Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 28 июня 2008 14:26

10 литров против 11.. как то маловато будет. LPG экономически повыгоднее будет.

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 28 июня 2008 14:43
    IOst:

а вот еще из форума абв:

1. Историческая справка:

Фуфломакс тестировали: ADAC, институт топлива и Автотранспорта, ребята Дискавери, журналисты ЗР. Вердикт: экономии нихт.

2. Экспертное мнение физиков и химиков о невозможности коррекции физико-химических свойств топлива посредством магнитов.

3. Ни один автопроизводитель не применяет магнит.

4. Давление в шинах, бензин, сила ветра, эффект Плацебо, фазы Луны и бычьи яйца.

Добавлю. Журналисты ЗР тестировали подобный девайс еще в 98 году совместно с НАМИ России.

Люди, не тратьте деньги на лохотрон и развод. Купите лучше своим детям на них витаминок или пробухайте.

VirusS, и тут пишешь тоже: http://autoby.wnk.biz/forum/viewtopic.php?p=176536&sid=5d15889ccf ... 3f5#176536

Уважаемый, Вы читать по русски умете? А смысл прочитанного хорошо понимаете?

Для получения сколь-нибудь существенных результатов от использования этих магнитов надо покататься с ними не менее 1000 км. Сколько упомянутые Вами тестировщики проехали?

Я тоже прежде прочитал массу литературы, результатов тестов и множество мнений, но я всё проверяю сам, а не доверяю чьим либо мнениям, тем более я ничего не терял.

Да, для Вашей же пользы я поместил свой пост на нексолько форумов - хорошим хочется поделиться со всеми. Я вас не заставляю ничего покупать и ничего не ракламирую. Не хотите - не ставьте. Но и не пускайте многозначительные теоретические пузыри, потому как они все легко лопаются о ПРАКТИКУ. Вспомните, "А всё таки она вертится". На чём там основано их действие мне, собственно говоря, абсолютно по барабану - я получил ПРАКТИЧЕСКОЕ подтверждение их пользы и в обратном теперь меня НИКТО никогда не переубедит.

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 28 июня 2008 14:46 Редактировалось VirusS, 2 раз(а).
    Torzer:

10 литров против 11.. как то маловато будет. LPG экономически повыгоднее будет.

Теперь на 92-ом у меня может и меньше расход будет, я ведь сначала ездил и проверял именно на 92-ом, а только потом решил попробовать на 80-ом.

Да и надо учесть объём двигла. Ну не может 3,8 на полноприводном минивэне потреблять менее 9-10 литров на сотню. Кстати, а что такое LPG?

Это газовое оборудование чтоли?

Рассматривал я и этот вариант. Много читал отзывов и с народом (установившем себе) разговаривал. Как не крути, а газ 4-го поколения на мою машинку стоит от 1000 уёв, плюс потом возможные (с порядочной долей вероятности, по статистике опроса владельцев ГБО) проблемы. И потискав немного пимпочки калькулятора понял, что отбить вложенные деньги в ГБО на экономии по сравнении с магнитами на 80-ом, мне не удастся. Да и этот результат, как я понял, ещё не предел. После 2000 км. пробега с магнитами отпишусь обязательно.

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 28 июня 2008 14:53

Ответ очень прост. И я думаю тот, кто хотябы один раз слышал о работах Николы Тесла или задавал себе вопрос почему запрещено рассматривать патенты вечных двигателей сам всё докумекает. Или ещё подумает, почему так туго идёт внедрение на автопроме гибридных двигателей или двигателей на сжатом воздухе, не смотря на столь существенные их преимущества. Ну а если своими силами дойти не удастся, то ... подскажу - тот кто контролирует энергоносители - тот правит миром, и чем выше зависимость народа от поставщиков оных - тем спокойней спится контролёрам.

Почитайте в нете про "Сибирского Колю" - сами поймёте, почему мы до сих пор ездим на ДВС с КПД не выше 35%.

А чтобы не гадать на счёт СуперФуелМакса что да почему - поставьте их себе на машинку и покатайтесь пару месяцев. Думаю отдавать обратно по истечении 3-х мес. вы их сами не захотите.

Т.е Поставщики Нефти\Бензина итп контролируют ВСЕХ производителей авто, но абсолютно бессильны против некого минского ИП и его китайских поделок. Так что-ли?

Кто не стучится,тому не открывают!
  • VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 28 июня 2008 14:59
    San`OK:

Ответ очень прост. И я думаю тот, кто хотябы один раз слышал о работах Николы Тесла или задавал себе вопрос почему запрещено рассматривать патенты вечных двигателей сам всё докумекает. Или ещё подумает, почему так туго идёт внедрение на автопроме гибридных двигателей или двигателей на сжатом воздухе, не смотря на столь существенные их преимущества. Ну а если своими силами дойти не удастся, то ... подскажу - тот кто контролирует энергоносители - тот правит миром, и чем выше зависимость народа от поставщиков оных - тем спокойней спится контролёрам.

Почитайте в нете про "Сибирского Колю" - сами поймёте, почему мы до сих пор ездим на ДВС с КПД не выше 35%.

А чтобы не гадать на счёт СуперФуелМакса что да почему - поставьте их себе на машинку и покатайтесь пару месяцев. Думаю отдавать обратно по истечении 3-х мес. вы их сами не захотите.

Т.е Поставщики Нефти\Бензина итп контролируют ВСЕХ производителей авто, но абсолютно бессильны против некого минского ИП и его китайских поделок. Так что-ли?

Никто не будет трогать минского ИП пока его действия не будут существенно влиять на количество потребления энергоносителей. Почитайте про француза, создателя двигателя на сжатом воздухе и подумайте, почему первый серийный авто с его двиглом выпускается не во Франции под маркой Рено или Ситроен, а в Индии фирмой Татта.

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 28 июня 2008 15:11

10 процентов экономии топлива для поставщиков это чушь - его всё равно купят, не сегодня так завтра.А поскольку запасы нефти ограничены уже несколькими десятками лет, то этим же запасом ограничена итоговая прибыль производителя, разницы никакой.

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 28 июня 2008 15:30
    San`OK:

10 процентов экономии топлива для поставщиков это чушь - его всё равно купят, не сегодня так завтра.А поскольку запасы нефти ограничены уже несколькими десятками лет, то этим же запасом ограничена итоговая прибыль производителя, разницы никакой.

C чего вы взяли, что запасы нефти ограничены? Нефть - это возобновляемый ресурс. И шумиха по поводу заканчивающихся запасов нефти - полная чушь, попытка оправдать повышение цен.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 28 июня 2008 21:36

VirusS, ты напрягся. выдохни.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 28 июня 2008 22:04

:roof:

VirusS:

C чего вы взяли, что запасы нефти ограничены? Нефть - это возобновляемый ресурс.

Еще комментарии нужны к речам сего оратора?

Я народ вам поражаюсь. Есть новый постер с количеством новых сообщений на форуме - 25. Новый постер начинает рассказывать о прелестях какого либо продукта испытанного на собственном опыте, по возможности провоцируя развитие темы и стараясь поддерживать разговор в нужном русле как можно дольше, чтобы информация которую он пиарит попалась на глаза как можно большему количеству народа. Вы что не видите что это простая гнилая скрытая реклама и пиар с помощью форумов, а чтобы быть корректнее - спам? Я как админ форума такие финты за много километров вижу, благо уже насмотрелся на такое на российских форумах в свое время.

А если мы шурша поиском по байнету сможем найти аналогичные рекламные посты данного оратора на других байнет форумах, (что мы видим здесь), то я бы на месте модераторов устроил пожизненный бан и ника и почты и айпишника спамера.

На этом обсуждение этой китайской хрени можно закрывать и не разводить оффтоп в нашей ветке.

JS Web Dev.
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 28 июня 2008 22:49

VirusS, кстати, на фордклубе пару человек было, кто купил такую хрень несколько лет назад. Поняли почти сразу, что все развод, хотя снимать с машины даже лень было, т.е. катаются уже несколько лет, есстессно без какого либо эффекта :lol: ...а ты пишешь жалкая 1000км какая-то :lol: ... и главное не бояться же быть обсмеянными. У меня кстати, в последнее время тоже расход упал литра на 3, без всяких магнитов и чудо устройств - лето пришло :ura:

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 29 июня 2008 19:08
    Andrei XJ:

:roof:

VirusS:

C чего вы взяли, что запасы нефти ограничены? Нефть - это возобновляемый ресурс.

Еще комментарии нужны к речам сего оратора?

Я народ вам поражаюсь. Есть новый постер с количеством новых сообщений на форуме - 25. Новый постер начинает рассказывать о прелестях какого либо продукта испытанного на собственном опыте, по возможности провоцируя развитие темы и стараясь поддерживать разговор в нужном русле как можно дольше, чтобы информация которую он пиарит попалась на глаза как можно большему количеству народа. Вы что не видите что это простая гнилая скрытая реклама и пиар с помощью форумов, а чтобы быть корректнее - спам? Я как админ форума такие финты за много километров вижу, благо уже насмотрелся на такое на российских форумах в свое время.

А если мы шурша поиском по байнету сможем найти аналогичные рекламные посты данного оратора на других байнет форумах, (что мы видим здесь), то я бы на месте модераторов устроил пожизненный бан и ника и почты и айпишника спамера.

На этом обсуждение этой китайской хрени можно закрывать и не разводить оффтоп в нашей ветке.

Какие ещё могут быть комментарии?

Я просто в шоке.

Я просто рассказал правду и меня за эту правду пожизненным баном награждают. :molotok:

Круто!!!

Браво мУдератор!!!

Так держать!

ЗЫ. На последок поведаю последние результаты.

Вчера ездили на концерт в Мирский Замок, естественно на 80-ом.

На борту 5 человек и 2/3 бака бензина.

Расход по трассе на круизе на скорости 110 км/ч 9,7 литров, на скорости 120 км/ч 11,3 литра.

Сегодня приезжали знакомые на недавно пригнанном Додж Гранд Караван Спорт 2002 г. 3,3 литра только передний привод. Так вот, его двигатель на хх на 92-ом работает гораздо громче чем мой 3,8 на 80-ом. Его расход на 92-ом в смешанном режиме - 50% трассы + 50% город 13,3 литра 92-ого. Естественно я посоветовал ему поставить магниты и настроить систему управления опережением на 80-ом.

ЗЫЫ. А вас, мУдераторы, я не осуждаю за ваши мУдерастические действия. Факты вещь упрямая и спорить с ними бесполезно, поэтому и остаётся вам только банить тех, кто ПРАВДУ говорит, а не изливает теоретико-фантастические измышления школьного курса физики, причём ошибочность их давно доказанна фактами. А для вас конечно же важнее количество постов, а не их содержание. ;)

ЗЫЫ. Думайте своей головой, а не пересказывайте глупости других и проверяйте сами хотябы то, что можете проверить.

Ну а теперь можете банить, другого то вам ничего не остаётся. :lol:

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 29 июня 2008 19:19

может если штук пять повесить, то можно дизялёк заливать?:lol:

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 29 июня 2008 19:29
    San`OK:

может если штук пять повесить, то можно дизялёк заливать?:lol:

Санёк, ну ты ведь сам понимаешь как ты сейчас смешно выглядишь со своими глупыми ирониями. Против фактов не попрёшь, сколько бы кто не иронизировал.

Дело ваше, я раньше обещал сам проверить SupeFuelMax, а потом рассказать - я своё слово сдержал и это сделал. А далее выводы делайте каждый самостоятельно. Хотя иронизировать - это проще и мозги особо напрягать не надо и кошелёк.

Удачи всем. :)

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 29 июня 2008 20:11

Естественно я посоветовал ему поставить магниты и настроить систему управления опережением на 80-ом.

Да-да. Больше глупости, разнообразной и бестолковой, лишь бы был повод еще раз пропиарить рекламируемый продукт. :D

После этого коммента я думаю всем окончательно и бесповоротно стало ясно что данный субъект даже в глаза не видел двигателя Каравана, для которого он рекоммендует "настроить систему управления опережения на 80-м"

Я думаю все здесь присутствующие в курсе, что в данном двигателе, как и в любом современном, угол опережения зажигания в ручную никак не выставляется и не регулируется. Есть 2 датчика, распредвала и коленвала + датчик детонации. Эта троица и отвечает за автоматическое регулирование угла опережения зажигания, который изменяется постоянно во время работы двигателя, в зависимости от режима работы. В ручную ничего в данной системе выставить не возможно, равно как и "подрегулировать чтоб ехало на 80-м".

Ну разве что прокладочку толстую под голову можно вырезать "з парониту" как на волгах делали, и до кучи сверху на кузов вывесить гирлянду из супер-гипер-фуел-сэйверов, тогда машина без сомнения не только поедет на воздухе, но и еще начнет бензин вырабатывать. :D

Короче эту спам-клоунаду пора кончать.

JS Web Dev.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 июня 2008 20:14

VirusS, а если попробовать в 5 раз больше магнитов навешать, в баке не начнет уровень рости? :shuffle:

Естественно я посоветовал ему поставить магниты и настроить систему управления опережением на 80-ом.

А как вы у себя угол опережения изменили для 80-го? :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 29 июня 2008 20:17

А как вы у себя угол опережения изменили для 80-го?

Ну как, трамблер ясное дело он подкрутил. :lol:

JS Web Dev.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 июня 2008 20:22
    Andrei XJ:

Я думаю все здесь присутствующие в курсе, что в данном двигателе, как и в любом современном, угол опережения зажигания в ручную никак не выставляется и не регулируется. Есть 2 датчика, распредвала и коленвала + датчик детонации. Эта троица и отвечает за автоматическое регулирование угла опережения зажигания, который изменяется постоянно во время работы двигателя, в зависимости от режима работы. В ручную ничего в данной системе выставить не возможно, равно как и "подрегулировать чтоб ехало на 80-м".

Ну вообще есть вариаторы, для изменения УОЗ на подобных машинах, он вроде в разрыв датчика коленвала ставится.

Andrei XJ:

Ну разве что прокладочку толстую под голову можно вырезать "з парониту" как на волгах делали

На жигулях такое делали, и может на москвичах. И только не паранит разумеется, он там сгорит нафиг. Просто вторую прокладку сували. А на волгах совершенно разные головы на 76-й и 92-й, более того, там даже штанги другого размера для этого ставятся.

VirusS, конечно жжун :) Может конечно и не рекламный агент, но просто у человека упал расход, по непонятным ему причинам, который он хочет связать с этими чудо магнитами. Думаю к концу осени он отпишется, что был не прав.

Не надо никого банить, даже адэптов секты SupeFuelMax :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 29 июня 2008 21:35

"Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки" (Приключения Буратино)

работодатели VirusS, увольняйте нафиг этого пиараста-неудачника. здесь он надежд не оправдал.

вечно молодой, вечно пьяный.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 июня 2008 21:47

Храбрый Викинг, а вот не скажи. Про незначительную экономию я слышал, а вот про 80-й и еще и на нем экономия в 3 литра это в самом деле мощный промоушен :super:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 29 июня 2008 23:05

эээээ... может VirusS, чисса случайно выключил кандей :spy:, вот и расход упал.....:cry:

Тема закрыта