zaurovich, а что , по польской нельзя ехать в Литву? зачем открывать шенген?
lusia_:zaurovich, а что , по польской нельзя ехать в Литву? зачем открывать шенген?
а по польской можно?
zaurovich:lusia_:zaurovich, а что , по польской нельзя ехать в Литву? зачем открывать шенген?
а по польской можно?
можно
zaurovich:а если, например, я хочу шенген, мне октроют шенген?
У вас же есть шенген, судя по вашим словам. Польский. Тип D.
офлайн
le_no4ka71
Senior Member
|
|
2678 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброе утро, помогите разобраться с гостевой визой. Я так поняла, что приглашение теперь могут выслать не обязательно родственники - просто знакомые (для подачи в Минске)
Возможно ли в одно приглашение вписать всю семью (4 чел) - у меня просто знакомые пожилые люди (дедушка с бабушкой) и в этом не разбираются.
Регистрироваться мне потом на Нац.визу?
По анкете на нац. визу вопрос: я не буду в Польше более 90 дней, не будет ли это нарушением?
На какой срок я могу рассчитывать ( в паспорте несколько годовых польских шенгенов) - разумеется, хочу не меньше года))))
Спасибо.
le_no4ka71, Визу выдают на срок, указанный в приглашении, а это зависит от финансового состояния и жилищных условий приглашающего. По пприглашению не имеет значения колич. и кач. предыдущих виз. Регистрировать надо нац. визу, если вас приглашают на 91 и более дней. Если меньше - то шенген.
Есть мультишенген тип С, мульти, цель выдачи - 04.
Выдан польским посольством.
Пока не использовался.
Через месяц нужно вылетать из Литвы.
По идее нужно бы до этого срока пересечь границу с Польшей, т.к. страна первого въезда должна быть Польша.
Если я просто сяду в Бресте на электричку в Польшу с утра и вернусь в тот же день обратно - не будет ли вопросов у польских пограничников по цели выдачи визы?
Вроде как деловая, а я в выходной на электричке еду в маленький город.
И не поотменяли ли эти правила первого въезда в страну выдачи визы?
Спасибо.
офлайн
le_no4ka71
Senior Member
|
|
2678 |
13 лет на сайте Город:
|
lasta:zaurovich:а если, например, я хочу шенген, мне октроют шенген?
тип Д - это не шенген. это национальная виза, которая с апреля 2010 года позваляет своим обладателям находится во всех странах шенгена до 90 дней в течении полугода (т.е. аналогично визе тип С)
а может ли быть в паспорте польская национальная + шенген одновременно, 2 открытые????
velapeeva:lasta:zaurovich:а если, например, я хочу шенген, мне октроют шенген?
тип Д - это не шенген. это национальная виза, которая с апреля 2010 года позваляет своим обладателям находится во всех странах шенгена до 90 дней в течении полугода (т.е. аналогично визе тип С)
Да неужели? о_0
Будьте тогда любезны объяснить мне различия: если в одном и том же консульстве (возможно даже один и тот же работник) на основе визового кодекса в два разных паспорта вклеит одну и ту же наклейку, но на одной напишет "С", а на другой - "Д", то чем они будет отличаться?
lasta:velapeeva:lasta:zaurovich:а если, например, я хочу шенген, мне октроют шенген?
Да неужели? о_0
Будьте тогда любезны объяснить мне различия: если в одном и том же консульстве (возможно даже один и тот же работник) на основе визового кодекса в два разных паспорта вклеит одну и ту же наклейку, но на одной напишет "С", а на другой - "Д", то чем они будет отличаться?
тем что виза тип Д дает вам право находиться в стране ее выдавшей 365 дней в году... (минимум 91 день, т.е. больше чем шенген виза тип С)
а виза типа С ограничивает ваше нахождение в стране 90 днями в полугодие...
saurn:повторяю вопрос: национальную визу можно получить на срок больше года?
вроде нельзя.
Кроме этого, согласно действующим правилам, долгосрочная виза D не может быть выдана на срок более 1 года. В случае если заявитель ходатайствует о визе на более длительный период, ему необходимо обращаться за видом на жительство.
а может ли быть в паспорте польская национальная + шенген одновременно, 2 открытые????
два ответа( ДА или НЕТ)
zaurovich:а может ли быть в паспорте польская национальная + шенген одновременно, 2 открытые????
два ответа( ДА или НЕТ)
позвоните в литовское консульство и спросите откроют ли вам шенген при наличии у вас нац.визы.
я таких ситуаций не встречала ибо это просто не логично.
velapeeva:zaurovich:а может ли быть в паспорте польская национальная + шенген одновременно, 2 открытые????
два ответа( ДА или НЕТ)позвоните в литовское консульство и спросите откроют ли вам шенген при наличии у вас нац.визы.
я таких ситуаций не встречала ибо это просто не логично.
Благодарю!)
Явно спрашивалось не раз, но найти на 450 страниц затруднительно - минчане могут подавать в Гродно с целью "спорт"? На год.
Может кто занимается ватами или счет-фактурами. Была виза годовая за покупками, но 8 месяце назад закончмлась. Нужны ваты или счет-фактуры на открытие годовой визы все прежложения в л.с.
Здравствуйте! Сложилась вот такая ситуация: закрыли рабочую польскую визу по причине ликвидации польской компании, от которой было приглашение и заключен контракт. Могу ли я подаваться на получение визы за покупками?