Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 3 апреля 2016 01:27 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

Не дай Бог организуют помойку у дет площадки(вблизи), как собираются, то Я напишу заяву!

• Miranda83 Neophyte Poster
    офлайн
    Miranda83 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1725776

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2016 10:20 Редактировалось Miranda83, 1 раз.

Желающие открыть мусоропровод объясните, не уже ли у вас руки отваливаются вынести пакет мусора на улицу? Мне куда брезгливей будет открывать засранную (а именно такой она и будет!) дверцу мусоропровода, чем крышку контейнера. Или это обязательно надо изгадить мусоропровод до того как его обяжут заварить?
    А теперь о моём наболевшем. Мамы своих наилюбимейших чад, объясните, с какой целью вы ведете своих болеющих детей на площадку к здоровым? Это какой-то обязательный ритуал, мол мой болеет пусть и ваши заразятся? Не уже ли это так трудно погулять где-то в сотроне от здоровых детей НА ВРЕМЯ его болезни? Просто ответьте себе на вопрос: вам было бы приятно, чтобы ваш ребенок дышал бацилами другого? Уверена, что нет! Ну так какого фига вы это делаете? У бедного дитенка зеленые сопли до колен, чихает и кашляет не закрывая рта, а мама стоит умиляется этому процессу и дальше часать языком с другими мамами) это всё! Это просто край! Такое скопление некультурных, невоспитанных людей больше чем в нашем дому я больше нигде не видела.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 3 апреля 2016 12:30

Miranda83, верно вы все говорите про сопливых детей, только не там. Более продуктивнее было бы сделать замечание\просьбу именно той маме на детской площадке, ибо как показывает опыт, на форуме сидит максимум 30 % жильцов, тем более и бегать никуда не надо как в случае с перфораторщиками и прочими :molotok:

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 3 апреля 2016 12:32
    Miranda83:

Желающие открыть мусоропровод объясните, не уже ли у вас руки отваливаются вынести пакет мусора на улицу? Мне куда брезгливей будет открывать засранную (а именно такой она и будет!) дверцу мусоропровода, чем крышку контейнера. Или это обязательно надо изгадить мусоропровод до того как его обяжут заварить?

Ну и в чем проблема. Не хотите открывать дверцу, носите на улицу в контейнер. Ваше право. А я буду выбрасывать в мусоропровод, который оплатил при строительстве. Всего делов то :tongue:

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1725776

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2016 13:56 Редактировалось Miranda83, 1 раз.
    kisik:

Miranda83, верно вы все говорите про сопливых детей, только не там. Более продуктивнее было бы сделать замечание\просьбу именно той маме на детской площадке,

А я и на площадке говорила, но одна мама решила сделать вид, что это не с ней разговаривают или оглохла на время, уж не знаю что именно с ней произошло. Другая обиделась, хотя я в упор не понимаю на что?! Это что так трудно на время болезни ребенка погулять пару дней отдельно от остальных детей?! Печально, что таких мам много, считающих, наверное, своим долгом вести своих болеющих детей к здоровым.

Чабб-Чаббс:

Ну и в чем проблема. Не хотите открывать дверцу, носите на улицу в контейнер. Ваше право. А я буду выбрасывать в мусоропровод, который оплатил при строительстве. Всего делов то :tongue:

А проблема вот в чем:

Miranda83:

это обязательно надо изгадить мусоропровод до того как его обяжут заварить?

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 3 апреля 2016 14:03

Никто не обяжет заварить мусоропровод, тем более в ТС, где оный является коллективной собственностью построившихся. Это не ЖЭС. Если Вы внимательно читали нормативку по этой тематике, то должно быть сначала голосование среди жильцов, а только затем последовать некие действия от итога голосования. И не факт, что это будет в пользу заваривания ;)

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1725776

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2016 14:29
    Чабб-Чаббс:

Никто не обяжет заварить мусоропровод, тем более в ТС, где оный является коллективной собственностью построившихся.

Был бы у нас ещё коллектив нормальный для пользования сие благом, а так, обнять и плакать. Вот смотрите, кому-то трудно бычок с болкона до своей пепельницы или мусорки донести, поднять рекламку, которая вывалилась из почтового ящика, что уж про мусоропровод говорить... или будут пихать что ни поподя, тем самым забивая его, или срач прамо на плащадке устроят. А уж про "ароматы" и антисанитарию я вообще молчу!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 3 апреля 2016 14:42
    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Вот вам результаты. Это 5,6,7,8 подъезды. Мусорки у скамеек завалены дом.мусором. И это только начало!!!! Скоро у нас во дворе будут жить все собаки частного сектора....

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Miranda83:

Мне куда брезгливей будет открывать засранную (а именно такой она и будет!) дверцу мусоропровода, чем крышку контейнера

А мне вот наоборот. Несчастную одну дверцу я мого выйти и промыть спец.средствами если она уже так сильно засрана будет. Да и выбросив мусор, все возвращаются домой и вымывают руки....потом удеваются и уходят....если надо.
    А крышку контейнера никто не моет и не вымыет. И открывают ее и бомжы , у которых заразы на руках больше, чем в самом баке. И после этого за нее беруюсь я. А потом с этими руками иду гулять с ребенком, или в магазин, или в дет.сад, или в транспоте берусь за поручни

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1725776

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2016 16:18 Редактировалось Miranda83, 1 раз.

Светлана82"" и вы думаете, что открытие мусоропроводов решит эту проблему? Спешу огорчить! Будет тоже самое, только в подъезде + вонь.
    А если так боитесь мусорных баков на улице - берите с собой салфетку и ей открывайте бак.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 3 апреля 2016 16:18
    Светлана82:

И открывают ее и бомжы , у которых заразы на руках больше, чем в самом баке.

:100500:
    Мало того, что открывают, они еще и все пакеты внутри распотрошат в поисках еды и бутылок пустых. А надо, так и контейнер набок повернут, чтобы долезть. А потом все это бросают в развороченном виде и стоит такое счастье порой до нескольких дней, т.к. и уборщикам это дерьмо не хочется убирать.
    А при действующем мусоропроводе контейнер стоит в закрытом помещении и выкатывается только к моменту приезда машины, а затем снова запирается внутри помещения.

• uliamir Member
    офлайн
    uliamir Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #220237

Написать сообщение

299
    # 3 апреля 2016 18:01

Складывается ощущение- что в доме живут одни засранцы.вроде бы и не социальники страшные, а решить проблему не можете. Когда я жила в доме, где вообще не было мусоропровода- то люди выставляли свои вонючие пакеты на площадке, чтобы им дома не воняло. Сейчас живу (хоть и временно) на кг. И мусоропровод все открыты- о,чудо)) все чисто.сначала нужно попробовать и посмотреть, так ли страшно будет на самом деле, а уж потом решать.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 3 апреля 2016 18:13 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

Ну так вот именно. Все сетуют на вонь и грязь в подъезде. Да может и не будет её. Присмотрите за собой и соседями!!!! Уборщики пусть что то регулируют. Вызывают службы для мытья и дизинфекции мусоропроводов.....как везде.
    Всё можно если захотеть.
    Но то , что сейчас - не выход!!!!!....как видите. И я уверена, что все пакеты, стоящие у подъездов сегодня, это не свинство людей, а выражение протеста! Типа скрипя зубами к подъезду выносили, а раз и отуда убрали баки, то сами носите и убирайте. Я тоже против такого расклада (моя позиция либо открытие мусопровода, либо контейнер в помещении для мусорных контейнеров), но выносила свой мусор в контейнер. А кто-то принципиально заявил НЕТ!!!

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 3 апреля 2016 18:14
    uliamir:

Складывается ощущение- что в доме живут одни засранцы.вроде бы и не социальники страшные, а решить проблему не можете. Когда я жила в доме, где вообще не было мусоропровода- то люди выставляли свои вонючие пакеты на площадке, чтобы им дома не воняло. Сейчас живу (хоть и временно) на кг. И мусоропровод все открыты- о,чудо)) все чисто.сначала нужно попробовать и посмотреть, так ли страшно будет на самом деле, а уж потом решать.

Не надо открывать для того, чтобы понять, какая из этого получится бабуйня. Ваш чистый мусоропровод- до поры, сто раз писано уже. Или счастливое исключение из правил, что применительно к кг и к нашим широтам в целом фантастический фантастик, мечта. Сейчас строят дома и заваривают мусоропроводы сразу со старта, так как это проще и дешевле, чем переутвердить серии жилых домов для панельного домостроения. Да и не только панельного, я переехала сюда из маленькой, но улучшенной-преулучшенной непанельной новостройки, мусопрпровод был изначально заварен и никто не спрашивал жильцов, не хотите ль говнеца себе под носы. И баки стояли во дворе самые что ни на есть советские, страшненькие такие и без крышек. И не стонал никто. Потому что калибр мусорного мешка в три раза солиднее дырдочки с крышечкой.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 3 апреля 2016 18:21 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

P.S. Кстати, 2 контейнера поставили на площадке. А там, вообще-то, лавочка стоит. Люди сидеть могли бы....ковры выбивать. А теперь получается зачем ее туда ставили??? На ней, в связи с новой перестановкой, уже никто сидеть не будет.
    По проекту был запланирован МУСОРОПРОВОД!!! Территория под мусорные контейнеры для 10 шт со всеми сан.разрешениями и подъездными путями для машин-мусоросборое не выделялась(очень интересно, как у нас машина подъедет к тем местам, где сейчас контейнеры стоят)! Люди строили квартиры на тех условиях, что были по проекту на момент приобретения. Если бы тогда сказали, что будет вот так, то многие задумались бы, а не присмотреть ли другой дом, где мусорные контейнеры не будут стоять на зеленой зоне, у входа в подъезд, на площадке предназначенной для отдыха, вблизи детской площадки или на тротуаре.
    Так что сейчас начинается????

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 3 апреля 2016 18:36
    Светлана82:

P.S. Кстати, 2 контейнера поставили на площадке. А там, вообще-то, лавочка стоит. Люди сидеть могли бы....ковры выбивать. А теперь получается зачем ее туда ставили??? На ней, в связи с новой перестановкой, уже никто сидеть не будет.
    По проекту был запланирован МУСОРОПРОВОД!!! Территория под мусорные контейнеры для 10 шт со всеми сан.разрешениями не выделялась! Люди строили квартиры на тех условиях, что были по проекту на момент приобретения. Если бы тогда сказали, что будет вот так, то многие задумались бы, а не присмотреть ли другой дом.
    Так что сейчас начинается????

Особенно умиляет вот это "если бы тогда сказали, что будет так, то многие задумались бы, а не присмотреть ли другой дом".))) Как будто впервые сталкиваетесь с вопросом. А потом будет "ааа-бляблябля-антисанитария-вонь-сцуки соседи свиного трупака большими кусками выбросили он застрял и селедку хтота еу и кишки за собой не сожрал-у меня дети-не дай бог что- тогда Я заяву напишу"
    Уж пардоньте, но не надо быть семи пядей ни в одном месте, чтобы понять, что эта фигня настигнет нас.)))

• uliamir Member
    офлайн
    uliamir Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #220237

Написать сообщение

299
    # 3 апреля 2016 18:48
    blindes_kind:

uliamir:

Не надо открывать для того, чтобы понять, какая из этого получится бабуйня. Ваш чистый мусоропровод- до поры, сто раз писано уже. Или счастливое исключение из правил, что применительно к кг и к нашим широтам в целом фантастический фантастик, мечта. Сейчас строят дома и заваривают мусоропроводы сразу со старта, так как это проще и дешевле, чем переутвердить серии жилых домов для панельного домостроения. Да и не только панельного, я переехала сюда из маленькой, но улучшенной-преулучшенной непанельной новостройки, мусопрпровод был изначально заварен и никто не спрашивал жильцов, не хотите ль говнеца себе под носы. И баки стояли во дворе самые что ни на есть советские, страшненькие такие и без крышек. И не стонал никто. Потому что калибр мусорного мешка в три раза солиднее дырдочки с крышечкой.

Не поверите, район КГ, который так бурно хают))) оказался не таким ужи плохим. Правда мы здесь всего 3 месяца -но дом то 2010 года. И странно что люди не гадят))))

• Llilly Junior Member
    офлайн
    Llilly Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1239152

Написать сообщение

72
    # 3 апреля 2016 18:53
    uliamir:

Если "попробовать", то решать уже будет поздно. Мусоропровод будет изгажен изнутри, и мыть его никто не станет, закрывай - не закрывай, мусоропровод будет грязным и вонючим.

Чабб-Чаббс:

Светлана82:

И открывают ее и бомжы , у которых заразы на руках больше, чем в самом баке.

:100500:
    Мало того, что открывают, они еще и все пакеты внутри распотрошат в поисках еды и бутылок пустых. А надо, так и контейнер набок повернут, чтобы долезть. А потом все это бросают в развороченном виде и стоит такое счастье порой до нескольких дней, т.к. и уборщикам это дерьмо не хочется убирать.
    А при действующем мусоропроводе контейнер стоит в закрытом помещении и выкатывается только к моменту приезда машины, а затем снова запирается внутри помещения.

Да-да, мечтайте о "к моменту приезда машины". Выкатываются тогда, когда удобно дворнику, и стоят на тротуаре полдня в полной доступности и птиц с животными, и бомжей. Только еще и воняют под окнами первых этажей и мешают проехать коляскам.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Светлана82:

Вызывают службы для мытья и дизинфекции мусоропроводов.....как везде.

Всю жизнь живу в разных домах с мусоропроводами - НИ РАЗУ не видела службы дезинфекции!!! Не будьте так наивны.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 3 апреля 2016 19:01 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    Llilly:

Да-да, мечтайте о "к моменту приезда машины". Выкатываются тогда, когда удобно дворнику, и стоят на тротуаре полдня в полной доступности и птиц с животными, и бомжей. Только еще и воняют под окнами первых этажей и мешают проехать коляскам.

Ну так вот и говорила я, что бдительность уборщиков повысить надо. Не абы вывести, а к моменту.
    Про первые этажи писала....знали, что покупали....не хочу больше обсуждать.
    Контейнер, стоящий в предназначенном для него месте не будет мешать ни людям, ни коляскам, ни соблазнять бомжей и живностей.

Llilly:

Всю жизнь живу в разных домах с мусоропроводами - НИ РАЗУ не видела службы дезинфекции!!! Не будьте так наивны.

А я видела и не раз! Помогает, кстати!

• yriki Junior Member
    офлайн
    yriki Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #255028

Написать сообщение

44
    # 3 апреля 2016 20:28

аууу ЛЮДИ, раньше вам мешали контейнеры около подъезда, теперь мешает мусор около подъезда, сейчас вам не нравиться что мусоропровод закрыт, а потом будет не нравиться запах в подъезде....!!!! Вы уже определитесь, все взрослые люди.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 3 апреля 2016 20:49 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    yriki:

аууу ЛЮДИ, раньше вам мешали контейнеры около подъезда, теперь мешает мусор около подъезда, сейчас вам не нравиться что мусоропровод закрыт, а потом будет не нравиться запах в подъезде....!!!! Вы уже определитесь, все взрослые люди.

Да, впринципе, все хотят порядка, комфорта и уюта! Что не понятного?
    А проблема вся в том, что из-за быдла (которыми некоторые являются) бударажится и переживает весь дом. Если бы быдло умело пользоваться мусопроводом, то сейчас бы не было делемы куда и кому запихать мусорные баки и как сохранить чистоту во дворе....и подъезде.