timurtagirovich:
Я на универсале 3 секции лесов возил не раз. Кондиционеров 9 штук (без упаковки и, частично на рейлингах) за раз также мной перевозилось
Вы явно преувеличивете, у меня в каблучок (объем около 3 м3) влазит 8 кондеев, лестница, инстркмент и один пассажир. Не знаю что там за универсал у вас) Правда в упаковке, но в перемешку 24-ки, 12-ки, 7-ки.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды
lobank:
Не так удобно, но ДЛЯ БЫТОВОЙ СПЛИТ-СИСТЕМЫ вполне достаточно.
Ну допустим вам удалось самостоятельно смонтажировать без последствий, пока.
Вы знаете сколько было случаев, когда человек самостоятельно монтажировал свой конд и затем обращался его переделывать к специалистам? Даже на этой ветке случаи были.
У меня был случай когда клиент сам заложил трассы, насмотрелся видео в интернете - в итоге они торчали из стены в 15 см от потолка.
Кстати, если действительно хотите раскрыть какие то хитроумные планы по получению сверхприбылей - вам надо на ветку про изготовление встроенных кухонь.
А монтажники кондиционеров полностью отрабатывают свой хлеб пОтом и иногда кровью
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
lobank, вот по вашему мнению, сколько должна стоить установка кондиционера?
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Boka78:
в феврале этого года устанавливали 2-й кондиционер, естественно устанавливали продавцы, профессионалы, за 200+ долларов (без штробы по коробу по стене тянули в коридор).
Очень неправдоподобно как то. В феврале за 200+ долларов, Трасса 5-6метров
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
Boka78:
Трасса 5-6метров, перепад по высоте - метра 2. НО!
9 изгибов в 90 градусов!
Ничего страшного. Хоть 90 изгибов по 90 градусов. Задача компрессора в кондиционере не фреон "качать", а создать необходимое давление в испарителе для требуемой температуры кипения. На то он и компрессором зовется, а не насосом
Во всяком случае все эти изгибы не дадут каких либо значительных изменений. А вот если где то заужение диаметра (залом трубы, запайка, засор) - это уже другой вопрос.
А что, есть поводы для беспокойства?
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
Boka78:
при необходимости выезд готов оплатить.
Вам ведь устанавливали профессионалы.