Ответить
  • silverstone Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    silverstone Nokia Team Автор темы

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 18 января 2014 16:22 Редактировалось silverstone, 1 раз.

Всем привет!

Посмотрел в пару прикреплённых тем - там обсуждаются какие-то серьёзные таможенные вопросы, но вот про конкретные интернет-магазины речь не идёт. Поиск по форуму также не помог. Если уже была подобная тема, буду только рад, если кто-то ткнёт носом в ссылку.

Собственно, в чём дело. Захотел подписаться [censored by Grace-o] серию книг. Уже скачал PDF скан первой серии, понравилось, решил заказать твёрдый вариант и поддержать автора. Но официальный сайт не производит доставку в РБ, что, разумеется, привычно и закономерно. Там же нашёл ссылку на ozon.ru, и вроде как оттуда можно заказывать с доставкой в Беларусь Почтой России. Почитал FAQ на сайте, и только ещё больше запутался, никакой конкретики.

Может кто-то имел дело с данной площадкой? Как лучше оплачивать товары, как долго производится доставка к нам, есть ли какие-то подводные камни? Было бы прекрасно, если кто-то потратит пару драгоценных минут и распишет по пунктам, что и как делать.
    Буду благодарен за любую инфу, заранее спасибо.

Доставка через европочту от озон не надо отслеживать лимит до 20 евро?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22099

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22099
    # 1 июля 2021 14:12
    DAFF596:

В меня почти всегда раньше

Они заранее звонят?
    Если человек не может принять заказ/не дома/занят, что дальше? Ищут удобное время для обоих?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 1 июля 2021 15:01
    lonely_phantom:

Ищут удобное время для обоих?

да

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • AxTyNg324 Neophyte Poster
    офлайн
    AxTyNg324 Neophyte Poster

28

4 года на сайте
    пользователь #2904188

Написать сообщение

28
    # 2 июля 2021 13:54

При отправке заказа дали тре номера вида PO...BY, заказывал на белпочту, заказ будет доставляться посредством Почты России или будет привезен в Беларусь а отслеживаться начнет только у нас уже?

• Fancol Senior Member
    офлайн
    Fancol Senior Member

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 2 июля 2021 14:01
    AxTyNg324:

При отправке заказа дали тре номера вида PO...BY, заказывал на белпочту, заказ будет доставляться посредством Почты России или будет привезен в Беларусь а отслеживаться начнет только у нас уже?

будет привезен в Беларусь а отслеживаться начнет только у нас уже.
    Примерно так

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1934

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1934
    # 2 июля 2021 14:37
    sviq:

olka_sk,

Так это же касается только евроопта и доставки их продукции в ПВЗ. Если посылки европочты все еще можно доставлять в ПВЗ, значит и Озон должен работать.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 2 июля 2021 14:40

опять появились пункты DPD

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • AxTyNg324 Neophyte Poster
    офлайн
    AxTyNg324 Neophyte Poster

28

4 года на сайте
    пользователь #2904188

Написать сообщение

28
    # 3 июля 2021 15:33

Сколько дней обычно проходит от отправки до начала отслеживания у нас на почте?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2975

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2975
    # 4 июля 2021 08:49 Редактировалось dimoff, 1 раз.

Озон интересно будет отправлять в Беларусь безрецептурные лекарства?,список согласовать легко,на озоне Энтеросгель 14,72 руб.,бери ,кто мешает ,но нет товар не доставляется,ближайшая аптека к дому 45 руб.,БАДы и витамины пожалуйста,список широк,это не крупногабаритный товар и не скоропортящийся

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4110

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4110
    # 4 июля 2021 14:54
    dimoff:

Озон интересно будет отправлять в Беларусь безрецептурные лекарства?,список согласовать легко,на озоне Энтеросгель 14,72 руб.,бери ,кто мешает ,но нет товар не доставляется,ближайшая аптека к дому 45 руб.,БАДы и витамины пожалуйста,список широк,это не крупногабаритный товар и не скоропортящийся

Конечно нет, зная кто стоит за поставками лекарств в Беларусь.

Акуна матата
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2975

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2975
    # 4 июля 2021 15:09

vvpgsm, все понятно, лекарство нельзя ,а БАДы можно, Энтеросгель по мне это БАД, серьезно им лечится никто не будет

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22099

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22099
    # 4 июля 2021 16:14
    dimoff:

Энтеросгель по мне это БАД, серьезно им лечится никто не будет

"По вам" может и Луна быть Землей. Тот факт, что Энтеросгель зарегистрирован как лекарственное средство, а не БАД - никуда не денется :-?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2975

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2975
    # 4 июля 2021 18:29

lonely_phantom, В реестре РФ и РБ,допустим лекарственный препарат,но есть препараты продающиеся на Озон с доставкой в РБ,в чем избирательность?

• CEL Member
    офлайн
    CEL Member

260

19 лет на сайте
    пользователь #33781

Написать сообщение

260
    # 6 июля 2021 11:54

Подскажите по компенсации стоимости возврата брака. Куда нужно фото чека отправлять? в чат?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 6 июля 2021 11:58
    dimoff:

vvpgsm, все понятно, лекарство нельзя ,а БАДы можно

Пиво нельзя, а безалкогольное пиво можно, и вино безалкогольное тоже :)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4110

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4110
    # 6 июля 2021 13:33

Такое ощущение, что некоторые склады у озона в Беларуси. В воскресенье оплатил, сегодня уже на почте.

Акуна матата
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 6 июля 2021 14:52
    vvpgsm:

Такое ощущение, что некоторые склады у озона в Беларуси. В воскресенье оплатил, сегодня уже на почте.

Ежедневное перемещение товара. За ночь в РБ может приехать. Это я не знаю, просто предполагаю.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 6 июля 2021 19:51

Есть вопрос по поводу возврата. На сайте озона сказано, что возврат осуществляется "Курьерской доставкой любой транспортной компании (DPD, СДЭК, Пони Экспресс, АлемТат, КСЕ, DHL, FedEx, UPS и другие) по адресу: 141533, Россия, обл. Московская, р-н Солнечногорский, д. Хоругвино, стр. 35/1, 82 ворота. Получатель: старший участка, телефон +7 495 232-10-00, доб. 76015."
    Оданко в пункте СДЭК мне сказали, что необходимо ФИО получателя, а "старший участка" не подходит. Может кто сталкивался с подобным?

• Sana.by Neophyte Poster
    офлайн
    Sana.by Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1065043

Написать сообщение

25
    # 7 июля 2021 23:02

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, с возвратом. Заказала маме охладитель воздуха, а он пришёл сломанный(( Как оформить возврат? Буду признательна за помощь! Когда оформляю возврат, на этапе способа возврата Беларусь не показывает.

• 147102 Member
    офлайн
    147102 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #147102

Написать сообщение

180
    # 8 июля 2021 13:42
    Sana.by:

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, с возвратом. Заказала маме охладитель воздуха, а он пришёл сломанный(( Как оформить возврат? Буду признательна за помощь! Когда оформляю возврат, на этапе способа возврата Беларусь не показывает.

Пишите им в тех.поддержку. Они просят выслать им назад и указывают адрес. Доставка платная, Озон обещает компенсировать сумму, но зачисляет ее на Ваш счет в ОЗОН и вывести эту сумму на карту банка РБ нет возможности ((((.... А после доставки они берут 10 дней на проверку товара, а затем обещают вернуть денежку... Я сам сейчас ожидаю ответ

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Austere:

Есть вопрос по поводу возврата. На сайте озона сказано, что возврат осуществляется "Курьерской доставкой любой транспортной компании (DPD, СДЭК, Пони Экспресс, АлемТат, КСЕ, DHL, FedEx, UPS и другие) по адресу: 141533, Россия, обл. Московская, р-н Солнечногорский, д. Хоругвино, стр. 35/1, 82 ворота. Получатель: старший участка, телефон +7 495 232-10-00, доб. 76015."
    Оданко в пункте СДЭК мне сказали, что необходимо ФИО получателя, а "старший участка" не подходит. Может кто сталкивался с подобным?

Отправляйте DPD, они напрямую возят товары с ОЗОН и лучше уточните в тех. поддержке на какой адрес высылать товар.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 8 июля 2021 20:47 Редактировалось Alegych, 2 раз(а).

не ожиданно и я попал на озоне, прислали не тот товар, вину признали, баллами только половину предложили покрыть, от половины отказался...вторую половину я чели должен покрывать...
    и деньги пропали и ничем некомпенсировали...отзывы тупо не пропускает модератор о том что прислали не тот товар, вопрос продавцу тоже не пропускают...жесть.