shpilka:Вот почему евреи есть, а еврейского языка нет (я не про иврит и идиш)?
может быть потому, что есть несколько языков, на которых говорят евреи, а из соображений политкорректности ни один из них не называют еврейским
shpilka:Вот почему евреи есть, а еврейского языка нет (я не про иврит и идиш)?
может быть потому, что есть несколько языков, на которых говорят евреи, а из соображений политкорректности ни один из них не называют еврейским
mikolaki:ни один из них не называют еврейским
да ладна! то, что иврит, скажем, не называют еврейским языком, я впервые в жизни услышал вот тут вот, сейчас. и думаю, не я один.
ВХЗ. на съемках фильма режиссер кричит "камера! мотор! начали!". с последней командой все понятно. с первой почти. а что за мотор? для кого команда, и что должно происходить после нее? а может "камера мотор" это одно целое?
sergeiss, камера, мотор! Команда на запуск лентопротяжного механизма кинокамеры. Оператору очевидно.
John 2, допустим, это при пленке. а сейчас? привычка? дань традиции? а если в обратном порядке, что тоже бывает?
Для обращения пофиг в каком порядке произносить. Видеокамеру тоже надо запустить заранее, почему бы не традиционной командой?
Судя по мотор, команда для звукорежиссера, камера для оператора, так что, мотор! камера! начали! Можно переставлять первые два.
Камера - это он так оператора называет. То есть как бы - оператор, мотор. А "начали" - это всем остальным.
beloff:признаки платежеспособности купюр иностранных валют у каждого банка свои,
Не успел прочитать весь "диалог",но помню,что раньше "рекомендовали" так - "пойди в коммерческий банк,там возьмут.."
Глупо,наверное...Выбираю себе диски для авто.Посмотрел,понравились,"кликаю" на "производителя"...и тут то всплывает куева туча "производителей"...Как это объяснить?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
53 |
10 лет на сайте Город:
|
как конкретно создать помехи на телевизоре у соседа за стеной ?
...достал...
Адвокат Дьявола™:_ZingeR_:Есть еврейский язык
В том-то и дело, что нету
Вот именно
John 2:shpilka, может именно потому что их два этих языка? Тогда надоспрашивать почему их два, все ведь одного хватает.
Фактически-то идиш язык евреев, но не еврейский. Во-от...
Так а что с индусским языком, почему его нет?
mikolaki:shpilka:Вот почему евреи есть, а еврейского языка нет (я не про иврит и идиш)?
А белорусы говорят по-русски, а белорусский язык есть, да-да.
shpilka:Так а что с индусским языком, почему его нет?
Это с каких пор его нет? Слово «хинди» это и есть название реки Инд после долгих преобразований через несколько языков. А то, что на нём говорят меньше половины индусов, а у остальных в использовании ещё два десятка языков помимо нашего родного английского как языка межнационального общения, так страна многонациональная -- между разными индусами разница настолько велика, что по сравнению с ними русские от таджиков отличаются примерно как рязанцы от тверичан, соотношение масштаба примерно такое.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
sepuka, многа букав и все мимо
"Хинди" не равно "индусский язык", улавливаете?
Адвокат Дьявола™:"Хинди" не равно "индусский язык", улавливаете?
я не улавливаю
та же фигня с еврейским языком. словоблудство какое-то
Адвокат Дьявола™:sepuka, многа букав и все мимо
"Хинди" не равно "индусский язык", улавливаете?
по такой логике должен был быть эсэсэсэрский язык, но его не было потому же, почему нет индусского. Это не мононация, как поляки, говорящие на одном польском. И находятся далеко, другая традиция в названиях -- на суахили говорят тоже не суахильцы. Инд длинный, на его севере и юге вообще разные расы живут, какой нахрен общий индусский язык.
sepuka, по вашей логике эсэсэсэровского языка должен быть не еврейский, а израильский язык, причем до 48-го года его как-то иначе полагалось бы называть.
ssokiv:как конкретно создать помехи на телевизоре у соседа за стеной ?
...достал...
может простой беседы будет достаточно?
была у меня соседка, которой злой грипп дал осложнения на уши. ее телевизор слышали все соседи, хотя ей казалось нормально.
John 2:ssokiv, с кабельным никак. Кабель чикнуть.
220 пустить
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
sepuka, логика как раз у Вас хромает
_ZingeR_:я не улавливаю
Печально, очевидная ведь вещь
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Где в каталоге онлайнера USB разветвлители (хабы) ??? что то пересмотрел вусе 5 раз и не нашел....
shpilka:sepuka, по вашей логике эсэсэсэровского языка должен быть не еврейский, а израильский язык, причем до 48-го года его как-то иначе полагалось бы называть.
Это не моя логика, а тех, кто требует, чтобы у людей, живущих в области реки Инд был некий общий язык, по-русски называющийся непременно «индусским». Житейская логика подсказывает, что вот есть поляки, у них язык польский (здесь хотя бы название языка не переврали). Вот есть немцы, у них язык немецкий (хоть на самом деле нет никакого немецкого языка, есть дойч). Вот якуты, у них язык якутский (хоть и якутского языка нет, есть саха тыла). Но это работает только пока мы рассматриваем давно вошедшие в язык понятия -- всё, что попадает в другой язык, постепенно перемалывается по его правилам и сложившейся традиции и вместо упомянутого дойча появляется «немецкий язык». С Индией у нас торговые связи существовали давно, но по очень длинному пути с большим числом посредников, поэтому не было необходимости давать какое-то название их самому употребимому языку среди остальных двух десятков. А когда появилась такая надобность, название пришло из другого языка, где «индийский» звучит как «хинди», а более широкое понятие «индостанский» как «хиндустани». Понятие «индийские языки» (именно в множественном числе) в русском языке существует, так называется вся общность языков Индостана, просто относится к профессиональной лексике и пьянь подзаборная в своей речи его закономерно не использует. Слово «идиш» это тоже дословно означает «еврейский» (Jiddish) и тоже всего лишь не успело обрусеть -- хотя «жидовский язык» в речи и употреблялось, но в словарях зафиксироваться не успело.