Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Arfil,
Один нервный знакомый в таких случаях вообще выходил из авто и бил морду или зеркало ломал.
Не тот ли боксер?
В след раз пропускать уже никого не буду
Да лана. Один раз Вам насвинячили, и Вы сразу до уровня дибилов решили опуститься. Зря... Подумайте стоит ли?
Вы тут все про вежливость, пропускать друг-друга...
Сегодня из-за такого пропускальщика чуть не стал участником "паровоза".. Вечер. Проспект Рокосовского в сторону Чижовки. Красный свет перед пешеходным переходом. В третьем ряду машина стоит с левым поворотом. Во сторой, машина, потом красный "недомерок", затем Авди, затем уж я. Стоим. Смотрю слева подкатывает гонзалес, проезжает мимо меня, становится за поворачивающим налево и включает правый поврот. Улыбаюсь его оптимизму. Загорается зеленый. Поворачивающий налево стоит, пропуская остатки пешеходов первая машина в моем ряду трогается, за ним трогается "недомерок", Авди и я.. Внимание! Что делает недомерок? Правильно! Вспоминает что он джЭнтелемен и решает пропустить оптимиста в третьем ряду. Для чего резко бьет по тормозам. А офигиваю от приближающейся ass ауди и еле успеваю оттормозиться. Занавес. Зрители вышли. Нервно курить.
Еще веселье. Сегодня же. Утро. Чешу со своей Чижовки на работу по партизанскому пр. (опять же во второй - люблю я эту полосу )) ) На перекрестке с Жилуновича в третьем ряду автобус показывает поворот налево - ему можно класть с прибором на знак "Только прямо и направо." Горит зеленый. Метров за 100 до перекрестка я вижу в левое зеркало что по третьей шпарит некий гонзалез на жОпеле.. И хорошо так шпарит. Думаю - шож ты буж делать с автобусом - перепрыгнешь штоли? Жду когда чел покажет правый поворот и ускориться чтобы проскочить передо мной. Нифига. Едет с той же скоростью без поворотов. Ровняемся. До автобуса метров 10. Што делает гонзалез? Правильно! Тупо перестраивается в меня. Был бы у меня какой неубиваемый Жигуль или Москвич - хер бы я уворачивался - сказал бы потом что не видел его, ехал спокойно по своей полосе, никого не трогал... Но стало жалко своей зеленой авди - ушел вправо, благо в сосоедней полосе было пусто. Потом ехал и думал - "Шо за нах это было? Самоубийца?"
И таких случаев каждый день. Просто офигиваю - чем люди думают? Как можно так ездить? Я сам не ас но хотя бы контролирую что твориться вокруг и если черняжу, то только когда уверен на 99% что не подствляю кого-нить еще на дороге.
Спасибо тем кто асилил. Высказалсо - полегчало
ездил в командировку в Гомель на своем авто 25-26 марта.
трасса Минск-Гомель, лупит дождь, вкл. фары у процентов 50%, прежде чем кого обогнать (например грузовик идущий 60), долго всматриваешься-а нет ли там гонзалеса без фар
Гомель. во время ливня/дождя вкл. габариты или ближ. свет - дурной тон, по центру ездил 2 дня туда сюда - про то что в машинах есть поворотники знают процентов 10, в любое время суток.
ето мое мнение, а там конечно же все првыкли и друг друга понимают. я смотрелся как пень наерное с ближним и с поворотниками даже при перестроении из ряда в ряд
офтоп. произошел забавный случай по моему мнению. я заехал в тупик (рядом с центральной пощадью - ленина) и уперся в ворота (которые никогда не открываютсЯ) и пошел выяснить как мне заехать на внутреннюю территорию (по делу нужно было), отсутствовал мин. 5, выезжаю и вижу в метрах 50 дежурит гай, его лицо расплывается в улыбке (возможно на въезде висит кирпич к-й я не видел), я начинаю двигаться в его сторону, он буквально бросается мне с жезлом навстречу - один взгляд на номер и его довольное, улыбчивое лицо превращается в очень грустную мину и понуро пошел в другую сторону.
могу только догадываться что послужило такому отказу от его зароботка - мож с 7 регионом ему долго мучаться, бумажек много писать, доки в минск отправлять, штраф на месте не заплачу и т.д.
Half:Вы тут все про вежливость, пропускать друг-друга...
Сегодня из-за такого пропускальщика чуть не стал участником "паровоза".. Вечер. Проспект Рокосовского в сторону Чижовки. Красный свет перед пешеходным переходом. В третьем ряду машина стоит с левым поворотом. Во сторой, машина, потом красный "недомерок", затем Авди, затем уж я. Стоим. Смотрю слева подкатывает гонзалес, проезжает мимо меня, становится за поворачивающим налево и включает правый поврот. Улыбаюсь его оптимизму. Загорается зеленый. Поворачивающий налево стоит, пропуская остатки пешеходов
первая машина в моем ряду трогается, за ним трогается "недомерок", Авди и я.. Внимание! Что делает недомерок? Правильно! Вспоминает что он джЭнтелемен и решает пропустить оптимиста в третьем ряду. Для чего резко бьет по тормозам. А офигиваю от приближающейся ass ауди и еле успеваю оттормозиться. Занавес. Зрители вышли. Нервно курить.
НЕ ПОВЕРИШЬ , СИТУАЦИЯ ОДИН В ОДИН! уже писал , вроде тут
у нас на дороге -или хам, или.джельтмен
в крайности впадаем господа.полностью согласен--пропуская не по правилам-создаешь аварийную обстановку
хочешь быть джельтменом-подумай 10 раз ..
не впадай в крайности , особенно пропуская челов с 3-его ряда во второй..,
когда по второму за тобой едут..
а тут бах, впереди идущий решил пропустить и по томозам (чуть сам не попал)а то часто замечаю особо умных: вторая занята вереницей авто -я во вторую в очередь становлюсь , а особо продвинутые в третью ,каб потом во вторую прощемиться (сознательно делают ( НЕ НАДО ПРО ТО , ЧТО НЕ ЗНАЮТ ДОРОГИ Т.К ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ),а особо одаренные , так еще и морду авто выставляют во второй ряд (на испуг берут )
Я НЕ ПРОТИВ - ЩЕМИТЕСЬ , НО НЕ СОЗДАВАЯ АВАР ОСТАНОВКИ , А ДЖЕЛЬМЕНАМ -ДУМАЙТЕ О СВОЕМ ЗАДЕ.
FedOS_S:Arfil, Да лана. Один раз Вам насвинячили, и Вы сразу до уровня дибилов решили опуститься. Зря... Подумайте стоит ли?
Так никто не опускается, просто привел пример, что не все такие спокойные как я и могут на свинство отреагировать по разному.
Жаль только уж очень много свиней вокруг и в частности на том перекрестке.
shiza, вот-вот. достали такие особо одаренные. таких никогда не пропускаю. потому что и я, и все за мной тянулись 10 минут по своему ряду, а умники всех перехитрили и объехали по третьему. нет уж. пусть стоят, моргают.
shiza,
хочешь быть джельтменом-подумай 10 раз ..
Чё-то долго думать придется. Это с какой же скоростью ехать нужно
Я НЕ ПРОТИВ - ЩЕМИТЕСЬ , НО НЕ СОЗДАВАЯ АВАР ОСТАНОВКИ
+1
Так никто не опускается, просто привел пример, что не все такие спокойные как я и могут на свинство отреагировать по разному.
Жаль только уж очень много свиней вокруг и в частности на том перекрестке.
Полностью поддерживаю, нехер пропускать уродов, сознательно нарушающих направления движения по полосам, а потом щемящихся в чужой ряд. А тем, кто пропускает всех и везде (натурально достали уже "джентельмены" херовы), рекомендую отстоять очередь в час пик в гипере, а когда дойдёте до кассы - приглашайте людей с конца соседней очереди и пропускайте их перед собой. Вот тогда и узнаете, что о вас думают люди стоящие сзади. Хорошо, наверное, казаться самому себе добродушным и пушистым, ударяя по тормозам и пропуская щемящегося с нарушением ПДД урода, а понять, что тем самым создается помеха или аварийная ситуация для 10 ненарушающим сзади - это моск ниасилил.
Half:
На перекрестке с Жилуновича в третьем ряду автобус показывает поворот налево - ему можно класть с прибором на знак "Только прямо и направо."
если он ехал по маршруту, то вроде как имел полное право класть
Действие знаокв 4.1.1-4.1.6 не распространяются на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам
в остальном согласен, стрелять нахер этих "оптимистов"
ай яй яй, то всех культуре учим то вдруг кругом козлы пропускающие, может человек первый раз в том районе едет ну не знает что там народ на поворот стоит и упирается, соотв. никто не пропускает
может человек первый раз в том районе едет ну не знает что там народ на поворот стоит и упирается, соотв.
никто не пропускает
Когда человек заведомо нарушает, а потом внаглую щемится - это точно не случайный гость столицы. Уж поверьте более-менее нормальный человек подождёт когда поток проедет, а затем спокойно перестроится, раз уж сам лоханулся и стал не в тот ряд, а гонсалезы видны сразу и невооружённым глазом, так что давайте не путать божий дар с ...
shiza, SpecialK, Vit3, все это конечно хорошо, полностью согласен с Вами...
вот только все эти "гении вождения" (водятлы) подобные форумы не читают.....
так что это было, есть и будет (((:
Кхе, обычно гости - больше на знаки смотрят, да и перед поездкой карту глядят. А щемящихся спешунов хватает всегда, особенно на Первомайская-Пулихова. Левый ряд строго налево уйдет а правый иногда начинается у Фрунзе. Впадлу стоять - решили объехать - вот и прыгайте кузнечиками через трамвайную остановку.
но самая красивая картина данного врода, наблюдаю ежедневно на круге АВ Восточный-Гиппо, где при движении от Автовокзала к Гиппо на Рокоссовского, правый крайний ряд тока для поворота налево по стрелке светофора..... постоянно "гении вождения" вылазят вперед всех
кто ездил знает)))))))))
Не срастается как то у нас с культурой на дорогах Пропускаешь - подставляешь задницу, не пропускаешь - нет культуры и всё тут. Безопасную дистанцию ещё никто не отменял + оценка обстановки на дороге
По теме: "уважаемый" любящий выпить житель города Минска (хотя по виду он явно это не прочитает), прежде чем вываливаться на дорогу с разделительной полосы, смотри иногда на машины. По третьей полосе обычно 20-30 не ездят. Ехал бы без жены - ТЫ бы меня надолго запомнил!
-=sAm=-, кстати последнее время заметил что с утра количество таких умников на Первомайской резко сократилось. Где-то один на пять циклов светофора, а раньше бывало и по три за цикл. Плюс тех, кто по правилам едет, это наконец-то достало, и многие такие умники потом дооооооолго стоят ждут. Ехать по рельсам у них нахалка не доросла еще видимо
Сегодня около 9.30 пробочка была неплохая от БГУ до цирка. Как потом оказалось, была авария: из участников рассмотрел только Клио с разбитой мордой. Так вот, несколько гонзалесов успевали выехать на встречную и по ней гнать до следующего светофора, где щемились в поток. А перед поворотом на Городской вали еще и в третью со встречки пытались влезть, чтобы прямо проехать.
На спуске к цирку от Октябрьской чуть не въехал челу на сером Ренаулте-Символ в ..опу. Притормаживая перед ним, смотрел в зеркала, чтобы объехать. Каким-то шестым чувством понял вдруг, что впереди машина уже стоит. Еле оттормозился - обвинил себя в невнимательности, обозвал слепым ослом для усиления эффекта самокритики. Но тут понял, что у чела не горят стопы, ни один из трех! Понял, что даже "боковым" зрением не получил подтверждения его остановке. Мля, а в случае ДТП признали бы виновным
Дальше повернул на Козлова. Тут по трамвайным путям отжигал чел на синем заряженном Гольфе. При этом нырял туда-сюда, не показав поворотов ни разу. Так и метался по Козлова и дальше. А там где начали ремонт дороги, отгородив пол первой полосы, кидался как реальный идиот перед машинами. Успел заметить, что он еще и по мобиле говорил. В 30-40 метрах позади ехала машина "доблесных" блюстителей. Ноль реакции. При повороте с Долгобродской налево на Уральскую с правой стороны дороги рабочие чистили тротуар, откалывая глыбы полусмерзшегося снега и выкидывая его на дорогу. Кроме того, что эти куски достаточно крепки и велики для проезда по ним л/а, так рабочие кидали их даже не обращая внимания на проезжавших: едет кто или нет, получи под колеса, а не повезло, так и по крылу этим снегом. Легковушки, желавшие повернуть там направо, метались от злодеев в средний ряд, где их успешно обсигналивали другие участнеги. Я грешным делом подумал, что тут уж наше ГАИ несомненно примет некоторые действия, хотя бы в плане указания рабочим на факт возможной порчи проезжающих автосов. Но нет, они, как и все, объехали препятствие и с улыбками покатили дальше.
Ехал обратно. Тут порадовал тракторист. Едет в правом ряду. А мне надо повернуть на Платонова. Перестроился за ним, т.к. он уже доехал до перекрестка. Жду, пока он начнет свой маневр. Еще подумал просебя "вот, сцуко, тяжело поворотник показать". Но для себя решил. что его маневр мною разгадан и жду его поворота. Вдруг чел просто тупо останавливается и выпрыгивает из кабины прямо на проезжавший слева от него Мерс, вынудив его к прыжку на рельсы. Пришлось поворчать, обозвать по-разному и объезжать трактор.
А вообще, если раньше говорили, что опасно ездить зимой из-за погодных условий, то сейчас пожалуй, опасно ездить летом из-за появляющихся в невероятном количестве дурдомщиков.
Ехать по рельсам у них нахалка не доросла еще видимо
там потом сложно с рельс съезжать при ниской посадке
Согласен пропускаю вперёд только когда потоки стоят, пусть едет, но когда уже в движении стораюсь не делать этого из соображения что едут с зади другие люди. Но вот сталкиваюсь почти каждый деньс одной и той же ситуацией. С пр. Незалежности есть почти единственный поворотна лево на ул. П.Бровки. Уже засикалвремя , там светофор работает по идиотски, 55 сек. прямо и 10-15 сек. горит стрелка на поворот. В час-пик, по утрам , там постоянно пробка до к-ра "Октябрь". Едишь в левой полосе, гаснет стрелка и останавливаешся прямо на перекрёстке с ул. Академическая, естественно перекрываеш дорогу транспорту выезжающему на проспект. Ничего ни остаётся делать как выезжать на другую полосу и ехать прямо что бы пропустить транспорт, а дальше приходится просить что бы тебя в пустили дабы надо повернуть на лево. Я понимаю что те кто стоят почти у поворота не видели что мне пришлось выехать из ряда не по моей вине, и видно их не довольство. Вот один из примеров.