Ответить
  • valeri999 Member
    офлайн
    valeri999 Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #162940

Написать сообщение

111
    # 20 января 2015 23:03

Документы можно подать и напрямую без посредников.
    Озвучьте другие варианты курсов, пожалуйста.

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 22 января 2015 20:45
    valeri999:

Документы можно подать и напрямую без посредников.
    Озвучьте другие варианты курсов, пожалуйста.

http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Vyukove-sluzby/Kurzy/Jazykov ... eho-jazyka
    Выбирайте, на вкус и цвет. Другие посредники хотя бы не рассказывают что " я Д`Артаньян, все остальные редиски", а некоторые дают вам часть своей провизии (она у них от 570 до 1200 евро).

• valeri999 Member
    офлайн
    valeri999 Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #162940

Написать сообщение

111
    # 22 января 2015 21:28 Редактировалось valeri999, 1 раз.
    almokantorat:

http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Vyukove-sluzby/Kurzy/Jazykov ... eho-jazyka
    Выбирайте, на вкус и цвет. Другие посредники хотя бы не рассказывают что " я Д`Артаньян, все остальные редиски", а некоторые дают вам часть своей провизии (она у них от 570 до 1200 евро).

Спасибо за информацию,
    но фирм много, а конкретики мало.
    Это тоже самое, что курсы чешского языка в Минске. Деньги дерут не малые, "филькину грамоту" по окончанию курсов вручат, а знаний "как кот наплакал".
    Хотелось бы:
    - цена
    - количество часов
    - предоставление общежития
    - И САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы на основании документов этой фирмы Чешское посольство в Минске открыло долгосрочную многоразовую визу.

А так, извините за прямоту, польза от вашей информации НОЛЬ.

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 22 января 2015 23:26
    valeri999:

Спасибо за информацию,
    но фирм много, а конкретики мало(...)
    Хотелось бы:
    - цена
    - количество часов
    - предоставление общежития
    - И САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы на основании документов этой фирмы Чешское посольство в Минске открыло долгосрочную многоразовую визу.

Ну непонимаете вы юмор :) Абсолютно все курсы, ориентированные на абитуриентов, предлагают "full service" из вашего списка, и никакие карловы или пэцы не отличаются в этом - разве что в пэце контролируют все русские, а в карловом "красный директор".

ЗЫ Насколько я понимаю, вы не живете в Чехии а только отправили недавно ребенка на очень редкую специальность и пытаетесь всех убедить в том, что UJOP Podebrady самые правильные курсы и даже используете аргументы одного широко известного в узких кругах посредника.
    Ну что же, в таком случае обсуждать что-то бессмысленно, поэтому за сим откланяюсь.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 22 января 2015 23:56
    almokantorat:

tlusty:

не все так просто с http://www.podebrady.ru/2010/03/20/kurzy/. Уж очень парень жестковат в суждениях. И это настораживает. Это мысли в слух, ответов не прошу и не жду.

Это чудо зарабатывает исключительно на курсах Карлова, а когда нечем оправдать высокую цену и посредственность курсов (особенно всяких кристаллов и гостиваржей - там вообще хотят по 6к евро), приходится конкурентов фекалиями измазывать и копаться в их грязном белье.
    Вот и все его "принципы".

кстати, про MSM, на котором оттоптался автор вышеупомянутого памфлета: в августе 2011-го я впервые отправил ребенка (тогда еще перед 11-м, выпускным классом) в Чехию, на некие месячные языковые курсы, имея в виду перспективу будущего поступления. Организатором поездки в Минске выступал Стримлайн, на курсах которого (другого языка) мы как раз и обучались, и чтоб долго не искать, обратились к ним же.
    Как выяснилось, организатором с чешской стороны выступал тот самый MSM, курсы длились ровно месяц, с 1 по 31-е августа, стоили 1100 евро плюс дорога. Эта сумма включала все, но визовые хлопоты тогда полностью лежали на нас, организаторы предоставляли только документы. Впрочем, посольство вело себя, как сейчас помню, удивительно лояльно. Виза была бесплатной, что означает, что эти учебные курсы, таки, есть реально учебные с точки зрения чешского государства, а не туристическая поездка или шоппинг-тур.
    В целом, курсы представляли собой именно то, что было написано в проспектах. Действительно, акцент делался на услугах MSM, как организатора и посредника при поступлении в Чехию, причем основная информация предоставлялась именно про поступление в ЧВУТ.
    Были курсы чешского языка начального уровня, часов 50, и еще, зачем-то, курсы английского такого же начального уровня (нам нафиг не нужно было, но в цену входило).
    Все заявленные экскурсии, включая Вену и Дрезден, были предоставлены :)
    К чему это я - репетитор, с которым мы начали занятия в октябре 2011 (и в июне 2012 сдали экзамен по чешскому в ВШЭ на 86 баллов из 100) весьма положительно оценила объем и качество знаний, которые сын получил на курсах MSM, впервые встретившись там с чешским языком, для сравнительно небольшого количества часов.

What's mine is mine!
  • Tory_Loca Neophyte Poster
    офлайн
    Tory_Loca Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #450011

Написать сообщение

26
    # 23 января 2015 09:05

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 января 2015 18:10)
    Основание: 3.5.16

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

755

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

755
    # 23 января 2015 09:20

Совершая очень ответственный шаг - отправка ребенка на учебу, хочешь/не хочешь, а где то переплатитишь за незнание особенностей. Документы надо оформить в Чехии? Надо. Переслать их в Минск надо? Надо. Если посольство затребует какой-либо документ, надо его получить в необходимом виде? Надо. Чтобы быть уверенным в общежитии, надо чтобы его пощупали руками ? Надо. Встреча, расселение, ознакомление и т.п. тоже надо. Вот за это и платим. Вопрос только чтобы услуги были качественными, дельными и не грабительскими. А курсы практически все одинаковые, все зависит об абитуриента.

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 23 января 2015 16:02 Редактировалось almokantorat, 1 раз.

NiteRider Собственно об этом и речь, что все курсы дают примерно одинаковый чешский.

Из аргументов о "количество часов/ некой истории курсов/ ужасных русских иммигрантах/ о городе-курорте Нью-Васюки/ общежитии/ якобы проблемах с визами/ Праге с туристами-бомжами-наркоманами-русскими/ специальной лексике" торчат уши посредника UJOP.

Хотя что-то мне кажется, что для жителей Минска курсы не подходящий вариант, т.к. дешевле выучить чешский у репетитора.

• tamarar Neophyte Poster
    офлайн
    tamarar Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #213994

Написать сообщение

16
    # 23 января 2015 21:47

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 января 2015 17:08)
    Основание: п.п. 3.5.15

• kedrovv Member
    офлайн
    kedrovv Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #694918

Написать сообщение

143
    # 26 января 2015 10:10

Чешский язык очень популярен и распространен в мире, поэтому в Минске много квалифицированных репетиторов чешского, которых выпускает местный инъяз.
    Плюс белорусы-студенты чешскихъ вузов, знающих язык в совершенстве, только не нашедших достойное место работы в Чехии.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 января 2015 17:09)
    Основание: п.п. 3.3.4, 3.3.5

Минисауны "Кедровая бочка" Парогенераторы "Steamtec"
  • dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 26 января 2015 11:00
    kedrovv:

Чешский язык очень популярен и распространен в мире

И где это он распространен??? Переедь через границу любой соседствующей с Чехии страной (кроме Словакии) и никому твой чешский не нужен.

Если же собираетесь оставаться в Чехии, то да, без языка не обойтись

• rfnzdfkjdf Junior Member
    офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 2 февраля 2015 12:54
    dmitry_cz:

kedrovv:

Чешский язык очень популярен и распространен в мире

И где это он распространен??? Переедь через границу любой соседствующей с Чехии страной (кроме Словакии) и никому твой чешский не нужен.

Если же собираетесь оставаться в Чехии, то да, без языка не обойтись

Для того чтобы зацепиться в стране уже чешский язык необходим. После окончания ВУЗа будет только месяц чтоб найти работу. Иначе возвращение на родину.Знание чешского-это хороший трамплин. И не так он уже сложен,чтоб его не выучить. Сама сейчас хожу с сыном за компанию на курсы с октября месяца. Начинаю балакать по немногу.

Моя спина сломала тебе нож!?
  • joha Junior Member
    офлайн
    joha Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #661733

Написать сообщение

66
    # 2 февраля 2015 16:05

В этом году заканчиваю ВУЗ, может кто знает, как поступить на магистратуру в Чехию?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 2 февраля 2015 18:46

joha, выбираем специальность, находим вуз с подходящей магистратурой, внимательно изучаем все материалы :)
    Если кратко - нужно будет подтвердить ваш диплом. Процедура описана много раз на профильных ресурсах.

What's mine is mine!
  • joha Junior Member
    офлайн
    joha Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #661733

Написать сообщение

66
    # 3 февраля 2015 21:39

NiteRider, у меня специальность "международное право" можешь кинуть сылку на подходяший вуз? заранее спасибо

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 февраля 2015 00:49
    joha:

NiteRider, у меня специальность "международное право" ...

Белорусского вуза? Я бы рекомендовал бакалавриат и магистратуру в Германии )) Извините за прямоту.
    Впрочем, разве что чудо (с). Если вы уверены в своих знаниях - все равно советую Германию. Или Британию, если позволяют доходы

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1594038

1
    # 13 марта 2015 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (16 марта 2015 16:51)
    Основание: 3.1.2, 3.5.16

• mirell Member
    офлайн
    mirell Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #199193

Написать сообщение

221
    # 16 марта 2015 16:58

Доброго времени суток!
    Я поступила в чешский ВУЗ. В письме было сказано, что явиться нужно обязательно 29 мая на языковые курсы(по программе INTERSTOOD), иначе меня не зачислят на обучение. Все приглашения, подтверждающие справки и прочие официальные документы администрация ВУЗа пришлет только после 15 апреля(крайний срок подачи документов). Т.е. в посольство я могу попасть не раньше 20 апреля. В посольстве мне сказали, что нужная виза оформляется не меньше 60 дней. Как быть?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 16 марта 2015 18:06
    mirell:

Доброго времени суток!
    Я поступила в чешский ВУЗ. В письме было сказано, что явиться нужно обязательно 29 мая на языковые курсы(по программе INTERSTOOD), иначе меня не зачислят на обучение. Все приглашения, подтверждающие справки и прочие официальные документы администрация ВУЗа пришлет только после 15 апреля(крайний срок подачи документов). Т.е. в посольство я могу попасть не раньше 20 апреля. В посольстве мне сказали, что нужная виза оформляется не меньше 60 дней. Как быть?

в общем случае никак. Договаривайтесь с вузом, что будете позже.
    Или берите любую одноразовую визу, приезжайте в Чехию, фиксируйтесь на курсах, а потом, опять же, договаривайтесь, возвращайтесь домой и получайте долгосрочную визу.
    А что за вуз такой, что требует непременно прибыть на какие-то курсы?

What's mine is mine!
  • mirell Member
    офлайн
    mirell Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #199193

Написать сообщение

221
    # 30 марта 2015 12:18

NiteRider, спасибо!

Западно-Чешский университет. Но это требование, скорее, стипендиальной программы. Экзаменов по языку я не сдавала, поэтому обязательное условие - пройти курсы.
    Выяснила, что можно написать заявление об отсрочке приезда в связи с получением визы.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]