Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
В настоящее время тарелки Супрал,в частности 0,55,выпускаются как из алюминия,так и из стали (информация с официального сайта).
Начиная с конца 90х (и до сих пор впринципе) , приходится довольно часто общаться с руководством комм отдела ОАО "АлМет". Так вот, предприятие под торговой маркой "супрал" выпускает оффсет антенны 40см, 55см, 60см, 65см, 90см стальные (алюминиевые зеркала на эти размеры делались только под заказ партии не меньше 5000шт и цена на них получалась недетской). Зеркала для антенн большего размера (120, 140, 155, 160, 180, 240) делают только из аллюминия.
Максимум 20$ в 2000-м за 60см, и чтобы не соврать 70$ за 120см азимуталка и 95$ за полярку года 4 назад. Люминь. все в мире антенн покупал
Rhezus, подскажи, ipbox 900 умеет писать текущий канал по сети на комп через монтированую шару? Что-то не могу найти как его заставить это делать...
Derek™, не в курсе, если честно... по идее должен уметь, потому как подмонтированный по сети диск ничем от подключенного к материнке не должен отличаться.
Поспрашай на ipbox.com.ua
tred, Дозвонился Сателлеком: "повышенный спрос сейчас нет - будут в эту субботу". На вопрос о цене сказали, что может будет и ниже 295. Друг предложил взять 2 по 280 вроде можно договориться. Дают 1 год гарантии и год послегарантийного (?????
![]()
- оборжаться) обслуживания. Впрочем если хоть год настоящей гарантии уже не плохо.
Nevermore, На крышу выбросить - ключи есть -смущает другое: четвертый этаж девятиэтажки метров 30 провода - падение сигнала:conf:, да и учитывая,что хочу тащить на две комнаты (как минимум 2 твин конвертора) 4*30= "сумашедшие деньги" - в копеечку влетает. Да еще пробежаться по соседям и попросить "вылезть в окно и прибить этот пучок проводов к стене - тоже веселое мероприятие (ох много же нового я о себе узнаю...
)
Кто в курсе, из того, что можно приобрести в Минске, на какие конверторы стоит обратить внимание? Поделитесь опытом. Плз.
Вот проблема раз в 7 лет сменить тазик на новый... Стоит то копейки.
Подскажите лучше насчёт позиционера ? Стоит ли овчинка выделки, и как оно переводит на другой спутник, автоматом или в ручную с пульта менять позицию нужно ?
Да не сильно там и падение если кабель не самый говняный, до 50м в принципе божески, тем более сигнал достаточно сильный (я имею в виду если 2 тарелки ставить отдельные). По конвертерам особо не заморачивайтесь, твины все более-менее неплохие, даже если одинарные головы говняные то твины как рпавило делают более-менее. Достать у нас можно все что угодно, даже те же инвакомы дорогущие. По сигналу при более менее нормальных конверторе и кабеле в принципе на НТВ вполне достаточно 55см, на платформу я бы ставил 90. Ну если сильно паритесь по сигналу поставьте на крыше 2 по метр двадцать точно нормальный будет сигнал. Ну от сильного дождя/снегопада даже и он не спасет, тут уже надо понимать, разве что 2.40 поставите тарелку прямофокус древний (да да у нас еще и не такое на крышах можно найти). А вообще то как я посмотрел если делать шуру то вполне достаточно и НТВ (одна маленькая 60-ка да и все). Как правило у людей, которые готовы потратить нормальные деньги на такое оборудование особо и времени то нет все это смотреть, полного пакета НТВ за глаза хвати. Если не будет хватать потом вторую довесите на платформу, это просто и никакого изменения разводки вашей не потребует.
По поводу прибить - достаточно зафиксировать снихзу и сверьху и натянуть нормально, ну еще посрединке этаже на 6-м запиндюрить и не прибивать а засверливаете анкер и к нему стяжками приматываете так гораздо надежнее и никуда он не денется. Единственное что 2 провода конечно заметно будет но если район спальный то особо я бы не парился, хотя жэс может начать мозг ипать. На крыше гораздо удобней тарелка - надо , вышел поднастроил и т.д. Ибо кирячиться с окна (особенно когда речь о метр двадцать и больше) не очень то удобно.
автоматом или в ручную с пульта менять позицию нужно ?
при выборе нужного канала антенна сама поедет на нужный спутник.
Nevermore, Спасибо! А вот это прямо в десятку
Как правило у людей, которые готовы потратить нормальные деньги на такое оборудование особо и времени то нет все это смотреть

Уже возникала такая мысль - а стоит ли? Но когда все ж добираешься до ящика начинаешь закипать от полезной и правдивой информации. Хочется самому фильтровать информацию, а не переваривать уже спецотфильтрованную.
Фильтровать то оно поянтно, но это я к тому, что на платформе вы всего то увидите пару дополнительных ХД каналофф, все остальное уже есть на НТВ.
_lod:Нужен совет, стоит ли брать BOX 500 или лучше доложить до дрима 500s.
смотря что вам надо.. принципиально разные тюнера..
Бокс 500 это клон глобика, соответственно софт от глобо
брим 500 - линуксовый рес, побогаче выбор софта (в тч под шуру), побольше финтифлюшек мона прикрутить, но и возни с ним больше.
tred, Дозвонился Сателлеком: "повышенный спрос сейчас нет - будут в эту субботу". На вопрос о цене сказали, что может будет и ниже 295. Друг предложил взять 2 по 280 вроде можно договориться. Дают 1 год гарантии и год послегарантийного (?????confused.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif - оборжаться) обслуживания. Впрочем если хоть год настоящей гарантии уже не плохо.
собственно, это где по 280 они? всё там же?
Дуремар:DMM анонсировала DM500HD - ценник пока неизвестен , думаю 200 - 250 евро
откуда инфа, скиньте пожалуйста ссылку хотел бы посмотреть... в чем принципиальное отличие от 800?
Nevermore,
Technical parameters of the new model DM 500 HD will be formally presented to AngaCable held on 26 28 May 2009.
так что придется пока подождать.
смотря что вам надо.. принципиально разные тюнера..
нужен для шары через интернет порт
tred,
собственно, это где по 280 они? всё там же?
Да,звонили по телефонам Velcom указанных на сайте (MTS молчал...)
_lod:смотря что вам надо.. принципиально разные тюнера..
нужен для шары через интернет порт
Это понятно... грубо говоря, на глобике вы зальете прошивку от производителя, вобьете пароль и логин шуры и все. Поменяется что то в шыре - ждите новую прошивку от разработчика.
На дриме вы поставите имидж
, выберете какой-нибудь эмулятор, поставите его, настроите и т.д. Дрим работает на базе ОС Линукс, он сложнее в настройке но не привязан к производителю, несколько команд разработчиков независимых писали для него софты, плюс куча энтузиастов пишут плагины, облочки и т.д. и т.п. Он более гибкий.. ну и по цене - в 2 раза дороже глобика.
500-й ХД про который писали выше интересная штука, будем ждать. Бо 800-й стоит немерено денег а 500-й было бы само то, если нормальный там процессор будет вещь.