Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 20 марта 2018 11:58
    alenka-21:

mak32:

Принимает за любой период.

это точно? где берут данные о зп?

C 2000 усё в компутере у них. До 2000 ищите данные сами.

• mahnatii_chmel Junior Member
    офлайн
    mahnatii_chmel Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1756961

Написать сообщение

93
    # 20 марта 2018 22:41

может ли налоговая производить контрольную закупку путем оплаты товара на карту и я его отправляю бандеролью. или бред? попросил чел отправить вещь. сразу гогласился на оплату на карту. почтой. чет подозрительно

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 марта 2018 22:43
    mahnatii_chmel:

может ли налоговая производить контрольную закупку путем оплаты товара на карту и я его отправляю бандеролью. или бред?

бред

mahnatii_chmel:

попросил чел отправить вещь. сразу гогласился на оплату на карту. почтой. чет подозрительно

а что подозрительно?

• mahnatii_chmel Junior Member
    офлайн
    mahnatii_chmel Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1756961

Написать сообщение

93
    # 20 марта 2018 22:47
    PC_maker:

mahnatii_chmel:

может ли налоговая производить контрольную закупку путем оплаты товара на карту и я его отправляю бандеролью. или бред?

бред

mahnatii_chmel:

попросил чел отправить вещь. сразу гогласился на оплату на карту. почтой. чет подозрительно

а что подозрительно?

да у меня паранойя на это все хожу оглядываюсь

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5786

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5786
    # 21 марта 2018 07:21

mahnatii_chmel, при контрольной закупке оплата наличными с мечеными деньгами, не переживайте

• lt2001 Member
    офлайн
    lt2001 Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #451895

Написать сообщение

220
    # 26 марта 2018 10:20
    Diehard24:

alenka-21:

где берут данные о зп?

ваш работодатель платя вам зарплату еще платит налоги с нее государству. данные поступают в налоговую. если вы получали 500 чистыми и в конверте еще 500 и вы вдруг попадете на карандаш в налоговой то ваши доходу/расходы не сойдутся

___
    Не надо вводить в заблуждение. Данные о з/п содержатся в базе ФСЗН, к которой имеет доступ ИМНС. Туда данные за прошлый год поступают до 01 апреля текущего. За текущий год данных нет ни у кого. Кроме как у работодателя, естественно.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5786

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5786
    # 26 марта 2018 10:36
    lt2001:

Данные о з/п содержатся в базе ФСЗН, к которой имеет доступ ИМНС.

не всё так просто)))
    из того, что увидела я) взята была не та "строчка" или столбик))) т.е. цифры не совпадали с выплаченными( шло расхождение за счет больничных/ мат.помощей и т.п.), нет, ну я не знаю, может быть прям потом они бы взяли нужную,НО! когда прислали распечатку, цифры были не те, поэтому хорошо, что были справки и это всё было заметно сразу, а вот если бы нет? я лично не уверена, слишком много косяков было со стороны налоговой

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10712

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10712
    # 26 марта 2018 10:43
    alenka-21:

lt2001:

Данные о з/п содержатся в базе ФСЗН, к которой имеет доступ ИМНС.

не всё так просто)))
    из того, что увидела я) взята была не та "строчка" или столбик))) т.е. цифры не совпадали с выплаченными( шло расхождение за счет больничных/ мат.помощей и т.п.), нет, ну я не знаю, может быть прям потом они бы взяли нужную,НО! когда прислали распечатку, цифры были не те, поэтому хорошо, что были справки и это всё было заметно сразу, а вот если бы нет? я лично не уверена, слишком много косяков было со стороны налоговой

Конечно, цифры будут не те.... В ПУ-3 попадает база для начисления взносов в ФСЗН, а не начисленная ЗП. Разница в том, что больничные взносом в ФСЗН не облагаются, часть матпомощи - тоже. И более того, если доход превышает 5 средних ЗП по РБ, то в ПУ-3 для ФСЗН он попадет "обрезанным" до 5 средних по РБ.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5786

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5786
    # 26 марта 2018 11:12 Редактировалось alenka-21, 1 раз.
    LittleOne:

В ПУ-3 попадает база для начисления взносов в ФСЗН, а не начисленная ЗП

вы хотели сказать выплаченная(всё поняла, сразу не так прочла)?
    но все же
    почему ИМНС не берёт данные у себя? из начисленной, где видны и налоги и льготы по налогам(например, льгота по подоходному в связи со строительством и т.п.)
    есть фактически выплаченная ЗП, какая разница из чего она состоит? за весь месяц больничный или ЗП с матпомощью больше самой ЗП

LittleOne:

Разница в том, что больничные взносом в ФСЗН не облагаются, часть матпомощи - тоже.

обо всем этом я в курсе, но мне интересно на 100% ли ИМНС запрашивала БЫ доки у ПП о фактически выплаченной ЗП или так и руководствовались бы тем, что взяли у ФСЗН? что-то я вот начинаю сомневаться, потому что почему они присылают бумагу о превышении, где четко цифры без учета матпомощи, больничных и т.п.? и пишут-откуда у тя, человек, деньги?

почему человек должен в этом разбираться? не все в финансах соображают, буквально в выходные слушала о том, что какие-то предприятия типа не платят пенсионные отчисления, но люди сами не понимали какие пенсионные и как это не платят)

офлайн
    LittleOne Senior Member

10712

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10712
    # 26 марта 2018 11:19 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    alenka-21:

LittleOne:

В ПУ-3 попадает база для начисления взносов в ФСЗН, а не начисленная ЗП

вы хотели сказать выплаченная?
    есть фактически выплаченная ЗП, какая разница из чего она состоит? за весь месяц больничный или ЗП с матпомощью больше самой ЗП

Нет, именно что не выплаченная и не начисленная ЗП, а база для расчета ФСЗН. Там даже больничные и отпуска переходящие отражаются не так, как при расчете ЗП.
    Пусть вам 15 января выплатили переходящий отпуск, например, с 20 января по 10 февраля (все даты условные). Так вот в ПУ-3 часть отпускных за январь будет отражена в январской базе ФСЗН, а за февраль - в февральской. Хотя вам выплатили все в январе.
    Поймите - то, что подается в ФСЗН, оно не для учета начисленной или выплаченной ЗП, оно для проверки расчета взносов в ФСЗН и для формирования стажа. Инфа о больничных, кстати, тоже подается, так что у ФСЗН есть техническая возможность вычитать время больничного из страхового стажа на пенсию.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

alenka-21:

мне интересно на 100% ли ИМНС запрашивала БЫ доки у ПП о фактически выплаченной ЗП или так и руководствовались бы тем, что взяли у ФСЗН?

Вообще, если подходить с теме с головой, то надо у работодателей инфу запрашивать такую, а не в ФСЗН. Ну или в банке по зарплатной карте - вот там будут видны чистые выплаты на карту.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5786

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5786
    # 26 марта 2018 11:31
    LittleOne:

Вообще, если подходить с теме с головой, то надо у работодателей инфу запрашивать такую, а не в ФСЗН. Ну или в банке по зарплатной карте - вот там будут видны чистые выплаты на карту.

это все понятно, но вот смотрите, я сейчас помогаю человеку в возрасте и совершенно далекому от финансов
    справки о ЗП за много лет были еще в тех деньгах, до деноминации, ну и лежали данные справки у человека, тут возникли вопросы, я вижу цифры в "претензии" и вижу цифры из ЗП, у меня расхождение, но это я вижу)))) человек НЕТ, ну, конечно, может быть, если б сидел и сравнивал неделю, может и нашел бы
    НО! честно вам скажу, если бы не было справок в наличии на момент поступления собственно "претензии" лично я бы НЕ подумала бы даже, что такое может быть, а не взять ли нам у работодателя справку.......в моем понимании, раз я, как работник, плачу налоги со своей ЗП, мой работодатель платит, значит все цифры есть в налоговой, где четко понятно, сколько мне начислили и сколько я по факту получила...а получается, что даже, если я дворник, я должна во всем разбираться, в частности в финансах
    Более того, сейчас идет проверка и я лично общалась с НИ, также подтверждали дарения другие люди, граждане РБ, так хочу вам сказать-в каждой налоговой свои правила, вот это вообще бред полнейший

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

LittleOne:

Пусть вам 15 января выплатили переходящий отпуск, например, с 20 января по 10 февраля (все даты условные). Так вот в ПУ-3 часть отпускных за январь будет отражена в январской базе ФСЗН, а за февраль - в февральской. Хотя вам выплатили все в январе.

это всё тоже понятно, но там и годовая цифра не шла....т.е. по месяцам не шла, и итого нет

офлайн
    LittleOne Senior Member

10712

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10712
    # 26 марта 2018 11:37
    alenka-21:

в моем понимании, раз я, как работник, плачу налоги со своей ЗП, мой работодатель платит, значит все цифры есть в налоговой, где четко понятно, сколько мне начислили и сколько я по факту получила

Нет такого отчета для сдачи в налоговую у налогового агента, начисляющего вам ЗП, - поэтому такой инфы у налоговой и нет :). Из близкого только по иностранцам раз в год сдается отчет по подоходному налогу.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5786

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5786
    # 26 марта 2018 11:40

LittleOne, воооот, видите?)) а мне в налоговой говорили, что у них ВСЁ есть) прям открывают и по каждому, гыгыгы

еще момент, у них нет данных по дивидендам? похоже, что нет))) человек носил доки, и у меня вопрос-как это???? там же тоже уплата налогов :D более того, это строго контролируется банками, во всяком случае моим

офлайн
    LittleOne Senior Member

10712

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10712
    # 26 марта 2018 11:46
    alenka-21:

LittleOne, воооот, видите?)) а мне в налоговой говорили, что у них ВСЁ есть) прям открывают и по каждому, гыгыгы

У них есть инфа по крупным расходам, доходам из-за границы и примерно ЗП по данным ФСЗН. А дальше начинаются уточнения :)

alenka-21:

еще момент, у них нет данных по дивидендам? похоже, что нет))) человек носил доки, и у меня вопрос-как это???? там же тоже уплата налогов более того, это строго контролируется банками, во всяком случае моим

По дивидендам тоже отчета в налоговую вроде нет. А банки, видимо, не сливают инфу автоматом.

Так что далеко не все в налоговой есть :)

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 26 марта 2018 15:24

Ну что там, массовая скупка элитных квартир типа майнерами стартовала? :D

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 26 марта 2018 15:40
    Василий44:

Не, пока только копченности пытаются продавать в роли самозанятых по указу забывая, что на один разрешающий - 10 запрещающих :bazar:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24550

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24550
    # 28 марта 2018 09:07
    Василий44:

Блокчейн, токены, криптовалюты, майнинг

Не тормози – включай мозги
  • zativpav Junior Member
    офлайн
    zativpav Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #210990

Написать сообщение

83
    # 1 апреля 2018 18:55

Здравствуйте.
    Скажите, если год назад купили квартиру, до которого года/числа, можно ждать повестку в налоговую, или декларацию... ?
    И стоит ли её вообще ждать, если работа на официальная ?

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 1 апреля 2018 19:39

zativpav, в любое время.