In-brevi, Судя по картинке с «Мисотом», квартира в Гомеле. Я не буду ставить диагноз «по телефону», но отмечу возможные слабые места:
1. Сам проект может быть «кривым». Объясню. Паспортная теплоотдача мисотовской секции – 160 Вт. При ёмкости 133 грамма. В то же время у подавляющего большинства конкурентов аналогичная теплоотдача с одной секции заявлена при ёмкости 200-210 граммов. Это при одинаковой «дельта Т». Мэджик? Не думаю. Скорее обычное для нашей страны вочковтирательство. Чудес не бывает, соответственно в квартире с мисотом было холодно.
2. Холодно было ещё и потому, что как я понял с Ваших слов, предыдущий жилец поменял трубы на «композит». Судя же по фото, изначально подключение осуществлялось ВГП трубой Ду20 с байпасом на Ду15. Т.е. чтобы обеспечить аналогичную гидравлику металлополимерной или полипропиленовой трубы размерностью ф25*3,5 уже маловато, т.к. её фактический Ду=25-3,5*2=18 мм. Если же подключатели склонны к кроилову, то могли применить трубу ф20*2 (Ду=16 мм) что ещё печальнее.
3. Дом не новый, разводка однотрубная, хитропродуманных жильцов, судя по всему, дохрена и трошки. Поэтому нет гарантии, что некий умник (чаще несколько умников) не переделал систему отопления в квартире по своему пониманию. А при однотрубной вертикальной разводке это крайне чревато. По факту гидравлика системы убита, у кого-то – Ташкент, у кого-то – холодный баян под окном.
Рекомендация: вызвать ЖЭС-овского сантехника, если не поможет – писать официальные претензии в ЖЭС (их за это неслабо дрючат). Да, и будьте готовы капитально разосра…ся с соседями, т.к. именно эти приятные люди в 95% случаев забирают Ваше тепло.