Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 28 августа 2013 22:25
    Shelby_67:

кто ходил или слышал о курсах "Драгункин" в Минске?

не слышал и слышать не хочу ни драгункиных, ни замяткиных, ни давыдовых.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 29 августа 2013 10:03

moderatorial:
    Lucky1, обратите, пожалуйста, внимание на шапку ветки:

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось"

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Merseyside Senior Member
    офлайн
    Merseyside Senior Member

609

14 лет на сайте
    пользователь #235268

Написать сообщение

609
    # 29 августа 2013 21:35

Пожалуйста, посоветуете качественного репетитора по английскому языку. В следующем году собираюсь учиться в Польше по английской программе, поэтому нужно поднять уровень языка. Английский учил со второго класса. Желательно с ЛС ответ. Спасибо!)

• SDV1990 Junior Member
    офлайн
    SDV1990 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #850544

Написать сообщение

56
    # 30 августа 2013 16:47
    Euclid_Basis:

Всем привет, может, кто знает о школе Mulberry Club, какое там качество обучения английскому в сравнении с давно существующими школами иностранных языков, и вообще, какие от нее впечатления?
    Почему именно он заинтересовал - только там нашла короткий курс академического инглиша, рассчитанного на взрослых, а не на подростков. Если кто знает, где можно прокачать академический английский не больше, чем за 4 месяца, буду благодарна за совет

Я в прошлом году от работы ходила в Малбери. это считается не совсем школа, а как в названии и описано - Club. Не могу сказать по всем преподавателям, я занималась у преподавателя Виктории. Вполне себе ничего. Но т.к. я ушла с работы - обучение прекратила. Там учеба направлена в основном на "элитную прослойку". Кто не жалеет денег на дополнительные бонусы типа парковки, кофе, печеньки ну и всяких хэллоуин, день благодарения и др (в американском стиле). Но есть и очень приятные моменты - организация разных мероприятий и "праздников" на английском языке начиная с просмотра фильмов, встречей с носителями ин. языка и др.
    В группе было 4 человека но на занятиях чаще всего было 2-3 человека. Обстановка очень приятная. Язык за это время я стала знать получше. Думаю, если бы продолжила учить (ну кончено!! если еще и самостоятельно заниматься) результаты были бы не плохие.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 31 августа 2013 06:30 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Время от времени в ветку заходят люди, которых интересует изучение итальянского языка.

В учебном центре IBA функционируют курсы итальянского языка для начинающих. На этих курсах предлагается осваивать итальянский или "с нуля", или продолжить его изучение на базовом уровне. В описании курсов указано, что преподавание ведётся на итальянском языке, специалистом, имеющим лингвистическое и педагогическое образование и регулярно проходящим языковую практику в Италии. Это звучит заманчиво. 8-10 человек в группе - многовато, но как говорится: "на безрыбье и рак - рыба". Найти в Минске толкового репетитора итальянского языка - непростая задача. Именно поэтому я, узнав об этих курсах, решила о них рассказать.
    Надеюсь, что те, кто решит записаться на эти курсы, позднее поделится с нами своими впечатлениями. :)

• Euclid_Basis Junior Member
    офлайн
    Euclid_Basis Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #310781

Написать сообщение

32
    # 1 сентября 2013 20:27
    SDV1990:

Euclid_Basis:

Всем привет, может, кто знает о школе Mulberry Club, какое там качество обучения английскому в сравнении с давно существующими школами иностранных языков, и вообще, какие от нее впечатления?
    Почему именно он заинтересовал - только там нашла короткий курс академического инглиша, рассчитанного на взрослых, а не на подростков. Если кто знает, где можно прокачать академический английский не больше, чем за 4 месяца, буду благодарна за совет

Я в прошлом году от работы ходила в Малбери. это считается не совсем школа, а как в названии и описано - Club. Не могу сказать по всем преподавателям, я занималась у преподавателя Виктории. Вполне себе ничего. Но т.к. я ушла с работы - обучение прекратила. Там учеба направлена в основном на "элитную прослойку". Кто не жалеет денег на дополнительные бонусы типа парковки, кофе, печеньки ну и всяких хэллоуин, день благодарения и др (в американском стиле). Но есть и очень приятные моменты - организация разных мероприятий и "праздников" на английском языке начиная с просмотра фильмов, встречей с носителями ин. языка и др.
    В группе было 4 человека но на занятиях чаще всего было 2-3 человека. Обстановка очень приятная. Язык за это время я стала знать получше. Думаю, если бы продолжила учить (ну кончено!! если еще и самостоятельно заниматься) результаты были бы не плохие.

Спасибо большое за ответ!

Посоветовалась с преподавателем, которая вела английский на работе, куда же мне лучше податься, с моим текущим уровнем (Intermediate - Upper Intermediate) посоветовала либо репетитора, который сразу увидит, что нужно подтянуть, либо любой общий курс для поддержания и улучшения уровня языка. Остановилась на экспресс-курсе в стримлайне, т. к. там много часов в неделю, длительность курса та, что надо, много мест обучения, куда мне удобно добираться, и цена радует.

• JesS1ka Member
    офлайн
    JesS1ka Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #215460

Написать сообщение

238
    # 3 сентября 2013 15:59 Редактировалось Elodia, 1 раз.

[censored by Elodia]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Elodia (3 сентября 2013 19:40)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• Alice_248 Neophyte Poster
    офлайн
    Alice_248 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #901192

Написать сообщение

1
    # 10 сентября 2013 11:26 Редактировалось Alice_248, 1 раз.

Добрый день! ))
    Я случайно попала на этот форум в поисках отзывов о курсах Мистера Болла.
    Форум читала с 27-й страницы, но пока ничего не нашла. Я, конечно, вернусь к началу и "одолею" и те страницы, но, возможно, кто-то из "актуальных" собеседников в курсе, что ЭТО такое и так ли это расчудесно, как об этом заявляет автор методики (была на его официальном сайте, но там только хвалебные отзывы (что неудивительно), а мне весьма любопытно мнение тех, кто действительно у него занимался.

Я у него заниматься не собираюсь. )) Но мне как лингвисту любопытно, если методика Мистера Болла так эффективна, почему нет множества восторженных отзывов и рекомендаций в сети (на независимых сайтах)... Я (с трудом!) нашла лишь косвенное упоминание о нём, причём на форуме про Стримлайн... (впервые узнала про его курсы ещё в 1996 году, т.е. за 17 лет через эти курсы должны были пройти "толпы курсантов"... Ну и где же они??? Хотелось бы узнать их впечатление об обучении...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Добавлю: гугл выдаёт кучу ссылок именно на его официальный сайт (там я всё изучила), но мне интересны РЕАЛЬНЫЕ отзывы его учеников, а не хвалебные оды гуру на офиц. сайте.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

И кстати, для жаждущих изучать итальянский могу посоветовать сайт http://initaliano.ru/

Это бесплатный ресурс (и очень толковый!) для самостоятельного изучения итальянского. Тоже случайно на него наткнулась в поисках методики для себя. ))) И была приятно удивлена: всё очень системно, толково (все тексты и диалоги идут вместе с аудиофайлами) и всё (в частности, употребление лексики) объясняется с позиции современного языка. Хочу поделиться с окружающими!!! :) Т.к. даже Elodia отметила, что найти хорошего преподавателя итальяно в Минске проблематично. :-?

• Izzy Member
    офлайн
    Izzy Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #160131

Написать сообщение

196
    # 11 сентября 2013 23:41

Подскажите,люди добрые, какие нибудь кусы ангийского с уклоном на общение. Курс обучения до года.

• kobminsk Neophyte Poster
    офлайн
    kobminsk Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #325408

Написать сообщение

27
    # 13 сентября 2013 12:19 Редактировалось Elodia, 1 раз.

[censored by Elodia]

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 13 сентября 2013 12:48
    Izzy:

Подскажите,люди добрые, какие нибудь кусы ангийского с уклоном на общение

Izzy, почитайте ветку, впечатления людей о различных курсах английского языка - получите информацию к размышлению. Дальше решайте сами.

• homerV Senior Member
    офлайн
    homerV Senior Member

600

20 лет на сайте
    пользователь #26858

Написать сообщение

600
    # 15 сентября 2013 01:10 Редактировалось homerV, 1 раз.

Еще раз спрошу про испанский, курсы или репетитор, посоветуйте кого нибудь' или что-нибудь?

• alexandr08 Senior Member
    офлайн
    alexandr08 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #119821

Написать сообщение

1368
    # 18 сентября 2013 12:03

Ищу репетитора по английскому языку. 2 человека. Уровень - начинающий, май нэйм из.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 сентября 2013 17:38 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).

moderatorial:

Тема предназначена для обсуждения курсов по изучению английского и других иностранных языков

Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться.
    В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.
    Информация об этом вынесена в шапку ветки.

• kodie669 Neophyte Poster
    офлайн
    kodie669 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #626580

Написать сообщение

13
    # 19 сентября 2013 14:20 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

[censored by Elodia]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Elodia (19 сентября 2013 15:46)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• Gladiolus_plus Member
    офлайн
    Gladiolus_plus Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #238379

Написать сообщение

133
    # 21 сентября 2013 17:16 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Был на курсах в Доме офицеров, очень давно, и в International House, относительно недавно. Могу сказать, что в Доме офицеров более интенсивная программа, срок обучения - 2 года, в International House - растянуто на большее время. Соответственно, если вам надо побыстрее выучить язык - то в Дом офицеров, но нагрузка будет высокая. Однако же, если у вас уже есть лексика и грамматика, то IH поможет с разговорной речью.
    В Доме офицеров были домашние задания, в том числе письменные, которые, насколько помнится, проверялись. В IH с этим хуже, самодисциплина рулит, а носители языка часто не задавали вообще никаких заданий. А в изучении языка это ключевой момент. Поэтому рекомендовал бы определить текущий уровень языка, элементы, которые надо подтянуть, срок, за который хотите выучить до требуемого уровня, с учетом нагрузки, которую реально сможете потянуть, а затем уже определяться с курсами.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 21 сентября 2013 20:38 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

Djavaharlava_Neru, спасибо за полезную информацию, наверняка кому-нибудь пригодится. :)

Djavaharlava_Neru:

Поэтому рекомендовал бы определить текущий уровень языка, элементы, которые надо подтянуть

Как Вы думаете, человек самостоятельно может определить свой реальный уровень владения языком и то, что ему нужно подтянуть, или ему стоит прибегнуть к услугам профессионалов (преподавателей на курсах, репетиторов) на этом этапе?

• Gladiolus_plus Member
    офлайн
    Gladiolus_plus Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #238379

Написать сообщение

133
    # 21 сентября 2013 21:48
    Elodia:

Как Вы думаете, человек самостоятельно может определить свой реальный уровень владения языком и то, что ему нужно подтянуть, или ему стоит прибегнуть к услугам профессионалов (преподавателей на курсах, репетиторов) на этом этапе?

априори с профессионалами лучше, чем без них, но может быть кто-то сам знает, над чем ему надо поработать :-?
    por9dok, спасибо за интересную и полезную информацию про нейтив по скайпу. правда, ничего толкового дешевле 25 баксов в час пока не нашел... поделитесь, где есть за 10?

• EgorBO Member
    офлайн
    EgorBO Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #168936

Написать сообщение

256
    # 26 сентября 2013 16:05 Редактировалось Elodia, 1 раз.

[censored by Elodia]

• Irina_zlaya Neophyte Poster
    офлайн
    Irina_zlaya Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #920201

Написать сообщение

1
    # 8 октября 2013 10:44

Djavaharlava_Neru, может быть Вы подскажете, где найти информацию про курсы при Доме офицеров. Кроме адреса и тел. ничего не могу найти((