alenka-21:mak32:Принимает за любой период.
это точно? где берут данные о зп?
C 2000 усё в компутере у них. До 2000 ищите данные сами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alenka-21:mak32:Принимает за любой период.
это точно? где берут данные о зп?
C 2000 усё в компутере у них. До 2000 ищите данные сами.
|
офлайн
mahnatii_chmel
Junior Member
|
|
|
93 |
10 лет на сайте Город:
|
может ли налоговая производить контрольную закупку путем оплаты товара на карту и я его отправляю бандеролью. или бред? попросил чел отправить вещь. сразу гогласился на оплату на карту. почтой. чет подозрительно
mahnatii_chmel:может ли налоговая производить контрольную закупку путем оплаты товара на карту и я его отправляю бандеролью. или бред?
бред
mahnatii_chmel:попросил чел отправить вещь. сразу гогласился на оплату на карту. почтой. чет подозрительно
а что подозрительно?
|
офлайн
mahnatii_chmel
Junior Member
|
|
|
93 |
10 лет на сайте Город:
|
PC_maker:mahnatii_chmel:может ли налоговая производить контрольную закупку путем оплаты товара на карту и я его отправляю бандеролью. или бред?
бред
mahnatii_chmel:попросил чел отправить вещь. сразу гогласился на оплату на карту. почтой. чет подозрительно
а что подозрительно?
да у меня паранойя на это все хожу оглядываюсь
mahnatii_chmel, при контрольной закупке оплата наличными с мечеными деньгами, не переживайте
Diehard24:alenka-21:где берут данные о зп?
ваш работодатель платя вам зарплату еще платит налоги с нее государству. данные поступают в налоговую. если вы получали 500 чистыми и в конверте еще 500 и вы вдруг попадете на карандаш в налоговой то ваши доходу/расходы не сойдутся
___
Не надо вводить в заблуждение. Данные о з/п содержатся в базе ФСЗН, к которой имеет доступ ИМНС. Туда данные за прошлый год поступают до 01 апреля текущего. За текущий год данных нет ни у кого. Кроме как у работодателя, естественно.
lt2001:Данные о з/п содержатся в базе ФСЗН, к которой имеет доступ ИМНС.
не всё так просто)))
из того, что увидела я) взята была не та "строчка" или столбик))) т.е. цифры не совпадали с выплаченными( шло расхождение за счет больничных/ мат.помощей и т.п.), нет, ну я не знаю, может быть прям потом они бы взяли нужную,НО! когда прислали распечатку, цифры были не те, поэтому хорошо, что были справки и это всё было заметно сразу, а вот если бы нет? я лично не уверена, слишком много косяков было со стороны налоговой
alenka-21:lt2001:Данные о з/п содержатся в базе ФСЗН, к которой имеет доступ ИМНС.
не всё так просто)))
из того, что увидела я) взята была не та "строчка" или столбик))) т.е. цифры не совпадали с выплаченными( шло расхождение за счет больничных/ мат.помощей и т.п.), нет, ну я не знаю, может быть прям потом они бы взяли нужную,НО! когда прислали распечатку, цифры были не те, поэтому хорошо, что были справки и это всё было заметно сразу, а вот если бы нет? я лично не уверена, слишком много косяков было со стороны налоговой
Конечно, цифры будут не те.... В ПУ-3 попадает база для начисления взносов в ФСЗН, а не начисленная ЗП. Разница в том, что больничные взносом в ФСЗН не облагаются, часть матпомощи - тоже. И более того, если доход превышает 5 средних ЗП по РБ, то в ПУ-3 для ФСЗН он попадет "обрезанным" до 5 средних по РБ.
LittleOne:В ПУ-3 попадает база для начисления взносов в ФСЗН, а не начисленная ЗП
вы хотели сказать выплаченная(всё поняла, сразу не так прочла)?
но все же
почему ИМНС не берёт данные у себя? из начисленной, где видны и налоги и льготы по налогам(например, льгота по подоходному в связи со строительством и т.п.)
есть фактически выплаченная ЗП, какая разница из чего она состоит? за весь месяц больничный или ЗП с матпомощью больше самой ЗП
LittleOne:Разница в том, что больничные взносом в ФСЗН не облагаются, часть матпомощи - тоже.
обо всем этом я в курсе, но мне интересно на 100% ли ИМНС запрашивала БЫ доки у ПП о фактически выплаченной ЗП или так и руководствовались бы тем, что взяли у ФСЗН? что-то я вот начинаю сомневаться, потому что почему они присылают бумагу о превышении, где четко цифры без учета матпомощи, больничных и т.п.? и пишут-откуда у тя, человек, деньги?
почему человек должен в этом разбираться? не все в финансах соображают, буквально в выходные слушала о том, что какие-то предприятия типа не платят пенсионные отчисления, но люди сами не понимали какие пенсионные и как это не платят)
alenka-21:LittleOne:В ПУ-3 попадает база для начисления взносов в ФСЗН, а не начисленная ЗП
вы хотели сказать выплаченная?
есть фактически выплаченная ЗП, какая разница из чего она состоит? за весь месяц больничный или ЗП с матпомощью больше самой ЗП
Нет, именно что не выплаченная и не начисленная ЗП, а база для расчета ФСЗН. Там даже больничные и отпуска переходящие отражаются не так, как при расчете ЗП.
Пусть вам 15 января выплатили переходящий отпуск, например, с 20 января по 10 февраля (все даты условные). Так вот в ПУ-3 часть отпускных за январь будет отражена в январской базе ФСЗН, а за февраль - в февральской. Хотя вам выплатили все в январе.
Поймите - то, что подается в ФСЗН, оно не для учета начисленной или выплаченной ЗП, оно для проверки расчета взносов в ФСЗН и для формирования стажа. Инфа о больничных, кстати, тоже подается, так что у ФСЗН есть техническая возможность вычитать время больничного из страхового стажа на пенсию.
alenka-21:мне интересно на 100% ли ИМНС запрашивала БЫ доки у ПП о фактически выплаченной ЗП или так и руководствовались бы тем, что взяли у ФСЗН?
Вообще, если подходить с теме с головой, то надо у работодателей инфу запрашивать такую, а не в ФСЗН. Ну или в банке по зарплатной карте - вот там будут видны чистые выплаты на карту.
LittleOne:Вообще, если подходить с теме с головой, то надо у работодателей инфу запрашивать такую, а не в ФСЗН. Ну или в банке по зарплатной карте - вот там будут видны чистые выплаты на карту.
это все понятно, но вот смотрите, я сейчас помогаю человеку в возрасте и совершенно далекому от финансов
справки о ЗП за много лет были еще в тех деньгах, до деноминации, ну и лежали данные справки у человека, тут возникли вопросы, я вижу цифры в "претензии" и вижу цифры из ЗП, у меня расхождение, но это я вижу)))) человек НЕТ, ну, конечно, может быть, если б сидел и сравнивал неделю, может и нашел бы
НО! честно вам скажу, если бы не было справок в наличии на момент поступления собственно "претензии" лично я бы НЕ подумала бы даже, что такое может быть, а не взять ли нам у работодателя справку.......в моем понимании, раз я, как работник, плачу налоги со своей ЗП, мой работодатель платит, значит все цифры есть в налоговой, где четко понятно, сколько мне начислили и сколько я по факту получила...а получается, что даже, если я дворник, я должна во всем разбираться, в частности в финансах
Более того, сейчас идет проверка и я лично общалась с НИ, также подтверждали дарения другие люди, граждане РБ, так хочу вам сказать-в каждой налоговой свои правила, вот это вообще бред полнейший
LittleOne:Пусть вам 15 января выплатили переходящий отпуск, например, с 20 января по 10 февраля (все даты условные). Так вот в ПУ-3 часть отпускных за январь будет отражена в январской базе ФСЗН, а за февраль - в февральской. Хотя вам выплатили все в январе.
это всё тоже понятно, но там и годовая цифра не шла....т.е. по месяцам не шла, и итого нет
alenka-21:в моем понимании, раз я, как работник, плачу налоги со своей ЗП, мой работодатель платит, значит все цифры есть в налоговой, где четко понятно, сколько мне начислили и сколько я по факту получила
Нет такого отчета для сдачи в налоговую у налогового агента, начисляющего вам ЗП, - поэтому такой инфы у налоговой и нет
. Из близкого только по иностранцам раз в год сдается отчет по подоходному налогу.
LittleOne, воооот, видите?)) а мне в налоговой говорили, что у них ВСЁ есть) прям открывают и по каждому, гыгыгы
еще момент, у них нет данных по дивидендам? похоже, что нет))) человек носил доки, и у меня вопрос-как это???? там же тоже уплата налогов
более того, это строго контролируется банками, во всяком случае моим
alenka-21:LittleOne, воооот, видите?)) а мне в налоговой говорили, что у них ВСЁ есть) прям открывают и по каждому, гыгыгы
У них есть инфа по крупным расходам, доходам из-за границы и примерно ЗП по данным ФСЗН. А дальше начинаются уточнения ![]()
alenka-21:еще момент, у них нет данных по дивидендам? похоже, что нет))) человек носил доки, и у меня вопрос-как это???? там же тоже уплата налогов более того, это строго контролируется банками, во всяком случае моим
По дивидендам тоже отчета в налоговую вроде нет. А банки, видимо, не сливают инфу автоматом.
Так что далеко не все в налоговой есть ![]()
Василий44:Ну что там, массовая скупка элитных квартир типа майнерами стартовала?
Не, пока только копченности пытаются продавать в роли самозанятых по указу забывая, что на один разрешающий - 10 запрещающих 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Василий44:Ну что там, массовая скупка элитных квартир типа майнерами стартовала?
А потому в бизнес-проектах заявителей должны быть предусмотрены исчерпывающие меры, направленные на решение следующего комплекса вопросов:
обеспечение выполнения международных обязательств Беларуси в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, выполнение рекомендаций FATF (в том числе порядок идентификации клиентов и т. п.);
Здравствуйте.
Скажите, если год назад купили квартиру, до которого года/числа, можно ждать повестку в налоговую, или декларацию... ?
И стоит ли её вообще ждать, если работа на официальная ?
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|