Документы можно подать и напрямую без посредников.
Озвучьте другие варианты курсов, пожалуйста.
Документы можно подать и напрямую без посредников.
valeri999:Документы можно подать и напрямую без посредников.
http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Vyukove-sluzby/Kurzy/Jazykov ... eho-jazyka
Выбирайте, на вкус и цвет. Другие посредники хотя бы не рассказывают что " я Д`Артаньян, все остальные редиски", а некоторые дают вам часть своей провизии (она у них от 570 до 1200 евро).
almokantorat:http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Vyukove-sluzby/Kurzy/Jazykov ... eho-jazyka
Выбирайте, на вкус и цвет. Другие посредники хотя бы не рассказывают что " я Д`Артаньян, все остальные редиски", а некоторые дают вам часть своей провизии (она у них от 570 до 1200 евро).
Спасибо за информацию,
но фирм много, а конкретики мало.
Это тоже самое, что курсы чешского языка в Минске. Деньги дерут не малые, "филькину грамоту" по окончанию курсов вручат, а знаний "как кот наплакал".
Хотелось бы:
- цена
- количество часов
- предоставление общежития
- И САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы на основании документов этой фирмы Чешское посольство в Минске открыло долгосрочную многоразовую визу.
А так, извините за прямоту, польза от вашей информации НОЛЬ.
valeri999:Спасибо за информацию,
но фирм много, а конкретики мало(...)
Хотелось бы:
- цена
- количество часов
- предоставление общежития
- И САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы на основании документов этой фирмы Чешское посольство в Минске открыло долгосрочную многоразовую визу.
Ну непонимаете вы юмор Абсолютно все курсы, ориентированные на абитуриентов, предлагают "full service" из вашего списка, и никакие карловы или пэцы не отличаются в этом - разве что в пэце контролируют все русские, а в карловом "красный директор".
ЗЫ Насколько я понимаю, вы не живете в Чехии а только отправили недавно ребенка на очень редкую специальность и пытаетесь всех убедить в том, что UJOP Podebrady самые правильные курсы и даже используете аргументы одного широко известного в узких кругах посредника.
Ну что же, в таком случае обсуждать что-то бессмысленно, поэтому за сим откланяюсь.
almokantorat:tlusty:не все так просто с http://www.podebrady.ru/2010/03/20/kurzy/. Уж очень парень жестковат в суждениях. И это настораживает. Это мысли в слух, ответов не прошу и не жду.
Это чудо зарабатывает исключительно на курсах Карлова, а когда нечем оправдать высокую цену и посредственность курсов (особенно всяких кристаллов и гостиваржей - там вообще хотят по 6к евро), приходится конкурентов фекалиями измазывать и копаться в их грязном белье.
Вот и все его "принципы".
кстати, про MSM, на котором оттоптался автор вышеупомянутого памфлета: в августе 2011-го я впервые отправил ребенка (тогда еще перед 11-м, выпускным классом) в Чехию, на некие месячные языковые курсы, имея в виду перспективу будущего поступления. Организатором поездки в Минске выступал Стримлайн, на курсах которого (другого языка) мы как раз и обучались, и чтоб долго не искать, обратились к ним же.
Как выяснилось, организатором с чешской стороны выступал тот самый MSM, курсы длились ровно месяц, с 1 по 31-е августа, стоили 1100 евро плюс дорога. Эта сумма включала все, но визовые хлопоты тогда полностью лежали на нас, организаторы предоставляли только документы. Впрочем, посольство вело себя, как сейчас помню, удивительно лояльно. Виза была бесплатной, что означает, что эти учебные курсы, таки, есть реально учебные с точки зрения чешского государства, а не туристическая поездка или шоппинг-тур.
В целом, курсы представляли собой именно то, что было написано в проспектах. Действительно, акцент делался на услугах MSM, как организатора и посредника при поступлении в Чехию, причем основная информация предоставлялась именно про поступление в ЧВУТ.
Были курсы чешского языка начального уровня, часов 50, и еще, зачем-то, курсы английского такого же начального уровня (нам нафиг не нужно было, но в цену входило).
Все заявленные экскурсии, включая Вену и Дрезден, были предоставлены
К чему это я - репетитор, с которым мы начали занятия в октябре 2011 (и в июне 2012 сдали экзамен по чешскому в ВШЭ на 86 баллов из 100) весьма положительно оценила объем и качество знаний, которые сын получил на курсах MSM, впервые встретившись там с чешским языком, для сравнительно небольшого количества часов.
Совершая очень ответственный шаг - отправка ребенка на учебу, хочешь/не хочешь, а где то переплатитишь за незнание особенностей. Документы надо оформить в Чехии? Надо. Переслать их в Минск надо? Надо. Если посольство затребует какой-либо документ, надо его получить в необходимом виде? Надо. Чтобы быть уверенным в общежитии, надо чтобы его пощупали руками ? Надо. Встреча, расселение, ознакомление и т.п. тоже надо. Вот за это и платим. Вопрос только чтобы услуги были качественными, дельными и не грабительскими. А курсы практически все одинаковые, все зависит об абитуриента.
NiteRider Собственно об этом и речь, что все курсы дают примерно одинаковый чешский.
Из аргументов о "количество часов/ некой истории курсов/ ужасных русских иммигрантах/ о городе-курорте Нью-Васюки/ общежитии/ якобы проблемах с визами/ Праге с туристами-бомжами-наркоманами-русскими/ специальной лексике" торчат уши посредника UJOP.
Хотя что-то мне кажется, что для жителей Минска курсы не подходящий вариант, т.к. дешевле выучить чешский у репетитора.
Чешский язык очень популярен и распространен в мире, поэтому в Минске много квалифицированных репетиторов чешского, которых выпускает местный инъяз.
Плюс белорусы-студенты чешскихъ вузов, знающих язык в совершенстве, только не нашедших достойное место работы в Чехии.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 января 2015 17:09)
Основание: п.п. 3.3.4, 3.3.5
kedrovv:Чешский язык очень популярен и распространен в мире
И где это он распространен??? Переедь через границу любой соседствующей с Чехии страной (кроме Словакии) и никому твой чешский не нужен.
Если же собираетесь оставаться в Чехии, то да, без языка не обойтись
офлайн
rfnzdfkjdf
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
dmitry_cz:kedrovv:Чешский язык очень популярен и распространен в мире
И где это он распространен??? Переедь через границу любой соседствующей с Чехии страной (кроме Словакии) и никому твой чешский не нужен.
Если же собираетесь оставаться в Чехии, то да, без языка не обойтись
Для того чтобы зацепиться в стране уже чешский язык необходим. После окончания ВУЗа будет только месяц чтоб найти работу. Иначе возвращение на родину.Знание чешского-это хороший трамплин. И не так он уже сложен,чтоб его не выучить. Сама сейчас хожу с сыном за компанию на курсы с октября месяца. Начинаю балакать по немногу.
В этом году заканчиваю ВУЗ, может кто знает, как поступить на магистратуру в Чехию?
joha, выбираем специальность, находим вуз с подходящей магистратурой, внимательно изучаем все материалы
Если кратко - нужно будет подтвердить ваш диплом. Процедура описана много раз на профильных ресурсах.
NiteRider, у меня специальность "международное право" можешь кинуть сылку на подходяший вуз? заранее спасибо
joha:NiteRider, у меня специальность "международное право" ...
Белорусского вуза? Я бы рекомендовал бакалавриат и магистратуру в Германии )) Извините за прямоту.
Впрочем, разве что чудо (с). Если вы уверены в своих знаниях - все равно советую Германию. Или Британию, если позволяют доходы
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (16 марта 2015 16:51)
Основание: 3.1.2, 3.5.16
Доброго времени суток!
Я поступила в чешский ВУЗ. В письме было сказано, что явиться нужно обязательно 29 мая на языковые курсы(по программе INTERSTOOD), иначе меня не зачислят на обучение. Все приглашения, подтверждающие справки и прочие официальные документы администрация ВУЗа пришлет только после 15 апреля(крайний срок подачи документов). Т.е. в посольство я могу попасть не раньше 20 апреля. В посольстве мне сказали, что нужная виза оформляется не меньше 60 дней. Как быть?
mirell:Доброго времени суток!
Я поступила в чешский ВУЗ. В письме было сказано, что явиться нужно обязательно 29 мая на языковые курсы(по программе INTERSTOOD), иначе меня не зачислят на обучение. Все приглашения, подтверждающие справки и прочие официальные документы администрация ВУЗа пришлет только после 15 апреля(крайний срок подачи документов). Т.е. в посольство я могу попасть не раньше 20 апреля. В посольстве мне сказали, что нужная виза оформляется не меньше 60 дней. Как быть?
в общем случае никак. Договаривайтесь с вузом, что будете позже.
Или берите любую одноразовую визу, приезжайте в Чехию, фиксируйтесь на курсах, а потом, опять же, договаривайтесь, возвращайтесь домой и получайте долгосрочную визу.
А что за вуз такой, что требует непременно прибыть на какие-то курсы?
NiteRider, спасибо!
Западно-Чешский университет. Но это требование, скорее, стипендиальной программы. Экзаменов по языку я не сдавала, поэтому обязательное условие - пройти курсы.
Выяснила, что можно написать заявление об отсрочке приезда в связи с получением визы.