Ответить
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

591

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

591
    # 12 декабря 2024 16:17
    SashaSanin:

2792181:

3718955:

Как можно пополнить польскую карту PKO банка из РБ?

на карту - никак. на счет - например, через бнб банк в евро попробуйте (комиссия 30 евро для переводов до 6500)

Через литовскую карту Paysera можно.
    Вначале туда с карты РБ

ну с таким же успехом можно посоветовать в качестве "прокладки" карту польского или европейского банка, на которые перевести можно :D
    с пейсеры, насколько мне известно, перевод по sepa идет. т.е. это свифт, а не как р2р

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2433

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2433
    # 12 декабря 2024 16:55
    gyk_KZ:

мимо меллона

такое невозможно в принципе :) меллон это банк корреспондент жусана по ЮСД - деньги обязательно пойдут через него

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

386
    # 12 декабря 2024 16:57
    gyk_KZ:

A_MHE_BCE_PABHO:

Еще раз говорю, если я выбираю ЮЛ, у меня вываливается форма с полями типа номер платежки, номер расчетного счета, и т д. Там полей 10 разных. И это JP Morgan Chase

Я правильно понимаю что ранее протоптанная тропинка "перевод из моргана по схеме морган-меллон-жусан-нео банк" вас не устраивает и вы пытаетесь напрямую из моргана мимо меллона построить маршрут именно через КЗ (сомневаюсь что в Грузии, Армении, Азербайджане Узбекистане, Киргизии или Таджикистане используются идентификаторы IIN для ФЛ и BIN для ЮЛ)?

Нет, вы неправильно понимаете. Я хочу идти этой тропинкой. На первой странице я ввожу свифт код банка куда слать, счет ибан джусана, выбираю add intermediary bank и вводу роутинг намбер мелона. После чего меня перекидывает на страницу создать реципиента и там ИНН который хз откуда брать и как вводить. Если я выбираю на первой странице Business, то на следующей меня ждет куча полей. Вот как идти протоптанной дорожкой? В конце есть и поле для сообщения для реципиента куда можно встаить всю ту колбасу с ибаном бта банка и т д. Но на странице реципиента физлиуа надо вводить ИНН которого нет а на странице бизнеса надо вводить хренову тучу левой информации.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1540

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1540
    # 12 декабря 2024 17:33
    ZVVonline:

gyk_KZ:

мимо меллона

такое невозможно в принципе :) меллон это банк корреспондент жусана по ЮСД - деньги обязательно пойдут через него

Ну это зависит от того, сохранились ли у экс-БТА (ну или наладились ли у нео-банка) кор.отношения с другими КЗ-банками. К примеру у Халык-банка баксовый кор.счёт непосредственно в Моргане/
    Другой вопрос что нео-банк инфу о своих действующих баксовых кор.счетах у себя на сайте не публикует почему то :D

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

Нет, вы неправильно понимаете. Я хочу идти этой тропинкой. На первой странице я ввожу свифт код банка куда слать, счет ибан джусана, выбираю add intermediary bank и вводу роутинг намбер мелона. После чего меня перекидывает на страницу создать реципиента и там ИНН который хз откуда брать и как вводить. Если я выбираю на первой странице Business, то на следующей меня ждет куча полей. Вот как идти протоптанной дорожкой? В конце есть и поле для сообщения для реципиента куда можно встаить всю ту колбасу с ибаном бта банка и т д. Но на странице реципиента физлиуа надо вводить ИНН которого нет а на странице бизнеса надо вводить хренову тучу левой информации.

Ну при таком раскладе варианта два, вернее три:
    1. Ввести ИИН от фонаря и если звёзды так сойдутся что этот ИИН реально существующий, а у обладателя (или обладательницы) этого ИИН-а есть баксовый депозит или мультивалютка в Жусане - калабашки поступят на этот баксовый счёт , а вы приобретете весьма ценный экспириенс из области "как делать не надо" :D
    2.Ввести БИН Жусана, напрячься и заполнить требуемые поля, вполне возможно это приведёт к желаемому результату (как сделал товарищ, который свои денешки довольно быстро и занедорого заполучил)
    3.Забить на всю эту физкультуру и не париться :D

Зы картинку бы посмотреть что там за туева хуча полей в форме

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

386
    # 12 декабря 2024 18:14

2.Ввести БИН Жусана, напрячься и заполнить требуемые поля, вполне возможно это приведёт к желаемому результату (как сделал товарищ, который свои денешки довольно быстро и занедорого заполучил)

Вы наверно не поняли, ИИН у меня запрашивало на странице реципиента и единсвенное что я туда мог вставить это БИН жусана. Но это же страница для физлица. То есть вы имеете ввиду что можно выбрать бизнес заполнить кое как поля с бином жусана и попробовать?

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1540

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1540
    # 12 декабря 2024 19:13
    A_MHE_BCE_PABHO:

о есть вы имеете ввиду что можно выбрать бизнес заполнить кое как поля с бином жусана и попробовать?

Не кое-как, а как положено по возможности. :D Чё там такого забубенного в полях этой формы "бизнес" ?
    Срин формы есть?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

386
    # 12 декабря 2024 20:07
    gyk_KZ:

A_MHE_BCE_PABHO:

о есть вы имеете ввиду что можно выбрать бизнес заполнить кое как поля с бином жусана и попробовать?

Не кое-как, а как положено по возможности. :D Чё там такого забубенного в полях этой формы "бизнес" ?
    Срин формы есть?

Скрин попробую сегодня сделать но по памяти полное название организации бин и какой то счет, то есть мой заказчик получается платит со своего счета компании какой то другой компании и его это напрягает, у них там налоги и т д.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1540

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1540
    # 12 декабря 2024 20:30
    A_MHE_BCE_PABHO:

мой заказчик получается платит со своего счета компании какой то другой компании и его это напрягает,

Тогда это многое меняет. Может тогда проще картами банков соседей обзавестись.. ну тех что чуть западнее и северо-западнее, не ?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

386
    # 12 декабря 2024 21:25
    gyk_KZ:

A_MHE_BCE_PABHO:

мой заказчик получается платит со своего счета компании какой то другой компании и его это напрягает,

Тогда это многое меняет. Может тогда проще картами банков соседей обзавестись.. ну тех что чуть западнее и северо-западнее, не ?

Это ведь так просто, тапки снял и купил в ларьке верно?

• SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

920

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

920
    # 13 декабря 2024 08:51 Редактировалось SashaSanin, 1 раз.
    2792181:

с пейсеры, насколько мне известно, перевод по sepa идет. т.е. это свифт, а не как р2р

Верно, но по ЕС бесплатно идёт, указать только карточный счёт нужно

• ArturBRT Neophyte Poster
    офлайн
    ArturBRT Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1623652

Написать сообщение

23
    # 13 декабря 2024 08:52 Редактировалось ArturBRT, 2 раз(а).
    ArturBRT:

Перевод, отклонили! Пробовал на виртуальную карту EUR от АльфаБанка. Повторю попытку на БГПБ физическую в USD.

Повторная попытка оказалась успешной. Деньги шли около суток и поступили в евро на виртуальную карту Альфа-Банка. Комиссия за перевод составила 5%, при большей сумме перевода комиссия почему-то становится меньше.
    Проблема заключалась в том, что изначально попытались отправить деньги с корпоративной карты, однако система отображала сообщение о нехватке средств, несмотря на их наличие. Перевели деньги на личную карту, после чего все прошло успешно!

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

591

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

591
    # 13 декабря 2024 10:57
    SashaSanin:

2792181:

Верно, но по ЕС бесплатно идёт, указать только карточный счёт нужно

осталось вам рассказать вопрошающему, где ему взять пэйсеру, находясь тут, чтобы это все провернуть :)