Tom3m, Глебки, 5
Любителям говядины можно порекомендовать карпаччо, тоже весьма вкусная штука, я подсел ![]()
Bender B.R., пипл, а в чём прикол? что там на самом деле фасуют вместо филе? шею?
кусочек побольше - на филе похож. шейный отруб (знаю правда больше по свинье) со стороны туловища имеет небольшой прирезок филе.
Bender B.R., да я не об том
на тарелке вырезалось 2 куска. тот что побольше напоминает филе. а вот кучка слева прям совсем не напоминает филе
внимание, уважаемые знатоки, вопрос. из какой части коровы добывают этот кусочек мясика? не тот что справа, не тот что слева, а весь, исходный кусочек, до разделки.
причем ситуация типовая, который раз уже такая фигня. или это мы лохи, живую корову не видали и с её внутренним миром не знакомы, и именно вот такое оно, филе? 
_ZingeR_:. или это мы лохи, живую корову не видали и с её внутренним миром не знакомы, и именно вот такое оно, филе?
Я на прошлой странице фотки из австралийского сельпо выкладывал, можно с нашим мясом сравнить 
Bender B.R., уходишь от ответа
что до качества мяса (и порода, и откорм, и возраст), это понятно
но никакое качество мяса не объяснит, например, наличия рёберной кости в подбедренной части.
здесь что-то в этом роде. то есть, под видом филе чё-та другое запихнули. наверное. а что? шею?
или это всё-таки филе, просто я чо-та не понимаю?
так-то мясо годное, если его в бигос, скажем, позиционировать, или ещё в какое рагу...
styler, вот тоже с темы соскакиваешь ![]()
так филе это или нет? а если не филе - то кто именно? кто может толком определить?
_ZingeR_, ну, в принципе, это похоже на длиннейшую мышцу. На кусочек ее. Тем более, что она и продавалась под этим именем...
Oblivion, а как оценишь мою версию?
(шея с прирезком филе, ну или филе от края, где изрядно хапнули шеи)
просто это, как известно, не первый случай, и я хотел бы разобраться: это таки хорошее филе, и его не стоит так жестоко; это филе, но кривоватое, от неподходящей живёлины; это не филе, а ...
я просто в коровах плохо разбираюсь, больше знаком с внутренним миром свиней...
_ZingeR_:так филе это или нет? а если не филе - то кто именно? кто может толком определить?
Ну у меня же было филе. И вся бобруйская, что была в тот момент в магазине выглядела как филе. Тут нужно видеть кусок целиком, чтоб сказать, а то мало ли как его могли покрошить.
Приготовил сегодня flank стейк из слонимской пашины, это конечно не рибай или стриплоин, но тоже вполне ничего. Только жарить нужно в medium-well, это где-то 3 минуты с каждой стороны.
styler, у тебя было филе, в этом нет ни малейших сомнений. вроде даже с "глазом", да?
речь не о том же... вопрос, что было у меня... ![]()
_ZingeR_:styler, у тебя было филе, в этом нет ни малейших сомнений. вроде даже с "глазом", да?
Так это сразу было видно в упаковке. Оно было не свернуто в рулон, а прямо так и запаяно в вакуум, поэтому я сразу взял без колебаний. Больше кстати бобруйскую не видел.
styler, а бендер вот увидел, но что-то пошло не так
блин. наверное, 7-й раз спрашивать "так что же это на самом деле", смысла нет...
Bender B.R., але-ж...
- Дед, есть в деревне коммунисты?!
- Та, уси, хлопцы, "кому йисты", оно рабыты нема кому
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Bender B.R., смахивает на сельпо, с от руки написанными ценниками.. не хватает только мух и тетки в 150 кг в белом халате..