а у нас газ по 50 дол не на дотациях?
Все правильно. Вот когда у нас дадут дотации на ТНы (а в принципе ээ по 3.3 копейки как бы и есть дотация, только немного не такая - давали бы 65% дотацию на покупку и потом кредит на остальную сумму под 1.9% как на "ждили"), а с газа снимут дотации, тогда и у нас рынок и ситуация поменяются.
Я устал уже говорить что работает, ты уже не раз писал, что хорошо, что вилсон признал хоть, что работает. Эл.котел тоже работает, и ТЭНы в твоем ТНе работают. Вопрос в эффективности той работы, которая на прямую влияет на экономическую составляющую его использования.
Я не дурня валяю, а пишу, что сегодня ТН имеет огранчиенное использование - уже расписывал по пунктам все. И даже потом при обсуждении ВСО, нашлись еще минусы системы, начиная с "американцы просто подвешивают воздуховоды к потолку и не паряться" и заканчивая что регулировка по помещениям "совсем другие деньги".
У меня уже 7 лет льготный газ, и еще уверен не один год будет дешево топить газом. А потом посмотрим. Это ты толкьо умных вчерашние технологии покупаешь на послезавтра
Это талант, его даже железом не убьешь
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
У тебя же на мой пост
Работает с посредственной эффективностью - либо мощность падает (нужен дополнительный источник, который тоде стоит денег) либо потребление возрастает (позволят ли линии), и все это происходит именно в момент увеличения теплопотерь дома...
Альтернатива!? Сомнительно - либо дорогая (для 6квт надо покупать ТН на 12квт - и это в пределах -15 на улице. А что надо будет купить для дома в 200м.кв.?) или хорошие ээ линии (что в целом может поставить целесообразность покупки ТН вместо эл.котла).
Это если мы говорим про воздух-вода. Доступно?
Если про воздух-воздух, то только ВСО. Минусы - воздуховоды и затраты на их монтаж. Плюсы - центральный кондиционер, вентиляция и возможность увлажнять воздух.
ни одной умной мысли не нашлось, кроме как что ты там -15 ловил для тепловизора очень долго