Иногда просто больно смотреть на эти форумы. Многим людям действительно нужна помощь мастера, но тут по большей части идет реклама и в оборот идут эти нуждающиеся в помощи люди. Понятно конечно, что все живые и всем нужно зарабатывать, но это помоему не та сфера, ведь далеко не у каждого есть лишние средства для похода по подобным специалистам. Есть еще семья и дети которым так же нужна помощь или просто люди которые замкнулись в себе, получили стресс из -за серьезных событий в жизни или жизненных перемен. Так же подростки, которые что то не правильно поняли и теперь не могут определиться кто враг а кто друг. Сколько мужчин которые перенервничали на свидании и получили соответствующий стресс, замкнулись в себе и решили остаться нелюдимы и одни. Сколько семейных пар которые не могут разобраться в своей семейной жизни или с детьми, работой, родственниками и коллегами.
К сожалению повидав жизнь могу сказать что по большей части приходя в кабинет психолога они смотрят на часы и на время и прокручивают в мыслях успеют ли за час решить свою проблему. А ведь на этой нервной почве начинаются и другие болезни. Ведь все от нервов. Хорошо если специалист действительно серьезно относится к ситуации и первым делом думает о человеке который к нему обратился.
Живя в Минске приходилось видеть разные ситуации и разных специалистов. Имея уже взрослого ребенка могу сказать что как переходный возраст так и когда ему двадцать если нет под рукой современных родителей которые являются и друзьями и много времени посвещают ребенку то можно обойтись и без помощи таких специалистов. Но как правило мы все работаем и зарабатываем деньги для их же блага и не всегда замечаем допущенных ошибок.
Поэтому как по работе так и в личной жизни у нас психологи имели место быть. Как дорогие так и люди которые реально помогают и проникаются проблемой. Решение которой иногда им совсем нечего не стоит, а что то простое наоборот требует времени и перемен, зачастую даже характера.
Начну с того что школьные психологи, а у нас их было 2, на мой взгляд люди были не плохие, но зациклены на зарплате и по большей части своих проблемах. К тому же взрослым людям они мало что могли посоветовать, только рекомендации.
Следующий серьезный психолог, мастер своего дела был приглашон нашим руководством в нашу фирму для работы со специалистами отдела продаж. Нереально дорогой, но оплачивали по безналу и личные вопросы он не решал. Человек был заточен на направление и усиление продаж и продвижение товаров. Проводил с сотрудниками такие работы и тренинги что они уже не сомневались не в своей внешности, не в голосе не в себе. Дело того стоило. Разница в продажах изменилась в лучшую, да и люди менялись на глазах излучая более уверенный взгляд.
И следующий специалист тоже из Минска, оставил на меня так же серьезные впечатления. Указал на наши промахи с ребенком а так же на его положительные и отрицательные черты которых мы даже не замечали. людей видел такое ощущение как буд то на сквозь и замечал если идет лукавство. Дети как я понимаю к нему тянутся и проникают, взрослые тоже. Человек знал свое дело и это был талант. Сына привели в 13, а теперь после 18-ти он уже связывается с ним сам если какие то свои вопросы. Такой человек действительно помогает в семейной жизни, как знаю в мужских делах, Страхах, серьезных семейных вопросах и детях. Попали изначально к нему по рекомендации и пользуемся до сих пор. Что удивило что при первой встрече он сразу убрал чувство не ловкости сказав что не нужно думать о деньгах а давайте сконцентрируемся на вашем вопросе. Если вы захотите то заплатите столько сколько сочтете нужным или не заплатите если решите что так правильно и ничего полезного не вынесли. Действительно, человек знал свое дело, изучал как я понимаю людей и характеры, помогал и платили мы ему конечно но столько сколько могли. Это был большой плюс.
Такие люди в рекламе не нуждаются и на форумах не сидят. Поэтому уважаемые форумчане будьте внимательны в выборе мастера подобного характера для себя. Ведь талантливый и серьезный человек не будет кричать о себе, но единственное что в форуме правильно то что каждый побывав у кого то может рассказать о нем. Для общего бага. К сожалению люди привыкли писать только отрицательное, а не мешало бы и о положительном опыте... Всех Благ.