Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

577
    # 11 августа 2013 22:04
    Pozia:

Доброго дня. Моих родителей кинули на самсунг галакси s4. Впулили за 1,5 ляма. Телефон с камерой которую я видел на первом своем задрыпанном телефоне и с резистивным экраном. Не могу его найти в нете сколько реально стоит. Может кто подскажет ссылкой на сей девайес? Подробности как было позже, ща я не в себе, буквально неделю назад рассказал им как прочел в этой теме 250 страниц и как людей дурят и на те...

В общем суть - чурка по имени чурка на российских номерах приехал на мою родину в деревню (эко их начало забрасывать за 100 км от столицы, видать здесь, в Минске, уже зубы бьют) приметил отца мирно косившего травку и проехался по ушам что только для него и только из-за того что нет бензина домой добраться продает дешево (1,5 ляма) хотя брал в Москве за 900 уе. Отец (подсчитав прибыль в уме) побежал за мамой, ее естественно (Чурка) тоже обработал. Мама что то сомневалась, позвала брата моего (21 год) и тот заверил (лопух блин), что телефон огонь, можно брать!

Мораль: если Вы, уважаемый чурка, читаете это сообщение, увижу еще раз в деревне, не только бензин будете искать но и два колеса на смену!!!

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 11 августа 2013 22:14 Редактировалось U-Turn, 1 раз.

если к вам на улице подходят и что то предлагают - значит им нужны ваши деньги.

мне в жизни только видеокамеру сони пытались втюхать один раз. уже и не помню за сколько. дешево, сначала подумал, что ворованная, а потом обратил внимание, что в камере этой поддержка карт памяти SD, а на тот момент сони только мемори-стик использовала. да и гугл под рукой оказался.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71051

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71051
    # 11 августа 2013 22:23

Неоднократно подходили чурки и цыганоиды на Жданиках (с электроинструментом, телепоны не предлагали :D ) посылались без разговоров и вступления в дискуссии..
    Один раз даже на районе какой-то поц ходил и бензопилу продавал :D причем просто так ходил по двору и в руках держал :lol: хорошо хоть не размахивал :molotok:
    Тоже на ходу сказал "ничего не надо" и дальше пошел..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 11 августа 2013 22:43
    Cao!:

Цена на прилавке есть? Есть. Цена за килограмм товара указана? Указана. И вот какого буя пакет меньшего объема имеет наклеенный ценник большего объема?

Цену не на прилавке, а на пакете смотрите - там будет: цена за кило / вес / стоимость. Так вот, цена за кило скорее всего отличалась. И не факт, что "на прилавке" было дешевле.
    Прежде чем поднимать бучу изучите все моменты. :znaika:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 12 августа 2013 00:13

А мне айфон четвертый предлагал парень белорусского вида. На стоянке. Разговаривать не стал.

IMHO by default.
  • Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

706
    # 12 августа 2013 09:46

Возле ALL на долгиновском на прошлой неделе пытались безнопилы фейковые продавать. За 20 уе - не отдали :(

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 12 августа 2013 10:49
    Юра_Д:

Возле ALL на долгиновском на прошлой неделе пытались безнопилы фейковые продавать. За 20 уе - не отдали :(

Да, дедок какойто нецыганского вида ходил..
    Мы разговаривали, отмахнулись от него, так он завел свою таратайку прямо в метре от нас...прямо техас... 8)

медиа-проекты
  • myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 12 августа 2013 17:04

Сейчас во Москве. Возле ашана толпы алкашей ходят и всем кто не Москвич (по номерам авто пасут) или по внешнему виду предлагают купить айфон 4. Один, пока я курил на крылечке, подошел к семье рядом ( по виду не местным) и предложил Айфон. На мой комментарий, что это китайская подделка, расстроено спросил " А тебе не всеравно..." (вид стал убитый совсем) и побрел искать других.

• dilda Senior Member
    офлайн
    dilda Senior Member

916

15 лет на сайте
    пользователь #163068

Написать сообщение

916
    # 13 августа 2013 09:10

Камрады мож кто сталкивался помогите советом, мой друг позавчера возле обменника нашел кошелек, позвонил мне спросил что делать я спросил деньги там были он говорит что нет, мне врать ему нету смысла, я ему посоветовал отдать в милицию, спустя некоторое время он мне звонит и говорит что нашел владельца в кошельке был номер мобильника (российский), на следующий день ему звонят и говорят что в кошельке были деньги и требуют вернуть 300$, он объясняет что никаких денег не было, но там говорят что они смотрели записи видеонаблюдения в банке и на них видно что деньги в кошельке были и что кроме него к нему никто не подходил. Мне почему то кажется что это тупой развод: во первых хозяин кошелька (девушка) объясняет что стояла с мужем у обменника и долго не могли определится какую сумму поменять (светили в камеру что в кошеле реально есть деньги), затем какимто образом два дибила забывают кошелек на полке рядом с кассой, но кошель уже без денег (я верю своему другу), подозреваю что кошельков было два, одним посветили в камеры мол бабки есть второй положили в поисках лошка. Сомневаюсь что банковская охрана им сразу показала записи без привлечения милиции, но вот в чем вопрос почему было не подойти сразу (как обычно в разводе с кошельком), надеялись на чесного человека? Ща звонят и угрожают привлеченим милиции, мол их юрист видел запись и в ней присутствует состав преступления, даже статью привела, я своему другу говорю смело послать ее на х"й и не волноваться.
    Что скажете?

Intel I7 4770k@4500; СВО; 2xLamptron Touch; Z87- Deluxe; GTX1080ti; Corsair Dominator Platinum (24GB); Creative X-Fi Titanium Fatality Pro; SPH 1300Wt; SSD Samsung PRO from Windows7(250GB) and WDCaviar Red(3Tb); .
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 13 августа 2013 09:18
    dilda:

Ща звонят и угрожают привлеченим милиции, мол их юрист видел запись и в ней присутствует состав преступления, даже статью привела, я своему другу говорю смело послать ее на х"й и не волноваться.
    Что скажете?

Надо их просто игнорировать. Ничего они сделать не смогут, даже если ваш действительно деньги взял. (я вам верю, что не брал)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Ст. 10.6 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.

Присвоение найденного заведомо чужого имущества или клада –
    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Статья детская, а доказывать надо много.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • dilda Senior Member
    офлайн
    dilda Senior Member

916

15 лет на сайте
    пользователь #163068

Написать сообщение

916
    # 13 августа 2013 09:22

ansector, спасибо!

Intel I7 4770k@4500; СВО; 2xLamptron Touch; Z87- Deluxe; GTX1080ti; Corsair Dominator Platinum (24GB); Creative X-Fi Titanium Fatality Pro; SPH 1300Wt; SSD Samsung PRO from Windows7(250GB) and WDCaviar Red(3Tb); .
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6111

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6111
    # 13 августа 2013 10:08

dilda, спите спокойно. Доказать, что в кошельке были деньги, а тем более доказать какая сумма там была просто нереально (даже при наличии в банке камеры наблюдения FullHD).

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 13 августа 2013 10:12 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.
    dilda:

на следующий день ему звонят и говорят что в кошельке были деньги

а когда забирали кошелек они не видели что их там нет?

dilda:

Ща звонят и угрожают привлеченим милиции, мол их юрист видел запись и в ней присутствует состав преступления

т.е. милицию не привлекали, а с помощью какого то юриста достали запись из банка??? пусть скажет, что сейчас сам на них заявление напишет за мошенничество и вымогательство.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6111

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6111
    # 13 августа 2013 10:22
    Vitaliy:

пусть скажет, что сейчас сам на них заявление напишет за мошенничество и вымогательство.

+1

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • dilda Senior Member
    офлайн
    dilda Senior Member

916

15 лет на сайте
    пользователь #163068

Написать сообщение

916
    # 13 августа 2013 10:29

Vitaliy, Valerrr, всем спасибо, друг уже обратился в милицию так там сказали вообще не париться, мол идите домой и если будут еще званить что то требовать пусть для начала сообщат свои данные (ФИО и место жительства), если пойдут на пяту то точно развод!

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 13 августа 2013 10:32

Развод на ровном месте)) Нормальный человек, потерявший кошелек, был бы благодарен за то что его вообще вернули, ведь в кошельке обычно хранятся ценные вещи типа карточек/симок/различных нужных бумажек и т.д. А если всего этого в кошельке не было, то это должно вызвать дополнительные подозрения.
    И второе: лучшая защита - это нападение. Советую этому товарищу первому идти в милицию и рассказать всё "как есть". Ведь у нас кто первый написал заявление, тот и прав. Да и наказать таких козлов нужно

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

22 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 13 августа 2013 10:37 Редактировалось TermiT, 2 раз(а).
    Vitaliy:

т.е. милицию не привлекали, а с помощью какого то юриста достали запись из банка

А с каких это пор банки предоставляют данные видеонаблюдения непонятно кому? Данные предоставляются только по запросам из МВД и прокуратуры. Это залёт охранников, причём весьма серьёзный. В данном случае можно раздуть серьёзнейший скандал в банке. И выяснить уж случайно не сговоре ли охрана с мошенниками. ;)

Apelsin_n:

Советую этому товарищу первому идти в милицию и рассказать всё "как есть". Ведь у нас кто первый написал заявление, тот и прав. Да и наказать таких козлов нужно

+1. Другу моральное удовлетворение, мошенников и охрану под раздачу МВД.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 августа 2013 10:50
    Vitaliy:

пусть скажет, что сейчас сам на них заявление напишет за мошенничество и вымогательство.

собственно, следует не сказать, а так и сделать. там реальный срок корячится. прецеденты есть.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • dilda Senior Member
    офлайн
    dilda Senior Member

916

15 лет на сайте
    пользователь #163068

Написать сообщение

916
    # 13 августа 2013 11:51

Парни всем спасибо, другу передал все советы, развязку истории отпишу.

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 13 августа 2013 15:13

dilda, можно проверить просто: спросить у звонящих в чём друг был одет на записи.