Ответить
  • 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 4 ноября 2017 13:30

Есть ли какой-либо критерий (по сумме долга) для ограничения выезда?

Нет. Меры обеспечения исполнительного производства - на усмотрение СИ. Исключительно.

И насколько сложная, на данный момент, эта процедура?

Только по решению суда. То есть представление ОПИ в суд на ограничение, заседание, решение, обжалование, отказ - и только тогда внесение в базу. Сроки можете потянуть, но ясное дело не до бесконечности.

• Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 4 ноября 2017 18:16
    2250402:

Только по решению суда. То есть представление ОПИ в суд на ограничение, заседание, решение, обжалование, отказ - и только тогда внесение в базу. Сроки можете потянуть, но ясное дело не до бесконечности.

Не обязательно представление судебного исполнителя. Меры по обеспечению (запрет на выезд, лишение права управления ТС, запрет на посещение игорных заведений) может принимать суд по заявлению взыскателя. Если должник не платит, то не надо лениться- можно самому подать на ограничение, потом как у судебников работы навалом, за каждым должником не угонятся.

• romoff Neophyte Poster
    офлайн
    romoff Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #218183

Написать сообщение

10
    # 4 ноября 2017 22:11

HellExpress, Добрый день, читаю форму сложилось печать лени что вы сможете помочь мне в моей непростой ситуации. Хотел бы получить консультацию, можно ли с вами поговорить?

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 9 ноября 2017 15:08
    Антигорилла:

2250402:

Не обязательно представление судебного исполнителя. Меры по обеспечению (запрет на выезд, лишение права управления ТС, запрет на посещение игорных заведений) может принимать суд по заявлению взыскателя. Если должник не платит, то не надо лениться- можно самому подать на ограничение, потом как у судебников работы навалом, за каждым должником не угонятся.

Такие меры суд принимает практически никогда, очень и очень редко. Это крайняя мера, к которой нужно прибегать в последнюю очередь, когда все необходимые меры приняты судебником, но не привели к желаемому результату.

• Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 9 ноября 2017 21:53

mariyatab, в моем случае суд принимал. Должница полгода не платила, не работала (правда на суде потом сказала, что ИП у нее), счетов в банке нет, в дом судебники не попали. Какие основания у суда отказать? Опять же, если нет денег по долгам платить, то чего переживать из-за запрета на выезд? Значит и на заграницу денег нет. Вот принудительное вскрытие жилого помещения- это да, мера редкая и крайняя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 9 ноября 2017 21:58 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

mariyatab, Антигорилла, по своему опыту заметил следующее:
    1. Экономические суды отказывают в ограничении на выезд директорам юрлиц и ИП массово всем взыскателям
    2. Общие-как когда.
    3. Шансы увеличиваются, если ты пишешь ходатайство в ОПИ, чтобы уже судебный исполнитель сходил в суд.
    опять же-если ОПИ в большом городе-то ОПИ в ответ могут написать в стиле "вам надо ограничить-вы и обращайтесь".Ибо нагрузка-огого.
    если в небольшом-то шансы растут, особенно если сам судебный исполнитель очень недоволен поведением должника.
    4. Любые письменные дополнительные материалы вроде писем должнику (например письмо на имя директора в стиле "заплати налоги и живи спокойно долг или уходи в банкротство" ) будут играть положительную роль.

Но опять же-реально зависит всё от левой пятки судебного исполнителя и судьи, рассматривающего ходатайство-я по своей практике так и не вывел какой-то закономерности

Я всегда говорю правду, даже когда лгу
  • HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 10 ноября 2017 08:29

romoff, Пишите в чат

Подробнее - в чате
  • 2343528 Neophyte Poster
    офлайн
    2343528 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2343528

Написать сообщение

1
    # 13 ноября 2017 12:40

В отношении моей жены было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия были арестована машина принадлежащая мой жене, вся техника по месту проживания, а так же две машины и катер которые принадлежат мне. Данное имущество было куплено в совместном браке. В ходе судебного разбирательства мною подавались ходатайства о снятии ареста с имущество которое по документам принадлежит мне. На что мне было отказано. Был вынесен приговор согласно которого было конфисковано все имущество без разбирательства где чьё и разделения имущества по пополам. В приговоре нигде не сказано что имущество нажито преступным путем. Мною был подан иск об освобождении части арестованного имущества а именно двух автомобилей и катера которые зарегистрированы на мое имя. Уже полгода длится разбирательство по иску. Суд заставил меня провести оценку рыночной стоимости имущества, хотя я в суде называл среднюю рыночную цену на автомашины и катер.. Вопрос:
    1. Имел ли право суд заставлять меня проводить оценку?
    2. Вернут ли мне мои автомобили и катер?
    3. Имею ли я первоочередное право выкупить конфискованный автомобиль который принадлежит моей жене?

Заранее спасибо за ответ и за совет.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 13 ноября 2017 12:51 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    2343528:

... которые принадлежат мне. Данное имущество было куплено в совместном браке. В ходе судебного разбирательства мною подавались ходатайства о снятии ареста с имущество которое по документам принадлежит мне...

Вот в этом и была ваша ошибка. Не важно кто написан в документах, это имущество НЕ принадлежало только Вам. Это совместная собственность супругов, т.е. одновременно и одного супруга и другого. Доли супругов будут выделены только после раздела имущества. Вы могли произвести раздел имущества уже давно, когда был наложен арест, перед тем как подать ходатайство (естественно, что его не удовлетворили).
    Сейчас суд действует правомерно.
    "...об освобождении части арестованного имущества а именно двух автомобилей и катера которые зарегистрированы на мое имя...Вернут ли мне мои автомобили и катер..."
    Как сказано выше, это имущество не только Ваше, но и супруги.
    Совместно нажитое имущество делится в равных долях, смотрите оценку, есть Вы просите оставить Вам автомобиль и катер, оставшееся жене имущество составит 50%?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6813

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6813
    # 13 ноября 2017 19:01

2343528, Вы попали конкретно! Сейчас суды действуют так: Вам то, что забрать нельзя, например единственную квартиру. А осуждённой жене - всё, что можно продать под конфискацию! Стоимость квартиры по рыночной оценке легко покроет все ваши машины и катер.
    Сочувствую!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

И ещё - оценку проводит истец, это ваша обязанность в обосновании исковых требований.
    Если имущество продаётся без аукциона - имеете право выкупа. Если через аукцион - имеете право участия как любой гражданин в торгах.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

И ещё.
    Судя по

Суд заставил меня провести оценку рыночной стоимости имущества, хотя я в суде называл среднюю рыночную цену

Вы в суд пошли без адвоката - специалиста в делах раздела имущества. Это - большая ошибка.

Рабоў у рай не пускаюць
  • gorin07 Member
    офлайн
    gorin07 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #405075

Написать сообщение

148
    # 28 ноября 2017 10:12

Добрый день.Подскажите такой вопрос.По решению суда было вынесено решение по субсидиарной ответственности.Но в процессе выяснилось что сумма иска которую предъявляет сейчас налоговая была списана в 2008г. Можно ли подать протест в суд на действия налоговой по взысканию долга,ведь по сути долга нет? И есть ли срок давности по по предъявлению взыскания по решению суда.Вроде в Законе об исполнительном производстве указано 3 года,так ли это?

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 28 ноября 2017 12:56

Можно ли подать протест в суд на действия налоговой по взысканию долга,ведь по сути долга нет

А каким способом налоговая взыскивает? Решение о субсидиарной ответственности - это одно, а взыскание сумм в рамках этой ответственности - совсем другое. Может случиться так, что субсидиарная ответственность наступила (вернее лица ее несут), а сумм - либо нет, либо они незначительные. Примерно как в вашем случае.

• gorin07 Member
    офлайн
    gorin07 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #405075

Написать сообщение

148
    # 29 ноября 2017 09:07
    2250402:

Можно ли подать протест в суд на действия налоговой по взысканию долга,ведь по сути долга нет

А каким способом налоговая взыскивает? Решение о субсидиарной ответственности - это одно, а взыскание сумм в рамках этой ответственности - совсем другое. Может случиться так, что субсидиарная ответственность наступила (вернее лица ее несут), а сумм - либо нет, либо они незначительные. Примерно как в вашем случае.

Ситуация странная. Судсидиарку присудили по суду на большую сумму,которую сама же налоговая списала в 2008г (принесли в суд письмо официально заверенное печатью налоговой).Но приказ на работу пришел взыскать госпошлину только (она конечно тоже большая).Странно почему так,вроде судья озвучила все суммы сразу и долг+пеня+госпошлина.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Можно ли оспаривать субсидиарку, если долг налоговая признала сама что списали?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Получается, что долга нет с 2008г. сами (налоговая) его списали, а теперь вспомнили и требуют долг вернуть.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Просьба разъяснить по подробнее.

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 29 ноября 2017 12:58

Странно почему так,вроде судья озвучила все суммы сразу и долг+пеня+госпошлина.

Что значит "вроде озвучивала"? У вас решение суда на руках есть? Прочтите его, там указано с кого чего и сколько взыскать. Похоже, вам надо обжаловать именно решение суда.

Можно ли оспаривать субсидиарку, если долг налоговая признала сама что списали?

Что вы тут оспаривать собрались? Если есть долги - оспаривайте долги. Если нету - какая субсидиарка? Вам надо понять, вы должны кому-то что-то еще или нет. А потом решать, платить эти долги или ИХ оспаривать, а не "субсидиарку".

• gorin07 Member
    офлайн
    gorin07 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #405075

Написать сообщение

148
    # 30 ноября 2017 09:41

Давайте с начала:
    1.есть решение суда в котором указано что взыскать с должника долг+пени+гос пошлину.Судебный приказ от налоговой пришел о взыскании гос.пошлины.А что с долгом+пеней.Забыли?Простили?Стало стыдно,что долга нет,а они его требуют?Или приказ они просто разбили на части и вначале хотят получить малую часть,а затем выставить все остальное? Такое возможно с точки зрения закона?
    2.Обжаловать решение суда уже нельзя,он вступил в силу.Да и как обжаловать (40% от суммы иска) если иск на несколько сот тысяч долларов....
    3.Есть ли долг? Налоговая предоставила суду (по моему запросу и не сразу) бумагу в которой указано,что долг списан решением комиссии 2008г.,т.е. на сегодня его нет, фирма банкрот и исключена из ЕГР в 2007г. Судья просто сказала-так он же был и дело открыто,значит платите.Причем ее аргумент должнику был такой-вы договор подписали-значит виновны,а то что отгрузку и накладные выписывал другой человек ее не удовлетворил. Вот и вопрос: есть ли долг?
    4. в суд налоговая подала на должника по субсидиарной ответственности.
    Вроде понятно изложил.Прошу помощи и не просто домыслы,а в соответствии с документами какими,что бы понять что делать.

• 1491122 Neophyte Poster
    офлайн
    1491122 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1491122

Написать сообщение

18
    # 1 декабря 2017 20:38

Здравствуйте. Есть долг перед банками. СИ приходили около года назад, часть имущества описали и реализовали. С момента реализации платежей не было. Сейчас пришла повестка в суд по делу об ограничении выезда и права управления тс. Повестку получили под роспись. Имеет ли смысл идти в суд или решение об ограничении в любом случае вынесут? Будет ли какая-то ответственность за неявку в этом случае?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14572

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14572
    # 1 декабря 2017 21:10 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    1491122:

Имеет ли смысл идти в суд или решение об ограничении в любом случае вынесут? Будет ли какая-то ответственность за неявку в этом случае?

Уважительные "отмазы" (инвалидность, работа, необходимость выездов к больной тете, т.п.) просить не применять ограничения есть? Если нет, и нет движения по исполнению, то 100 процентов вынесут. Можно из уважения факс или иным образом сообщение/заявление отправить "прошу рассмотреть в мое отсутствие". Права остаются на руках и нет росписи об ознакомлении с определением об ограничении права управлением ТС. Что немаловажно, если с решением не ознакомлен, и знать об этом ничего не знаешь. Догадки не в счет.

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн
    1491122 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1491122

Написать сообщение

18
    # 1 декабря 2017 21:24

abc1963, уважительных причин нет, но если вынесут решение об ограничении, особо не расстроюсь. Я просто не очень понимаю как в таком случае проходит заседание и нужно ли там реально моё присутствие. Можно ли забить и не ехать? Повестку-то я получила, какие последствия за неявку? Штраф там или что-то такое может быть?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14572

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14572
    # 1 декабря 2017 21:34
    1491122:

Я просто не очень понимаю как в таком случае проходит заседание и нужно ли там реально моё присутствие. Можно ли забить и не ехать? Повестку-то я получила, какие последствия за неявку? Штраф там или что-то такое может быть?

Можно забить, но из уважение сообщение отправьте. Санкций нет.

Статья 282. Последствия неявки в судебное заседание юридически заинтересованных в исходе дела лиц, свидетеля, эксперта, специалиста или переводчика

Юридически заинтересованные в исходе дела лица обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

В случае неявки в судебное заседание кого-либо из юридически заинтересованных в исходе дела лиц, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

Если юридически заинтересованные в исходе дела лица надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из юридически заинтересованных в исходе дела лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, если признает причины их неявки неуважительными.

Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие.

Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания, если сведения о причине неявки отсутствуют, либо суд признает причины его неявки неуважительными, либо признает, что ответчик умышленно затягивает производство по делу.

Если истец не явился без уважительных причин по повторному вызову, нет его письменного заявления о разбирательстве дела в его отсутствие и отсутствует просьба ответчика о рассмотрении дела, судья оставляет заявление без рассмотрения. По делу о расторжении брака иск оставляется без рассмотрения также в случае повторной неявки без уважительных причин истца, если от него не поступила просьба о разбирательстве дела в его отсутствие.

В случае неявки переводчика в суд рассмотрение дела во всех случаях откладывается.

В случае неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов или специалистов суд выслушивает мнения юридически заинтересованных в исходе дела лиц о возможности рассмотрения дела в их отсутствие и выносит определение о продолжении судебного разбирательства или об отложении разбирательства дела.

Части десятая - одиннадцатая исключены. - Закон Республики Беларусь от 03.01.2008 N 307-З.

О неявке прокурора без уважительных причин суд сообщает вышестоящему прокурору.

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн
    1491122 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1491122

Написать сообщение

18
    # 1 декабря 2017 22:19

abc1963, все понятно, спасибо