные услуги по улучшению качества жизни. так, может, вы не против захаживать в мой подъезд, на мой этаж - мусор выносить? а то, знаете, тупо лень спускаться
asidden, спасибо за адекватный ответ. просто из поста Boberyur, я поняла,что вопрос решен и оговариваются уже условия установки навеса.
pi-pi, без комментариев. культура вновь заговорила ![]()
Я уже писал на этом форуме.
Предложение
1. Проводим голосование
2. На этажах, где проголосовали "ЗА", развариваем
3. Формируем список по подъездно тех квартир, что хотят пользоваться мусоропроводом
4. Все затраты на дезинфекцию мусоропровода каждого подъезда делим на эти квартиры
5. Дезинфекцию проводим при объективном обращение любого жителя подъезда (наличие грязи или запахов)
6. Сумму делим на кол-во квартир, проголосовавших ЗА и включаем в жировку.
7. Если все чисто и без запаха, пусть мусоропровод функционирует и затрат у "ЗА" не будет
8. Человек, кто проголосовал ЗА вправе отказаться от пользования, тогда его вычеркиваем.
9. Если на этаже все ПРОТИВ, завариваем
10. Чем меньше тех, кто ЗА, тем больше им будет сумма в жировке.
11. Последний, кто вычеркнул себя из списка ЗА, проводит последнюю дезинфекцию и мусоропровод консервируется
Все чисто, без запахов и все довольны.
Правда сейчас будут возмущаться те, кто ЗА. Типа а мне не воняет и почему за дезинфекцию должен платить только я. И пользоваться же могут и те, кто проголосовал ПРОТИВ.
Решение.
Вешайте замки на свой мусороприемник.
Если вы аккуратные, то и вонять не будет и платить не надо и пользуетесь благами цивилизации.
Те кто ПРОТИВ, сбрасываемся на навес.
Если кто передумал со временем и написал заявление, что он все таки ПРОТИВ мусоропровода, то оплачивает долю за навес.
4tonic, отличная схема!
я тоже за то, во избежание очередных качелей, чтобы оплатить навес теми жильцами, кто за его строительство