закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
Юрий юрист,
krum, Вы вообще водитель? Ездите по городу, видите что происходит?
вообще да. Езжу. Вижу. РБ вообще и Минск в частности - образец для тех кто восточнее нас (РФ, Украина), особенно в плане ГАИ.
В РБ меня ни разу гайцы не пытались разводить на бабки, и моих знакомых тоже. Про разводы я читал только в газетах и на форумах. А вот В РФ и Украине - постоянно (лично меня). И на скорость, и на знаки, и на пьянство - только тратил на них силы и время, чтобы растолковать, что я ничего не нарушал и свои разводы пускай оставляют при себе.
Да, культура вождения у водителей и культура и компетенция гайцев оставляют желать лучшего. Но зачем огульно сейчас на протяжении 45 страниц хаять всех гайцев, я не понимаю.
Из всего, что здесь по делу - это общественный контроль над полным и всесторонним расследованием этого происшествия единственная здравая мысль. А огульно кричать что у нас все менты козлы - это детство, в чем убедились Igor_K, Yurax и другие, ходившие в ГАИ с коллективным письмом.
Проверить конкретные проблемы конкретных людей и добиться справедливости - только таким может быть путь.
Wolfheart:БелТА
Сотрудники ГАИ не пытались создать щит из автомобилей при ДТП на трассе Минск-Микашевичи - УГАИ МВД
12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ГАИ не пытались создать щит из легковых автомобилей граждан при ДТП на трассе Минск-Микашевичи. Об этом сегодня заявил на брифинге заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД полковник Игорь Ваницкий.
По его словам, столкновение автомобиля "Фольксваген Гольф", управляемым пьяным водителем, с машинами людей, ехавших в Минск, а также автомобилями сотрудников ГАИ произошло вследствие того, что водители гражданских автомобилей, остановив свои транспортные средства, неверно поняли жест сотрудника ГАИ, требовавшего продолжать движение в направлении Минска.
Намана, малайцы.
Эти отговорки просто бред... Зачем подавать двигаться в сторону Минска, если они так туда едут? Почему "водителей гражданских автомобилей" не убрать с проезжей части, побеспокоившись об их безопасности, зная что сзади летит пьяный летчик? где можно посмотреть на поврежденные ГАИшные атомобили?
дДень работника Милиции надо явно сделать 8 марта.
Действия сотрудников ГАИ, остановивших пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи, были верными - замначальника ГАИ
Заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий назвал действия сотрудников Госавтоинспекции, принимавших участие в задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи 2 марта текущего года, верными.
"Исходя из материалов проверки, действия сотрудников ГАИ верные", - заявил И.Ваницкий на пресс-конференции в Минске.
Вместе с тем, замначальника республиканского ГАИ признал, что сотрудники "несколько опоздали к тому месту, где можно было бы безопасно остановить нарушителя". Он пояснил, что это связано в первую очередь с перебоями в радиосвязи. По словам И.Ваницкого, на протяжении длительного времени у машины ГАИ, которая преследовала нарушителя от населенного пункта Городище, длительное время не было связи. Выйти на связь с дежурной частью Минска удалось только за 19 минут до ДТП, отметил замначальника УГАИ МВД.
Объясняя ситуацию, сложившуюся перед ДТП, И.Ваницкий отметил, что "после получения информации о нарушителе на его задержание из Минска направились 2 патрульные машины. Они двигались друг за другом по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией навстречу нарушителю. Когда автомобили ГАИ приблизились к голове колонны автотранспорта, в которой двигался нарушитель, они предприняли попытку расчистить участок дороги от транспортных средств, которые остановились, увидев автомобили ГАИ с включенными спецсигналами". Для этого, по словам И.Ваницкого, один из сотрудников ГАИ вышел из автомобиля и жестами попытался указать остановившимся транспортным средствам, чтобы они продолжили движение. В тот момент, когда первые автомобили начали движение, и произошло ДТП, сказал замначальника УГАИ МВД.
Он пояснил, что целью сотрудников ГАИ, выехавших из Минска на задержание нарушителя, было растянуть устройство "еж" для прокалывания шин, однако у них не хватило для этого времени.
http://www.interfax.by/news/belarus/37916
Вот вам и на, хотя показания потерпевших в корне отличаются от этих
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:БелТА
По его словам, столкновение автомобиля "Фольксваген Гольф", управляемым пьяным водителем, с машинами людей, ехавших в Минск, а также автомобилями сотрудников ГАИ произошло вследствие того, что водители гражданских автомобилей, остановив свои транспортные средства, неверно поняли жест сотрудника ГАИ, требовавшего продолжать движение в направлении Минска.
Это что уже массовый психоз? несколько машин ровненько стали ? Внутренним зрением они решили что надо помочь ГАИ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuzik,
а мобил у гаевых нет конечно же.
+пиццот.
Сейчас у каждого последнего школьника есть мобила. Можно подумать, у тех "товарищей" мобил случайно не оказалось. Прокольчик, господин Наумов!
нормально, несколько часов назад они заявляли что у ментов ежей ваще не было
А еще несколько часов назад были заявления, что такого вообще не могло быть. Не было такой аварии и все тут.
-Vinil-:АВТОБИЗНЕС появился в продаже! сам не купил, не хватило 300 рублей
где?
BYV:Это что уже массовый психоз? несколько машин ровненько стали ? Внутренним зрением они решили что надо помочь ГАИ?
нет - это телепатия; рацио-то не работали, мобильников нету... а самое главное - головы на плечах и совести 
Ну вот и нашли удобную полуправду. Главное виновника нет. И ГАИ все делало правильно ... и водители тоже ... только вот немножко друг друга недопоняли.
Если пострадавшие действительно имеют фото/видео - то просим вывесить на онлайнер - все же хочется знать насколько и кто народ пытается развести.
Они двигались друг за другом по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией навстречу нарушителю. Когда автомобили ГАИ приблизились к голове колонны автотранспорта, в которой двигался нарушитель, они предприняли попытку расчистить участок дороги от транспортных средств, которые остановились, увидев автомобили ГАИ с включенными спецсигналами".
Так правила о том и говорят. А вообще пострадавших останавливали жезлами
У меня нет слов!!!В ту злополучную ночь оказалось 4-водителя,которые ваще не знают жестов инспектора ГАИ,я думаю взмах палкой и стоп рукой поймет любой ИМБИЦИЛ.....стой и сиди.....ШОК-это по ГАЕВОМУ!!!
Вот посмотрите, что водилу БМВ еще и виновником сделают (помните, как в бобруйске Сеат с памперсами) и еще свою гаевую машину починят за его страховку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
я просто тащусь... "на протяжении длительного времени у машины ГАИ, которая преследовала нарушителя от населенного пункта Городище, длительное время не было связи. Выйти на связь с дежурной частью Минска удалось только за 19 минут до ДТП, отметил замначальника УГАИ МВД..."
Представляете что случилось оказывается не было связи.. а мобильной связью нашим ГАИшникам видимо пользоваться нельзя!
Ну вот, все и кончилось ![]()
... осталось только сгладить маленькие шероховатости - один утверждает, что все 3 водителя остановились "неверно истолковав жест сотрудника ГАИ" (и фигня что по ПДД они (жесты) должны быть видны и понятны всем участникам ДД), другой утверждает что все трое остановились в раных полосах патамушта увидели проблесковые маячки... ну это ничего, это мы пригладим, не впервой... гладенькая версия, класс.
Ну что, утерлись мы все, схавали и эту... кучу...
krum:.....В РБ меня ни разу гайцы не пытались разводить на бабки, и моих знакомых тоже. Про разводы я читал только в газетах и на форумах. А вот В РФ и Украине - постоянно (лично меня). .
Потому что алгоритм действий таков: на украние гайцы разводят на бабки москалей и нас, бульбашей.
В России гибдд разводит хохлов и нас.
В Беларуси гаи разводит на бабки москалей и хохлов.
основная причина: ты проездом в стране и не побежишь жаловаться начальству или в прокуратуру.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Этот грустный случай еще раз подтверждает (и весьма однозначно) что сотрудник гаи - не Помощник на дороге, а скорее наоборот. ДДД касается и его.
Останавливайтесь на обочине САМИ. Если останавливают и просят выйти - отходите за капот САМИ (сколько раз видел в центре - дверь открыта, гай стоит возле двери, машинки попутные объезжают "смотрящего" через двойную - отойти западло наверное) продолжать можно вечно.
Как можно уважать такую братию? В массе?
И.Ваницкий предположил, что в сложившейся ситуации водители остановившихся транспортных средств могли неправильно понять жесты инспектора, в результате чего и появилась информация о том, что ГАИ пыталось блокировать дорогу с помощью частных автомобилей.
Замначальника республиканского ГАИ сообщил, что нарушитель находился в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Фольксваген- Гольф-3, при этом, отметил И.Ваницкий, нарушитель выехал из Гомеля в сторону Минска уже в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, он останавливался в Слуцке у знакомых, где снова употреблял спиртное, а также, выехав из Слуцка, продолжил распитие уже за рулем автомобиля.
Первую попытку остановить нарушителя за превышение скорости сотрудники ГАИ предприняли в районе Городища, однако водитель не выполнил требование об остановке и продолжил движение. В результате экипажу патрульной машины пришлось организовать преследование нарушителя.
Сотрудники ГАИ пытались вызвать помощь. Однако ближайший экипаж, находившийся в районе Узды, "по объективным причинам не мог оказать помощь в задержании нарушителя, так как занимался изъятием нетрезвых пешеходов с проезжей части". После этого радиосвязи с дежурной частью и с другими экипажами у преследовавшего нарушителя автомобиля ГАИ не было фактически до Минска.
И.Ваницкий сообщил, что нарушитель двигался со скоростью 160 км в час и выше.
Замначальника республиканского ГАИ сообщил, что все материалы по данному ДТП будут направлены в прокуратуру Минска или прокуратуру республики для правовой экспертизы.
http://www.interfax.by/news/belarus/37916
Оказывается ближайший экипаж занимался изъятием нетрезвых пешеходов с проезжей части !
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Предлагаю открыть благотворительный счет на мобильную связь ГАИ, под лозунгом: скиньте 1000 руб и ваши близкие не станут кирпичиком в стене которая остановит летчиков на дороге