начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
да только РФ, конечно. При чем тут РБ? тем более, что их постановление о лишении права управления на территории РБ юридической силы не имеет.
получается что если мой товарищь пришел в наше гаи с заявлением об утере в.у. и выдачей дубликата получается грубо говоря верным действием?
грубо говоря, он наврал, но это не имеет значения даже при раскрытии этого факта. Его "лишение" на РБ не распространяется.
Emil, СПАСИБО за консультацию.
я же говорю что остаточное было, ну в приницпе вопрос бы решился за 2 минуты с ними, все что для этого требовалось это всего лишь (!) 1000 евриков и с благодарностью бы поехали куда надо было))))
при чем 650 которые были у нас на руках им было мало! говорили что их много - делиться со всеми придеться!!! Вот так вот.
пацаны, кто что знает - подскажите.
ехал как то с утра с пивным выхлопом. тормознули. трубка - кровь, все дела. по факту - 0,3 промиле. права не отдают. говорят - с момента задержания до забора крови прошло 40 минут. поэтому результаты (! не кровь, а результаты!) направили на доп экспертизу.
кто что знает про это???
спасибо заранее.....
деметр:[ о том что даный человек лишен на 3 года ... делаеццо запись в трудовую о том что этот человек не имеет право занимть должнось водителя .... не зависимо от того был он водителем до этого .. или дворником .....
ты что, дурак?
Господа хорошие, помогите советом. Разворачиваясь в своем дворе, чирканул стоящую машину. Повреждения минимальные - у меня царапина на бампере, у него - царапина на двери, деформации нет. Непочувствовав удара спокойно укатил по делам. Хозяин же всю картину наблюдал на балконе и вызвал гайцов. Те перезвонили - я вернулся, но протокол уже составлялся и урегулировать дело с хозяином возможности не было. В результате "покинул место дтп" и ломится мне лишение. Повреждения чуть позже сфотографировал, потому как там действительно было лекгое касание.
Лишают ли за такое и какие документы (кроме ходатайства с работы) хорошо бы иметь при разборе?
hd234cf:пацаны, кто что знает - подскажите.
ехал как то с утра с пивным выхлопом. тормознули. трубка - кровь, все дела. по факту - 0,3 промиле. права не отдают. говорят - с момента задержания до забора крови прошло 40 минут. поэтому результаты (! не кровь, а результаты!) направили на доп экспертизу.
кто что знает про это???
спасибо заранее.....
Расслабься и накатай жалобу в жалобную книгу, на каком основании тебя лишили права управления (если не выписали временное). Вот они по чешутся и быстренько тебе вернут все.
Troum:... Лишают ли за такое и какие документы (кроме ходатайства с работы) хорошо бы иметь при разборе?
Лишают с вероятностью практически 100%...
Troum:Непочувствовав удара
Не верю! (с) сами-знаете-кто
Сам задевал, и меня коцали. Даже лёгкое касание чувствуется. Разве что сабвуфер заставляет машину подпрыгивать...
Troum:Лишают ли за такое и какие документы (кроме ходатайства с работы) хорошо бы иметь при разборе?
Обычно лишают. Гаёвый может предложить урегулировать ущерб в коридоре - это да. Но "незаметивших", сиречь "включивших дурачка", лишают - и поделом. Даже если надо было срочно уехать (из личного опыта) - оставляешь записку со своим телефоном, типа "позвоните, виноват", а не надеешься - вдруг пронесёт...
Как раз признание вины и компенсация ущерба могут, имхо, помочь включить тот самый минимум по "части 6 статьи 6.5 КоАП" - но тут Starik13 точнее скажет.
Чтобы не быть голословным - меня стукнули под офисом. Трое коллег видели "акт вандализма" воочию. Плюс запись на камере. Приходим с "утеканцем" на разбор. И что? Не, это не я! Вот показания свидетелей, вот следы на машинах. Я не заметил! Смотрим запись с камеры - мой автос аж подпрыгивает от "лёгкого касания". Идите, может договоритесь по ущербу - называю вменяемую сумму (ибо по страховке насчитали в два раза больше, рассчитывал же на озвучиваемую). Нет, будем оценивать...
Итог: человек без прав + регресс от страховой в два раза дороже, чем отдал бы полюбовно.
Решать вам.
=ПАРАЗИТ=:деметр:[ о том что даный человек лишен на 3 года ... делаеццо запись в трудовую о том что этот человек не имеет право занимть должнось водителя .... не зависимо от того был он водителем до этого .. или дворником .....
ты что, дурак?
я забыл добавить когда это уголовное дело ...
p.s сам еблан )))
Как раз признание вины и компенсация ущерба могут, имхо, помочь включить тот самый минимум по "части 6 статьи 6.5 КоАП"
не прокатит. Статья о минимальном штрафе не применяется по статьям, за которые предусмотрено лишение специального права, а это как раз тот случай.
Troum (цитата):
Непочувствовав удараНе верю! (с) сами-знаете-кто
Сам задевал, и меня коцали. Даже лёгкое касание чувствуется. Разве что сабвуфер заставляет машину подпрыгивать...
вот и у меня сомнения, что в ГАИ поверят, но сваливать со всего-же двора посреди дня при наличий кучи народа (свидетелей), которые меня знают уж не стал бы. Повреждения там действительно символические, что и было отмечено гайцами.
Воспрос такой, может ли наличие грудного ребенка в семье служить смягчающим обстоятельством в замене лишения на штраф? Вину свою сразу признал. И стоит ли брать у потерпевшего расписку, что он претензий не имеет? Потому как есть мнение, что согласие уплатить штраф и есть "компенсация ущерба"
Воспрос такой, может ли наличие грудного ребенка в семье служить смягчающим обстоятельством в замене лишения на штраф?
может. к делу - ходатайство ("прошу не лишать права управления ввиду... "), копию свидетельства о рождении и так далее. Будет неплохо - какую-нибудь справку из поликлиники о необходимости посещения врача и так далее; указать на немалое расстояние от дома до поликлиники; справка с места работы (положит. характеристика + о необходимости ездить на личном транспорте по делам)
И стоит ли брать у потерпевшего расписку, что он претензий не имеет?
юридически не обязательно, но делу не помешает в любом случае
Потому как есть мнение, что согласие уплатить штраф и есть "компенсация ущерба"
вас еще ждет регрессный иск от страховой
San`OK:Цитата: Потому как есть мнение, что согласие уплатить штраф и есть "компенсация ущерба"
вас еще ждет регрессный иск от страховой
не могли бы пояснить, что это и чем чревато?