Ответить
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29346

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29346
    # 22 августа 2014 19:09
    shpilka:

Вот почему евреи есть, а еврейского языка нет (я не про иврит и идиш)?

может быть потому, что есть несколько языков, на которых говорят евреи, а из соображений политкорректности ни один из них не называют еврейским

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 августа 2014 21:18
    mikolaki:

ни один из них не называют еврейским

да ладна! то, что иврит, скажем, не называют еврейским языком, я впервые в жизни услышал вот тут вот, сейчас. и думаю, не я один.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 августа 2014 21:54

ВХЗ. на съемках фильма режиссер кричит "камера! мотор! начали!". с последней командой все понятно. с первой почти. а что за мотор? для кого команда, и что должно происходить после нее? а может "камера мотор" это одно целое?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 августа 2014 00:17

sergeiss, камера, мотор! Команда на запуск лентопротяжного механизма кинокамеры. Оператору очевидно.

IMHO by default.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 23 августа 2014 00:29

John 2, допустим, это при пленке. а сейчас? привычка? дань традиции? а если в обратном порядке, что тоже бывает?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 августа 2014 00:43

Для обращения пофиг в каком порядке произносить. Видеокамеру тоже надо запустить заранее, почему бы не традиционной командой?

Добавлено спустя 4 минуты

Судя по мотор, команда для звукорежиссера, камера для оператора, так что, мотор! камера! начали! Можно переставлять первые два.

IMHO by default.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 23 августа 2014 04:38

Камера - это он так оператора называет. То есть как бы - оператор, мотор. А "начали" - это всем остальным.

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1589
    # 23 августа 2014 09:33
    beloff:

признаки платежеспособности купюр иностранных валют у каждого банка свои,

Не успел прочитать весь "диалог",но помню,что раньше "рекомендовали" так - "пойди в коммерческий банк,там возьмут.."

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

Глупо,наверное...Выбираю себе диски для авто.Посмотрел,понравились,"кликаю" на "производителя"...и тут то всплывает куева туча "производителей"...Как это объяснить?

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1321285

53
    # 23 августа 2014 20:20

как конкретно создать помехи на телевизоре у соседа за стеной ?

...достал... :spy:

— Вы знаете, Адам, новость — на каждого гражданина давит столб воздуха силою в двести четырнадцать кило! — Нет, — сказал Козлевич, — а что? — Как что! Это научно-медицинский факт. И мне это стало с недавнего времени тяжело. Вы только подумайте! Двести четырнадцать кило! Давят круглые сутки, в особенности по ночам. Я плохо сплю. Что? — Ничего, я слушаю, — ласково ответил Козлевич. — Мне очень плохо, Адам. У меня слишком большое сердце. Водитель «Антилопы» хмыкнул. Остап продолжал болтать: — Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи. Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? — Нет, нет, продолжайте, — сказал Козлевич сочувственно. — Так вот и живу, — продолжал Остап с дрожью в голосе. — Тело мое прописано в гостинице «Каир», а душа манкирует, ей даже в Рио-де-Жанейро не хочется. А тут еще атмосферный столб душит.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 августа 2014 20:34 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    Адвокат Дьявола™:

_ZingeR_:

Есть еврейский язык

В том-то и дело, что нету 8)

Вот именно :znaika:

John 2:

shpilka, может именно потому что их два этих языка? Тогда надоспрашивать почему их два, все ведь одного хватает.

Фактически-то идиш язык евреев, но не еврейский. Во-от...

Так а что с индусским языком, почему его нет?

Добавлено спустя 54 секунды

mikolaki:

shpilka:

Вот почему евреи есть, а еврейского языка нет (я не про иврит и идиш)?

может быть потому, что есть несколько языков, на которых говорят евреи, а из соображений политкорректности ни один из них не называют еврейским

А белорусы говорят по-русски, а белорусский язык есть, да-да.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 23 августа 2014 22:19
    shpilka:

Так а что с индусским языком, почему его нет?

Это с каких пор его нет? Слово «хинди» это и есть название реки Инд после долгих преобразований через несколько языков. А то, что на нём говорят меньше половины индусов, а у остальных в использовании ещё два десятка языков помимо нашего родного английского как языка межнационального общения, так страна многонациональная -- между разными индусами разница настолько велика, что по сравнению с ними русские от таджиков отличаются примерно как рязанцы от тверичан, соотношение масштаба примерно такое.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 августа 2014 22:44

sepuka, многа букав и все мимо :trollface:
    "Хинди" не равно "индусский язык", улавливаете? 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 августа 2014 23:02
    Адвокат Дьявола™:

я не улавливаю :-?
    та же фигня с еврейским языком. словоблудство какое-то :roof:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 23 августа 2014 23:26
    Адвокат Дьявола™:

sepuka, многа букав и все мимо :trollface:

по такой логике должен был быть эсэсэсэрский язык, но его не было потому же, почему нет индусского. Это не мононация, как поляки, говорящие на одном польском. И находятся далеко, другая традиция в названиях -- на суахили говорят тоже не суахильцы. Инд длинный, на его севере и юге вообще разные расы живут, какой нахрен общий индусский язык.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 августа 2014 00:19

sepuka, по вашей логике эсэсэсэровского языка должен быть не еврейский, а израильский язык, причем до 48-го года его как-то иначе полагалось бы называть.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 24 августа 2014 00:48

ssokiv, с кабельным никак. Кабель чикнуть.

IMHO by default.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 24 августа 2014 01:04
    ssokiv:

как конкретно создать помехи на телевизоре у соседа за стеной ?

...достал... :spy:

может простой беседы будет достаточно?
    была у меня соседка, которой злой грипп дал осложнения на уши. ее телевизор слышали все соседи, хотя ей казалось нормально.

Добавлено спустя 32 секунды

John 2:

ssokiv, с кабельным никак. Кабель чикнуть.

220 пустить

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 24 августа 2014 07:14

sepuka, логика как раз у Вас хромает :znaika:

_ZingeR_:

я не улавливаю

Печально, очевидная ведь вещь :-?

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 24 августа 2014 10:19

Где в каталоге онлайнера USB разветвлители (хабы) ??? что то пересмотрел вусе 5 раз и не нашел....

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 24 августа 2014 10:33
    shpilka:

sepuka, по вашей логике эсэсэсэровского языка должен быть не еврейский, а израильский язык, причем до 48-го года его как-то иначе полагалось бы называть.

Это не моя логика, а тех, кто требует, чтобы у людей, живущих в области реки Инд был некий общий язык, по-русски называющийся непременно «индусским». Житейская логика подсказывает, что вот есть поляки, у них язык польский (здесь хотя бы название языка не переврали). Вот есть немцы, у них язык немецкий (хоть на самом деле нет никакого немецкого языка, есть дойч). Вот якуты, у них язык якутский (хоть и якутского языка нет, есть саха тыла). Но это работает только пока мы рассматриваем давно вошедшие в язык понятия -- всё, что попадает в другой язык, постепенно перемалывается по его правилам и сложившейся традиции и вместо упомянутого дойча появляется «немецкий язык». С Индией у нас торговые связи существовали давно, но по очень длинному пути с большим числом посредников, поэтому не было необходимости давать какое-то название их самому употребимому языку среди остальных двух десятков. А когда появилась такая надобность, название пришло из другого языка, где «индийский» звучит как «хинди», а более широкое понятие «индостанский» как «хиндустани». Понятие «индийские языки» (именно в множественном числе) в русском языке существует, так называется вся общность языков Индостана, просто относится к профессиональной лексике и пьянь подзаборная в своей речи его закономерно не использует. Слово «идиш» это тоже дословно означает «еврейский» (Jiddish) и тоже всего лишь не успело обрусеть -- хотя «жидовский язык» в речи и употреблялось, но в словарях зафиксироваться не успело.