Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 10 декабря 2012 18:33

john_smith, а как отличить эггер румынский и от росийского?на плите должен быть опознавательный знак.эггер в граде-это вы?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 10 декабря 2012 19:41 Редактировалось Marysa777, 1 раз.

Filishita, попросите показать копию таможенной декларации. Увидите в графе 34 код страны-производителя. Если производитель - Россия, то ТТН или счет-фактуру. Не факт, что покажут, но можно настоять...Румынский точно возят.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 10 декабря 2012 19:50

manaktan, а где вы смотрели их фасады?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 10 декабря 2012 21:13

_Lia_, сделайте не для бокалов. Просто полочку для всяких мелочей, очень удобно. Мне тоже не нравится, когда бокалы висят вот так на кухне, даже в другом месте. Лучше пусть ничего не висит вообще, чем висят бокалы.

• sasha.1509 Junior Member
    офлайн
    sasha.1509 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #592496

Написать сообщение

80
    # 10 декабря 2012 22:01
    Filishita:

john_smith, а как отличить эггер румынский и от росийского?на плите должен быть опознавательный знак.эггер в граде-это вы?

Когда лист целый, то на торце написано, на остатках можно посмотреть. А вообще эггер румынский очень сильно отличается от российского - опилки светлее и плотность больше (у румынского) и пахнет он почти деревом, когда сверлишь.

• john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 11 декабря 2012 10:01
    Filishita:

Нет, в "граде" не мы, так как у нас нет розничной сети. Но в "граде" много салонов, которые делают мебель из наших материалов.

sasha.1509:

Filishita:

Когда лист целый, то на торце написано, на остатках можно посмотреть. А вообще эггер румынский очень сильно отличается от российского - опилки светлее и плотность больше (у румынского) и пахнет он почти деревом, когда сверлишь.

В собранном виде ДСП российское от румынского не отличить, так как лминат у них одинаковый. Как я писал выше, разница очень заметна только при работе с ним из-за его менее плотной сердцевины. Цвет сердцевины у них одинаковый, но плотность разная - российский более рыхлый. К слову, румынская плита может "простить" несвоевременную заточку пилы. Российский же моментально начинает скалываться.

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 11 декабря 2012 10:37 Редактировалось manaktan, 1 раз.
    Filishita:

manaktan, а где вы смотрели их фасады?

Салонов Алвалайн несколько на Граде - 1эт - в "Диваны тут", на 4 эт.№434 и 5эт. 520, и 5эт. "Брауди"- кач. краска типа своя , и есть салон. в салонах "Идея", я тоже узнавала - работают с крашеными фасадами кухонь Алвалайн. Маркетинговые мои исследования покажут, как у них с ценами....

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 декабря 2012 13:16

manaktan, т.есть салона,как такового с вывеской Алвалайн нет?так их -фасады-красят все-же где?в РБ или от куда- то везут?если фасады сравнивать относительно салона Брауди-то есть отличие ?на сайте мебель мах на козлова,так же высвечиваются кухни АЛВАЛАЙН.

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 11 декабря 2012 13:33 Редактировалось manaktan, 3 раз(а).

да, вывески Алвалайна, действительно я не видела, продавцы - если спросишь с кем работаете - отвечают сами. Не думаю, что обманывают, т.к. кто с ЗОВОМ - то признаются, что это ЗОВ. Каталоги Алвы соответствующие есть у них. И визуально, т.к. я наблюдательный чел, видно, что Зов все-таки отличается от Алвы. На сайте мебель мах тоже видела, что есть кухни и зова и алвы. Где красят фасады Алвалайн я пока не знаю - ищу инфу. В брауди мне сказали, что на их фабрике красится алвалайн...а что там за фабрика в Гродно - кто ж признается...комм. тайна...а вдруг я сама там напрямую закажу, и они ничего не заработают....
    В брауди качество аналогичное алвалайна, тоже оч. кач. покраска. Кстати, именно в брауди могут сделать дополнительно кол-во лаковых покрытий....10-12...не запомнила, а обычные покрытия - что-то около 6-10, еще уточнить надо этот вопросик.

• Новенький03 Member
    офлайн
    Новенький03 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #652045

Написать сообщение

148
    # 11 декабря 2012 14:05

Подскажите,может кто точно знает,в каких торговых точках минска торгуют угольными фильтрами к вытяжкам?

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 11 декабря 2012 14:44

Люди, подскажите, у кого на кухне белый фартук из плитки с белыми швами, как она в эксплуатации??? Белые швы со временем темнеют? И чем лучше фуговать?

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 11 декабря 2012 15:12 Редактировалось manaktan, 3 раз(а).

белые швы точно темнеют, будет скоро белая плитка с желто-грязными швами...Вижу по своей старой кухне- (в 2005 году ставили) правда, у меня светло-бежевая глянцевая плитка и белая фуга, так она точно не белая сейчас, хорошо что плитка не дает видеть такой грязноватый контраст...смотрю на фотки, даже на форуме есть - жалко таких добровольцев, эффект новой кухни продержится не долго...Гель Доместос в моем случае мне помогает отбелить грязь, а про фугу - спецы должны ответить...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 декабря 2012 16:49 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Redfox87:

И чем лучше фуговать?

Мне когда-то плиточник советовал взять средство для обработки фуги, вроде, дельфин называется, и тоненькой кисточкой аккуратно промазать фугу. Долго и муторно, но эффективно. Типа тогда грязь в фугу впитываться не будет вообще, и будет легко удаляться. Но только на фугу, с плитки потом эту хрень не смыть.
    Вот она, вроде бы:
    http://www.smag.by/device6215.html

З.Ы. но я этого так и не сделала, я там больше не живу, где ремонт делался.

Делаю танки!
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 11 декабря 2012 17:11

Kykypyka, фигня это все, помогает но не сильно... проверено на собств. опыте :(

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 11 декабря 2012 17:34
    manaktan:

В брауди мне сказали, что на их фабрике красится алвалайн...а что там за фабрика в Гродно - кто ж признается...

manaktan, имхо, и брауди и алвалайн красят фасады в ооо писк, гродно. можете в нете найти их телефоны, но сомневаюсь что сможете у них заказать. Просто брауди вроде принадлежит писку.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 11 декабря 2012 21:59

manaktan, Kykypyka, спасибо за ответы)
    Дельфин сегодня купили, плиточник тоже сказал, хорошее средство, а ещё сказал, что со временем любая фуга теряет первоначальный вид и по цвету тускнеет, так что загоняться особо не стоит..
    Так что Будем делать, как и хотели, белый фартук)))

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 12 декабря 2012 09:33 Редактировалось manaktan, 1 раз.
    Redfox87:

Люди, подскажите, у кого на кухне белый фартук из плитки с белыми швами, как она в эксплуатации??? Белые швы со временем темнеют? И чем лучше фуговать?

про фугу еще вспомнила, что кроме обычной есть эпоксидная. Она как стекло ложится...Спрашивала - на Граде в салончиках с плиткой у некоторых есть. В Материке - нет. Она дороже, но не должна цвет менять. Услышала про нее из передачи "Квартирный вопрос" - оттуда у меня инфа. Ее используют даже в бассейнах. Сама в каком-то ковыряла - она прочнее чем обычная и даже в бассейне была в идеальном состоянии.

• masyc Member
    офлайн
    masyc Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #273307

Написать сообщение

445
    # 12 декабря 2012 10:18

Может кто-нибудь в курсе какие павильоны у брауди в Граде? По каталогам понравились эти кухни! Хотелось бы пощупать/посмотреть!:) И какая ценовая категория?

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 12 декабря 2012 10:26

5 этаж Града, если прогуляться там, то найти можно - вывеска есть у них.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 12 декабря 2012 10:43
    manaktan:

Redfox87:

про фугу еще вспомнила, что кроме обычной есть эпоксидная. Она как стекло ложится....

эпоксидная не совсем проста в нанесении. главное чтобы плиточник умел с ней работать. не все беруцца вроде.

мы вышли из этого вопроса взяв фугу светло серую )) белую не рискнули )) но у нас декоры серебристые так что в общем оно в тему смотрицца. правда пока нет кухни но думаю будет нормуль )
    если надо могу сфоткать при случае..

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

manaktan:

5 этаж Града, если прогуляться там, то найти можно - вывеска есть у них.

у мну в буклете от брауди пав 448 4 этаж и 535 пятый