Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

    2903

    14 лет на сайте
    пользователь #236470

    Профиль
    Написать сообщение

    2903
    # 7 апреля 2016 23:19
    1839719:

    По непроверенным, но близким к первоисточнику данным, экспресс на монетке, что на днях обклеился красным вводит фишку- противовес конкурентам : после 20 часов скидка 20% на все меню. Баттл между шаурмистами становится все интересней. Кто будет на монетке, по братски, проверьте

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    Самое интересное, какой ход лошадью сделает мираж?

    Да никакой, у него и так все отлично с продажами и очереди стоят :znaika:

  • user252 Neophyte Poster
    офлайн
    user252 Neophyte Poster

    16

    11 лет на сайте
    пользователь #822555

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 8 апреля 2016 00:05

    [

    code]Улица Ленина 26, торговый центр "Ленiнград", кафешка "ШашлычOK".

    Пользуясь хорошей погодой решил съездить на ул. Ленина 26, что бы посмотреть и вспомнить старый Минск с его деревянными хатами, вдохнуть воздух, пахнущий дымом печного отопления, увидеть бараки из силикатного кирпича, неоштукатуренные красно-кирпичные заводские стены начала прошлого века и промышленно-административные стекляшки из 80-х.

    В это место наиболее удобно ехать на личной машине, или на такси. Наличие более/менее интенсивного пешеходного трафика изначально не планировалось. Если вы приехали на метро, то выходите в тунель под ж/д путями, пройдите на выход мимо билетных касс на ул. Смоленская. Дальше идите налево по обочине, или по засыпанной асфальтовой крошкой тропинке на насыпи.
    Если вы приехали наземным транспортом, то пилите под путепроводом через Партизанский проспект. Вам надо попасть на паркинг, где за автомойкой и расположился "ШашлычOK".

    Перед поездкой зайдите на их сайт (ссылки смотрите выше) и заранее сделайте заказ. Из-за практически полного отсутствия покупателей готового у них ничего нет, все жарится по мере поступления заказов. Как в хорошем ресторане :) Сразу предупреждаю, что их сайт под iOS выдает только картинки, в "корзину" перейти нельзя.

    Само заведение чистенькое, недавно открытое и пока не загаженное. Фирменная фишка -- настоящий мангал с углями, на котором делают шашлыки и запекают свернутую шаурму. Уже ради одного этого стоит выбраться. Шаурмятница, однако, электрическая, не газовая. Если не заказали через сайт, то шаурму будут готовить полчаса (включат шампур, нажарят курятины, завернут, поджарят над углями; а поскольку неизвестно, появится ли в этот день хотя бы еще один покупатель то еще и выключат гриль; жесть, конечно). Если хотите назавтра на работе вкусно пахнуть шашлыками и дымком, то можете подождать на месте, а можно походить по пустынному мебельно-строительному центру на втором этаже.

    Предлагается шаурма маленькая, 410 г. по цене 55 тыс. и шаурма большая, 500 г. по цене 70 тыс.

    Ингридиентами стали тонкий лаваш, кетченезы из банок, протернтая с солью капуста и морковка, хорошо зажаренная курица, с румяной корочкой, но не сухая. Пить после продукта не хотелось.
    Картошу "фри" в начинке не обнаружил :)

    В целом шаурма правильная с хорошо сочетающимися вскусами мяса и травы. Особый шарм блюду придает запах горящих углей и маринад курицы, который отдаленно напоминает кур "гриль" в фургончиках "Купава" из 90-х. Продукт для эстетов и тонких ценителей классической шаурмы, хотя для подсевших на ширпотреб из Ждановичей, она может показаться непривычной и экзотической.

    Из минусов отмечу, что "большая" лично для меня оказалась маловатой, надо было две брать. Не наелся, вечером пришлось бульбы с салом навернуть. Кроме того, процесс сворачивания идет на столе за стойкой, что там происходит, покупатель не видит. Хорошо, что видно, какие ингредиенты берутся.

    А так, будучи в тех краях, можно забежать и перекусить.

    Валера, ты б....Ь определись, ты завлаб или дегустатор бомжатины????

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (8 апреля 2016 12:52)
    Основание: 3.5.17

  • Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

    4034

    18 лет на сайте
    пользователь #75394

    Профиль
    Написать сообщение

    4034
    # 8 апреля 2016 10:23

    У Хасана, фото через окно уж простите. Знаете, был очень приятно удивлен, решил опробовать из-за неодназначности отзывов...
    Давно не ел такой :o Соленый огурчик, соус не пересоленный, морковка добавляет пикантности, ее не так много, как тут писали. А мясцо ммм маринад волшебный у него, лимончик, зира, не сухое, не капает жир, не знаю может там есть глютамат, но тогда положите мне его везде! Походу началась война между шавермистами, и это очень хорошо для нас, страждущих... ;)

    Пока я у Хасана, а там посмотрим...

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 8 апреля 2016 10:33

    Ayariba,
    Как-то фото не аппетитные :(

  • Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

    4034

    18 лет на сайте
    пользователь #75394

    Профиль
    Написать сообщение

    4034
    # 8 апреля 2016 10:34

    ILB, все что телефон смог через стекло... :(

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3296

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3296
    # 8 апреля 2016 11:27

    Ayariba, а кто делал?

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 8 апреля 2016 11:29 Редактировалось xvarx, 1 раз.

    Вчера у Хассана был. Около обеда.
    Крутил сам Хассан, но сменщик был.
    Брали большую на двоих. Два кофе бесплатно дал.
    работал в печатках и в перчатках деньги брал, точнее я ему их всунул в руки
    По вкусу хороша. Жаль не вышла острой, хотя и просили. Хассан ответил, что это из-за соуса, он то слишком острый, то вода. Обещал скоро перейти на какой-то перец и делать будет сам острый соус
    Морковь как-то неоднозначна, про это тоже ему сказал.
    Жира на дне практически нет.

    Выдает визитки, отмечает кол-во заказов и пятая шаурма бесплатно.
    Работает и по понедельникам, один лишь какой-то понедельник под сандень уходит
    Говорит, что работает до поздна.

  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

    30150

    14 лет на сайте
    пользователь #244111

    Профиль
    Написать сообщение

    30150
    # 8 апреля 2016 12:19

    Сегодня самодельной шаурмы отведаю

    Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

    4557

    17 лет на сайте
    пользователь #81541

    Профиль
    Написать сообщение

    4557
    # 8 апреля 2016 14:24

    Как считаете в районе 17 часов у Хассана норм можно будет накрутить 2 больших?

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 8 апреля 2016 14:32

    Svail,

    Придите и прямо в лоб скажите:

    "я слышал, что у вас в 12 дня вкусная большая сочная шаурма... а под вечер не очень... Это правда? Можете сделать как днём? Не хотим портить впечатление))"

  • arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

    1403

    12 лет на сайте
    пользователь #526227

    Профиль
    Написать сообщение

    1403
    # 8 апреля 2016 14:59
    ILB:

    Svail, Придите и прямо в лоб скажите:
    "я слышал, что у вас в 12 дня вкусная большая сочная шаурма... а под вечер не очень... Это правда? Можете сделать как днём? Не хотим портить впечатление))"

    приходишь в Макдоналдс или Бургер Кинг и говоришь на заказе сделайте мне, пож-та в этот раз вкусный бургер :lol:

  • mishaniakun Member
    офлайн
    mishaniakun Member

    117

    15 лет на сайте
    пользователь #181540

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 8 апреля 2016 16:36
    ILB:

    mishaniakun,
    Вертел для мяса появился?

    к сожалению, нет

  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

    2903

    14 лет на сайте
    пользователь #236470

    Профиль
    Написать сообщение

    2903
    # 8 апреля 2016 16:54
    mishaniakun:

    ILB:

    mishaniakun,
    Вертел для мяса появился?

    к сожалению, нет

    Без вертела,это такая же шляпа, как в ТЦ Глобо :znaika:

  • Qarma Member
    офлайн
    Qarma Member

    216

    8 лет на сайте
    пользователь #1839719

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 8 апреля 2016 20:25

    А что это на картинке темное продолговатое похожее на упитанных пиявок- неужели соленый огурец такой темный? Кстати на фото морквы дофига. Ждем видео процесса , фотки всего не передают

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 апреля 2016 21:01

    Попробовала у Майи.
    Спасибо, она мне попробовать дала "маринованный" огурец. Конкретно бочковой, неужели кто-то с такими предпочитает??
    Вкус СТРЕМНЫЙ. Как будто тухлая, но этот эффект, я надеюсь, получается за счет все же не мяса!
    Короче. Большое и жирное фуууу.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10370

    11 лет на сайте
    пользователь #926099

    Профиль

    10370
    # 8 апреля 2016 22:11

    shpilka, съела или выкинула?
    Тока четно....

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    shpilka, а могла пройти метров 10 и взять приличную шаверму у Карима

  • 993f3a Junior Member
    офлайн
    993f3a Junior Member

    71

    12 лет на сайте
    пользователь #708535

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 8 апреля 2016 22:28

    Съела конечно

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15574

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15574
    # 8 апреля 2016 22:33
    AeroBel:

    приличную шаверму у Карима

    Мне не очень понравилась.
    Но лучше, чем у Майи.
    Если на экспобеле буду брать - однозначно к Кариму, никакой Майи. Столько капусты я не съем :D
    Но если будет возможность - поеду на комаровку.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10370

    11 лет на сайте
    пользователь #926099

    Профиль

    10370
    # 8 апреля 2016 22:42

    DeathInfector, я никому ничего не доказываю....чистое ИМХА на экспобеле из приличного тока Карим остался....
    Остальное 50\50......как повезет.....

    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

    DeathInfector:

    поеду на комаровку.

    завтра буду там......мучаюсь в в выборе.... куда податься......мот в крытый сходить :-? ?

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5081

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5081
    # 8 апреля 2016 23:23 Редактировалось ZloeOzi, 2 раз(а).

    Узнав что Хасан работает на "Комарах", обрадовался, но всё ни как в этой местности не тусовался. После последних неудач, в КФС ел.
    Читал отзывы на форуме о том что Хасан сдулся и тп. Покупал у него постоянно года 3 и в то что изменит рецептуру слабо верил.
    И не ошибся!
    Сегодня решил заскочить и взять домой маленькую. Готовил Хасан, а на кассе симпатичная девушка принимала заказы. Людей было немного, но и заказ долго ждать не пришлось ;) . Просил маленькую острую, пока готовили, предложили чай кофе, но так как употребляю их литрами отказался.
    Около кафешки есть столики и решил заточить на месте (а то пока доеду будет не то ) .Чай любезно был предложен при выдаче заказа .
    Приятно удивился!!!! Шаурма та что и на "ЭкСОпеле " , только доработанная.
    Мясо - тот же маринад (кто знает тот поймёт) только и не жесткое и не вареное .
    Овощи - не знаток в их готовке, но капуста лук немного моркови. Всё это и хрустит , но и не сырое. Короч хрен знает как это делали, но реально вкусно.
    Лаваш - классика не больше не меньше. (В серединку еще слой добавлен ).
    Соус - А вот тут я обалдел. Всегда любил соус Хасана, но он стал Другим. Реально нежнее и пышнее. Оказалось всё банально (масло оливковое вместо растительного).
    Ел не спеша ибо вкусно. По привычке , когда покупал на "Мираже", хотел попросить доп салфеток, но не понадобилось.
    Съел до фольги и в мусор ушла только жопка лаваша.
    Шел мимо других кафешек. Да , там и вертел полон , да и людей много, да и объём больше......
    Одно непонятно, приток людей только к вечеру, как можно качественно замариновать такой объём мяса .
    Ну да ладно, раньше и на "Мираже" покупал пока аджика фирменная была, потом реально испортилось.
    Итог: Для меня Хасан остался лидером (завтра друга приведу подсажу, после шаурмы на выходе из "ЭксоПела" он её противник . Шаурма реально вкусная, лаваш хрустящий, начинка авторская и очень вкусная. Над рецептурой поработал в лучшую сторону, соус нежнее, морковки немножко, лук и другие овощи нежные.
    ПЫ СЫ : Если вы любите тренировать челюсти и грызть сырую капусту есть над урной , боясь что жиром заляпаетесь, вам в Мираж и тп.
    Кстати, у Хасана не заметил кетчупа майонеза .
    Цены: 50 - 60 и вроде 70 (Маленькой на ужин вполне). Завтра отпишусь о самочувствии . :trollface:

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.