поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Золотая:Сегодня вечером обнаружил, что нам дали горячую воду!!!
Дом 5.
ага, неожиданно приятно...
В эркерной комнате лопнуло стекло в одном из стеклопакетов.
Соседи по дому №3. Может кто планирует этим летом менять стеклопакеты в эркерной комнате (или уже менял)? Куплю одну створку бокового окна, которая с ручкой =)
Соседи, Киреенко, 3 тоже вчера утром дали горячую воду. Давайте мыться, купаться, стираться
!!! А то приходится сливать утром воду, чтоб дождаться горячей.
Здравствуйте! Рассматриваем вариант покупки квартиры в доме №5 4-й подъезд.
Форум читала, но все равно много вопросов.
1. Дом относится к ЖЭС? Довольны ли Вы уборкой и другими их услугами?
2. Мусоропровод заварен? Как часто вывозится мусор? Где стоят контейнеры? Есть проблема мусора под окнами?
3. Окна запотевают по-прежнему?
4. Слышимость как и во всех панельках?
5. Сколько жировка в месяц тянет?
6. И другие минусы и проблемы, чтобы уж точно знать, к чему быть готовым))
Спасибо всем, кто откликнется
В подьездах никто не убирает. Если только сами жильцы. Слышимость отменая я слышу как сосед через этаж на детей вечерами орет. Во дворе солнца в принципе никогда нет. Тоже считаю минусом. С парковкой тоже вопросов хватает. Но с 4 подьездлм нормально он возле арки.
|
офлайн
Programmist
Левша Team
|
|
|
1230 |
21 год на сайте Город:
|
Сорри, если вопрос уже поднимался.
Почему мы до сих пор платим членские взносы и на что они расходуются?
Мусор вывозят 6 раз в неделю. Мусоропровод заварили. С этих пор кроме бутылок и бычков под окнами валяется весь остальной мусор (бумага, пакеты, коробки из под пиццы). Более того из окон вываливают щи, борщи, лапшу Ролтон и прочую пищу. Я 3 раза за лето мыла окна, но это бессмысленно, т.к. отвратительные брызги на стеклах появляются постоянно.
А дорожки от снега зимой тоже самим чистить нужно?
y-a-n-i:Мусор вывозят 6 раз в неделю. Мусоропровод заварили. С этих пор кроме бутылок и бычков под окнами валяется весь остальной мусор (бумага, пакеты, коробки из под пиццы). Более того из окон вываливают щи, борщи, лапшу Ролтон и прочую пищу. Я 3 раза за лето мыла окна, но это бессмысленно, т.к. отвратительные брызги на стеклах появляются постоянно.
y-a-n-i, а Вы в каком подъезде живете?
rezident:Членские взносы это за председателя и бухгалтера товарищества.
У вас ТС? Мне казалось, что дом обслуживается ЖЭСом.
А почему тогда нет уборщицы в подъезде?
rezident:14710
# 16 июля 2015 12:40
В подьездах никто не убирает. Если только сами жильцы. Слышимость отменая я слышу как сосед через этаж на детей вечерами орет. Во дворе солнца в принципе никогда нет.
ну отчего же... до 12 вполне себе солнышко... когда оно вообще в этой стране бывает.. ну или вот на последнем этаже тоже солнце бывает
serzub, вы претендуете на ту квартиру-четырешку что на реалте продается по заманчивой цене?
дети вместо рисования мелком на асфальте уже и на стенах арки мелками накаляли САША )) и всякие домики-цветочки.
serzub:У вас ТС? Мне казалось, что дом обслуживается ЖЭСом.
ТС но дом на обслуживании у жэса.
y-a-n-i:Мусор вывозят 6 раз в неделю. Мусоропровод заварили. С этих пор кроме бутылок и бычков под окнами валяется весь остальной мусор (бумага, пакеты, коробки из под пиццы).
это было и с мусоропроводом
y-a-n-i:Более того из окон вываливают щи, борщи, лапшу Ролтон и прочую пищу. Я 3 раза за лето мыла окна, но это бессмысленно, т.к. отвратительные брызги на стеклах появляются постоянно.
ну как бы это явно не с подъезда напротив кидаются пищей с высоким содержанием углеводов ![]()
Flavor, да рассматриваем этот вариант.
Сейчас живем в самом начале Одинцова, район нравится, детям школу и гимназию менять не хочется.
Но первый этаж... И т.п... думаем
У нас в штате ТС и уборщицы и электрик с сантехником. Почему у вас по другому?
это было и с мусоропроводом
Сейчас больше мусора под окнами стало. Связываю это либо с заваркой мусоропровода, либо с заселением в подъезд особо "чистоплотных" жильцов.
Если я однажды зафиксирую из какого окна гадят, то сразу обращусь в милицию, даже ходить выяснять отношения не буду.
Согласно кодексу об административных правонарушениях, выброс мусора в неположенном месте подпадает под ст. 17.1 «мелкое хулиганство» или под ст. 21:16 «нарушение правил пользования жилыми помещениями». Заявление рассматривается в отделении милиции и нарушитель может получить штраф от 2 до 30 базовых величин (от 360. 000 до 5.400.000 руб.). Дело также может быть передано и в ЖЭУ (тогда штраф от 1.800.000 до 5.400.000 руб.)
serzub, я живу в 4 подъезде.
Тиг-Ра:В эркерной комнате лопнуло стекло в одном из стеклопакетов.
Соседи по дому №3. Может кто планирует этим летом менять стеклопакеты в эркерной комнате (или уже менял)? Куплю одну створку бокового окна, которая с ручкой =)
а окно открывается нормально? (интересно из-за чего оно лопнуло
)
MaximatorBLR:serzub, у нас не ТС, а ЖСПК. И дом на обслуживании в ЖЭС.
В доме, где живем сейчас ТС, но дом тоже на обслуживании ЖЭС.
MaximatorBLR, а в чем разница между ТС и ЖСПК на стадии эксплуатации дома? (Роль ЖСПК на стадии строительства понятна).
zxcva:Тиг-Ра:В эркерной комнате лопнуло стекло в одном из стеклопакетов.
Соседи по дому №3. Может кто планирует этим летом менять стеклопакеты в эркерной комнате (или уже менял)? Куплю одну створку бокового окна, которая с ручкой =)а окно открывается нормально? (интересно из-за чего оно лопнуло
)
Открывается нормально. Лопнуло внутреннее (со стороны комнаты) стекло. Только одно из трёх. Достаточно ровная трещина прошла вертикально по центру стекла через всё окно. ХЗ почему оно лопнуло. Как вариант могу предположить включив воображение, что порывом ветра приоткрытое на микропроветривание окно хлопнуло об раму окна несколько раз. Или, что скорее, стекло было некачественное и просто вылез дефект. Лопнуло днём, когда все были на работе. Утром было в порядке.
Сегодня утром видел как ГАИ во дворе чего-то оформляла в разных местах...видимо грузовиков штрафовали во дворе...
всем привет! хочу спросить - есть ли у нас право потребовать установить на входе в подъезде на лестнице до лифта пандусы для колясок, велосипедов? или это гиблый номер? кто-нибудь может имеет опыт уже?
и если я самовольно их установлю - чем это грозит?
давайте займемся ребят, ведь реальная проблема, судя по кол-ву мамочек с колясками - проблема не только у меня и моей жены....
а мапид, конечно, сэкономил мозгами...