Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 12 октября 2010 23:24
    Kykypyka:

Ага, только почему-то обычно в глазах автомобилистов ненужность перехода гораздо выше, чем в глазах пешеходов. "Не поломается, пройдет 300 метров до светофора". Ага, под мокрым снегом, на каблуках, старая бабулька, маленький ребенок... Все пройдут. Только это для машины 300 метров - это 10 секунд, а для пешехода это минут 5 топать.

Приехала по работе на ул. Академическую от перекрестка с Платонова, где сразу ПП до следующего перехода почти 400м (смотрела на карте дабы не быть голословной).... Приехала на завод БЭРН - на стороне предприятия места для парковки нет никогда и по определению, а вот на противоположной есть шанс найти (почти всегда)....

Я была единственной "дурой" кто после парковки поперся аж 150 метров на ПП, и потом еще 250 м до цели, все водители которых я наблюдала припарковавшись ломились прямо через 8 полосную дорогу.......:molotok::molotok::molotok: (И каблук у меня 12см.... И костюм с узкой юбкой, т.е. шажок очень маленький)

А потом пеной брызжут на форумах - у меня перед носом пешеход проспект перебежал... ага... плохой такой....

ЗЫ: Пешеходы ДОСТАЛИ шастают где ни попадя, если дальше так пойдет везде по городу надо будет ограничение не 60 км устанавливать, а 20 км как в жилой зоне........

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 13 октября 2010 00:44
    localhost:

Bolivar, пешеход пойдет так как идти короче и вы можете с этим даже не спорить. Вспомните себя как пешехода, если вам надо перейти улицу, а до ближайшего перехода хотя бы метров 100. Вы пойдете туда и обратно ? Не верю (с) Более того, ПДД при отсутствии перехода в зоне видимости официально позволяют переходить вне перехода. Другое дело, что все нерегулируемые надо бы заменить на регулируемые, потенциально это должно уменьшить число конфликтных ситуаций, хотя на практике бывает наоборот, в чем я лично убеждался уже не раз, когда ты уверенно и спокойно едешь на свой зеленей, а пешек забив болт на красный вываливается тебе под колеса.

вот лично я именно так и делаю!...если я вижу пешеходный переход даже в 300 метрах, я пойду туда и обратно! и в дождь и в снег(а в условиях плохой видимости и подавно), а занете почему? да потому что я уже был пешеходом, а теперь я уже водитель...и могу понять других водителей и жизнь мне дороже сэкономленных двух минут...

я никогда не ломлюсь на нерегулируемых ПП с "мордой кирпичом", а жду когда кто-нить притормозит из потока...я знаю что значит затрмозить поток в местах и так с напряженкой в движении всего лишь одному пешику и какие могут быть последствия где-то в середине потока!...жду и когда кто-то все таки решает меня пропустить, только тогда ставлю ногу на проезжую часть и киваю головой водиле, который меня пропустил, выражая благодарность! и я знаю что ему приятно! СУЖУ ПО СЕБЕ!!!!!!!!

...ну вопщем я ж там писал в начале что это УТОПИЯ! я понимаю что такого никогда не будет и что пешик не поймет водилу пока не сядет за руль!

Bolivar
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 октября 2010 02:06

Bolivar, вы крайне редкое исключение, причем совсем не факт, что в реальности вы действительно пойдете, а не просто нам тут сказки рассказываете. А за 300м туда и обратно я лично не пойду, ибо это уже явный перебор (на такое расстояние с чистой совестью можно сказать, что переход вне зоны видимости и на практике если дело не в чистом поле его действительно может быть банально не видно). Если дорога допускает безопасный переход без создания помех авто, я пойду как короче пройти (мне проще постоять на месте 1-2-3 минуты и дождаться большой дырки в потоке авто и спокойно перейти, чем нарезать лишние сотни метров, причем на нерег. ПП несмотря на формальный приоритет все равно порой приходится стоять и ждать, ибо некоторые даже и не думают тормозить). К слову есть такой интересный факт, в некоторых местах гораздо безопасней перейти в стороне от нерегулируемого перехода, чем по нему. Например когда переход находится на изгибе дороге в повороте. Ни пешеход не может видеть авто, ни водитель пешехода, лучше уж отойти на 50-100м на прямой участок и имея хороший обзор перейти.

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 13 октября 2010 09:06

Bolivar, вы крайне редкое исключение, причем совсем не факт, что в реальности вы действительно пойдете

поверьте так и есть) хотя можете и не верить)...этож ваше право...воопще "для хромой собаки 300 метров не расстояние")) или как там правильно?)))...о нашел)) "Бешеной собаке и пять километров не круг"))

в армии за полдня приходилось и 20 км наворачивать пешком в полной экипировке...и это только резерв был))))

К слову есть такой интересный факт, в некоторых местах гораздо безопасней перейти в стороне от нерегулируемого перехода, чем по нему. Например когда переход находится на изгибе дороге в повороте. Ни пешеход не может видеть авто, ни водитель пешехода, лучше уж отойти на 50-100м на прямой участок и имея хороший обзор перейти.

ну...с этим я конечно могу согласиться! к сожалению...

Bolivar
  • kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

672

16 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

672
    # 13 октября 2010 12:38
    localhost:

Bolivar, вы крайне редкое исключение, причем совсем не факт, что в реальности вы действительно пойдете, а не просто нам тут сказки рассказываете. А за 300м туда и обратно я лично не пойду, ибо это уже явный перебор (на такое расстояние с чистой совестью можно сказать, что переход вне зоны видимости и на практике если дело не в чистом поле его действительно может быть банально не видно). Если дорога допускает безопасный переход без создания помех авто, я пойду как короче пройти (мне проще постоять на месте 1-2-3 минуты и дождаться большой дырки в потоке авто и спокойно перейти, чем нарезать лишние сотни метров, причем на нерег. ПП несмотря на формальный приоритет все равно порой приходится стоять и ждать, ибо некоторые даже и не думают тормозить). К слову есть такой интересный факт, в некоторых местах гораздо безопасней перейти в стороне от нерегулируемого перехода, чем по нему. Например когда переход находится на изгибе дороге в повороте. Ни пешеход не может видеть авто, ни водитель пешехода, лучше уж отойти на 50-100м на прямой участок и имея хороший обзор перейти.

Bolivar не редкое исключение, я веду себя так же и научил этому жену и дочь. К тому же в Минске найти место где нет ПП в зоне видимости не реально( я не беру в расчет промзоны). Если только у Вас очень плохое зрение или его вообще нет(шутка)

Истиная свобода-это свобода разума.
  • Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 13 октября 2010 13:47

kintup,

ооо...+1 в полку "далекоходовкпереходам" прибыло))

а вы говорите исключение)

Bolivar
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 октября 2010 01:33

Bolivar, kintup, дано, нерегулируемый переход на повороте с плохим обзором (для всех участников ДД), в 50-100м есть ровный часток дороги (2-4 полосы всего) с хорошим обзором в обе стороны, но без перехода (переход кстати оттуда и не виден, он ведь в повороте). Принципиально исключив идиотов бросающихся под колеса и рассматривая только осмотрительных пешеходов, которые пойдут когда машин не будет рядом, где по вашему безопасней перейти ? Как я уже писал для себя я давно сделал вывод, гораздо безопасней ходить там, где ты видишь ситуацию вокруг, идти же по переходу с плохим обзором куда опасней.

Пешеходов ходящих 300м+300м к переходу вижу только на этом форуме (большинство дорог с 4+ полосами не в счет, там таки обычно переходы со светофором и ходить мимо переходов банально опасно). По факту у меня возле дома 99% водителей поставив авто на стоянку идут к дому по кратчайшей траектории (через 6 полос кстати, хотя реально для езды только 4, но формально таки 6). И знаете что более удивительно ? Я ни разу не видел там сбитых пешеходов, либо аварий по причине их наличия, в отличие от паровозиков на ближайшем переходе и периодических конфликтах с идиотами которые не дают спокойно перейти дорогу по переходу, а так и норовят задавить. А дойдя до перехода я как пешеход обязательно буду пользоваться своим преимуществом, а не ждать пока все проедут. Если же вы предложите стать и ждать, то спрашивается, а нафига вообще туда переться, я и без перехода пропущу всех и перейду без малейшей проблемы по кратчайшей траектории. В этом кстати есть еще один бонус уже для водителей, т.к. пешеходы ждут свободной дороги, то машины едут не тормозя. Это для вас хороший повод поразмыслить.

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 14 октября 2010 09:04

в отличие от паровозиков на ближайшем переходе и периодических конфликтах с идиотами которые не дают спокойно перейти дорогу по переходу, а так и норовят задавить.

а вот на эту тему я уже говорил про супермодернизированные светофоры)))...те что с датчиками)...отметилось пять человек и пошли толпой с полным на это правом!

А дойдя до перехода я как пешеход обязательно буду пользоваться своим преимуществом, а не ждать пока все проедут. Если же вы предложите стать и ждать, то спрашивается, а нафига вообще туда переться, я и без перехода пропущу всех и перейду без малейшей проблемы по кратчайшей траектории. В этом кстати есть еще один бонус уже для водителей, т.к. пешеходы ждут свободной дороги, то машины едут не тормозя. Это для вас хороший повод поразмыслить.

нее...тут конечно есть зерно здравого смысла и логических выкладок...но...это ВЫ

пропущу всех и перейду без малейшей проблемы по кратчайшей траектории.

а большинство пешиков так не думают...им лишь бы побыстрее перебраться на другую сторону...БАНАЛЬНАЯ ЛЕНЬ пройтись 20-30-100 метров (300 метров это конечно утрировано...для большинства блиать и 10 метров до перехода оказываеться марафонской дистанцией!!!!!! вот это бесит больше всего...) и отсутствие терпения, может стать причиной серьезных проблем с летальным исходом...

воопщем чую что ТЕМА это вечная...сколько людей столько и мнений...Холивар одним словом)

Bolivar
  • Darianka Junior Member
    офлайн
    Darianka Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #237852

Написать сообщение

60
    # 14 октября 2010 09:40

а большинство пешиков так не думают...им лишь бы побыстрее перебраться на другую сторону...БАНАЛЬНАЯ ЛЕНЬ пройтись 20-30-100 метров (300 метров это конечно утрировано...для большинства блиать и 10 метров до перехода оказываеться марафонской дистанцией!!!!!! вот это бесит больше всего...) и отсутствие терпения, может стать причиной серьезных проблем с летальным исходом...

воопщем чую что ТЕМА это вечная...

Я сегодня утром, где-то в 8.20, наблюдала такую картину...Перекрёсток на Немиге возле макдональдса. Две тёточки стоят почти на перекрёстке по центру и ворочают головой во все стороны :roof: и это при том, что пешеходный переход в шагах десяти налево :cry:

Вообще, Немига - это какое-то заколдованное место. Периодически вижу там бабулек и дедулек, переходящими дорогу где попало и грозно махающими при этом палками :conf:

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 14 октября 2010 10:02

Две тёточки стоят почти на перекрёстке по центру и ворочают головой во все стороны и это при том, что пешеходный переход в шагах десяти налево

в таких случаях жалею что не на Камазе...подкатился бы поближе и как дал бы по пневмосигналу...что б абасрались прямо там...

Bolivar
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 октября 2010 10:35

а вы представляете, 300 метров это сколько? это треть километра. А обратно? две трети. Больше пол-километра. :wink:

Если взять среднюю скорость пешехода за 4км/ч (5км/ч это ну очень спешащий пешеход, который вспотеет или уже вспотел, а бабки-дедки и 3км/ч не делают, за исключением кратких рывков через дорогу), то на 300метров уйдет 4.5 минут. И ещё 4.5 минут - обратно. 9 минут на переход дороги строго в отведённом месте. Не считая времени самого перехода как такового.

Для сравнения, от дома до работы через мкад на авто у меня уходит 10-13 минут. (по ситиинфо вообще меньше 7минут должно)

Нет, на 85-100 метров меня обычно хватает, на 150 редко и уж никак не на 300. 8)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 14 октября 2010 11:13

пропущу всех и перейду без малейшей проблемы по кратчайшей траектории.

главное водителю быть уверенным, что пешеход точно дождется пока авто проедет...

1. Вчера вечером на Малинина дядечка лет 50 бодренько перебегает в неположенном месте (ладно, ПП далеко, можно понять) половину улицы, останавливается на разделительной полосе. В противоположном направлении я еду 60 км/ч в крайней левой, за мной в метрах 50 еще несколько машин. Вижу, дядечка стоит наизготове. Ясно, что перебегать будет сразу после моей машины, ибо "до" не успевает, но... как он это делает! Едва капот моей машины равняется с ним он решительно шагает на проезжую часть :spy: у меня сердце ухает куда-то в район желудка, т.к. между ним и машиной едва ли есть 10 см... я проезжаю, дядя перебегает перед оставшимися машинами.

2. Сегодня с утра та же Малинина. Первые две полосы стоят в пробке, по третьей пока еще можно ехать. Уже притормаживаю, скорость около 40 км/ч. Опять-таки вне пешеходного перехода из второй полосы (проходили между стоящими авто) выскакивают две тетки, между нами метров 15, они поворачивают свои бошки в мою сторону и продолжают переходить! Пришлось останавливаться.

Вот и спрашивается, разве водителю можно быть уверенным в том, что пешеход точно пропустит автомобили, если переходит в неположенном месте?

Если уж переходите в неположенном месте, то стойте на тротуаре или посередине дороги как гвоздь и не делайте ни шага вперед, пока в ближайших 50 метрах есть машина.

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 14 октября 2010 12:17
    vlsext:

а вы представляете, 300 метров это сколько? это треть километра. А обратно? две трети. Больше пол-километра. :wink:

Если взять среднюю скорость пешехода за 4км/ч (5км/ч это ну очень спешащий пешеход, который вспотеет или уже вспотел, а бабки-дедки и 3км/ч не делают, за исключением кратких рывков через дорогу), то на 300метров уйдет 4.5 минут. И ещё 4.5 минут - обратно. 9 минут на переход дороги строго в отведённом месте. Не считая времени самого перехода как такового.

Для сравнения, от дома до работы через мкад на авто у меня уходит 10-13 минут. (по ситиинфо вообще меньше 7минут должно)

Нет, на 85-100 метров меня обычно хватает, на 150 редко и уж никак не на 300. 8)

я ж писал 300 это утрировано...в Минске ПП намного ближе расположены...

да и...знаете...9 минут прогуляться, растретсти кости и жирок, по-моему лучше чем за доли секунды боднуть лбом бампер какого-нить шустряка, запиз***вшегося по телефону и крутящего ручку магнитолы)))...ИМХОшечка...это конечно крайность, но все же...

а вот и в тему))

Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома, с 14 по 25 октября Госавтоинспекция Минска проводит специальную операцию «Пешеход».

Акция проводится в связи с уменьшением светового дня и ухудшением погодных условий, что приводит к увеличению ДТП с участием пешеходов. Ежедневно на улицах города происходят наезды на пешеходов, которые, зачастую, сопровождаются довольно тяжелыми травмами, нередки и случаи с летальным исходом.

Вся минская милиция, в том числе инспекторы ГАИ, переходят на работу в усиленном режиме, будут организованы рейдовые группы, в учебных заведениях и на предприятиях пройдут профилактические беседы, отмечают в УГАИ.

По данным статистики, за девять месяцев в Минске совершено 298 ДТП с наездами на пешеходов, в которых 21 человек погиб, 38 — ранено. При этом по вине водителей совершено 184 наезда, в результате которых погибло 12 человек, 201 — ранен. В связи с переходом на запрещающий сигнал светофора было ранено 19 пешеходов, двое погибло.

Bolivar
  • Darianka Junior Member
    офлайн
    Darianka Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #237852

Написать сообщение

60
    # 14 октября 2010 13:36
    Bolivar:

в таких случаях жалею что не на Камазе...подкатился бы поближе и как дал бы по пневмосигналу...что б абасрались прямо там...

:D :D :D

Ну может хоть это бы их вразумило и заставило впредь не лениться, а булками своими пошевелить и по ПП перейти нормально дорогу :)

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 14 октября 2010 16:55

Сегодня утром на проспекте в сторону центра. Перекресток с Володарского. Авто зеленый, поток чуть тянется (хотя на следующем перекрестке стоит ГАИ и пропускает проспект). Пешикам красный. Проезжая, вижу 2-х человек - "студента" и бабку. Они смотрят на меня и зомбируя взглядом :) начинают переходить НА КРАСНЫЙ. Я еду 20км\ч и вижу, что траектории наши пересекутся. А они смотрят и идут, смотрят и идут. После 5 шагов я подъехал поближе и посигналил. Вернулись на тротуар. Я конечно понимаю, что включили надолго зеленый проспекту, но соваться в вялый поток на красный, чтобы перейти 8 полос "патамушта ошнь нада" - дурдом. Маклауды блин.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #81740

0
    # 14 октября 2010 18:38
    Yan Zukkerman:

Вырубают пешеходы, которые подойдут к переходу и встанут около него в районе метра-двух. Чего встали? Сделайте хоть намёк, что вы собираетесь переходить.

Я обычно метра два-три от перехода стою-жду пока поток проедет, потому что тормозить машин 20-30 ради себя любимого мне не к спеху.

Еще действенно в другую сторону смотреть при этом или на телефон :)

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4694

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4694
    # 14 октября 2010 21:11

Короче - каждому регистратор!!!

И поправку в закон - если на красный сигнал светофора или при переходе по не нерегулируемому пешеходному переходу (при отсутствии видимости такого) - водитель имеет полное право "прокатить на капоте" пешехода, а равно - группу пешеходов с последующей оплатой последних (или их ближайших родственников, а равно как и взыскания имущества пешехода (группы пешеходов) или их ближайших родственников) расходов на помывку от крови и ремонт машины, а также моральный ущерб возникший по причине психологической травмы у водителя механического транспортного средства, при отсутствии у последнего признаков алкогольного или наркотического опьянения.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 октября 2010 21:45
    Darianka:

Я сегодня утром, где-то в 8.20, наблюдала такую картину...Перекрёсток на Немиге возле макдональдса. Две тёточки стоят почти на перекрёстке по центру и ворочают головой во все стороны :roof: и это при том, что пешеходный переход в шагах десяти налево :cry:

Вообще, Немига - это какое-то заколдованное место. Периодически вижу там бабулек и дедулек, переходящими дорогу где попало и грозно махающими при этом палками :conf:

О да, это реально феерическое по числу идиотов место. Ходят толпами и на красный (подождать 30-40 сек просто западло) и в 10-20м от перехода. Такое ощущение что там не только дорогу водой заливает, но и мозги тех кто там ходит. Вот за такую ходьбу реально хочется надавать больно по голове. Переходы на каждом углу, со светофорами. Но нет же.... Хотя есть еще одно тупое место, регулируемый переход на Корженевского возле Электрона. В очередной раз сегодня старички жги, ровно на загоревшийся красный начали движение на переход, прямо под автобус. Очень приятно было увидеть его выползающего во вторую полосу прямо из под носа автобуса, который поехал на зеленый свет. Задрали просто. Нет, я понимаю, старость не радость, но зачем же выходить ровно на загорающийся красный ??? Ну подожди ты зеленого и спокойно иди. Такое ощущение что они себе поставили цель чтобы их сбили нафиг.

Bolivar:

я ж писал 300 это утрировано...в Минске ПП намного ближе расположены...

Это смотря где. Например у меня между стоянкой и домом до одного перехода более 200м, а в другую сторону более 300м. Как я уже писал 99% не ходят к переходу, идут напрямую. Все таки добрых 0,5км просто так топать переборчик.

Bolivar:

да и...знаете...9 минут прогуляться, растретсти кости и жирок, по-моему лучше чем за доли секунды боднуть лбом бампер какого-нить шустряка, запиз***вшегося по телефону и крутящего ручку магнитолы)))

Скажем прямо, в такую погоду как сегодня вы уж сами гуляйте.

• Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 14 октября 2010 23:31

Скажем прямо, в такую погоду как сегодня вы уж сами гуляйте.

я ж грю ЛЕНЬ)))...и воопще "у природы нет плохой погоды..." главное одеться соответствующе)))

Bolivar
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 октября 2010 01:06

Bolivar, ты со стороны водителя скажи, тебе будет приятней проехать по дороге на обочине которой стоит пешеход и ждет пока ты проедешь и далее ты проезжаешь без торможения пустой переход или когда на переход тебе под нос выйдет пешеход ни разу не волнуясь едешь ты там или нет и тебе придется возможно в дым оттормаживаться, потому что там переход и если ты что сделаешь пешеходу иметь будут без особого разбора ?