Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 24 января 2017 21:44
    Dmitry:

Собираются ли видеопотоки с камер, пишутся ли на регистратор, как долго хранятся - нас об этом никто информировать не планирует.

а каким образом вас нужно проинформировать? открытку по почте прислать?
    все работает, все пишется, все хранится. есть сомнения в работоспособности или исправности - об этом надо сообщить в товарищество.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 24 января 2017 22:00
    Ntigra:

а каким образом вас нужно проинформировать? открытку по почте прислать?

Господа, вы были инициаторами и основными активистами в вопросе приобретения указанного видеооборудования. Вы принудительно собрали деньги со всех членов товарищества.
    Не соблаговолите ли просто рассказать, какую чудесную вещь вы купили на наши деньги? Просто обьяснить всем, куда потрачены собранные деньги и какие блага мы все теперь с этого имеем?

Ntigra:

есть сомнения в работоспособности или исправности - об этом надо сообщить в товарищество.

Есть желание иметь доступ к записям. И есть сомнение, работает ли указанное оборудование.
    И регламент доступа неплохо бы огласить.
    А то будет как всегда: побили машину во лворе, а оплаченная система видеонаблюдения, как это чвсто бывает, заглючила, сбойнула, была ошибочно отключена. И виноватых нет, потому что систему купили, а никто ни за что не отвечает.
    Есть у нас человек, контролирующий работу системы и отвечающий за ее работоспособность?

• vadyuxa86 Member
    офлайн
    vadyuxa86 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #444949

Написать сообщение

186
    # 24 января 2017 22:47 Редактировалось vadyuxa86, 1 раз.

камеры подключены в лифтах. еще в конце декабря задался этим вопросом и сходил в ТС. Председатель все показал-рассказал. Честно сказать, считаю что камер недостаточно. Не весь периметр дома просматривается, где-то они очень далеко установлены и думаю невозможно будет рассмотреть номер в случае чего.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

еще обсудил следующие вопросы:
    1. просил установить дополнительные сферы со стороны Чюрлениса, говорит уже его с администрации (эта их территория) спрашивали кто дал разрешение на установку 2 сфер на тротуаре.. Он проморозился и сказал что это не Тс а кто-то из жильцов наверное, может быть даже с соседнего дома. Администрация Московского р-на переживает что-то кто может споткнутся за них :D :D :D
    2. по установке схеме проезда во двор со стороны Чюрлениса, по установке лежащего полицейского на проезде к новыму дому между двумя детскими площадками, а также организации заезда во двор со стороны пр-та Дзержинского на мой запрос получен ответ из Гаи. Ответ тс расклеило во всех лифтах. Нужно делать эскиз, схему, согласовать и тогда самим делать. (((( Есть кто компетентный?
    3. также на мой запрос по поводу организации дополнительного общественного транспорта, получена отписка с Столичного транспорта...
    4. по подсветке дома: председатель сказал включать ее тс не может, так как она на балансе города. За подсветку платит город, обслуживает и включает ее тоже пока город. Тс на свой баланс брать не торопится, так как появятся дополнительные затраты в виде обслуживания (альпинисты нынче дорого стоят). Посоветовали звонить или писать в Администрацию Московского р-на. я им в 2 недели написал через сайт но ответ пока не получил. Поэтому заинтересованные присоединяйтесь. Времени занимает не много. И вообще советую всем, чем больше будем надоедать тем больше вероятность решения наших проблем и вопросов, это касается и ТС.

Добавлено спустя 4 минуты

Walkman1978:

Walkman1978

исходя из ответа который вы получили из Мингорсвет председатель или не компетентен в этом вопросе или просто врет, так как он меня четко отправил писать в исполком, сказал что это на их баллансе.

Добавлено спустя 5 минут

мне иногда кажется что председатель заинтересован застройщиком чтобы в период гарантийного срока ничего не сломалось :) поэтому и включать не торопится. так было и с пожарной сигнализацией: мы год платили обслуживающей организации больше чем по 10млн в месяц за обслуживание отключенной сигнализации, пока я не написал несколько писем и несколько раз не поругался с председателем.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 24 января 2017 23:00 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

Надоело уже перетирать эту тему, чесслово.

Про видеонаблюдение по пунктам:
    1. Общим собранием было принято решение об установке видеонаблюдения. Решение законное, юридически оформленное.
    (не надо бла-бла про голос-шоу и неправомочность собрания, ни один человек до сих пор не попытался опротестовать решения принятые на том собрании, если есть такое желание - вперед в суд или куда там надо обращаться).
    2. Правление не были ни инициатором ни активистом в данном вопросе. Правление в рамках своей компетенции исполнило решение принятое на общем собрании. Был проведен тендер, выбран поставщик.
    3. Деньги были собраны на законном основании.
    4. Постоянного доступа к записям онлайн не будет. Есть желание что то посмотреть - обращайтесь в ТС. Регламент доступа - заявление.
    5. По техническим параметрам, из того что я знаю: 42 камеры (разрешение от 1.3 до 4 мР), 2 видеорегистратора, жесткие диски в сумме 28тб + остальное необходимое оборудование. Все подробные характеристики и спецификации есть в ТС. По запросу вам, как собственнику, должны предоставить эту информацию.
    Проект видеонаблюдения если память мне не изменяет аж с весны лежал в ТС и ознакомиться с ним мог любой желающий. На dyna.by была большая ветка - там выкладывали и подробное ТЗ для поставщика и примеры видео и более компетентные (чем я) люди отвечали на вопросы и т.п. В общем у кого было желание вникнуть в этот вопрос - мог это сделать.
    6. Специального человека следящего за видеонаблюдением в штате ТС нет, ибо для того чтобы его включить в штат должно быть принято соответствующее решение на общем собрании (либо собрании уполномоченных, избрание которых правление кстати всеми силами пыталось провести, несмотря на призывы некоторых жильцов к саботажу).

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 08:49
    Dmitry:

Есть у нас человек, контролирующий работу системы и отвечающий за ее работоспособность?

хотите им быть? Милости просим. Выберем вас официально, будете иметь доступ и контролировать работоспособность системы.

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

11 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 25 января 2017 10:01

Соседи, добрый день. Мы подготовили текст коллективного обращения по поводу изменения маршрута автобуса № 103. Данное изменение поможет жителям нашего квартала в одну сторону добраться до детской и взрослой поликлиники и до СШ № 9, в другую до метро Петровщина. Просим вас присоединиться к обращению. Текст обращения

Желающие подписать - пишите в личку договоримся о встрече.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 25 января 2017 10:21
    Walkman1978:

хотите им быть? Милости просим. Выберем вас официально, будете иметь доступ и контролировать работоспособность системы.

Согласен.
    Заодно посмотрю, можно ли ее довести до ума.

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

168
    # 25 января 2017 11:37

В первом подъезде в лифтах видеокамеры не работали ни одного дня. В Товарищество не обращаюсь, т.к. там не с кем разговаривать. Председатель скажет, что это не его компетенция. Выходит, что мошенническим способом выманили деньги на его установку.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 11:49
    kiddy:

В первом подъезде в лифтах видеокамеры не работали ни одного дня. В Товарищество не обращаюсь, т.к. там не с кем разговаривать. Председатель скажет, что это не его компетенция. Выходит, что мошенническим способом выманили деньги на его установку.

такие громкие заявления, да еще не на чем не основанные.
    Видеонаблюдение работает - заявляю с полной уверенностью по состоянию на 19.01.2017 года, запись видеоматериалов за отчетное время имелась. А Ваши голословные утверждения "я тыкнул пальцем", "...не одного дня ..." - это лучше примените для чего нить другого.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 11:50

kiddy, Давайте уж начнем по порядку.
    Расскажите, как вы определили что камеры не работали ни одного дня, причем сделайте это технично и с аргументами.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 11:52 Редактировалось ViPN, 2 раз(а).
    Dmitry:

Walkman1978:

Согласен.
    Заодно посмотрю, можно ли ее довести до ума.

Здорово!!!, мне это нравиться, все сделано, а теперь будем доводить до ума)) - вы настоящий "белорус" - только у нас "укладка асфальта - это верный признак последующей прокладки труб".

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 11:57

ViPN, Видно человек "проспал" момент когда нужно было доводить до ума, составлять техзадание, выбирать поставщиков, проверять камеры, а сейчас хочет чем-то помочь. По модернизации мы вряд ли что-то будем делать по крайней мере пока, ибо каждый кто приходит будет кроить по-своему, а жильцы платить - так не пойдет (модернизация будет если расширят парковку). Поздно пить боржоми, если почки отвалились.
    А вот поддерживать систему, следить за состоянием камер и видеорегистраторов человек нужен.

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

168
    # 25 января 2017 11:58
    Walkman1978:

Расскажите, как вы определили что камеры не работали ни одного дня, причем сделайте это технично и с аргументами.

Зайдите в подъезд и посмотрите, висит мебель.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 12:00
    kiddy:

Walkman1978:

Я же просил с аргументами. В мебели не разбираюсь.
    Еще раз спрошу - Как вы определили что камеры не работают?

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 25 января 2017 12:15

ViPN, попробуйте обсуждать проблемы, а не людей. Зачем вы сразу переходите на личности?

Walkman1978:

Видно человек "проспал" момент когда нужно было доводить до ума, составлять техзадание, выбирать поставщиков, проверять камеры, а сейчас хочет чем-то помочь

Как ни странно, да.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

kiddy:

Видимо, не "мебель", а "кабель"

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

168
    # 25 января 2017 12:26
    Walkman1978:

kiddy:

Walkman1978:

Подсветка не горит, камера не поворачивается. Подсветку на цифровом фотике тоже не видно.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 12:27 Редактировалось ViPN, 3 раз(а).
    Dmitry:

ViPN, попробуйте обсуждать проблемы, а не людей. Зачем вы сразу переходите на личности?

Walkman1978:

Видно человек "проспал" момент когда нужно было доводить до ума, составлять техзадание, выбирать поставщиков, проверять камеры, а сейчас хочет чем-то помочь

Как ни странно, да.

ну, я то проблем не вижу, а людей не обсуждаю (и вас я не обсуждаю, и не осуждаю, и ничего такого не делаю), я обсуждаю их действия, т.е. в данном случае ваши планы по модернизации, после того как только закончилась работа по созданию.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

kiddy:

Walkman1978:

kiddy:

Walkman1978:

Подсветка не горит, камера не поворачивается. Подсветку на цифровом фотике тоже не видно.

а туда ли вы "тыкали" пальцем, что бы включилась подсветка?, а точно ли вы знаете что именно "то" нужно закрывать, что бы включилась подсветка?, вы знакомы с данным оборудованием и утверждаете что оно должно именно так работать?, а должна ли видеокамера поворачиваться?, а как она должна поворачиваться?, а какую силу вы приложили что бы она повернулась (может нужно сильней упереться ногой в стенку лифта)? уффф, легче зайти в Товарищество и попросить вам показать работу системы, я так и сделал и увидел что все на 19.01.2017 года работало))), я не крутил, не закрывал.
    По поводу - мебели или кабеля, можете по конкретнее, я вчера ничего не видел не с мебели ни с кабеля.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 25 января 2017 13:21
    ViPN:

ваши планы по модернизации, после того как только закончилась работа по созданию

Я неправильно выразился, использовав фразу "довести до ума", отсюда пошло недопонимание. Извините.
    Никакой модернизации я не предлагал, но проверить систему и подстроить ее при необходимости для наилучшего выполнения своих задач, а также периодически проверять работоспособность и обслуживать систему у меня квалификации хватит.
    И мне это не трудно, могу взять на себя.

ViPN:

а должна ли видеокамера поворачиваться?, а как она должна поворачиваться?

Не должна. У нас стоят просто короткофокусные объективы (думаю 2,8 - 4 мм), без поворотного механизма, который в лифте, к слову, и нафиг не нужен.

ViPN:

а какую силу вы приложили что бы она повернулась (может нужно сильней упереться ногой в стенку лифта)?

Не подсказывайте, а то сломает кто-нибудь камеру :)

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 13:58

К сожалению именно для нашего дома с учетом большой площади прилегаемых территорий, лифтов, подъездов вышла очень большая стоимость.
    Это не столбик, где все просто - пару лифтов, общий подъезд, по камере на угол дома.
    Наверное кому-то стоило в правлении на стадии изучения коммерческих предложений, видя суммы и тостоило сказать;
    - ребят СТОП, мы конечно на общем голосовании решали что видео необходимо, но получается соотношение эффективность/цена очень невысокая, может переспросить людей - хотят ли они видео на такие деньги. Хотя бы на форуме среди более-менее активных людей.
    К сожалению такого человека не нашлось.
    И теперь еще не скоро страсти по этому вопросу улягутся, а если, не дай бог камера не поможет при ДТП во дворе. ООООО.
    Я не помню как я голосовал на выборах за камеры или против, но если бы меня переспросили, показав итоговую цену + еще столько же МОИХ денег из общего бюджета, то я бы сказал - КОНЕЧНО нет.
    Прошу никого не обижаться из членов правления, Вы избранные люди и поступили как считали нужным.
    Это просто мое мнение.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 14:11 Редактировалось ViPN, 1 раз.
    Alexanderov:

К сожалению именно для нашего дома с учетом большой площади прилегаемых территорий, лифтов, подъездов вышла очень большая стоимость.
    Это не столбик, где все просто - пару лифтов, общий подъезд, по камере на угол дома.
    Наверное кому-то стоило в правлении на стадии изучения коммерческих предложений, видя суммы и тостоило сказать;
    - ребят СТОП, мы конечно на общем голосовании решали что видео необходимо, но получается соотношение эффективность/цена очень невысокая, может переспросить людей - хотят ли они видео на такие деньги. Хотя бы на форуме среди более-менее активных людей.
    К сожалению такого человека не нашлось.
    И теперь еще не скоро страсти по этому вопросу улягутся, а если, не дай бог камера не поможет при ДТП во дворе. ООООО.
    Я не помню как я голосовал на выборах за камеры или против, но если бы меня переспросили, показав итоговую цену + еще столько же МОИХ денег из общего бюджета, то я бы сказал - КОНЕЧНО нет.
    Прошу никого не обижаться из членов правления, Вы избранные люди и поступили как считали нужным.
    Это просто мое мнение.

ну по моим расчетам, если брать стоимость видеонаблюдения для одного "столбика", то у нас пропорционально на 8 "столбиков" получились "копейки". Я не знаю с какими цифрами вы сравниваете, но итоговая стоимость, на сколько я помню, оказалась меньше первоначально рассчитанной и озвученной.
    А про законность и желание людей уже столько всего писалось, что и повторять не хочется.