та ну нах, надоело...
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
Так за создание аварийной ситуации уже наказали вашу сестру. Нарушение правил обгона в данном случае АС не создало. И о какой такой дистанции идет речь? Он обгонял или ехал сзади?
Вообще огона небыло физического,он не выезжал на встречку(он хотел огонять)
Так что, будь я должностным лицом, счел бы в такой ситуации показания обгоняющего гораздо более заслуживающими доверия, чем обгоняемого.
Вот поэтому у нас в стране такая хрень.Вы руководствуетесь своим опытом и мнением.А не тем как было. Если сделать следственный эксперемент(я делал,но на видео не внимал.В) То в данной ситуации,даже если отказали повороты ,создать аварийную ситуацию сложно.Так как можно просто объехать с права,но явно не тормозить в жопу(со слов Идпс,он экстренно притормозил на 40 км ч ,аж затряслись коленки и он поехал дальше,а потом развернулся и решил наказать.)
Ага. Похоже, что это у вас семейное, генетическое? Резко поворачивать налево, не подавая сигнал поворота и не глядя в зеркала. Тогда всё становится понятно. Предлагаю это распечатать и передать начальнику вашего ГАИ, чтобы в следующий раз при создании АС было лишение, а не копеечный штраф.
Чукча писатель? Незная ситуации ,делаете вывод?
По ситуации брата.
Пацаны которые ехали с зади(было ночью) как потом оказалось сзади вообще не ехали. Они начинали движение на встречной полосе и без света,а так как им на встречу ехала фура ,брата они не заметили. Раскололи мы их ,так.
Взяли камеру и начали снимать,все стояли на одном,а девушка рассказала как все было,так как ей пригрозили штрафом,за скрытие информации. Если б не она ,была бы обоюдка. Извени,что накаламбурил,может и не поймете.
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
Для DVK
В ПДД все просто, не надо везде п95 совать.
При чем к правилам проезда перекрестков правилы обгону ............. обгоняющий не встречный и не трамвай попутный
п 95 тут не применяется!!!!, ибо обгон поворачивающего налево просто запрещен ибо у него (поворачивающего) горит левый поворот, а обгон ТС с включенным левым поворотом запрещен!!!!!!!
Насчет кто включил поворот раньше: пофигу, ибо:
п 56. Перед .... поворотом налево .......... водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления (я обязан, а не могу/не могу)
п 67. Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю. (обгоняющий - не встречное ТС и не попутный трамвай)
И в конце концов, раз уж такая коллизия в голове, то п 69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. (обгоняющий слева от меня, т.е. я справа от него)
Конечно, нарваться можно на идиета, который в последний момент повернет руль влево, а потом уже включит поворот влево, но вообще-то, нормальному адекватному человеку пойти на обгон на перекрестке - надо еще решиться на ентот подвиг.
Конечно, нарваться можно на идиета, который в последний момент повернет руль влево, а потом уже включит поворот влево, но вообще-то, нормальному адекватному человеку пойти на обгон на перекрестке - надо еще решиться на ентот подвиг.
Это если лупить по трасе 100 ,можно тупо не успеть среагировать и понять,что впереди. А в городе это легко читается и без поворота даже.(Если кто-то притормаживает,не включив поворот.....и берет левее,я лично это принимаю как поворот на лево и принимаю правее.Далее спокойно еду пряма,места хватет в 90 процентов случаев.Я говорю не за Минск,а за свой город.)
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
А вот в Минске много профессиональных читателей регулярно празднуют "день жестянщика".
TriveR:В данной ситуации,даже если отказали повороты ,создать аварийную ситуацию сложно.Так как можно просто объехать с права,но явно не тормозить в жопу
ПДД предписывают именно тормозить, а не объезжать...
VINNIVINNI:В ПДД все просто, не надо везде п95 совать.
При чем к правилам проезда перекрестков правилы обгону ............. обгоняющий не встречный и не трамвай попутный
п 95 тут не применяется!!!!,
На каком основании не применяется? Где это написано?
Насчет кто включил поворот раньше: пофигу, ибо:
п 56. Перед .... поворотом налево .......... водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления (я обязан, а не могу/не могу)
Не пофигу, поскольку п. 95 прямо запрещает включать поворот при наличии обгоняющего, поскольку это будет один из тех самых "иных действий, препятствующих обгону".
И в конце концов, раз уж такая коллизия в голове, то п 69.
Это у Вас какая-то коллизия в голове! П.69 тут вообще никаким боком, поскольку очередность проезда оговорена ПДД. Что вкратце можно изложить так:
1. При наличии обгоняющего запрещего включать левый поворот, поворачивать налево или еще как-либо мешать обгону;
2. Запрещено обгонять включившего левый поворот.
Таким образом если кто-то включает левый поворот при наличии обгоняющего, то нарушает он. Если кто-то начинает обгон включившего левый поворот - виноват обгоняющий.
Так ведь таких идиотов масса! Могут даже и потом поворот не включить. А почему бы и не обгонять себе на перекрестке? Какой в этом подвиг? Вы разве на трассе во время обгона смотрите, чтобы нигде никакая лесная/полевая дорога не примыкала в зоне обгона? А на обозначенных и регулируемых перекрестках обгон запрещен.
ПДД предписывают именно тормозить, а не объезжать...
А потом из-за таких тормозов паравозики.
Это у Вас какая-то коллизия в голове! П.69 тут вообще никаким боком, поскольку очередность проезда оговорена ПДД. Что вкратце можно изложить так:
1. При наличии обгоняющего запрещего включать левый поворот, поворачивать налево или еще как-либо мешать обгону;
Таким образом если кто-то включает левый поворот при наличии обгоняющего, то нарушает он. Если кто-то начинает обгон включившего левый поворот - виноват обгоняющий.
А как вы собираетесь доказывать,что вы выехали на встречную полосу и включили поворот раньше,чем это сделал впереди соящий -едущий авто?
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:VINNIVINNI:В ПДД все просто, не надо везде п95 совать.
п 95 тут не применяется!!!!,На каком основании не применяется? Где это написано?
На том, что я совершаю маневр поворота влево на перекрестке, а обгоняющий к перекрестку подъезжает, я там раньше его оказался. События в пространстве не совпали - я уже на перекрестке а он еще нет, и по времени одно началось раньше другого, потому другое должно подождать.
DVK:Насчет кто включил поворот раньше: пофигу, ибо:
п 56. Перед .... поворотом налево .......... водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления (я обязан, а не могу/не могу)Не пофигу, поскольку п. 95 прямо запрещает включать поворот при наличии обгоняющего, поскольку это будет один из тех самых "иных действий, препятствующих обгону".
Тогда откуда вообще мог взяться пункт п 93.1 ПДД про запрет обгона ТС, которое подает сигнал левого поворота, оно же по вашему по-любому создает помеху обгоняющему.
Хотя п 57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества; - т.е. я никак обгоняющему не мешаю, ибо см. этот пункт ПДД.
DVK:Это у Вас какая-то коллизия в голове! П.69 тут вообще никаким боком, поскольку очередность проезда оговорена ПДД. Что вкратце можно изложить так:
Если авто уже поворачивает - то 94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Не предусмотрено в ПДД обгона поворачивающего! Только объезд справа. Если стоит авто (т.е. в данный момент времени еще не движется поворачивать), то обгоняй, но:
!!!если уж поворачивающий стоит, то стоит он потому, что ему что-то мешает повернуть. И если в этой ситуации хватает ума лететь на обгон в эту самую помеху - то туда и дорога!!! Это просто естественный отбор.
TriveR:А как вы собираетесь доказывать,что вы выехали на встречную полосу и включили поворот раньше,чем это сделал впереди соящий -едущий авто?
+1 +1 +1 +1 + 1+ 1 +1 +1
TriveR:А как вы собираетесь доказывать,что вы выехали на встречную полосу и включили поворот раньше,чем это сделал впереди соящий -едущий авто?
А как вообще всё доказывается? Показаниями свидетелей, видеозаписью с регистратора, например.
VINNIVINNI:Тогда откуда вообще мог взяться пункт п 93.1 ПДД про запрет обгона ТС, которое подает сигнал левого поворота, оно же по вашему по-любому создает помеху обгоняющему.
Как откуда? Откуда вообще все пункты в ПДД? Вот и этот оттуда же.
У Вас в голове какая-то каша. Если уже есть обгоняющий (т.е. обгоняющий уже выехал на встречку), то запрещено подавать левый поворот. Если он еще не начал обгон, т.е. не выехал на встречную, то включать левый поворот можно. И как только мы его включили, то всё, ему уже запрещен обгон. Кто первый встал, того и тапки.
VINNIVINNI:огда откуда вообще мог взяться пункт п 93.1 ПДД про запрет обгона ТС, которое подает сигнал левого поворота, оно же по вашему по-любому создает помеху обгоняющему.
Хотя п 57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества; - т.е. я никак обгоняющему не мешаю, ибо см. этот пункт ПДД.
Как это не мешаете? Вы делаете его маневр запрещенным! Сами же только что 93.1 вспомнили.
VINNIVINNI:На том, что я совершаю маневр поворота влево на перекрестке, а обгоняющий к перекрестку подъезжает, я там раньше его оказался. События в пространстве не совпали - я уже на перекрестке а он еще нет, и по времени одно началось раньше другого, потому другое должно подождать.
Еще раз: Вам запрещено совершать поворот на перекрестке. Потому что Вас обгоняют. И если Вы обгоняемый, то уж само собой разумеется, что маневр обгона был начат раньше, чем Вы заблаговременно подали сигнал поворота, не говоря уже о приближении к перекрестку. Если же Вы не были обгоняемым в момент включения левого сигнала поворота, то обгоняющего и быть не может, потому что п.93.1
!!!если уж поворачивающий стоит, то стоит он потому, что ему что-то мешает повернуть. И если в этой ситуации хватает ума лететь на обгон в эту самую помеху - то туда и дорога!!! Это просто естественный отбор.
А Нач ГАИ ума таки хватило накосячить на ровном месте .
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:.................
Еще раз все-таки напоминаю про:
ПДД п.67. Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю. - никаких обгоняющих не упоминается.
ПДД п. 94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. - поворачивающий совершает маневр, его внимание направлено на этот маневр и на очередность проезда ТС, и на пропуск пешеходов и т.п. п100 ПДД, и не надо надеяться что он еще и назад смотрит, посему предписан именно объезд справа.
Дальше про перекрестки:
ПДД п.103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. - никаких обгоняющих не упоминается, ну тут регулируемый обозначенный перекресток где обгон и так запрещен.
ПДД п. 111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. - никаких обгоняющих не упоминается, и хоть тут про нерегулируемый, но формулировка сохранена та же. Наводит на мысли о практике правоприменения разных пунктов ПДД с одним и тем же текстом?
Имеющие убежденность в том, что им можно - имейте убежденность.
А кстати, кто-нибудь вообще слышал про то, чтобы обгоняющего, влепившего в поворачивающего, признали невиновным?
Про обоюдку не будем, ибо ее и впаивают обычно в этом случае (ну когда нет участников из ГАИ или т.п. органов).
VINNIVINNI:Еще раз все-таки напоминаю про:
И что толку напоминать? В каком-то из этих пунктов написано про то, что он отменяет собой требования п.95? Нет? Значит п.95 продолжает действовать.
VINNIVINNI:поворачивающий совершает маневр, его внимание направлено на этот маневр и на очередность проезда ТС, и на пропуск пешеходов и т.п. п100 ПДД, и не надо надеяться что он еще и назад смотрит, посему предписан именно объезд справа.
Поворачивающий должен до того как начнет совершать маневр заблаговременно подать сигнал поворота, занять крайнее левое положение на проезжей части. Вот тут-то ему в самый раз посмотреть в зеркало, не является ли он обгоняемым. И, если является, немедленно выключить поворот и принять правее. А вот если не является - всё, никаких коллизий нет. У него включен левый поворот, обгонять его запрещено.
А объезд справа предписан для того, чтобы не вздумали объезжать слева. Вы вообще разницу между обгоном и объездом видите?
VINNIVINNI:А кстати, кто-нибудь вообще слышал про то, чтобы обгоняющего, влепившего в поворачивающего, признали невиновным?
Фамилия "Евдокимов" ничего не напоминает. Кого сделали тогда виновным?
Впрочем, это ни в коей мере не снимает ответственности с обгоняющего. Если только поворот налево действительно не стал спонтанным маневром, предвидеть который не имелось никакой возможности.
О, как хорошо, что наткнулся на эту тему.
Дело было летом, в августе если не ошибаюсь.
Еду по Маяковского, там перекопано все, впереди отбойники красные и белые, в которые воду наливают.
Это было уже после 23.
Ничего не видно, тьма, разметка тоже не понятная и не понятно как ехать. И вот, я подъезжаю к отбойникам, даю чуть назад чтобы обогнуть их слева. Еду дальше, сзади вижу люстру.
Машина ГАИ меня обгоняет, подрежает, еле оттормаживаюсь, еще чуть чуть и засадил бы в бочину машине ГАИ.
Останавливаюсь, спрашиваю причину остановки.
В ответ - проверка документов.
Я: вы за всеми с люстрой ездите, чтобы документы проверить?
ГАИ: Вызвали подозрения.
Я: Грубо нарушать правила, создавая аварийную ситуацию, подвергать опасности моих 4-х пассажиров - тоже так всегда делаете если вам в голову пришло подозрение? Вы же сами бы уехали на скорой отсюда, если бы я вам дверь проломал бы от удара.
Надо сказать, что удар там был бы под 45 градусов.
ГАИ: Как вы меня за%%%%ли.
Я: Фамилия ваша!
ГАИ: да пошел ты на х.
Через 10 минут я позвонил на атвоответчик в ГУВД Мингорисполкома, назвал себя, номер своей машины, описал ситуацию, сказал что было 4 свидетеля, назвал бортовой номер машины ГАИ, сказал, что инспектор не представился и что он мне ответил на мое требование. Правда не оставил адрес и соответсвенно ответ по разбирательству не пришел.
Сейчас есть еще возможность самому узнать почему не опрошены свидетели и каков результат проверки?
TriveR:ПДД предписывают именно тормозить, а не объезжать...
А потом из-за таких тормозов паравозики.
Ты никогда не задумывался, почему именно так сформулировано в ПДД?
Tofsla:Впрочем, это ни в коей мере не снимает ответственности с обгоняющего. Если только поворот налево действительно не стал спонтанным маневром, предвидеть который не имелось никакой возможности.
Обгоняющий не обязан предвидеть. Обгоняющий обязан соблюдать ПДД. В частности, не обгонять автомобиль, подавший сигнал левого поворота. И имеет право рассчитывать на то, что другие их соблюдают. Т.е. не будут поворачивать налево при наличии обгоняющего.
Другой вопрос, что зачастую ДТП "обгоняющий vs. поворачивающий" происходят на обозначенных перекрестках. А то и на регулируемых и обозначенных. И тут ГАИшники любят вешать всё на обгоняющего. Хотя на самом деле виноват поворачивающий.
DVK:Big&Fat:
Все правильно, так оно и есть. Если случилось ДТП и обгоняющий въехал в бочину поворачивавшему, то он виноват, а вот если наоборот, т.е. поворачивающий въехал в бочину обгоняющего, то виноват поворачивающий.
Ни разу не так! Чье нарушение состоит в прямой причинно-следственной связи с ДТП, тот и виноват. Если обгоняемый нарушил требования п.95, то виноват будет он, независимо от того, в какое место ему въехали. Или в какое он въехал.
Вот уж хер, именно так как я описал трактует ГАИ, что кстати логично согласуется с твоими словами
Если уже есть обгоняющий (т.е. обгоняющий уже выехал на встречку), то запрещено подавать левый поворот. Если он еще не начал обгон, т.е. не выехал на встречную, то включать левый поворот можно. И как только мы его включили, то всё, ему уже запрещен обгон. Кто первый встал, того и тапки.

TriveR:DVKЯ вас не могу понять.ЗАчем обгонять если горит поворот?
Наверное, потому что обгоняемый правым указателем поворота дает сигнал, что его можно обгонять, что впереди свободно, что он даёт возможность обогнать. Зачем же еще?
Вот уж хер, именно так как я описал трактует ГАИ, что кстати логично согласуется с твоими словами
Не вижу никакого согласования между тем кто в кого въехал и тем, что произошло раньше: начат обгон или включился левый поворотоуказатель.