Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 19 марта 2008 12:45
    AntonVict:

Я бы с Вами поспорил.

В Правилах не сказано "вдоль", в Правилах написано "При движении по краю проезжей части дороги".

«... движении по ...» означает «вдоль», в противоположность пересечению.

В целом даже при всех наших заморочках можно понять, для кого придумывался этот пункт: для людей, идущих по краю шоссе.

То, что менты стали штрафовать в городах и на переходах - это проблема запуганных граждан. Кстати говоря, корешки квитанций, которые будут храниться в ГАИ лет 5, - это неплохая доказательная база произвола, только востребована не будет.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38145

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38145
    # 19 марта 2008 12:50
    Deniz:

AntonVict:

В Правилах не сказано "вдоль", в Правилах написано "При движении по краю проезжей части дороги".

Поэтому не важно, вдоль Вы движетесь или поперек.

А движение поперек - описано правилами. Это переход - тоесть пересечение проезжей части (при отсутствии в пределах видимости перехода... бла-бла) при этом фликер лишь рекомендуется :znaika:

Пересечение проезжей части (то есть переход) не исключает "движение по краю проезжей части".

Получается, что "пересекая проезжую часть" (при этом фликер не нужен), Вы хоть чуть-чуть, но "движетесь по краю проезжей части"(при этом нужен фликер).:)

Поэтому я и предлагаю делать большой шаг и "переступать" край проезжей части.

Получается, что в этот момент человек будет двигатьс не "по" краю, а "над" краем проезжей части.:lol:

офлайн
    AntonVict Senior Member

38145

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38145
    # 19 марта 2008 12:55
    AntiContra:

AntonVict:

Я бы с Вами поспорил.

«... движении по ...» означает «вдоль», в противоположность пересечению.

А если я скажу Вам, что я двигаюсь "ПО" футбольному полю.;)

Угадайте вдоль или поперек.

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 19 марта 2008 13:05

AntonVict, хорошо для негуманитариев я привел пример с переездом.

Вопрос: Когда я переезжаю переезд, я по железной дороге осуществляю движение или нет?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 марта 2008 13:19
    AntonVict:

Пересечение проезжей части (то есть переход) не исключает "движение по краю проезжей части".

Получается, что "пересекая проезжую часть" (при этом фликер не нужен), Вы хоть чуть-чуть, но "движетесь по краю проезжей части"(при этом нужен фликер).

Исключает. Второй пункт уточняет первый. И не надо обратным толкованием заниматся.. знакомо. Сидя на правом сидении автобуса вы тоже двигаетесь по краю проезжей части.. и что? -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38145

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38145
    # 19 марта 2008 14:25
    AntiContra:

AntonVict, хорошо для негуманитариев я привел пример с переездом.

Вопрос: Когда я переезжаю переезд, я по железной дороге осуществляю движение или нет?

В момент касания рельс, Вы осуществляете движение по железной дороге.

Рельсы, это тоже самое футбольное поле.

Разница только в размерах.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38145

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38145
    # 19 марта 2008 14:27
    Deniz:

AntonVict:

Получается, что "пересекая проезжую часть" (при этом фликер не нужен), Вы хоть чуть-чуть, но "движетесь по краю проезжей части"(при этом нужен фликер).

Исключает. Второй пункт уточняет первый. И не надо обратным толкованием заниматся.. знакомо. Сидя на правом сидении автобуса вы тоже двигаетесь по краю проезжей части.. и что? -)

1. Сидя в автобусе Вы не являетесь "пешеходом".

2. Вы двигаетесь "над" краем проезжей части. Как минимум в метре "над".

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 19 марта 2008 14:37

В момент касания рельс

Все понятно. А рация на бронепоезде. :lol:

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

18 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 19 марта 2008 14:57

Был у меня однажды тоже лингвистический спор с гаишниками, доколупавшимися к парковке с частичным заездом на тротуар. Начали тыкать мне пункт правил "движение по тротуару запрещено". А для частичного заезда необходимо немного по нему двигаться. Ну очень денег людям не хватало :)

Пришлось им показать пункт правил "парковка с частичным заездом на тротуар разрешена" и спросить - по вашему, правила сами себе противоречат и их писали идиоты? Почесали репу и пошли искать других спонсоров :)

Это к чему: под словом "движение" в правилах не подразумевается любое какое угодно движение, а только вполне определенное - постоянное, достаточно длительное. Пересечение путей или дороги не относится в них к термину "движение".

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 19 марта 2008 16:03

А если я скажу Вам, что я двигаюсь "ПО" футбольному полю.

А если сказать "ПО КРАЮ" (как и написано в правилах) футбольного поля, то сразу становится всё понятно:tongue:

офлайн
    AntonVict Senior Member

38145

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38145
    # 19 марта 2008 16:13
    Vladislav:

А если я скажу Вам, что я двигаюсь "ПО" футбольному полю.

А если сказать "ПО КРАЮ" (как и написано в правилах) футбольного поля, то сразу становится всё понятно:tongue:

Ну вообще то человек утверждает, что "по", это значит "вдоль".

Поэтому я и спрашиваю "по полю", "по лесу", "по морю", "по дороге" и т.д. и т.п. - это "вдоль" или "поперек"?

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 19 марта 2008 16:23

Ну вообще то человек утверждает, что "по", это значит "вдоль". Поэтому я и спрашиваю "по полю", "по лесу", "по морю", "по дороге" и т.д. и т.п. - это "вдоль" или "поперек"?

Во-первых, это утверждает также и автор известного словаря русского языка.

Во-вторых, вы смешиваете дорогу с объектами, не похожими на нее. Нужно искать примеры типа "по коридору", "по реке", "по тропинке". Мне вообще кажется, что вам просто нравится играть словами.

В-третьих, мне вероятно проще было понять значение русского предлога, потому что я знаю его эквиваленты в английском (along) и французском (le long de), которые включают семантику понятия "вдоль".

В-четвертых, если так хотите разобраться, можете задать вопрос на сайте грамота.ру. Вам ответит лингвист.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38145

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38145
    # 19 марта 2008 16:41
    AntiContra:

1. Во-вторых, вы смешиваете дорогу с объектами, не похожими на нее. Нужно искать примеры типа "по коридору", "по реке", "по тропинке". Мне вообще кажется, что вам просто нравится играть словами.

2. В-третьих, мне вероятно проще было понять значение русского предлога, потому что я знаю его эквиваленты в английском (along) и французском (le long de), которые включают семантику понятия "вдоль".

1. Если я Вас правильно понял, то Вы исключаете возможность движения "по коридору" не вдоль, а поперёк? То есть, если я буду ходить по коридору от стены к стене, то это не значит ходить "по коридору"? А как тогда будет называться моё передвижение?

2. Какое отношение имеют иностранные переводы к пониманию русских слов.:-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

38145

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38145
    # 19 марта 2008 17:00
    AntiContra:

Ну вообще то человек утверждает, что "по", это значит "вдоль". Поэтому я и спрашиваю "по полю", "по лесу", "по морю", "по дороге" и т.д. и т.п. - это "вдоль" или "поперек"?

Во-первых, это утверждает также и автор известного словаря русского языка.

Автор словаря утверждает следующее:

ПО -

1. На поверхности, Вдоль поверхности чего-н. Плыть по морю. Ехать по шоссе. Вода льется по жолобу. Спускаться по веревке. Идти по лестнице. Гладить по голове. Книги разбросаны по всему столу. По небу крадется луна.

2. В пределах чего-н., в чем-н., где-н. Ходить по комнате. Летать по воздуху. Тепло расходится по всему организму. Приказ по полку. По всей стране идет радостная весть.

Вы же увидели только одно определение - вдоль.

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 19 марта 2008 17:00

AntonVict, мне кажется, что вы не пытаетесь понять, что вам объясняют несколько человек, иначе вы бы уже давно это поняли.

Второе объяснение, которое приходит в голову из-за большого количества ошибок и неверного употребления слов ваших фразах - это ваша безграмотность и отсутствие чувства языка. Например, фраза

совсем не имеет смысла и на самом деле пишется так:

Рельсы - это то же самое футбольное поле.

Вы не понимаете разницу между «тоже» и «то же» и беретесь толковать значение предлога и поучительным тоном доказывать неверную точку зрения.

Для меня «по» - это вдоль, и поэтому я штраф платить не буду, а вы - уж как получится, какого мента судьба пошлет.

Больше бисера не будет.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

18 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 19 марта 2008 17:04
    AntonVict:

1. Если я Вас правильно понял, то Вы исключаете возможность движения "по коридору" не вдоль, а поперёк? То есть, если я буду ходить по коридору от стены к стене, то это не значит ходить "по коридору"? А как тогда будет называться моё передвижение?

вы будете "слоняться" по коридору!

:D

Если инспектор ДПС увидит подобное перемещение зигзагами по проезжей части, то, выражаясь милицейским языком, вас "проверят на степень физического состояния"

:lol:

офлайн
    AntonVict Senior Member

38145

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38145
    # 19 марта 2008 17:17
    AntiContra:

AntonVict, мне кажется, что вы не пытаетесь понять, что вам объясняют несколько человек, иначе вы бы уже давно это поняли.

Второе объяснение, которое приходит в голову из-за большого количества ошибок и неверного употребления слов ваших фразах - это ваша безграмотность и отсутствие чувства языка. Например, фраза

совсем не имеет смысла и на самом деле пишется так:

Рельсы - это то же самое футбольное поле.

Вы не понимаете разницу между «тоже» и «то же» и беретесь толковать значение предлога и поучительным тоном доказывать неверную точку зрения.

А Вы предлог пропустили.

И что теперь? Обозвать Вас "безграмотным, не чувствующим языка графоманом"?:lol:

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 19 марта 2008 17:28

:roof: казачныя дауба_бы ... Не ужели так трудно толковать простые и, в бытовом смысле, понятные вещи по-простому... а AntonVict и andreiko занимаецца ДЕМАГОГИЕЙ! вот пусть такие :ass: и цепляют фликеры на жопу, голову и йайца и всем этим размахивают перед гайцами...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (19 марта 2008 18:06)
    Основание: 2.9.5

офлайн
    AntonVict Senior Member

38145

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38145
    # 19 марта 2008 17:39

Joker27,

Благодаря моей демагогии, люди прочитавшие эту ветку 100% поймут, что они обязаны носить фликеры только в одном случае, а именно: "При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток",

а во всех остальных случаях нужно "посылать" гаёвых.:)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 19 марта 2008 23:17

Как обычно, закончилось словесным онанизмом.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (19 марта 2008 23:44)
    Основание: 2.9.8

Дорогу осилит идущий