Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4442

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4442
    # 19 апреля 2022 13:18

Leo-Leo, а я на такие корявости и наметываю глаз ;)

Велосипедистам разрешат не спешиваться на пешеходных переходах

Жаль только, что это время прекрасное наступит только в следующем сезоне.

Уточняется порядок предоставления преимущества в движении. Оно будет считаться предоставленным, если расстояние между транспортным средством и приближающимся пешеходом составило не менее двух полос движения (при их наличии).

Ну наконец. А то напрягает, что только начинаешь переходить по нерегулируемой зебре - а машины на противоположной стороне дороги уже останавливаются, чтобы пропустить - как-то неловко их тормозить, когда места и времени свободно разойтись более чем, а по правилам водителю это могло стать не бесплатным. Но опять же - это прекрасное еще далеко...

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3473

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3473
    # 19 апреля 2022 13:25
    VKombat:

evil_ghost:

Онлайнер жжет:

беременность стала причиной изнасилования.
    Это как?

Там еще интересный момент есть:

При этом, как свидетельствует статистика, опубликованная в 2020 году изданием The Olive Press, девять из десяти испанок, решивших остановить беременность, подвергались нападкам от противников абортов.

А интересно то, что противники абортов для этого как минимум должны знать о намерениях 9/10 сделать аборт, что уже сомнительно (или желающим вешают табличку, что бы все видели?). Ну, или там противников, которым есть дело до чужих решений - чуть ли не все население. Что так же сомнительно.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

user_192119411945:

Добрый день.А притом ,что если это были пьющие ,то ясно ,а тут люди с высшим образованием,вроде учились и должны ,что -то понимать,а получается ,что жизненный уровень слабый

Градация развлечений по уровню образования?)

Про зависимость потребления спиртного от уровня образования - :D (больше сказать нечего.. в смысле нет необходимости)

Добрый день.Вы неправильно поняли мой комментарий.

Только Тьма приносит счастье.
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11939

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11939
    # 19 апреля 2022 14:06 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    Marabu:

Лешик:

думаю каждая женщина хочет быть мамой

сказал мужчина! :trollface:

ну так я и не задавал там дурных вопросов

PlutOn:

Лешик:

думаю каждая женщина хочет быть мамой, но наверное вам это не понять

что значит "быть мамой"?

типо этих...

4.7 (3.5.17)
  • Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 19 апреля 2022 14:31
    user_192119411945:

что жизненный уровень слабый

жизненный уровень - такие мелочи по сравнению с серьезными проблема со здоровьем, которые по итогу у младенца. там с кишечником что-то не очень хорошее. и по 3 месяца на спепитании просто так в больницу не кладут:(

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Yuri222:

А то напрягает, что только начинаешь переходить по нерегулируемой зебре - а машины на противоположной стороне дороги уже останавливаются, чтобы пропустить - как-то неловко их тормозить, когда места и времени свободно разойтись более чем, а по правилам водителю это могло стать не бесплатным. Но опять же - это прекрасное еще далеко...

а меня это не напрягает, потому что любителей проскочить хватает, и я перехожу дорогу только перед остановившимися авто, не зависимо от того, что обо мне могут подумать водители

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

4 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 19 апреля 2022 15:03 Редактировалось 3450112, 3 раз(а).

del

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8534
    # 19 апреля 2022 15:04
    Yuri222:

Уточняется порядок предоставления преимущества в движении. Оно будет считаться предоставленным, если расстояние между транспортным средством и приближающимся пешеходом составило не менее двух полос движения (при их наличии).

Ну наконец. А то напрягает, что только начинаешь переходить по нерегулируемой зебре - а машины на противоположной стороне дороги уже останавливаются, чтобы пропустить - как-то неловко их тормозить, когда места и времени свободно разойтись более чем, а по правилам водителю это могло стать не бесплатным. Но опять же - это прекрасное еще далеко...

Не все так прекрасно, как кажется, - остается много вопросов.
    На днях Онлайнер разместил ролик о ДТП в Кобрине, где велосипедист сходу вылетает на ПП и врезается в поворачивающий автомобиль. Так вот, если не уточнить положения изменений, такие ДТП будут происходить регулярно и не всегда заканчиваться без серьезных последствий. А нужно всего лишь ввести 3 правила:
    1. Велосипедист останавливается перед ПП.
    2. Велосипедист пересекает ПП со скоростью пешехода, т.е. не большей, чем 5 км/час.
    3. На нерегулируемом ПП велосипедист, как и сейчас пешеход, получает преимущество только на самом ПП, а не стоя или двигаясь на тротуаре.

Что касается двух полос, тут вопросов еще больше. Ширина полос для движения везде разная ( гляньте, например, как отличается по ширине первая полоса для движения ОТ от ширины других полос), значит, и сумма двух полос в метрах будет совершенно разной. Где здесь может быть единый подход, когда расстояние от ТС до пешехода будет во всех случаях отличаться?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 19 апреля 2022 15:10
    Yuri222:

Это беда. Правда они и не спешивались особо и ранее но хотя бы изображали переезд перехода со скоростью пешехода. А теперь, если им разрешат валить по переходу на крейсерской скорости, случаев их встречи там с авто будет побольше. Не на всех улицах пешеходные переходы просматриваются на 20 и более метров от полосы вправо и влево. И вот когда водитель подъезжает к такому переходу, где нет пешеходов, он не останавливаясь движется на зебру и получает вбок от спортсмена, который вполне может двигаться с приличной скоростью, благо сейчас у нас бордюры на переходах заменили на плитку. Так что кто то что то не додумал с этим новшеством.

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

4 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 19 апреля 2022 15:12 Редактировалось 3450112, 1 раз.

del

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4442

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4442
    # 19 апреля 2022 15:16

2014063, 0sub1,

При этом, как подчеркнули в ГАИ, они обязаны будут заблаговременно снижать скорость и пересекать проезжую часть со скоростью пешехода.

2014063:

пересекает ПП со скоростью пешехода, т.е. не большей, чем 5 км/час.

как-то засек по двум километровым столбам - двигаясь по ровной горизонтальной дороге (не в горку и не вниз) я пешком летом когда не жарко и без груза - двигаюсь со скоростью 7 км/ч.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

3450112:

жизнь в Шри-Ланке

А мне бы хотелось, чтобы эту Шри-Ланку обратно переименовали в Цейлон, чтобы цейлонский чай снова стали выращивать на Цейлоне...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 19 апреля 2022 15:19

3450112, если перестать считать чужие деньги, появится время, чтобы зарабатывать свои)))

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

4 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 19 апреля 2022 15:23 Редактировалось 3450112, 2 раз(а).

del

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4442

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4442
    # 19 апреля 2022 15:39

Крапивница, только вот дышать выхлопами при разгоне автоса (особенно когда он с вырезанным катализатором ;) ) мне удовольствия не доставляет :)

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 19 апреля 2022 16:41
    Yuri222:

Крапивница, только вот дышать выхлопами при разгоне автоса (особенно когда он с вырезанным катализатором ;) ) мне удовольствия не доставляет :)

мертвые не дышат:)))) я предпочту дышать

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4442

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4442
    # 19 апреля 2022 17:51

Крапивница, так вроде бы все должны быть сыты и целы - 2 полосы до автоса - это минимум 4 метра, если идти, не уткнувшись внимательно в смартфон, то можно убедиться в том, что Вас пропускают. А если даже нахал куда-то торопится - вполне есть время самому пешеходу остановиться и заснять торопыгу на память ГАИшникам.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

47287

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

47287
    # 19 апреля 2022 18:42
    МП42:

И если у тебя его нет- на тебя смотрят как на дурачка - ты что,вышку не мог получить,даже на заочке?))

Не был, не состоял, не участвовал, не привлекался
    Высшее не получал.....
    Короной не переболел.....
    )))))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608051

0
    # 19 апреля 2022 19:56

Жалуюсь на судьбу. На свою никчемность , не нужность, тупость, лень, озлобленность и невезучесть. Жизнь- боль.Лишь смерть принесет покой.Се ляви. Настроение хуже некуда..Перед Пасхой всегда так.Плохо быть изгнанником и н уметь существать в обществе, когда она тебя подвергает остракизму.Вобще весь мир погряз в грехе, лишь мировая катастрофа типа падение астероид или ядерная война помогут Земле очистится от скверны.

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

4 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 19 апреля 2022 22:57 Редактировалось 3450112, 1 раз.

del

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 20 апреля 2022 08:31
    Yuri222:

2014063, 0sub1,

При этом, как подчеркнули в ГАИ, они обязаны будут заблаговременно снижать скорость и пересекать проезжую часть со скоростью пешехода.

Трудно доказуемая на практике ситуация. Каждый переход видеокамерами не оборудован, автомобили чаще всего имеют регистратор только на вид спереди а велосипедист, попавший под колеса, никогда сам не признается с какой скоростью ехал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608051

0
    # 20 апреля 2022 08:31

3450112, спасибо :beer:

• 2820611 Neophyte Poster
    офлайн
    2820611 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2820611

Написать сообщение

3
    # 20 апреля 2022 09:32 Редактировалось 2820611, 1 раз.

Хочу пожаловаться на новую систему записи в визовые центры. Такое чувство, что она создана для того, чтобы простые смертные не мешали барыгам зарабатывать.
    В прошлую среду пробовала первый раз - ожидание началось с одной минуты, попав внутрь, можно посмотреть места только в один визовый - например Барановичи, перещелкнув на Минск, ты уже ведешь подозрительную активность, тебя выбрасывает, время увеличивается. Сегодня попробовала снова. Время ожидания стартануло с 24 минут - уловка типа смен IP адреса, VPN и прочими приспособами не пользовалась - проверяю как обычный рядовой пользователь. Дождавшись и попав внутрь проверила один визовый центр - мест нет - и снова вылетела в комнату ожидания. 35 минут. Ввожу капчу - и оп-ля - снова в комнате ожидания на 43 минуты. Типа ну чего проверять, мест же все равно нет.
    Чудесная система, очень помогает. Пожалуй в следующую среду даже пробовать не буду...